【“#游记小赛#16年清明节4天3夜泰北清迈,穿梭在寺庙,游荡在小城】

• 出发时间/2016-04-02

想说的话

遇到一个合适的人有多难?
其实比想象中要简单的多。

只是取决于你愿不愿意让那个可能略显不完美的人,进入你的世界罢了。

对,就是这样。所以事到至今我还是没有遇上一个能共同进入同一频道的人。

很多时候,我们害怕改变。因为改变就意味着你要放弃当前,走向另一条未知路。

你可能会摔跤,会迷路,会看不见远方。

所以在改变之前,你要问问自己,内心的好奇是否还在,是否对未知还像年少那样充满着好奇与向往。

仿佛到了一个年纪,很多事情就会变得失去了控制,耳边开始有很多声音出现

告诉你应该如何做 或是为什么还不做什么之类的话语

年少时光我盼望着长大之后会自由,是不被约束着可以依据自己的意志行事

累了不想收拾房间就暂且搁置,饿了不想做就打开手机开始叫外卖

我们生活形状的好坏,不应该是别人觉得应该什么样子是好的而强加在自己身上

真正好的生活,一定是不畏惧时光,不慌张于计划,心中有一个自己喜欢而愿意付之于行动的模样

那就慢慢去成为那个人吧

真的,我现在很好,认真做自己!不将就!

从2010年开始不断尝试着自己走出去看看,当然这就需要你在按照既定的程序运转,学习后而努力工作,接下来应该想出发的那座城是否在你的预计范围之内,而后按照你的意愿开始机器人的工作,没有什么能阻止你去外面了解所在的城市。对于每一年的你的行程回忆记录和生活方式也变得精彩起来,没准儿什么时候还会变成别人出行和生活的范本,对于循规蹈矩的人,还羡慕你跨越他跨不过的门槛,替某某某活成不可能的版本。而我只想把生活的点滴用文字记录下来,等到老的一天也有些东西可以回忆,其实生活本身就是走走停停,一生的两万多天你愿意沉闷得活着吗?

16年初的新年给自己许下的愿望真就如愿以偿,泰北小城的计划也就开始了。这里没有曼谷的繁华,大城的肃穆,芭提雅的喧闹,拜城的悠然,唯独享有的就是清新和安静,一切都充满了朴素之美与生活气息。清迈有毒!出发前请做好准备哦!

出发前的准备--签证

出国当然要先准备护照了。虽然泰国旅游局的落地签实施,但是我们的行程是夜晚22点才到,为了节约时间和安全起见,还是提前在国内办理了签证,还是某宝办理,3-4天顺利出签。像蚂蜂窝,穷游,途牛等各大旅游网站都会有团购优惠政策的,价钱在240-270元之间。不同时段出发都可以做一下比较,那个划算就选择哪个。需要落地签的,可以看看下面的流程。

温馨提示:如选择办理落地签证请带齐相应材料,另泰国移民局(落地签)发出通知,中国下列的游客:新疆河南湖南东北三省这几个地区(护照出生地和护照签发地均需要)入泰国必须携带本人身份证原件,户口本原件和护照原件,并携带现金相当于泰铢3万元,人民币5000元,此规定2016年3月1日开始。

落地签:
落地签但不是免签,手续资料不齐会被拒绝入境!!!
需要提交1000泰铢签证费(约200人民币) ,另需准备10000泰铢(约2000人民币)保证金,保证金随身携带无需上交。所以总的来说办理泰国落地签费用为普通通道1000泰铢(约200人民币),快速通道1200泰铢(约224人民币)。
必须随身携带现金备查,银行卡信用卡等无效是抽查,未被抽查到,不等于不抽查!!!

泰国落地签证办理手续和条件:
旅客须办理落地签证者,请于抵达第一或第二航站时在「落地签证柜台」(VISAONARRIVAL)办理,并准备以下资料:
  1.请填写申请表(TR-15),该表可在柜台或在所乘班机上索取,并贴上最近六个月内拍摄之一寸照片(4X6CM)乙张,若事先未备有照片,可在柜台旁摄影站拍摄。
  2.并请正确及完整填写向所乘班机上空服员索取之入、出境卡(TM6)。
  3.申请表及入、出境卡内请清楚注明在泰期间地址、当地接待旅行社之地址、电话。
  4.落地签证费:每人泰币1,000铢整(只接受泰币、可在柜台附近外汇兑换处兑换泰铢)。
  5.请出示已确认之自抵泰日起算,15天内回程机票。
  6.旅客须提出在泰期间足够之生活费,每人至少10,000泰币(美金250元),或每一家庭二万泰币(美金500元)或等值外币。
  7.须持用有效期间六个月以上之完整护照。
       8.不超过15天的返程机票。

