杭州会家妹

夜游西栅

小长假的前3天临时决定要去杭州玩,以飞速订好酒店、机票以及行程
机票是在qunar上订的东方航空(订完才发现几大航空公司跟qunar解约了),来回1500rmb,妹妹是学生,还没有收入,所以我们订的都是性价比比较高的酒店。
走之前的前一天还在开会,头两天晚上要收拾行李,订制行程,忙的焦头烂额。还好一切都顺利。
因为从成都杭州的航班是早晨9点的,博主家在城北,机场在城南,要穿过整个城,凌晨5点半博主就起床,喊了qunar的送机服务,80RMB,蛮坑爹的,滴滴才50,不建议在qunar上订。
妹妹在苏州念书,坐动车到杭州东站,然后坐机场大巴到杭州萧山机场来接我。可是由于航空管制,飞机在空中盘旋,晚了大概半小时才降落。
见到家妹的时候特别激动。从小一起长大,可是从没有约着一起旅行过。在等机场大巴去乌镇的时候在M记喝牛奶吃冰激凌,聊很多过年在家不会聊的话题,心情十分畅快。

机场有直接到乌镇的大巴,很方便,38RMB一人,大概要坐一个多小时。到达乌镇的时候,下起了小雨。因为提前给客栈老板打了电话,老板开车来车站接我们,十分热情。客栈离乌镇景区西栅不远,叫爱丽丝客栈,房间很小,是榻榻米,够两个人睡了。简单地洗了澡,捯饬捯饬自己后,就出门啦~
一条街上有很多家餐馆,招牌菜都差不多,清蒸白水鱼,姑嫂饼,臭豆腐。我们随意挑了一家就坐下吃,白水鱼味道很鲜美,推荐一定要点。

因为博主长的小(欧吼吼吼~)所以,妹妹带了学生证给我用,一路畅通无阻。西栅的入口有一个很大的乌镇戏剧节的发光柱,用学生证买60RMB/人。开始游西栅的时候天已经黑了,夜晚游景点,别有一番滋味。

从乌镇吃喝玩乐到西塘

起个大早,在西栅出口处坐游客大巴到东栅门口,买了票进入东栅景区。饿得前胸贴后背的两只立刻找馆子吃东西。提前做了攻略,知道东栅的特色是羊肉面。两只要了一碗羊肉面,一碗馄钝,正好旁边小店在卖糕点,对糕点无抵抗力的博主,在等面空隙在糕点铺买了好几样,香甜可口。

相比于西栅,东栅少了人工修建的痕迹,更贴近小镇居民的生活,更何况本就还有居民住在其中。东栅的门票用学生证是50RMB/人。
东栅更适合白天游览,起个大早或是午后,旅行团的人都离开了,能更好的感受乌镇
其实,东栅景区很小的!沿着老街走,用不了多久的时间。

乌青水龙会

晴耕雨读

宏源泰染坊

东栅有个项目体验,可以免费品尝三白酒,飘香四溢,品尝的人很多。我跟家妹一人一钱,庆祝这次旅行的顺利进行。

江南百床馆

告别乌镇。我们拼车去西塘,50RMB/人,不讲价。司机开车很野,刚好新闻里又播出沪宁高速连环车祸,心惊胆战地来到了西塘
出发前在携程上订了西塘的亲的客栈(西塘闲庭素舍店),363RMB/晚。
这次是冲着客栈老板去的,大写的帅。老板娘是80后,估计年纪也不大,笑容灿烂,笑颜如花,客栈一楼的摆设也很有品位。非常推荐。
收拾好行李准备出门时,突然下起了大雨,只能在房间里等雨小点再出门。睡到六点左右才出门。天已经渐渐黑了。西塘的门票用学生证是50RMB/人。
之前在大众点评上搜到评价最高的餐厅,望河楼。团购了一张2人餐券,有清蒸白水鱼,老鸭馄钝煲,鸡汁千张丝,炒时蔬,酸梅汁、米饭。份量很足,味道很不错,服务态度也挺好,就是没有窗边能看到河的位置,有点遗憾。
酒足饭饱后就开始逛西塘了。
西塘最出名的莫过于酒吧,美食了。一条街是清吧,一条街是闹吧,相互呼应,好不热闹。

鸡蛋仔做的不好吃,有点苦,也不香。不推荐

西塘著名的涂鸦墙,上面写满了字。大部分都是谁谁谁爱谁谁谁。让博主想起学生时代。

告别西塘

早上起了大早,决定去古镇里面吃早餐。之前就久闻陆氏馄钝大名,转了很多角才找到。店小二很热情,给我们推荐他们家的各种美食。
小混沌,甜豆花,小笼包,水煎包。味道好棒的,但是份量很小,压根没吃饱,也不好意思再要了~嘿嘿

走出景区大门的时候已经12点了,前天晚上订了去杭州的动车,估计赶不上了,就改签到了晚一班。从西塘出发先坐景区免费观光车到嘉善车站,有大巴到动车站。2元/人。排队的大部分是学生,估计有收入来源的都选择拼车去车站了。
大概坐了四十分钟,到达火车站。浩浩荡荡地两只就离开了西塘前往最后一站——杭州
到达杭州时,正在下雨,打了车去7天酒店,起步价就到了,那附近有不少酒店可供选择,性价比也比较高。走路大概半个小时能到附近最大的商场。
晚餐在绿茶完成的。有点后悔了,应该选地道杭州菜的。吃完饭,两只散步回酒店,一直聊到午夜。

告别杭州,告别家妹

早上家妹很早起来,说是十点的动车回苏州赶报告。博主一个人也不想赖床,就跟着家妹一起出门了。先坐地铁到客运站,再坐机场大巴,经过一个多小时的路程到达机场。还算顺利。
在机场没吃早饭的博主看到有卖杭州小吃的,口水又止不住地流,选了一轮之后还是选择了臭豆腐~是有多爱^_^。。。
就这样,回到了美丽的成都
期待下一次的旅行。BYE!

本篇游记共含1979个文字,82张图片。帮助了游客。 举报

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-14 18:26

2016-04-15 11:49

棒!

2016-04-15 13:30

2016-04-16 11:38

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-18 11:06

2016-07-07 17:01