二月盛夏in Thailand— 送爸妈一次蜜月旅拍(by黄太和胖先生)

• 出发时间/2016-02-05

喜欢用相机记录,并书写照片下的故事。

欢迎微博关注:@黄太胖先生,微信公众号:黄太胖先生

大家有兴趣可以关注,我们会不定期更新照片故事。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
黄太胖先生其他游记:
新西兰:【蜂首游记】闯入南半球仙境般的夏天(黄太和胖先生的DIY新西兰结婚之旅,附上自制婚纱旅拍视频)

北海道:【蜂首游记】《关于北海道的画面,特别适合冬天[黄太和胖先生日本跨年之旅]》

欧洲:《我们跋涉千里万里,为了在盛放时遇见你一次(黄太和胖先生初识德国意大利希腊)》

台湾:《总有那么一个地方,是一定要去到的。(黄太和胖先生十一台湾散步之旅)》
写在前面的话:
深圳今年的冬天较往年来得格外漫长,潮湿和寒冷反反复复,旅行回来总是怀念前阵子在泰国每个风和日丽的好天气,遇见盛开的三角梅,咸湿的风和雨,在回忆里记录着每一个印象深刻的瞬间。
第四次选择泰国作为目的地的原因:

短短几年时间,去了4次泰国,现在还记得第一次泰国之旅,源于12年亚航新开重庆曼谷航线抢到的一张99特价往返机票,于是在大学毕业前的4月背上包第一次去到泰国,14天的旅程从曼谷普吉岛再北上去清迈走了一圈,从那时开始就特别喜欢这个国度。物价便宜,民风朴实热情,蓝天与大海……当时对文艺的认知还停留在厦门鼓浪屿的小清新,认知中的泰国应该完全跟文艺搭不上边,但去到PAI县才发现,比起日渐商业化的鼓浪屿,文艺小镇在这里得到了更好的诠释。

和胖先生相识后,又先后去了两次,可见我们是有多爱这个异域风情的热带国度。在商量春节假期的度假目的地时,黄太我也发挥了处女座不作不会死的一贯风格,芬兰看极光、马尔代夫败家、探索大溪地等都考虑过,反反复复折腾了一个月,最后考虑到性价比和舒适性(对钱妥协),我们再次把眼光投向了泰国,毕竟这里还有太多地方没有探索,最后选择了苏梅岛曼谷深度游的组合。

带父母旅行的若干事项:

在六月带爸妈去欧洲走了一趟之后,对于语言不通的他们非常享受可以出国不跟团的旅行方式(我们当导游),并强烈要求在春节的时候继续跟我们同行。因为在苏梅岛有拍摄工作,借此机会,也让我和胖先生萌生了送给父母一套蜜月旅拍的想法,要知道在他们那个年头,很多夫妻结婚的时候都没有拍过正经的结婚照,更不用说旅拍婚纱,因此也算是圆爸妈一个心愿。

算下来,这已经是第三次带着父母出国旅行,总结了一下经验:

语言沟通:对于父母来说,出国最大的问题在于与人交流和沟通,所以问路、找WC、旅馆询问前台等,我们要当好他们的对外翻译官。
饮食习惯:不像年轻人喜欢探索尝试当地的特色美食,父母吃两顿还好,第三顿肯定是要吃中国菜,把“还是中国菜好吃挂在嘴边“,而且作为地道重庆人的爸妈,没有辣椒怎么能活;因此每次出行必须提前去超市采购方便面、老干妈和饭扫光。
行程考虑:父母也是上了年纪,所以在行程规划方面必须要考虑到舒适性和便利性,尽量不要转机(比如坐红眼航班这样折腾的路线,旅馆安排也是偏安静适合休息的(在苏梅岛查文海滩住了一家酒吧楼上的酒店,折磨了我们一晚,稍后在酒店篇里面详细叙述.