出发前要知道的

11姐小贴士

1.航班时间均为当地时间,泰国时间比北京时间慢1个小时哦。

2.自助游的出入境卡(ARRIVALCARD/DEPARTURE CARD)一般是在飞机上由空乘人员发给乘客,如未及时发请主动索取。出入境卡文字为泰文和英文,填写主要内容为护照、航班和酒店信息等。

3.泰国移民局规定,入境泰国的外籍人士随身须携带现金不少于2万泰铢(或等值外币),银行信用卡等无效(办理落地签的会抽查严格一些)泰移民官以随机方式抽查,现金不足额者将被拒入境。 该规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。近日来,已有数名中国游客被抽查。驻泰使馆提醒拟来泰中国公民务必遵守泰移民局新规定,以确保顺利入境。所以大件还是带足现金,以免带来不必要的麻烦。

4.自由行出发还是建议购买保险哦,起码要对自己的安全负责。

5. 换外币可以去中国银行提前换好,或者入境后在机场换取和ATM取现(后面会搜集一些银行卡取现问题),或者直接在当地的换钱所,我们在机场换的汇率是5.0,后来在换钱所换的是5.2.清迈大街小巷都是换外币的,一点都不用担心,几乎每家汇率都是一样的。

6.  请勿诋毁皇室:泰国人对皇室相当尊敬,因此到访的旅客也应该谨慎展现对国王皇后以及皇室成员的尊敬。泰国是一个佛教国家,当拜访宗教地点时,进入供奉有佛像的寺庙之前请脱鞋,脱帽,当内有宗教聚会时请不要进入:至于在服装上,衣着干净合宜,无袖衬衫和短上衣、短裙或是高于膝盖的短裙及热裤等皆不适宜。此外,女性请勿触碰和尚,即使是轻微触碰也不行,如有需要将东西转交和尚,要先交给其他在场男性再由他转交给和尚。另外每尊佛像无论大或小,损坏与否,都被视为是神圣的礼物。

问候:泰国人问候的方式是双手合十,置于胸前,然后礼貌得点头鞠躬。        头和脚:指人身上最高和最低的部位。泰国人忌讳触碰人的头部,即使是友善的表现也不行,如果用脚指着某人或某物体是被视为是极度不礼貌的行为。

7.清迈大街小巷,我没有找到任何垃圾箱。好像是有管理规定:如果有人随地吐痰、乱扔烟头或者将垃圾倒到公共区域,这些人就会被罚款。 所以这座小城一直都是干净清新的状态来迎接每一位到访的客人。

8.泰国及普吉..等东南亚国家;普遍没有准备盥洗用具如:牙膏、牙刷等,请自行携带。

泰国实用银行卡取现问题

银联卡在泰国使用小贴士:

中国的银联储蓄卡在泰国大部分的柜员机都可以取出泰铢,每次手续费只要50泰铢,但清迈古街上的兑换点不收手续费。跟在中国用柜员机取款一样,在泰国柜员机取款也会出现一系列的问题,根据查找的一些境外取款经验,汇总一下你可能遇到的问题及解决办法。
1.取款手续费怎么计算?
答:在有银联标志的泰国柜员机取款每笔收取50泰铢。一次取100泰铢,手续费也是50泰铢。
2.取现额度是多少?
答:每日取现不超过4万泰铢,单笔最高取款2万泰铢。通常柜员机没有2万泰铢的选项,要想单笔取2万泰铢,需要选自填取款金额选项。
3.柜员机上面输入人民币金额还是泰铢金额。
答:柜员机上面输入需要取现的泰铢金额,出来的就是相应金额的泰铢。银行会根据当天的汇率扣取你相应的人民币及手续费。汇率听说紫色的ATM取现汇率是最划算的!

