一座安静的赌城 —— 澳门

Ariel (北京) LV.11
2016-04-14 16:12 996/4
  • 出发时间/2013-10-10
  • 人物/其它

澳门,这座赌城。
在我眼中,它的美,既奢华又安静。
2013年10月,我和小伙伴开始了我们3天2夜的澳门之旅~
推荐的地方个人觉得不错,仅供参考~
融入澳门的生活,体验这个城市不一样的美~

推荐航空:港龙航空。
服务和晚餐都不错。打折的时候价格很划算。

飞机餐:晚餐比较简约

其实澳门不大,两三天自由行就可以玩的很好,无论是街道里闲逛,还是在一家小店喝一杯奶茶,看过往的人群,都有滋有味。
D1第一天一大早,就去了大三巴牌坊~我们沿着老街道,去感受中葡结合的气息~
澳门必须景点,不用我多说了,标志性建筑。

看见那人手里的牌子了吗:咖喱牛腩包,好有食欲的名字~

手记店很多,没有具体推荐的,价格都差不多的。

这条斜巷不是很长,走几步路就到达标志性建筑了。

街道上随处可见,张美珍药房。提醒亲们不要盲目的去小店购买保健品之类的东西哦,一定要询问好价格,免得上当受骗。

一上午的时间基本都消磨了,我们在附近吃了点儿有名的葡式蛋挞~一下子吃了3个。。好撑。。味道很不错,不是很甜,外皮很脆。就在牌坊旁边的小店有卖。我记得好像12港币一个。

下面晒一下我们定的酒店,叫做希腊神话,里面也挺漂亮的。

推荐:希腊神话 酒店

门口的贵宾车

这家酒店距离新葡京赌场还有威尼斯人都很近~房间选择也多,前台人服务很好~可以问哪里有好玩的好吃的~他们都很热情为你解答。

奶茶和冰柚子茶很不错!我想说澳门的丝袜奶茶比香港的还好喝!

吃了一个猪扒包~太美味了!比香港的好吃很多啊! 价格也不贵好像20多块!

可是抱歉啊这家店名字我忘记了,就记得它在希腊神话酒店旁边一拐弯的巷子里,很近~

超级推荐的饭:咖喱石斑鱼饭!好吃的不要不要的!!!几十块港币

桌子上的调味料有很多~好人性化

第二天的目的地只有一个,威尼斯人。来澳门必去的地方,还比较大吧。足够逛一天的
~因为很近所以决定打车去,这里要说一下,我觉得在澳门打车比香港便宜~而且方便,澳门小,没那么多人。
治安还是不错的。

威尼斯人里,开始欣赏景色,虽然是人造天空~但还蛮逼真的,光线也很好。
有种威尼斯水城的赶脚~喜欢欧式建筑~  里面有很多世界大品牌的店~

这座桥已经被我们玩坏了。。。

中厅的恐龙模型

里面不小,有风景有美食能逛街~~

傍晚离开威尼斯人,准备在附近逛逛。
瞧,威尼斯人的外立面,还挺高大上的。

威尼斯人出来一直遛弯,在这里停下来, 小伙伴点了一根烟。我在旁边发微博。

八九点澳门的街道。
这是一家咖啡屋。很多都是外国人开的。

在这儿我俩商量一会儿去哪逛逛。

问路人,很多人都推荐:官也街~好吧。说走就走~ 官也街需要走2个路口。我俩一边聊天一边劲头十足的迈着大步走~

到了,其实就是一条购物美食的一条小街,估计都是外地人来这买东西,各种纪念品。。。
还有榴莲雪糕。

一家西餐厅。。
最后买了个手机链还有明信片,正好赶上饭点儿就去吃了个螃蟹粥。。不好吃。。还贵的不行,一碗蟹肉粥要小200块。。。我的心碎了。。

D3第三天的时间,当然交给赌场~虽然有点冒险,但无论怎样也要试试自己的手气~right?

赌场不让拍照。。偷排一张,。幸好没被抓到。。不过人家不叫赌场,人家都管这叫娱乐场。

还蛮好看的。真的是偷拍的。

我俩在玩百家乐的地方转悠了半天,也没看懂那个女的为什么突然就赢了100万。。钱未免太好赚了。。那女的站起来大声叫好,其他人还想赢回她,结果人家拿钱走人不玩了。。恩,要是我赢这么多我也不玩了。。

我俩依旧像个魂魄一样来回飘着,周围都是连连叫好热闹的气氛,就我俩在里面不知所措。突然眼前一亮,一排排五颜六色的老虎机,把我俩吸引过去了。好像技术含量也不是很高,所以我们这种智商的人也可以hold的住。

真不知道是幸运还是有规律,玩了几把,竟然赢了30块,看财神爷笑的那么开心,本来想去取出钱来买咖啡,结果以为能赢回来就上瘾又和小伙伴玩起来。结果全部赔进去了。。。这就是贪心的下场。。

最后来一张在威尼斯人的合影~

澳门3天2夜之行圆满结束~收获好多开心事~澳门人民比较热情,东西好好吃,大牌真便宜!大家有空就去澳门吧!哈哈哈!能出去走走,真是一件幸福的事情~无论去哪。对不对?