行程:

Day 0:深圳蛇口码头坐船去香港机场,阿联酋航空直飞曼谷素万纳普机场
Day 1:曼谷航空素万纳普机场飞苏梅岛机场,机场租车,开车前往康纳德酒店入住,泡酒店,帮爸妈拍摄婚纱照
Day 2 :上午泡酒店,下午入住波普托度假酒店,下午进行拍摄工作
Day 3:上午泡酒店,下午环岛游览拉迈海滩,阿公石和阿母石
Day 4:上午前往苏梅纳芒探险公园,下午游查汶海滩后换酒店
Day 5:曼谷航空苏梅岛机场飞回素万纳普机场,入住airbnb后游览大皇宫、卧佛寺、郑王庙,逛central world、 Siam 广场和Big C购物
Day 6:芭提雅包车一日游,游览四方(杜拉拉)水上市场、真理寺,晚上看人妖表演
Day 7:包车前往Papaya复古市场、安帕瓦水上市场,晚上坐长尾船看萤火虫
Day 8:中午飞机回香港

交通:

香港往返曼谷阿联酋航空A380
提起东南亚的交通,不得不说的是廉价航空霸主——Airasia亚航,之前黄太和胖先生去东南亚的时候是亚航的忠实粉(预算限制啊!谁让我们是搬砖民工呐),还曾经为了省钱走过HK——吉隆坡——胡志明市的曲折航线。但是呢,近年空难频发,为了求安心,在出行的时候偏向于选择传统航空。黄太我觊觎阿联酋家的A380已久,在购买机票的时候,发现从香港阿联酋的航班前往曼谷,不用飞迪拜也能享受双层飞机A380,价格还跟香港航空相差无几,当即决定买下。
事实证明,选择阿联酋航空的决定非常明智,推荐各位童鞋在出行的时候可以将这条小众路线纳为一个备选:

曼谷往返苏梅岛曼谷航空
曼谷苏梅岛有两种方式,一种是曼谷机场直飞苏梅岛机场,优点在于不折腾,但是因为基本被曼谷航空垄断,所以机票票价较高;另外一种是可以选择亚航的车船联运,坐飞机到临近苏梅岛的机场,再坐船前往苏梅岛,票价便宜,但是需要花费一天的时间在路上。考虑到时间安排,和带父母的便利性,我们还是选择坐曼谷航空直飞苏梅岛。机票在网上直接预定。

苏梅岛租车:在苏梅岛的时候,考虑到带着爸妈租摩托车非常不便利,酒店景点都非常远出行不便的问题,还有身兼拍摄工作,于是决定在机场租车游览。在租租车上面预定了sixty家的租车,机场提取车非常方便。虽然驾驶座在右舵,但是胖先生有在新西兰自驾的经验,所以习惯一下也是可以轻松上手。

曼谷包车:在曼谷的时候,也是考虑到带着爸妈,首先想到的是包车游览。在某宝上搜索询问之后发现因为春节的关系,包车价格涨价了好多。后来,听朋友的介绍最后在一个境外旅游的app上预订了一天包车地陪服务和一天包车服务(包车价格比淘宝优惠很多)。

住宿:

因为这次旅行的重点之一是泡酒店,所以在酒店的选择和行程安排上黄太比对了各大订房网站,经过n轮的PK之后才决定,本次入住了七个酒店(正文中将详细介绍苏梅岛比较特色的酒店和入住曼谷Airbnb的体验):

2月5日<素万那普公寓>
位于素万纳机场附近,非常适合转机的童鞋。酒店提供付费的班车服务,重点在于性价比比较高,200块一晚可以入住cottage的房间,小而温馨。在booking上预定,可自行搜索。

2月6日<苏梅岛康拉德度假酒店>
这个酒店非常推崇的原因在于酒店的房间构造都是一样的(除了复式房),都是建在悬崖上带有无边泳池的别墅房,价格的差异点主要在于越往山上,无边泳池所看到的景致越好。当然对于处女座兼经济专业出身的黄太,是不断研究比较四季、悦榕庄、洲际等酒店,在不同网站比价后决定除夕节前一天入住,价格比除夕节当天足足便宜1500大洋。虽然价格总体还是偏高,但是事实证明,我们的选择没有错。一进屋便是非常宽敞明亮的房间(厕所的面积相当于深圳的一室一厅),再配上一个可以看海上日落的无边私人泳池,比起同档次的酒店性价比还是杠杆的。在booking上预定,可自行搜索。

2月7日< Bo Phut Resort & Spa(Bo Phut Resort & Spa)>
酒店位于波普海滩,是Tripadvior上排名第一的酒店,和康拉德现代化的装修不一样,酒店的风格和房间的内饰都极具泰式传统风格。

