原始之美—泰国沽岛Soneva Kiri

八大洲旅游 LV.21
2016-04-14 17:04 2329/3

订阅了几个海岛代理的微博,今年夏天除了马代和几个常规的东南亚地区,都还在推这几个地方:沽岛,柬埔寨songssa,金边三角帐篷。本着有海,人少,距离近转机不折腾的原则,选择了沽岛soneva kiri。游记很少,其中一篇提到了代理公司八大洲,去了官网,还有淘宝,客服小妹nancy有问必答,反响速度快,让我很快就决定了用这家代理。因为订的时候离出发很近,多少有点仓促,遇到的几个问题和大家分享,方便大家日后预定。

1.soneva的接机不是在曼谷bkk机场,而是在曼谷国内机场DMK,如果不在曼谷逗留,soneva会有人直接在出关前的廊桥等待接你去DMK,然后和麻袋一样,会有专门休息室等待小飞机的接机。要注意的是两个机场相距车程约40分钟且DMK休息室要早六点才能开门。我们这次接机波折了一下,因为订了半夜1点到曼谷的飞机,不管是廊桥还是我们自己出关都没有看到所谓举着IPAD接我们的工作人员。走到机场info处麻烦对方帮我们打了个电话给酒店,酒店居然跟我说没有接机你们的安排,顿时五雷轰顶,代理明明告诉我和酒店沟通过,即便是凌晨,也是有接机的。于是劈头盖脑把酒店的人骂了一通,对方说我再查一下再回电,可能有误解。当下很无力的我只好在半夜三点轰个电话给代理nancy,就在等nancy回复的时候酒店回电说可能沟通原因导致工作失误,麻烦我们坐机场轿车去DMK,让我们保留发票,他们会承担费用。于是花了50多美金妥妥的去了DMK。soneva的工作人员已经在机场外面等着我们,可惜没到六点就只能在外面候机了。 所以从曼谷到soneva会经过水陆空:40分钟轿车切换机场;一个小时8人座小飞机以及5分钟快艇。八大洲的订单上第一天是只有晚餐的,但实际上一早到的客人酒店都盛情款待自助早餐。

2.Soneva每个房间都有管家,从上快艇那一刻就全程负责。soneva没有所谓的reception desk,任何问题找管家就好,入住以后会发一个基本款诺基亚手机,快捷键已设好,拨1就能找到管家。
3. Soneva说大不大,说小不小,每家都会配备一辆电动buggy作为交通工具。
4. 还有个特点就是no news, no shoes。先说no shoes,因为岛上所有建筑都是木质结构,所以工作人员都是赤脚的,大多数游客也融入赤着脚。但走在一些非木质的路上,没有鞋还是挺疼的,且据说有时候会有蛇出现……所以出门穿个夹脚拖鞋其实比较好。
5. 所谓no news真是雷到我了,卧室里面是有电视机的,但是为了体现no news,是没有信号的!电视机只是为了放DVD……片子可从图书馆借。如果遇到民意比较强烈的节目比如这次世界杯,酒店也安排了专门区域让大家群看。当然自带IPAD是可以看网络电视的,只是网速真的不快。也提供了轻音乐的CD可以游游泳听听音乐劈劈情操。

6. 酒店因为我们没有被接机做了很多补偿,虽然心里知道这点钱早就包含在昂贵的房费里,但不断被提高预期还是让人挺高兴的。我们订的是单卧室的基础房型bayview,被升级到最高级的oceanfront;我们订的是half board,也就是早餐加晚餐,被额外送了minibar和树屋早餐(tree pod dining!);还有就是入住时的香槟和接机报销。
7. 接下来说说餐饮,soneva最有名的餐饮是the view,benz,tree pod和每周日才有的beach bbq。除了树屋如果订了八大洲的套餐都是包含的,但并不是每天都有,需要和管家确认预定。树屋如果自行尝试的话应该是1000多人民币一人。the view晚餐通常晚上七点开始,如果早到可以坐在bar里点些饮料等待。我们的套餐也是包含非酒精饮料的,所以不妨早点去,点他们的各种鲜榨混合果汁和mocktail(果汁加带汽饮料),超好喝,再看看风景聊聊天,无敌了!

