三人行之韩国首尔

• 出发时间/2016-03-05

三个女人一台戏,两个孩他妈,和一个大姑娘的韩国首尔之旅。就是周末一起吃了顿饭,特别偶然决定的这次出行,动作十分麻利,后一周的时候,酒店机票已经订好,签证材料也提交上去了。
怎能想象两个孩他妈的心情!!第一次抛夫弃子的旅行!!哈哈~激动的要命。
先说说机票酒店和签证。
签证是在广顺国际旅行社办的,直接带着材料去的实体店,就在望京。照片可以直接在那照,北京城八区的只需要带身份证、户口本、护照就可以了。到那填一张表,五个工作日就是办下来了。一次的是271元,我办的是5年多次的,720元。
机票是在淘宝订的,往返一人1864元,是相当便宜的~!早去晚回,玩的时间还能多一些~
酒店是在去哪儿网订的,明洞的PJ酒店。三人间,607元一晚。这个酒店我想多说两句,真的很赞。干净整洁不说,关键是位置好!走着就能到明洞。酒店还有一小时一趟的班车。到明洞、东大门、南大门这些必去的地方。真心推荐。从机场到酒店也方便。
把最重要的写在前面~。
最重要的事情之一:就是化妆品最好在网上的乐天免税店买,然后去机场提货就好。订完机票就可以在网上订了。优点是省的提着累,还比现场买便宜!!!十分方便!!!(最好提前2个半小时以上去机场,因为提货地点总变,老是临时通知,有时候会要坐小火车去另一边。留多谢时间总是好的!)
最重要的事情之二:就是我很后悔没去看乱打秀!!!我很后悔没去看乱打秀!!!我很后悔没去看乱打秀!!!重要的事情说三遍。。。。
最重要的事情之三:就是我很后悔一次烤肉都没吃!!!就是我很后悔一次烤肉都没吃!!!就是我很后悔一次烤肉都没吃!!!重要的事情说三遍。。。
最重要的事情之四:就是我很后悔没去汗蒸!!!就是我很后悔没去汗蒸!!!就是我很后悔没去汗蒸!!!重要的事情说三遍。。。
也就是有了这些小小的遗憾~我觉得我这5年多次往返的签证,一定不会白办的。。。。

第一天 北京——首尔

好啦~行程就此开始!第一天 北京首尔,八点20的飞机,飞了两个小时,到首尔是11点多,有一个小时的时差。

到达首尔~

特别好奇一个问题,他们地铁站里的小超市,为什么每个都有卖鸡蛋的~

地铁里人不多,基本都有座位。

从机场换乘一次地铁,出地铁步行7,8分钟就到我们定的酒店了。还是很方便的!真的很推荐这个酒店,价格合理,位置也很好。步行就可以到明洞。每隔一个小时还有酒店的免费环形巴士,到东大门、明洞各个景点。

韩国第一顿,是在游记里出现频率很高的雪浓汤,就在明洞,很好找。一份大概人民币60元。汤很浓,肉很少。。。。桌子边上有两个铁盒,里面有泡菜和萝卜,可以自己取,而且免费无限取。

这个小鱼烧一定要吃~里面是豆沙馅。这四天吃了很多次,感觉就这个摊位的最好吃!

韩国怎么能不喝香蕉牛奶~北京卖10几块,这是6块多,觉得喝多就是赚。。。。

第一天的晚餐~就在明洞走回酒店的路上,看着不错就进去了。真心特别好吃!!!这家店主要就是这种血肠锅和排骨锅。价格不贵还很好吃!

这是酒店免费班车的线路图及时间。真的很贴心!很棒!

吃完饭坐着酒店班车去了广臧市场,跑男很多期出现过的地方。里面卖什么的都有,有很多有韩国特色的小玩意,还是很值得来的。

这儿,估计是来首尔必去的地方,里面东西真心不是很便宜。

第一天我们三个人的收获~果真来韩国就是买买买~吃吃吃。。。。。

第二天 首尔南山塔 弘益大学 63大厦

南山塔还是挺值得来的~坐坐缆车,主要是看看那些彩色的锁。

往返47人民币,真是挺便宜的~

首尔一定要吃的东西,跟北京卖的吉事果完全不同,酥酥的,上门撒着砂糖和肉桂粉。

塔上还偶遇泰国帅哥拍电影。

塔上有民俗表演、还有免费韩服可以提供给大家穿着照相。

中午转战弘益大学,打车过去没有多少钱。吃到了詹姆士芝士排骨,店面不大,里面都是来旅游的中国人,恍惚是在五道口吃饭。。。。。。味道还不错,尤其是锅周围的那些小菜。跟北京吃的不太一样。有中文菜单,点菜很方便。

