新西兰-去WANAKA的路上

皇后镇去最美的内陆湖WANAKA有两条路,一条沿着弓箭塔arrow town往cadrona(滑雪胜地)的方向往北开,这条路会在arrow junction那里上一个很高的山头,非常销魂的一个山头,全部是之字形的路,旁边就是悬崖,晚上开更有趣,可以远远看到皇后镇此起彼伏的灯光,悬崖边上的紧急停车带经常有约会的情侣在车里。最好玩的是晚上出来的山兔子,很优雅美丽的兔子,尾巴翘起来后露出一撮白毛,很机智的样子,晚上很忙碌地从公路一边跑到另一边。兔子被车大灯一照,基本上就瞎了,心里很害怕,但是还会强作镇定地往路的另一边跑,但是步伐就像慢动作一样,爪子往前虚探,笑死我了,我都会把车停下来,等这些小兔子过去再走,它们一走出大灯的范围,立马又恢复矫健的步伐,风一般地消失在黑暗中,很可爱。
说了半天兔子,第二条去WANAKA的路可以沿着Cromwell小镇走,这条路的路况好很多,经过Cromwell小镇可以下去买点当地的葡萄酒,有一种冰葡萄酒(ice wine)很好喝,甜甜的,是酒庄等葡萄成熟被大雪打到地上后再捡起来酿酒,淡淡的冰雪味,金黄的酒液,喝了也不醉。下面这张图就是Cromwell小镇了。

Cromwell有个小市场,卖点当地的面包,火腿,葡萄酒和有的没的。还有铁匠铺,金铺,就和打帝国时代里造兵前要修的东西一样。这是非常安静的一个小镇,老奶奶带着儿媳妇和她家的牧羊狗去水边玩,扔一根木头(非骨头)到水里,牧羊狗就呼哧呼哧地刨过去叼回来,乐此不疲,好风轻云淡的一个小镇。

半路经过草泥马农场,这一家子完美诠释了基因合成的规律,一个白富美和一个黑炭头结婚,生出了一个灰不溜秋的小草泥马。薰衣草也很多,照片里看不出来,非常多的小蜜蜂在采蜜。有卖熏衣草小香囊,放在枕头底下睡觉好舒服,还有熏衣草蜂蜜,但我吃不出区别来。

这是第二次来新西兰,所以老跑犄角旮旯的地方,这条从农场穿过去雪山的路,基本上就没人,也没车。所以忍不住停车在路中间下来拍了个照片,觉得帅的记得给我点个赞 :-)

还有养梅花鹿的,和小羊羔,啧啧,到了Wanaka就有羊排吃了。

2016-04-15 11:40

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-15 11:46

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-18 15:55