2月8日<游乐港精品酒店>
非常不愉快的一次入住体验,酒店的硬件设施和位置上总的来说是不错的,距离查汶海滩非常近,且价格便宜。但致命伤在于建在一个夜店楼上,晚上音乐噪音非常严重,到早上五点前几乎不能入睡;可是这个酒店在booking评分9啊,第一次在booking上预定高分酒店碰到这种情况,提醒大家以后订酒店之前一定要多看评论,评论少的新酒店一定要留意留意再留意。

2月9日<马雅布里精品度假村>
经历了一晚上痛苦的低音炮洗脑,当即决定第二天换酒店,前一晚上在booking上面预定;设施齐全,距离机场较近方便第二天一早坐飞机,关键是特别安静!!!

2.10-2.11<The mustang Nero>
Airbnb上预定,非常特别的一家民宿,总共只有六间房间,风格迥异。终于入住了长满了植物的房间,决定是黄太理想中房间的样子。

2.12<曼谷斯瓦特尔酒店 >
前两天体验了曼谷Airbnb民宿,最后一天考虑到去机场的便利性便换到了暹罗广场附近的酒店。使用了hotel.com的会员优惠,住宿十晚送一晚(送十晚房费的平均价),于是1600的两卧室套房只要600元就拿下了。哈哈,大家可以多多使用这些会员福利,有时候会很划算滴~

签证

泰国是可以说走就走的国家,可以在达到机场后可以办理落地签入境。记得提前准备一张2寸的照片,还有酒店、机票行程单以及每人1000元泰铢的办理费用,工作人员叫号即可领取护照前往海关办理入境手续。

摄影器材

因为有拍摄工作,所以带齐了全副身家:
佳能5D MarkⅢ+6D,镜头CANON 35mm f1.4 、 50mm 1.4、16-35mm f2.8、小白兔
水下相机:奥林巴斯TG3水下相机
其他设备:闪光灯、三脚架、快门线

Day 1 A380的处女航体验

香港出发到曼谷的选择很多,最后选择阿联酋航空也是为了觊觎已久的A380,趁机体验一下传说中乘坐感特别好的空中巨无霸。

在购买了机票之后可以登录账户操作选座、选择特殊餐食等服务,选了特殊餐食则会比普通餐食提前上菜。这次来回选择的都是海鲜餐:
一进客舱,就被土豪国家航空的机内内饰给shock了一下,跟国内的航空相比,有一种金碧辉煌的感觉。

座位非常宽敞,窗户不像一般客机,是椭圆形的设计,和土黄色的配色,嗯,再一次彰显一个字,壕。
餐食体验下来感觉没有新加坡航空的食物好吃,不过还是相当丰富。

跟预想的一样,机上配有娱乐设施,三个小时的飞行时间看一部电影就打发过去了。另外空中提供每人免费10M的Wifi,黄太我可是兴奋地捣鼓了好久,并执着地在38000ft的高空发出了一条朋友圈。

到了素万纳普机场并顺利办理落地签到达酒店躺在床上已经是凌晨1点了,真正的旅行是从第二天的苏梅岛开始的。

Day 2 偶尔来一次泡酒店的美式玩法也不错

巴厘岛的Ayana泡无边泳池的时候,就发现大多外国人不是单纯的游个泳或是拍个纪念照证明曾经来过,而是找到一个有阳光的躺椅,面朝大海,安静地看书听音乐,悠闲地享受一个下午。这样的度假方式是外国人崇尚的,也就是我们所说的泡酒店。但对于我们来说,因为假期有限,更多的时间会用于跑景点,很少能够静下心来,只是享受一下在沙滩上晒太阳、听海浪声的闲适时光。这一次,也想试着放慢脚步,来一次泡酒店的美式玩法。

康德拉酒店在苏梅岛的最南端,在机场提车后,我们便随跟着导航,跨越半个岛屿觅到了这个酒店。酒店大堂就建在山顶,一下车,就可以眺望到非常壮阔的海景。

酒店是两点钟入住,距离酒店入住还有一段时间,我们便寄存了行李,坐着酒店的接驳车到山脚下的无边泳池。

在泳池旁的是一小片沙滩,可以使用橡皮艇出海;海中央还设有浮台躺椅,水性好的可以游过去晒太阳。沙滩上设有懒人椅、吊床、排球架和拳击设施,如果能多呆几天,可以好好地享受酒店的设施,会更有度假的感觉。