甜米露,我觉得很好喝~清清凉凉的口感。

running man 拍过节目的店

弘益大学有很多这样的手工小摊位,卖各种手工制品。

弘益大学校门

63大厦,本想着去上门的咖啡厅装一下小资,上去一看就傻了。。。。。是个特别简陋的咖啡馆,环境特别一般,就是那种景点买水的店,一点也不小资。。。。。。但是在上门俯瞰一下首尔的全景还是挺美好的。上去要票,还不便宜。一层有个很冷清的免税店,逛着很舒服。东西也还比较全。

晚餐在明洞的明洞亭宫廷韩定食(首尔特别市中区忠武路2街60-3)。出了地铁口就是,很好找。我们要的最便宜的套餐,236人民币一人,菜一上来,一大桌子,味道也还不错。有醉蟹、基本上特色的菜都有。关键是里面提供免费的韩服,可以各种臭美拍照。省去了租韩服的钱,我觉得是非常值得来的!!

晚上又溜达到明洞。

找了半天,终于找到line的旗舰店,就在明洞地铁附近。门口和布朗熊需要排队。

第三天 景福宫 韩屋村 梨花壁画村 仁寺洞

哈哈哈。。。。。。。估计像我们仨这样,只在景福宫门口留个影,然后没进去的,根本不会有吧~~~本来没想去这,要去韩屋村,一查地图要做到景福宫这站,然后走过去。一出地铁就是景福宫的大门,我们就在门口照了几张照片,假装去过了。。。。。。

走着也就10分钟就到韩屋村了,就是一小片韩屋比较集中的地方,里面也没什么老的房子,全都翻盖过了,有很多有意思的小店。

要着重说一下这天的午餐,在一个烤肉馆里,吃了有史以来最好吃的拌饭!清清爽爽~特别好吃!!!!以后再也不要吃石锅的拌饭了~

这就是店的门口~~~烤肉肯定也很不错!!

吃完饭打车去了梨花壁画村,很小的一片~最有名的几个壁画都找到啦!

这个翅膀,我的女神宋智孝也有照过照片哟~感觉和她又离近了一步~

打车去仁寺洞,这儿相当于北京的王府井步行街。。。。。。。两边都是卖小礼品的店~可以买几样回去送人。这还有很多卖小玩意的店,可以随意逛逛。。。。

晚上又去了广藏广场解决晚餐。

里面有很多卖韩国传统服饰的小店,真的很漂亮!!

晚上吃的拌饭~中午吃,晚上吃,可见我们有多爱它!!

吃完饭去了东大门,已经累成狗。。。。。。。。坐扶梯的时候都要坐着才行~~
东大门我真心不建议大家去。都是批发的地方,都要一手一手的拿货,你要买一两件,都不爱搭理你~看都不愿意让你看。态度极其恶劣!!!大家逛逛明洞就要,东西虽然贵点,起码把你当上帝~

第四天 新罗免税店 乐天玛特 首尔——北京

最后一天,没逛景点,去了免税店和首尔的奥特莱斯,把没买的东西买买~下图是我偷拍的服兵役的小哥。

中午吃的是排骨锅,真心特别好吃!!!肉很大块~还很嫩!!汤也很好喝!!下次来一定还会来这吃!!!叫新罗面屋。

最后终于吃到了心心念念很多天的香蕉可丽饼~真的很好吃~!!!

最后一天终于照到了光腿美女,一起等红灯过马路,离得很近,看到她冻得直哆嗦~可见也不是不怕冷~

坐酒店大巴一站下车,原地不动就是机场巴士的车站。还是很方便的!四天的行程结束。每天都走2万步左右~也真是拼了。。。。。

在机场吃的晚餐,依旧是最爱的拌饭。。。。。。。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-14 18:26

引用 big咸哥 发表于 2016-04-14 18:26:27 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复big咸哥:吼吼 就是苹果6~

2016-04-14 18:27

2016-04-14 20:49

看机票,廉价航空都没有托运?运费直接网上买还是去到机场买比较好?

2016-04-15 10:38

引用 奥利奥 发表于 2016-04-15 10:38:47 的回复:

回复奥利奥:我就在网上订的 每人可以托运一件行李 12公斤好像 要是不带大件的话足够了~不带免费托运的廉价航空真心便宜不了多少钱~

2016-04-15 10:41

引用 沐雨淋风 发表于 2016-04-14 20:49:41 的回复:

回复沐雨淋风:吼吼 希望对你有帮助呦

2016-04-15 10:41

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-18 12:55

回复奥利奥:昨天查了一下 吼吼 是一件24公斤的行李哈 上次说错啦

2016-04-18 12:57

引用 ycfang 发表于 2016-04-18 12:55:42 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复ycfang:吼吼 到处去看看 真的是件幸福的事~

2016-04-18 12:57