四姑娘山,一个既可以看到绿草、溪水、大树,又可以看到雪山蓝天的地方!

出发前序

四姑娘山是很多登山爱好者都想去挑战的,其主峰6000多米,相比来讲,比珠峰还难登,当然,我们不是去登山的,我们算是半个FB团!基本上去是享受假期,享受人生的!
    先说下这次出去的人员组成:总共8个人,(当然,还有好几个小伙伴想一起走,但因为时间及其它方面原因没有成行,表示遗憾!)有:吴姐姐,叫兽,古月姐姐,宽窄巷子美女,凤姐,温温美女,叮叮猫帅哥一枚,还有就是我:省略号啦!能够聚在一起是一种缘份!这次报名的小伙伴们都算的上是资产阶级了,哈哈。。。。因为大家都很FB!好吧,首先先感谢他们能够参加我们的活动,同时对一路上的支持表示再次感谢!在我心中,你们永远都是朋友!
接下来说说大家出发前准备的东西,因为那边经历从低海拔到高海拔的整个过程,所以呢,大家可以准备:
1、零食,因为到了四姑娘山沟里面的东西比较贵,所以自带比较好
2、墨镜,装B神器,也是开车必备工具,因为那边太阳较大,光线强,戴上墨镜开车会很舒服
3、运动鞋
4、RMB
5、一颗开朗大度勇敢的心
好了,其它都没什么了!有些人会问,高海拔不带点红景天吗?我这告诉大家,完全不用,那边最高的海拔是4500米左右,但是一般人都没问题的啦!!!

第一天:成都-卧龙-巴郎山-日隆镇

还是老规矩,我们第一天从财大门口出发,然后沿成灌高速走,一直到映秀下高速转走卧龙,在这声明一下,卧龙的路依然是那么烂,有很多朋友问我轿车能走不,我在这说一下,走是肯定能走,但是要慢点,有些地方越野车走起来都晃的厉害,所以轿车一定要慢!到了卧龙那边,因为修路,所以交通管制,等到12点半才能走,我们12点的样子到,哈哈。。。这个都是提前计算好的啦!

伙伴们在财大门口集合

车队过了映秀到达邓生

在路边有个藏寨看风景

寨子

寨子里面的梨花

有个美女在抢镜哦!!!

耿达段交通管制

车队到达巴郎山的休息点,来一张

巴郎山雪山

车队到达路边藏民家,图片中的小黑狗很凶,领队竟然被狗咬了,哈哈。。。。没错,被狗咬了!

到达山顶的时候起雾了

垭口的经幡

晚上到达日隆镇,然后吃饭休息!!

第二天:长坪沟

第一天因为翻越巴郎山,海拔有点高,大家都显的有点累,所以晚上休息的早!第二天一早我们就爬起来,然后开车去长坪沟,虽然住的地方离长坪沟景区只有1公里的样子,走路10来分钟就可以到,但是还是把车开过去了,主要原因是大家出山的时候想到都会累,所以,回来就不用走路了!我自己都觉得好贴心啊!哈哈哈。。。。

在长坪沟售票大厅前合影

进入长坪沟的风景

这就是我啦,大名大名的省略号,哈哈哈。。。。

长坪沟的水

远看的雪山

近处的雪山

枯树滩

英俊的思想者叮叮猫

长坪沟总长29公里,一天下来,我们所有人都一个字:累!真心还是佩服温温美女和吴姐姐及叮叮叮猫,竟然第二天还能跑,哈哈。。。好吧,我承认我有点弱爆了!

第三天:双桥沟-映秀地震纪念馆-成都

第三天早晨因为前一天跑的太累的缘故,我们的巷子美女和凤姐及古月姐姐还有我,都已经动不了了,所以早晨美美的在宾馆里面睡了一觉,而温温美女和吴姐姐及叮叮猫一大早由领队带领去了双桥沟,好吧,你们牛逼!

然后下午3点多到达汶川地震遗址进行了参观,因为是遗址嘛,所以大家都保持比较严肃的神情进行参观,所以也没有拍照,哈哈。。。好吧,我的错!然后晚上回来大家又集体吃芋儿鸡,等到回家差不多快12点了!
好啦 行程就写到这,如果有喜欢的朋友可以加我微信一起去玩哦,wsx_1106,也可以在百度搜索:小牛自驾游俱乐部,或者关注我们的微信公众号:xiaoniuzijia哦!!!期待与您相约在下一个旅程中、我们五一节再见!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-15 16:58

不错

2016-04-16 17:23

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-18 10:56

我基本上就是把我们的行程分享给大家,如果觉得还有需要仔细想了解的地方,也可以加我微信,我给你们说,可以跟我们一起去,也可以自己去!五一我们还要带队去!

2016-04-19 16:48

小牛自驾那个队旗照片合影第三个就是我!

2016-05-13 13:23