到点入住房间,跟预想中的一样,设有一张面朝大海的床,醒来就能看见大海的感觉可以让整个人感觉到愉悦和放松。

尝试用水下相机拍摄照片,效果意外的不错。本来是用于南园岛&涛岛出海拍摄的设备,却因为没有定上行程而没有发挥它的作用。

既然许诺给爸妈一个蜜月旅拍,也趁着落日的光影给爸妈拍摄了一套复古轻婚纱照。
“结婚29年,相识30年,在二月苏梅岛的盛夏,在平凡而特别的那天,成为了值得纪念的日子,送给他们。”

Day 3 海岛上的除夕夜

一觉睡到自然醒,去半山餐厅吃一顿丰富的自助早餐。有礼仪彬彬的服务生热情的为我们介绍今天餐厅特地准备了除夕节晚餐,顿时恍悟,啊,今天是除夕啊!也不由感叹我天朝来这里旅游的浩荡之势。

餐厅楼下是酒店的图书馆,书籍不多,但是风景和气氛让人不觉得放松下来。

在退房前,再享受了一下房间的无边泳池。

退房前往位于岛屿北边的波普温泉酒店,安定好爸妈之后,便与胖先生出门进行拍摄工作。一对新婚来苏梅度蜜月的小情侣,爱笑的可爱女生,我们一起到热闹的查汶大街和查汶海滩,虽然天气不给力,但是拍出来还是美美的,热带海岛的色彩是天然丰富和通透的。

Day 4 自驾环岛游

为了拍摄美美的照片,每天出发前都要折腾好半天。

竟然捣鼓到了退房时间,赶紧在酒店补拍了几张,这是一个非常漂亮的泰式庭院风格酒店。雨林类植物长得十分茂盛,cottage门前的鸡蛋花开得绚烂。

顺着环岛路朝南开,无意中经过一个停满车的观景点,也没多想便驻足观赏。走到步道上才发现是大片礁石的海,也叫不出景点的名称;本次旅行仔细研究的攻略很少,大多是凭着喜好当下决定是否前往,这样可能比做好攻略会有更大的惊喜感和收获,梦想旅行APP是我这次出游的左膀右臂,里面必去景点排行榜,只要顺着选去玩就好了,到了景点也可以搜得到附近好吃又有名气的美食,用了几次稀饭的不要不要的。

礁石上有许多拍照的游客,声音嘈杂;偶遇一个少年,坐在礁石上,安静地听着音乐,看着书,天空中时有飞机划过,他的背影却极为融洽地融入这样的画面;这一刻仿佛时间是静止了。

本来要去阿公石和阿母石,却被导航误打误撞地带到了拉迈沙滩,沙质不似查汶海滩的细软,夹着着很多石子,于是我们决定不做停留;在拉迈大街的旅行社询问了明日出海蓝园岛&涛岛浮浅的项目,被告知因为春节旺季的原因,全部客满,后悔没有在国内的时候提前预定;如果以后在天朝的旺季出游,还是建议先预定好更加保险。

出门不做攻略的结果就是……找不到路,所幸梦想旅行app里面有阿公石和阿母石景点的 地图、地址、详细信息什么的,更有实时导航,这个功能比较给力,再也不要一脸懵逼了,拍马出发!经过一条小路终于找到了阿公石和阿母石。

想必如果是国内这种景点一定是在环岛路在10km以外的地方便设有黄标路牌,大门一定是修建完善,再评定一个国家AAAAA级景区,收取100元大洋方可进入;在国外,这些个自然风景均是大家的共有财产,所以并没有一个可以收售门票的合理理由。
阿母石因为涨潮的原因被海水淹没,只能看见海岸边的阿公石。顾名思义,阿公石类似韶关的阳元石,感觉上更加天然一点。许多外国的年轻人远远的利用阿公石摆一些比较有趣的姿势。一直听说这边的海景很不错,但是比较下来还是一开始停留的礁石更加让人印象深刻。

Day 5 雨林和海滩

既然无缘南园岛&涛岛的浮潜,那也让我们有机会可以再探寻一下这个小岛的深处。第一个目的地是带爸妈去骑大象——具有当地风情的一个项目;苏梅纳芒探险公园在海岛南部,经过拉迈海滩再往南走就可以看见标志;看介绍说这里的大象是从泰北运过来,所以价格比之前在清迈、Pai县明显贵上一圈。再次因为春节假期的原因,没有坐上大象,但是也是算是带爸妈近距离观看了大象,也是一次有趣的体验。