8. Soneva是有小费文化的,准备20泰铢或者一美金的纸币作为小费是必要的。牙刷入住的时候是不配的,但有一张house keeper的菜单可以选择需要的东西,包括水果,都是不用再付费的。一天打扫两次,晚上还会帮你拉窗帘和放蚊帐等。

9. 八大洲的套餐还包括冰激淋吧,那里有无数巧克力甜品,冰激淋球和冰霜选择,吧的装修很童趣。
10. 我们虽然升级了海景房,但沽岛的海比麻袋还是有差距的。首先海景被植被挡掉很多,但有一条小路直通沙滩,这个沙滩比较小比较平静,可以自行浮潜,但由于我们在的几天风很大,海底较浑浊,我们就没去浮潜,但听管家说海底世界没有麻袋这么精彩。更大的沙滩在岛的另一头,有躺椅可以躺,还有各种吊床,也可以做些无马达的水上运动。
11 .每天的活动管家都会打印出来放在房间,要钱的和不要钱的也会写清楚。岛上80%的家庭都是带了小小孩来的,因为这里有很多适合小朋友的设施外加森林风情,具体活动就不写了,大家自己来了就能感受到了,再啰嗦一句,八大洲套餐送一次spa。另外其实沽岛每套房间的泳池都很大,下雨的话在自家泳池玩玩也很爽了,而且私密性很好。

12. 初到岛上会觉得原始了点,尤其之前的游记说路上有蛇,让我一度比较害怕,下午上洗手间的时候还是一只壁虎,晚上居然双壁生辉了……不过这种不适应在第二天就完全没有了,岛上也有员工专门负责驱虫,如果有需要也是随叫随到。

13. 我们这次人品爆发又赶上了bbq,本来是在海滩上,但下了一天雨,转战室内。环境差了口味却很好。食物分为色拉区,烧烤区,炒菜区,咖喱区和米饭,意面区和水果甜品区。泰餐的香料功夫体现的淋漓尽致,连豆腐汤都极其鲜甜,太适合出国必须要吃中餐的同学们了!

14.今天见识了沽岛的野性,雨大到在房间里会听不到对方讲什么……还好乌云到下午就飘走了,做spa,soneva的spa目前还是和six sense联运的,舒服得来……身心放松后就去benz晚餐。通常会有小船送游客去度假村外的建在河上的benz餐厅,但我们这两天风浪太大,不安全,改开车去了餐厅,也就五分钟车程就到。需要注意的是,benz没有空调,加上座位上很多靠垫,真遇到大热天,穿得凉快点比较好。
15. 说到soneva和six sense的关系,soneva创始人sonu和eva(富二代的爱情故事请百度) 同时也是six sense的创始人,但后来产业太多,决心做好一个品牌,就在两年前卖了six sense,专注于soneva的开发。

16. 一夜无雨,没想一早又一阵倾盆,人品攒的还不够,树屋餐厅看来是无缘了。上几张图给大家个概念树屋为什么特别,主要就是因为送餐都是通过服务员在绳索上来回达到的,所以一下雨绳索会很滑,自然就不安全了,虽然到早饭点的时候天已放晴,但还是要等一两个小时绳索晾干和清理餐桌椅,所以树餐只好错过啦(>﹏<)

最后的最后……福利来了:给大家一张岛屿地图,方便日后订房。从1到21或者标注BR的都是海景房;4打头的或者标注HR的都是基础房型bayview villa,以前叫hill villa;5打头的或者标注CR的都是中间房型cliff villa。每个别墅里面几个卧室也都写得很清楚,具体房型照片官网都有。这些别墅也是可以购买的,然后加入soneva度假租赁计划,五五分成,大概每年收回房价的5%。

还有件事:那就是上点夜景放个毒(^_-)

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-14 18:26

2016-04-14 21:26

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-18 12:55