西班牙游记#DAY 3 | 《是小城却大爱,塞戈维亚》 | 羽鹜

小羽小鹜 LV.9
2016-04-14 20:16 533/3

欧洲的旅游其实不太需要租车。如果自己并没有大包小包过多的辎重,凭借着极为便捷的地铁+铁路+巴士系统,从大城市可以轻轻松松地就抵达任何周边的小镇。西班牙也毫不例外。先泼一张此次旅游的所有火车票。其实每次旅行结束之后,把这些票根都裱起来放在自己房间里也是非常有爱的一件事情吧。

进入今天正题。先来说一下塞戈维亚(Segovia)。

塞戈维亚位于马德里以北约90公里,是西班牙卡斯蒂利亚地区的一个重要历史名城,人口只有5万。城市的创建源于军事,它是控制丢勒大峡谷的战略要地。塞戈维亚也是直接著名的圣地亚哥朝圣之路马德里段必经之地,每年有无数朝圣者从马德里出发途经塞哥维亚直到目的地圣地亚哥。

当然对于游客来说,以上这些并不怎么重要。我们只需要记住下面二个最重要的事实:
塞戈维亚旧城
罗马大渡槽(难怪塞戈维亚区旗上即是这个图案)
以上两样早在1985年已经被列为世界文化遗产。而这也是此行攻略中加入行程的重要因素。

DAY 3
2015-04-12 @Hotel Rex

交通:
RENFE(西班牙国家铁路)
去程 (高铁)
Madreid-Chamartin station  11:30 a.m
Segovia Guiomar station 11:57 a.m
返程 (高铁)
Segovia Guiomar station 18:15 p.m
Madreid-Chamartin station  18:43 p.m
往返票价:10.30欧/人

半小时火车抵达塞戈维亚火车站,出来看见的便是一番别样的景致。四面被高山(甚至有雪山)环抱,而眼前尽是一篇空旷,仿佛来到了另外一个完全不同个的地方。

坐上火车站门口的11路大巴(1.20欧/人),大约10分钟左右就来到了塞戈维亚旧城了,非常便捷。

一下巴士,我们就看见了宏伟的古罗马大漕渡。虽然曾经在旅游杂志或者电视上数次见过类似的建筑,但是第一次亲眼看见它时,还是会有小小的激动。它仿佛城墙一般矗立在你面前。越过漕渡,你就真正进入塞戈维亚旧城的领地了。

塞戈维亚的旧城是座安静祥和的小镇。游客并不算多,也不喧哗。我非常喜欢这里的氛围,对于一个生活在大城市里的人来说,塞戈维亚仿佛是一个世外桃源。在这里露天晒太阳、喝咖啡、随便走走逛逛吃点美食,都是极好的享受。

当然,既然难得来一次。该去的景点还是不能错过。
塞戈维亚旧城里有二个最知名的建筑。其中一个是塞戈维亚主教堂(Catedral de Segovia)。这座教堂也是整座塞哥维亚城的制高点。始建于1525年。
门票:3.00欧/人

另外一座建筑则更加著名:塞戈维亚城堡(Alcazar de Segovia)。

塞戈维亚的阿尔卡萨尔城堡(Alcazar)是西班牙所有城堡里最古老也是最为人所知的一座。它始建于古罗马时期,它的历史也几乎就是塞戈维亚城的历史。由于不断受到战火的洗礼,这座城堡也是几度被毁几度修建。城堡修筑在塞哥维亚城边,地势险要。城堡建有一座吊桥与城内连接,三面有一条深深的护城河与外界隔开,易于把守。
门票:5.00欧/人

这其实还还不是这座城堡最出名的地方。有没有觉得它有点眼熟?

其实举世闻名的迪斯尼城堡就是以塞戈维亚城堡作为原型设计的。那些深蓝色的圆顶就是最好的解释了。

城堡里本身也就是些房间以及防御措施,并没有太多值得叙述的地方。站在城堡顶上可以把塞戈维亚尽收眼底。非常温馨甜美的一幅画面。犹如依旧在中世纪的感觉。

最后说说吃的。塞戈维亚有一道非常著名的菜:烤乳猪。在游玩了整个塞哥维亚城之后,当然也要犒劳一下自己才是。
而这道烤乳猪则成了这边每家饭店都会有的一道菜。自己当然也点了一份。味道确实不错,就是量有点大......

作为一个能往返马德里一日游的景点,塞戈维亚是很棒的落脚点。大半天的游玩无需费心劳神,非常适合喜欢放空喜欢随便走走逛逛看看的游客。

而结束了一天的旅程,晚上回到马德里。早点休息,同时也要为第四天的托莱多之行做准备了。举世闻名的托莱多,绝对不可以错过。

图文作者:小鹜 | 编辑校对:小羽

下期预告:
《昔日的首府,托莱多

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-15 16:58

引用 rainie 发表于 2016-04-15 16:58:03 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复rainie:一共10天,持续更新中

2016-04-15 18:22

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-18 10:57