公园里除了骑大象以外,还有两个热带雨林的瀑布公园。当地人依着地势和瀑布的丰沛水源建造了一个森林里的水上乐园。依着山继续往上爬,终于到达了瀑布;天气炎热,在池边稍作歇息。

上山时,在路上看见有外国人直接坐在越野车的车顶,享受速度带来的刺激感而非常兴奋的欢呼,特别心动。在下山的时候,每人花费50B就可以体验越野车的拉风感觉,下山的坡度蛮大,风在耳边呼呼地吹,有时还有失重的感觉,多少减少一点父母没坐成大象的遗憾。

到了正午时间,是海滩最晒的时候,于是我们便决定在这段时间去W酒店参观休息;放弃了传统的环岛路,通过中部的山区可以缩短到W酒店的距离。一路上,很少有会车,偶然看见一些吉普车载着一车的游客经过,想来这里可能是吉普车环岛游览的一个路线;沿路是很典型的热带雨林植被景观。

如果不是酒店的客人,酒店的大堂酒店的需要喝下午茶的消费方能进入。我们遂一直往山下开,去到了酒店的私人海滩,人少而清静,而且可以免费享受海滩上的躺椅,吊床。

这几天来苏梅岛天气都不太讨巧,遗憾没有看见湛蓝的大海,却在此时看见了这几天最为清透蓝绿的海水。旅行的时候时常需要一个时机,如果真的能够在最美的季节看见那些美好的事物应该存有一颗感恩的心,并且记录下那些时光的感悟;带着遗憾也给我们留有一个念想,还可以再来的理由又多了许多。

趁着太阳落山之前,我们回到了查汶海滩。沙滩很有长滩岛的调调,沙子非常细软,往海里走到很里面还是可以够得着。

海边果然是一个适合拍摄纪实写真的地儿,坐在沙滩椅上可以看到形形色色的人群,以及让人动容的一幕幕~

Day 6 第二次探访卧佛寺和郑王庙

天蒙蒙亮的时候,我们告别了苏梅岛,回到了曼谷。放下行李之后,我们便打车到大皇宫跑景点。
之前来曼谷已经来过大皇宫,所以这次帮爸妈买好了门票,嘱咐好游览后的汇合方式便分开行动。

我和胖先生也趁机找到大皇宫旁的一家果汁店休息。色彩缤纷的果汁和冷饮才让人有了这是夏天的感觉!相比今天深圳的异常湿冷,好爱在这里发呆打盹的时光。
通过反复叮嘱的微信实时定位和爸妈顺利汇合,之后便前往距离很近的卧佛寺。香火旺盛的寺庙,有僧侣在寺庙前唱诵着经文帮虔诚的信徒洒净。

最著名的莫过那尊非常宏伟的睡佛。

在卧佛寺里还有许多大小不一的佛塔,仔细观察,塔上的雕刻十分精美。

对称的塔林拍摄照片非常棒!

寺中可以偶遇许多潜心修业的僧侣。

快到落日十分,去卧佛寺旁的码头坐船每人花10B就可以到坐摆渡船去到对岸的郑王庙。逆光的湄南河泛着光斑,迫不及待地记录下这一刻的光影。

近几次来曼谷的体会是:堵!暹罗广场前的主路常常水泄不通,所以我们在回到卧佛寺码头坐班船走水路到了可以做BTS的站点。

Day 7 在曼谷入住Airbnb是怎么一种体验?

Airbnb从前几年就非常流行,在新西兰欧洲旅游的时候都曾经想要尝试,但是要不就是选择太少、要不就是不够放方便,所以一直没有能够尝试。但是这次我依然不死心的在选择曼谷的住宿方面首先点开了airbnb寻找有没有心仪的民宿,一家种满植物的房间进入了我的视线,这不是我心目中的理想房间嘛,也没有太在意具体的地理位置,当即预定下来。美女房主也很快跟我沟通了住宿、食物以及到达时间等问题,便期待着遇见这个美好的房间。
民宿设有六间房间,民宿的每一个角落均种满了植物,可以感受到主人对于植物和生活的热爱;因为能够用心去对待这些小生命的人总是对生活怀抱着热情的心态;同时,装潢也不失设计感,看介绍说店主是一个设计师,这样的人总是让人心生敬佩。