比如华夏银行卡在境外每日第一笔是不收手续费的,这里的手续费是指中方不收取,但是泰方还是有的,取款机输入金额1000元,泰方就扣了50B的手续费,切记!!!输入金额是泰铢,不是人民币!!!所以我输入1000元它吐了1000B给我,凭条上显示扣除了50B手续费,回来查取华夏银行,当日1000B折合人民币扣除是203.66元(ATM借记,包括50B的手续费),实际当日机场汇率只有5.0。

4.任何柜员机都能取出泰铢吗?
答:只有贴有银联标志的柜员机才能使用银联储蓄卡取款。请注意柜员机上面是否有银联标志。
5.会有吞卡现象吗?遇到怎么办?
答:如果密码错误次数多或者系统故障,跟国内一样也会吞卡。遇到这样的情况,马上打柜员机上面的电话,让银行方面来处理。语言不通没关系,让附近的泰国人帮忙打电话即可。
6.会有扣款不吐钱的情况发生吗?
答:这种事情发生过不少。
7.什么情况可能发生扣款不吐钱的情况?
答:A.输入金额后柜员机没钱出,把卡退出来。
       B.输入金额后,柜员机重启。
8.柜员机不出钱怎么办?
答:A.遇到这种情况,请马上换一个柜员机查看银行卡余额,看是否已被扣款。
       B.发现已经被扣款,请立刻打银行联系电话,要求银行来处理。
       C.有些柜员机没有摄像头,很难证明是否有出钱,此时需要银行方面对账,需要较长的时间。一般情况下是能查出来是否吞钱。查出来会退回到您的卡上。(这个也不保险,如果你的钱在你走后又出来了,银行就会认为你已经取走钱。)
       D.如果回国对账时才发现被误扣款,可以向发卡的银行投诉,发卡银行会帮忙处理。银行能根据扣款的记录找到具体的柜员机地址,然后查当日的账务。这是个麻烦事,处理周期也会很长,需要向银行施压才行,银行帮忙了,就会顺利。核实无误,泰国银行也还是会把款退回您的账号。
9.推荐几个保险的银行
答:从我个人的使用感觉,绿色银行(泰国农民银行)蓝色银行(曼谷银行)的系统比较好,比较保险。如果可能,最好选择银行门口的柜员机取款,出了问题,马上可以要求处理。
10.泰国有利用刷卡机或柜员机骗取卡密码的情况吗?
答:这种情况几乎出现在所有国家。包括泰国,有游客在泰国刷卡后,信用卡被复制盗刷,损失惨重。注意选择到正规的商店进行刷卡消费。柜员机取款时也要注意机器是否正常。

国内银联卡在泰国取款手续费
一、ATM操作及取款限额:
1.泰国银联ATM提供方便操作的中文界面
2.按国家主管部门规定,银联标准借记卡每日累计取款不超过1万元人民币的等值外币,信用卡取款限额需咨询各发卡银行,如果超过取款限额,很可能因超限被拒。(由于部分发卡机构对单笔取现限额和单日累计取现笔数等有不同要求,请持卡人联系发卡机构了解详情。)
二、泰国:只要用银联卡在泰国ATM使用,泰国银行都要收取ATM额外手续费50铢;
三、中国:不同行的ATM取款及查询费不同。
四、注意:
1.以上的信息是我查询各大银行的官网和网友提供的资料总结的,由于银行取款手续费用可能会不定时调整,所以仅供参考。
2.查询余额,其实可以使用网络银行。当然为了安全,你可以不开通网上支付业务,仅仅是建一个网络银行账户,将你的银行卡与之关联,从而进行查询。比如中国银行就可以直接在线注册网银查询版,开通后,你就可以使用它的查询功能了。
3.除了要考虑自己在泰国取款的方便性和手续费,大家还要考虑下家里给你存钱时的方便性和手续费。

所以建议到泰国旅游(国外旅游吧)的都可以办国内的华夏银行卡,因为华夏银行第一笔不收取手续费,这样就可以节省一方银行收费。而其他银行卡会有双向收费,这样就不划算。

还有就是地方性的有些金卡也是跨行不收取手续费的,这样的银行卡就更好了。在泰国也只会被泰国银行扣除50铢手续费,而中国的银行不会。
    如果长期打算留在泰国的话,您可以办理一张泰国的开泰银行卡,开泰银行在中国也有银行,开泰银行的好处是一个月前四笔跨银行不收取手续费。

出发前的准备--机票酒店

机票酒店团购的是清迈城市BP酒店 BP Chiang Mai City Hotel(Rachmanka Road, A. Muang, 154 - 50200 - Chiang Mai),位置在古城内,属于经济快捷酒店类型。位于帕辛寺和迪龙寺之间,去塔佩门和周日夜市特别便利!在去哪儿网和booking,agoda上面都可以找到。提供接机服务,有室外的免费客人自助早餐,对面是coffer lovers和一家flower house,风景如画。

