东京一小隅:六本木Midtown Garden与东京铁塔

• 出发时间/2010-06-24

“从赤坂走到东京塔吧?”

走到midtown纯粹是鬼使神差,那一次我们正好从赤坂出来,闲来无事,打赌说走到东京塔如何。
六月的东京,天气没有像想象中的那么热,偶尔还有一丝的风——但是空气里有点潮湿,路两边都是白色的紫阳花,一大团一大团的绽放着。
走到累了的时候就看到了这个公园,公园中间有两架秋千。
我和友人一起坐在秋千上荡来荡去的,除了不远处泛着蓝光的东京塔,还有为了拍摄东京塔而努力调试相机的中年人。
天知道那一天我心情有多么不好,是那种因为失去而下一刻也许就会哭出来的状态。
还好有这么温柔的风和秋千一下又一下的摇摆着……

都说旅行是解药。
我在想,如果从赤坂走到了东京塔,是不是自己的心情就会被治愈了呢?
于是从秋千跳了下来,和身边的姑娘说走吧,我们继续往东京塔走吧。

夏天的东京塔是蓝色的,和秋冬温暖的红色不一样。
Midtown看见的只是遥远的东京塔,露出一个红色的塔尖,和一点点蓝色的塔身。
我提议从六本木hills穿过,这样的话,不仅能看到森之塔,还能看见朝日电视台门口的庭院。
更何况,在森塔下的平台,有和东京塔合照最好的位置。

一直走,走到赤羽桥,离东京塔越来越近。
江国香织曾经在小说《东京塔》中写过,“世界上最令人感伤的景色莫过于雨中的东京塔了。”
然而往返东京数次的我却觉得东京铁塔是让人最为心安的景致,以至于每一次来到东京迫不及待的都想看见这个温暖的庞大物。

现如今天空树建好后,东京铁塔的地位似乎不如以往。
前几月在池袋买东西的时候BA桑问我有没有去过天空树呢,我想了想,好像还真的是一次都没有专门去过呢。
买好票,坐电梯上了东京塔的观望台,夜晚的东京仿佛能够一收眼底似的——
几年后我和老公也一起来到了东京铁塔,电梯打开的刹那他的眼中充满惊喜:
夜空下的城市灯火交融,甚至还可以看见不远处的彩虹大桥和台场的摩天轮。

到达东京铁塔的方式

最方便到达东京塔的交通方式是坐大江户线在赤羽桥下,步行大约十分钟就能到塔下了。
而从赤羽桥地铁站出来之后的那个交通口,也是拍摄东京铁塔不错的位置。
夏天的东京铁塔是蓝色的,秋冬则是最为熟知的暖红色。
而白天的东京铁塔则是红白相间的颜色,看起来又有些笨拙的可爱起来了。

几个观赏东京铁塔的不错地点

夜晚的东京铁塔是东京格外美丽的所在。
观赏东京塔最好的位置莫过于六本木森之塔,购票后乘坐电梯到达楼顶观赏也好,或者在森塔下的平台拍摄和东京塔的合影都是不错的体验。
在森塔楼顶落地窗边还有长条椅可以坐下专门欣赏东京塔——只不过周围大多是情侣们在卿卿我我,孤家寡人可要承受多大的心理压力。

如上文所说,赤羽桥地铁站出站的交通口也是个不错的选择。
甚至有一次在惠比寿,也能看见远处的东京塔,露出一半身子。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-15 12:36

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-18 01:03

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-18 10:56