落脚的两天均选择了3号房间(爸妈选择了1号房间),和预想中的一样的美好,非常喜欢店主对细节的把握,整个房间是最爱的复古调调。

除了装潢风格,最惊喜是早餐。本以为只有简单的面包、咖啡作为简餐,但是在店主为每人端出精心准备的餐点后瞬间傻眼了。
突然我们好像坐在森林中,从一顿丰富的早餐开始我们的一天。

预定好的包车和陪游在11点的时候准备到民宿接我们前往芭提雅。我们走了一条曼谷出发——四方水上市场——真理寺——芭提雅看表演——回曼谷的曲折路线。
四方水上市场又名杜拉拉水上市场,嗯,猜的没错,这里是老徐的杜拉拉升职记的取景点。真正意义上的水上市场的规模很小,大多是商铺和一些人造景点。听陪游介绍说来这里的大致是中国或者韩国的旅行团游客,走了一圈,非常商业化,有点丽江古城的影子。

经过一个空置的嘟嘟车,赶紧上车凹一下造型。没想到经过一个韩国棒子团,看见我们拍照还真把这里当作一个景点了,一窝蜂开始拍照合影。

下一站是曾经给《澳门风云2》取景的真理寺,逛多了寺庙总感觉大同小异;所以一开始并不抱期待,但是却是今天的行程最为惊艳,出片最多的一个点。
靠着芭提雅的海边,是一个完全用木头修葺的寺庙建筑,没有用一颗钉子,感觉这需要非常精湛的工艺。

不似泰国的传统风格寺庙有一种金碧辉煌的感觉,真理寺素色太多。经过了长年海风腐蚀,木料仍然难以避免会受到岁月和风雨的摧残,却添了点吴哥窟的神秘色彩。

是太阳落山的时候,可以从这里看见芭提雅的海上落日。阳光也给真理寺图上了一层暖色调,刚刚好。

到点去某宝预定的bigeye秀场观看了人妖成人秀表演,着实是大开眼界!具体内容和谐……秀场禁止拍照所以也木有照片,其实只是图个新鲜,因为只有泰国有。看秀中竟发现有一对夫妇带着几岁的孩子,真心提醒家长们,成人秀尺度很大,请考虑孩子们的健康成长。

回到曼谷已经是晚上十点。

Day 8 在市集散步才是正经事。

泰国是有着浓厚“集市文化”的国度,除了被大家熟悉的清迈周末集市,曼谷及其周边有各种大大小小的市集;有的是复古爱好者聚集而成火车夜市,有的则是在河边发展而来极具特色的水上集市,有的是摊贩摆摊销售各种杂货的大型卖场;如果有时间,很想一个一个是逛过去,体验一下地道的风俗民情。

早听说曼谷的周末水上市场很有趣,之前来因为时间不讨巧也没能成行,这次旅行离开那天是周五正好赶上安帕瓦水上市场,,就迫不及待决定前往。因为安帕瓦是在下午四点钟左右才开始陆续热闹起来,所以在之前的时间我们便和陪游沟通去亚洲最大的复古商店“PAPAYA”看看。
这十足是一次复古历险。PAPAYA的门口非常不显眼,不仔细瞧甚至以为只是一个贩卖杂货的小店。
一进门,却被面前的场景所震撼——三层楼高的大仓库,堆着大量的古董旧物搜藏,却分类细致,按主题摆放方便客户挑选到心仪的物品,让人不禁瞠目结舌。仿佛进入时空隧道,我们可以不断地发现惊喜,陷入回忆,并驻足流连。

特别喜欢的是仓库的3楼,摆放着关于电影、怀旧动画的一些古董宝物,其中更发现了奥特曼在打小怪兽!(仔细一看是星战的宾克斯),真人大小般大的人物模型,忍不住要上前搞怪一番。

逛了一圈,站在楼上看着楼下琳琅满目的旧物,这样的时候,总是会刷新我对于这个国度的认知。在中国还没有对复古有一个很好的概念的时候,泰国对于这方面已经达到一个相当有规模的程度,想起了厦门的旧物仓、吉治百货;也是一群对复古风有偏执爱的人努力经营并壮大着,多一些vintage的怀旧元素,会让人忘记城市的喧嚣。