如果有时间,大家可以选择当地的民宿,更是一种很好的生活体验哦,比如我们熟悉的Airbnb或者我发现的一个新APP:大鱼自助游!现在注册大鱼用户,就可以获得20元优惠券。

偷偷告诉你,如果再在“我的钱包”点击“兑换优惠券”,输入我的邀请码:11姐敏兰,那就可以再获得30元优惠券哦~马上注册马上抵用马上省钱可方便。大件可以试一下呢。打算去台湾的时候就在这里预定了。

泰国文化小科普

清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,这里是邓丽君生前最爱的地方,这位奇女子把生命的最后一刻留在了这里。这座小城安静,淡雅,空气干净清新,呼吸就像在亲吻恋人的脸颊。 这里没有消磨时间的温柔海滩,没有疯狂血拼的豪华商场,有的只是近乎于凝固的时间和让人心情无比舒爽的安静。你可以毫无目的地在古城中放空漫步,也可以穿越丛林跋山涉水,更可以在周末夜市疯狂血拼,喧闹和安详都自然的结合在这个城市。 来清迈,体验曾经兰纳王国的独特文化历史,细嗅这朵清雅的泰北玫瑰。

来清迈给自己一个文艺、清静的旅程,那么可以选择骑车游清迈。虽然清迈古城内的景点步行即可到达。但除此之外,古城的市郊,平河岩岸区域也有很多景点。那么花上一天时间租辆自行车将清迈古城的景点一网打尽,不会太累,并且可以自己掌握节奏喔。对于租车的建议是:行程不紧张并且同行没有男士的话,那就自行车吧,安全保险,泰国的摩托真是快速度,并且没有单独的行车道。

一早吃早餐,这就是酒店对面的风景。大概在上午11点前小城都会很安静,基本店铺营业都是在中午开始的。天气炎热,早起扫街人也比较少,不会酷热难耐。满大街都是咖啡店和鲜花,涂鸦墙,为小城添加了不少文艺色彩。

BP酒店在地图上的位置就是这样子。应该准备的手机APP。

出发行程安排

这是一次出发前没有太多攻略的自由行,因为机票加酒店是在某牛上团购的,只需要安排好自己4天的计划即可。小城故事多,走到哪里算哪里。
行程概览

D1  北京-清迈 国航出发 18:25:00--22:30:00

D2  清迈  帕辛寺>迪龙寺>清迈周日夜市

D3  清迈  素贴山双龙寺>清迈大学>宁曼路  包双条

D4   清迈  逛古城大街 >塔佩门>马杀鸡

D5   清迈--北京  小城游荡 国航返程  23:45:00-- 05:00:00

去清迈要做的三件事:看寺庙 逛古城 马杀鸡 绝对没错,就是这样 。所以你来到小城绝不能不去寺庙,无论是古城内的帕辛寺、契迪龙寺、盼道寺、清曼寺,还是素帖山上的双龙寺,亦或是塔佩门外的布帕兰寺,有你看不完的寺庙哦

清迈非常适合逛吃:去宁曼路各种可爱的小店逛逛,品尝好喝到爆的芒果SHAKE;吃着泰式炒粉听着邓丽君的歌儿;晚上去古城周日夜市大吃大喝。

至于大象营一日游,竹筏漂流,丛林飞跃,学做泰菜,周边清莱拜县也没有做安排~只想来个舒服的马杀鸡轻松几日,短短行程全部拿来享受小城的安逸吧!

泰国是庙宇林立的千佛之国,也是信仰为上的微笑之国。全民信奉佛法,浓郁的佛教文化气息浸透着整个泰国社会,它是自然与信仰的融合之地。虽然我没有宗教信仰,但是来到这里自己坐在寺庙大殿里看着每一个来往的朝拜者,心也开始变得虔诚,去古老的暹罗王国,去感受泰式纯净的心灵。

从双龙寺下来后前往清迈大学,这所大学是不允许游客自己今日参观的额,需要在门口统一乘坐观光巴士游览20-30分钟左右,听说塔佩门附近有有专门的双条车去素贴山。素贴山 up and down 一共80B。蒲屏皇宫 up and down 一共140B。友情提醒:4月份蒲屏皇宫是不对外开放的!