END

这条斜巷不是很长,走几步路就到达标志性建筑了。我们在牌坊周围拍了些文艺范儿的照片。然后刷了刷微博,我提前买好了卡,网速挺快的。淘宝有卖,店铺名称叫丁丁旅游~
景点人比较多,一不小心就能拍到路人。。所以还是尽量早点儿去,不要赶高峰期。  一上午的时间基本都消磨了,我们在附近吃了点儿有名的葡式蛋挞~一下子吃了3个。。好撑。。味道很不错,不是很甜,外皮很脆。就在牌坊旁边的小店有卖。12港币一个。 牌坊台阶前方有不少小店逛,可以买些手信啊糕点啊什么的~不算贵,个人感觉澳门的东西没有香港贵,像有些名牌护肤品也是,只要去淘,肯定能买到不少物美价廉的~  下午的时间,在澳门老街道逛逛,因为时间充足,澳门不大,所以可以非常悠闲。澳门老街道不像香港那么宽,与其说是街道,倒不如说是巷子~在路边看到咖喱牛腩包,感觉很好吃但是又不饿所以打算下次再来吃~路边有不少张美珍药房,大家在选择购买药品的时候也要多注意,尽量选择正规的地方购买。 这一天,就慢慢悠悠的过去了,基本都在走街串巷中度过。下面晒一下我们定的酒店,叫做希腊神话,里面也挺漂亮的。都是希腊神话中的人物雕塑,还有墙壁也非常好看,可以拍拍照~ 酒店地理位置不错,距离新葡京赌场还有威尼斯人都很近~房间选择也多,前台人服务很好~可以问哪里有好玩的好吃的~他们都很热情为你解答。 酒店大厅~很漂亮吧?我们俩还拍了不少照片呢~  二楼的墙壁上都是画,很好看~  D2 第二天睡到自然醒,竟然已经可以吃中午饭了。。。晕。在酒店附近找了一家小店。吃了一个猪扒包~太美味了!比香港的好吃很多啊!  今天的目的地只有一个,威尼斯人。来澳门必去的地方,足够逛一天的~因为很近所以决定打车去喽。  到了,我好喜欢里面的人造天空~ 威尼斯水城的赶脚~喜欢欧式建筑~  里面有很多世界大品牌的店~我在卡地亚看到一款戒指,相当划算~可惜我木有结婚对象。。。  可以坐船,很有威尼斯水城的感觉,在船上拍出来的风景更加特别~~推荐乘船。  里面不小,有风景有美食能逛街,一次淘到嗨~我俩在里面买了一些中等奢侈品,还有背包,彩妆~原来撒钱的滋味这么爽!不旅游真的感受不到!  在里面吃饱喝足,购物尽兴之后,呆坐在街角,发微博,看朋友圈~ 这一天,全部泡在威尼斯人里,这儿就是吃饭稍微贵点儿。其他都挺好的~  傍晚离开威尼斯人,准备在附近逛逛,我穿着凉鞋,都走不动了。小伙伴点了一根烟,问我抽不抽,她说是好烟。。细长的女士烟。我没接,她说:对了,你是个好姑娘,你要是抽烟,你妈妈该揍你了。我顿时来精神了:谁说的,给我点一根~然后我就抽了2口,呛的我咳嗽加打喷嚏~我不明白为什么男人女人都好这一口~ 我俩实在是不知道去哪儿了,就问路过的澳门居民周边哪有好玩的地方,很多人都推荐:官也街~好吧。说走就走~ 官也街需要走2个路口。我俩一边聊天一边劲头十足的迈着大步走~
澳门果然不大,都不用坐公交啦~很快到官也街啦~
 这儿果然还不错哈,有酒吧、咖啡屋、卖特产的、各种美食、还有不少可以拍文艺大片儿的地方~果然是我俩的菜呀~ 官也街也有卖手信啊榴莲冰淇淋什么的,买了个手机链还有明信片,正好赶上饭点儿就去吃了个螃蟹粥。。不好吃。。还贵的不行,一碗蟹肉粥要小200块。。。我的心碎了。。
这条街挺有澳门特色,纪念品也也不贵,拍照也不错,。还是蛮推荐的。大多数的欧美人,在咖啡厅点一杯咖啡,一聊就是一下午。推荐:官也街。
 美满的一天结束~打车回酒店。澳门打车真心便宜~哈哈~
赌场不让拍照。。偷排一张,。幸好没被抓到。。

泡在赌场大半天儿了,饿的头晕眼花。赶紧出去觅食!推荐咖喱石斑鱼饭,个人觉得超级好吃~就是一家很普通的小店,味道绝对赞~
 再配个丝袜奶茶~味道一点儿也不比香港的差~价格又公道!赞
 下午去了趟妈阁庙,里面不大,逛一圈就出来了。晚上赏了赏回酒店路上的夜景~要和澳门说再见啦~三天好快~   飞机晚点半小时。。  飞机餐简直醉了,,尤其那豆腐的味道。。不堪回首。此刻好怀念老北京的杏仁豆腐。。  澳门3天2夜之行圆满结束~收获好多开心事~澳门人民比较热情,东西好好吃,大牌真便宜!大家有空就去澳门吧!哈哈哈!END~下一站是哪里呢?下一篇游记写哪里~?能出去走走,真是一件幸福的事情~无论去哪。对不对?

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-15 16:25

引用 roeeyliu 发表于 2016-04-15 16:25:52 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复roeeyliu:哈哈~~拿手机拍就是比较真实~~

2016-04-18 11:52

很不同的一次出行~~

2016-04-18 12:55

引用 清纯小伙 发表于 2016-04-18 12:55:35 的回复:

很不同的一次出行~~

回复清纯小伙:么么哒

2016-04-18 15:42