避过正午的毒辣阳光,我们在三点钟左右到达了安帕瓦水上市场。原本计划顺路看看夜功铁路市场,传说中世界上最危险的市集,因为摊贩的阿姨们需要随时留意火车进站的时间,并快速反映,将货品收到铁轨外,是一个非常有特色的集市;但是夜功火车站正在修缮不对外开放,所以也非常遗憾,但是也给了我再来一次的理由,不是吗?
对比昨天的四方水上市场,安帕瓦水上市场原生态很多,据介绍这里的游客有一半是泰国本地人,所以商务化色彩会减少很多。下车后,顺路就可以走到市场的进口。
偶遇一辆放课的校车,车里的小孩隔着车窗羞涩的朝我们笑着,让人非常动容的时刻。

还没有进到河边的路上大多是贩卖小吃和食物的摊贩,价格确实非常便宜。

跟着人群来到了河边,河上有许多划着船停靠在岸边做生意的商贩,很多游客在靠河边的阶梯上坐着,等待着上菜。

沿着河边逛了一圈,除了食肆,还有一些卖文艺杂货的小店。

一路吃了一圈,非常推荐叶子冰淇淋、沿河米线,便宜又好吃。

过河一直朝码头的方向走,有陆续有其他的推车商贩,可以看见许多当地的学生和居民来集市购买食物。

夜幕降临,我们参加了6点半的长尾船看萤火虫项目,一个人60B,可以坐船看萤火虫和夜景,非常划算。

天气不错,陆陆续续看见了一些萤火虫;更让我印象深刻的是岸边的一些民宿,设施完备,出门就可以看见河的风景,以及远处闪烁的萤火虫;周围静谧,鲜有人打扰;如果有兴致,可以钓一条鱼回来自己烹饪,在河边坐着下一杯酒。如果有时间,下一次来这里可以住一晚,过一下安静的生活,第二天一早去安静的市场上也许可以看僧侣化缘。

Day 9 回程

旅行即将进入尾声,对于这个国度的探索还远远不够,留下了些许的遗憾;但是这次的旅行,我们完成了帮爸妈补了一个蜜月旅行和婚纱旅拍的心愿,趁他们身子还硬朗的时候带他们到更多的地方去看看,可以体验更多不一样的经历,给他们制造了一些更加美好的回忆。
记录于泰国二月的盛夏。

2016-04-14 22:38

2016-04-18 12:25

2016-04-18 12:26

2016-04-18 12:27

2016-04-18 12:27

照片拍的太美!!想问一下头图白色的裙子和凉鞋在哪买的么?

2016-04-18 15:49

引用 黄太胖先生 的图片:

好喜欢帽子,有链接吗?

2016-04-19 14:39

孝顺

2016-04-19 15:15

引用 黄太胖先生 的图片:

请问图中这个地方是在芭提雅哪里?好有意思!另外还想知道曼谷的包车从哪里找的~谢谢!

2016-04-21 13:28

女生好幸福~

2016-04-26 10:35

2016-05-05 19:36

2016-05-07 15:59

好羡慕

2016-05-14 06:26

民宿好棒 请问有名字吗?或者房主的名字?

2016-05-24 09:41

爸爸妈妈超级可爱

2016-06-03 16:35

请问当地得4G信号好不好,如果租个随身wifi可以用吗?

2016-07-01 16:15

照片拍的很漂亮    两套泳衣也很好看 能发链接给我吗?

2016-09-29 11:55

女生好幸福

2016-10-19 21:09

重庆妹子的腿和皮肤是好啊

2016-12-01 13:55

黄太 求鞋子白色连衣裙各种裙子链接!!!!

2016-12-09 10:25

楼主几点去W酒店光线比较好呢?

2016-12-12 12:52

引用 黄太胖先生 的图片:

楼主的照片都好美呀还有特别特别喜欢您订的这家民宿,想请问一下房主的名字或者是否有联系方式呀 翻遍了airbnb 没有找到😭

2017-01-13 21:42

楼主可以给个红色泳衣和白色罩衫的链接吗?超美

2017-01-19 22:47

引用 黄太胖先生 的图片:

就是这一套,超美!有链接吗?

2017-01-19 22:50

2017-03-06 21:21