小城最好的交通方式是:组自行车或者骑摩托游玩:
        租自行车是50B一天,摩托是250B一天,不需要提供驾照,基本童叟无欺,一个价钱,到处都有RENT的地方。两者都需要抵押护照,填写安全责任书的。要注意泰国是左行的,和中国相反。摩托车要千万小心行驶,同时一定必须要带安全帽。一般租车的时侯会问你,会骑吗?如你确实想租,就回答会骑,不然不会租给你的,还有就是2个女士的时候,他也会提醒你最好自行车,这里的安全意识还是很强的!

所以我们最终还是自行车出行,白天晚上游荡在小城的小角落。

迪龙寺 帕辛寺 周日夜市

夏日穿梭在寺庙中~契迪龙寺,又称大佛塔寺,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。据说塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。我拍下了特写,你们能发现哪个是真的吗?

当白天尘嚣远去,城市出现真实的面目。逛夜市是认识一个城市最好的方式,游逛夜市品味地道当地小吃,直通一座城市的胃。 清迈小假期的4月3日正好是周日,也是此行前往的最大乐趣。周日夜市是你绝对不容错过的!从塔佩门一直走到帕辛寺,这条主道就是夜市一条主街,穿梭在浩浩荡荡的拥挤人群里,大吃大喝一回~

至于手信之类的大家都可以在这里选择!买了很多冰箱贴

泰国菜以色香味闻名,第一大特色是酸与辣,泰国厨师喜欢用各式各样的配料如蒜头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱之类的调味品来调味,煮出一锅锅酸溜溜、火辣辣的泰式佳肴,深受吃货们的喜爱。我带上你,你带上钱 一起去清迈的周日夜市扫货吧。不管是蔬果、熟食小菜、烧烤,还是自制工艺品和纪念品,这里都应有尽有,最关键的是真的太便宜。

泰国炒河粉制作方法】1.将河粉放入微波炉热2-3min至软化,取出切条2.中火加油热锅后,倒入河粉和葱段,快速翻炒3.倒入Pad Thai酱(某宝上有售)和芝麻酱,并将其搅匀(中间如果河粉有粘在一起,可以加入少量水)4.最后倒入豆芽黄菜椒,翻炒即可出锅。TIPS:河粉是比较有质感的那类,不是软绵绵的。个人比较喜欢

提到冬荫功(酸辣虾汤)这道泰国名汤,想必小伙伴们都很熟悉,虽然由北到南,不同省分,味道上都有区别,但无论如何变奏,都始终是那么酸辣醒胃,咖喱酱加上香茅草和柠檬叶的味道就是正宗的泰式辣味~再有来自虾和鱼露的鲜味,真的超级过瘾!准备去买酱自己做,做法:120g/袋,1-2人量
1、将120克干河粉用清水浸泡至柔软后,滤干备用(如使用新鲜河粉需要200克),
2、炒锅里放入3小勺植物油,将鲜虾100克和豆腐干条100克共炒至熟,
3、将打好的鸡蛋及袋内调料与干河粉共炒均匀,可适当加水。
4、倒入豆芽和韭菜(共100克),共炒1分钟后,倒入盘中,撒上干炒花生,即可食用。

蔬菜类较有名的泰国菜炝炒空心菜(ผักบุ้งไฟแดง),清爽可口且非常下饭,也是重口味人士的最爱,享受过酸辣过瘾的泰菜之后,来一盘爽口的炝炒空心菜吧。连续吃了好几次这个菜,辣是我的最爱。

古城街上有一家叫“一元粥店 / 稀饭一元钱”的店铺,里面比较符合东方人口味,价格合理,营业时间是:5:00PM-24:00PM,白天休息!去的人可以尝试一下。C&R按摩店就在斜对面。

随处可见的小椰子,摊主会完整切下来椰肉,然后放在冰沙里面,给根吸管就可以喝水了,最重要的是吃到椰肉

菠萝炒饭也是比较出名的,百度搜索了一下方法,不难,可以回来后自己做。

双龙寺 清迈大学 宁曼路

双龙寺,又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了这里。寺内有三件宝物:释迦摩尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花;正殿的释迦摩尼佛像。外国人收取门票是30B一人,进去注意穿着服装!

清迈大学的游览车,会有中文解说,语速极其缓慢,主要景点会中途停下不动不能下车,只有到了静心湖才能下车停留10多分钟。

塔佩门 小城游荡 泰式马杀鸡

清迈古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护着,为清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,古城内遗迹众多,名胜遍布,游走其中感受幽静的小街道,参观泰国传统的庙宇、宝塔建筑,每样都值得细细品味,来到这里游客可感受到泰国冬暖夏凉的宜人气候,欣赏这著名的泰国皇室的遗迹。

警察局就在周日夜市的主街上,应该是为了方便管理治安。

塔佩门内侧清晨就会有很多喂鸽子的,旁边有一个卖鸽食的小摊主,还提供水来洗手哦。

梦想照进现实!!!来之前准备了一套轻婚纱,准备拍一套自己喜欢的白色清新系列,白色头纱戴起来后真有点出嫁的意念了呢,因为天气炎热,人也多就选取了酒店对面的Flower house作为拍摄地方,还不错哦。

泰式按摩在古代是被归类为医学类的,起源于印度的瑜珈术,透过佛教的传入,再经过演化,变成今天这种能促进血液及筋脉循环,追求身心灵平衡的重要文化遗产。在泰国的任意一个城市,都可享受到地道的泰式按摩、泰式推拿、精油SPA、腳底按摩等泰式按摩体验,为你卸去一天的疲乏。

每次的马杀鸡我都是这样被拉伸运动,真的很疼,但是做完特别放松。在国内根本没有这样的做法,真的是永远做不够,值得推荐的是古街中间位置的“C&R”(亲民价,榻榻米床垫)和帕辛寺附近的清迈更加专业的顶级SPA会所"THE OASIS SPA "(高级会所沐浴房,高架床,高大上),泰国整个连锁集团,当然顶级就是手法更专业,环境更好,价格更高了。还需要服务费的呢。国内网站可以提前预定,因为看见大堂有人拿着携程的预订单。两家的价目表如下,可以参考,下次去了还要做。

官网如下:https://www.oasisspa.net/home.php

C&R里面的搭配套餐2小时550P,背部用精油,特别划算。店铺门脸不大,但是内部应该有五六层楼,很多小房间。都是榻榻米,中间会有隔帘。

手机APP里面都会有小城MASSAGE的推荐店铺,如果想多角度体验,可以都尝试一下。THE OASIS SPA必须提前预定,不然没有房间和技师,我们自行车去的时候预定下午的,然后中午游荡后返回来的, 里面我们预定的是1700B两小时的传统泰式按摩,但是加上10%的服务费和7%增值税(预定时候前台会特意提醒您收取的这两个费用!),最后付款是2000B多一点,他们在体验前和之后都会让你填写一个用户表,里面有身体的基本情况和希望重点缓解疲劳的地方,填完后会给相对的技师。我写了一个重,结果手法那叫一个绝!真的是把把拉伸到极致了,从头喊到尾!痛啊痛,这就是代价,还是很爱!

清迈有3家分店,我们找的是离酒店不远的,200米以内的店。地址如下:
兰纳店位于清迈老城中的帕辛寺旁,步行即可到达著名的周末夜市。
本分馆共有11间房:5间室外,6间室内
营业时间:每天10:00-22:00
地址:4 Samlan Road, Prasing, Muang, Chiang Mai 50200
携程上面的团购:http://huodong.ctrip.com/activity/detail/2020222.html。 至于团购和当地价钱 大件可以看一下价目表,做个比较。

行程结束

谈的谈说的说
                                   小城故事真不错
                                   请你的朋友一起来
                                   小城来做客

有些问题可以问下你吗?

2016-04-14 18:26

引用 站在岸上的鱼 发表于 2016-04-14 18:26:31 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复站在岸上的鱼:当然可以,知道的都可以分享

2016-04-14 20:21

2016-04-15 10:09

2016-04-15 10:38

2016-04-15 10:42

2016-04-15 12:01

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-18 16:57

引用 shirleysunnysunny 发表于 2016-04-18 16:57:12 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复shirleysunnysunny:某些色彩饱和度会有些调整的

2016-04-19 17:55

po主我在移民局的网站并没有看到关于部分地区需要携带户口原件和身份证的通知呐?主要是我现在在澳洲,年底打算去泰国,这要还要户口原件我还得飞回国拿一趟

2016-06-11 22:10

引用 Yommy小怪 发表于 2016-06-11 22:10:15 的回复:

回复Yommy小怪:亲,这是最近的说法,具体去移民局自己面签的过程,我也不是很清楚,分省份的不同要求

2016-06-11 22:14

回复Yommy小怪:不从中国走,而是国外入境的话这个情况不一样,你在问问吧。

2016-06-12 16:56

2016-09-11 17:03