我在瑞法战高温(原本是想避暑的啊喂

2016-04-14 20:24 1097/6
  • 出发时间/2015-06-29
  • 人均费用/20000RMB

说在前头

这是我的第一篇游记,只有为什么作为作文渣渣的我会想到写这么一篇游记呢?因为最近想和小伙伴去新加坡玩耍一番,突然想到了之前去瑞法的旅途,游玩的超级开心,团友好!导游棒!我为什么不写一篇游记纪念一下。时隔将近一年,才开始慢悠悠的开始想写这次出行的游记。。。我也是超级拖延症晚期了。

本人是理科生...所以文笔有限!各位小伙伴请担待!!!

关于照片,全程iphone 6P拍摄

行前准备

关于机票签证啥的...我只能说帮不了你们啊!原本想自由行但是由于是两个妹纸游玩,而行程里又包括了比较混乱的法国,所以家里人不放心自由行,然后在本宝宝的不懈努力下,找到了一个和我们自由行路线几乎差不多的团,事实证明!这个团真的深得我心啊!轻松休闲!想去的都有!而且自费项目几乎没有!nice!最最重要的是,团友也都超级nice,大家自觉遵守时间从不迟到,连我们的导游都吐槽:没想到作为导游的我竟然永远是最后一个到的。在这里还要感谢我们全程的领队兼导游吕导,是个博学善良的导游!安排合理,炒鸡棒!旅行社的名字叫全景!

团费:19800(这里一定要说一下的是!这里面包括了两个雪山啊!而且来回都是瑞航的飞机!全程4-5星酒店!团餐的话八菜一汤!我觉得这个团是我看到现在性价比最高的一个团了!简直棒呆了)

外币:瑞郎和欧元各换了些

签证、机票、酒店:交给旅行社啦

行程如下:

Day 1 阴雨上海to阳光瑞士

由于搭乘的是瑞航的LX189,早上9:30就要起飞,所以一早就到了机场啦!
       然而!计划赶不上变化!前一天上海雷雨!积压了好多飞机!得让他们先飞!导致我们的飞机延误到12点多才正式起飞,虽然之前已经听说瑞航简直是吃货的航班,各种吃的,但是万万没想到,一路飞过去喂了我们N次...最后到达之前拿着小篮子发瑞航巧克力,我想说,瑞士不愧是巧克力出名的国家,干啥事儿都要送你点巧克力!

由于飞机延误,到瑞士的时候已经下午六点多啦,因此第一天的公园行程也顺延到了第二天

酒店门口的熊萌萌哒

Day 2 小国一日游

由于时差问题昨天11点多睡的,今天早上六点多就醒了,然而我依旧没见过瑞士天黑的样子!早晨拉开窗帘发现外面天气正好!当时还很兴奋的说:H!你快看!天气牛好!然而此时的我并没有意识到我们即将遇到的是欧洲难于的热浪...

上午去了昨天因为延误而没去的林登霍夫公园,天气好!景色美!适宜拍照!

这是林登霍夫往回走的时候路过的小路、苏黎世湖,我想说...瑞士真心干净,特别是德语区,法语区的话也挺干净的,但是明显没有德语区的好,果然骨子里还是慵懒的法国人啊。

中午我们还去了奥地利吃了个饭!小伙伴H吐槽说:我们现在变成了三国游了,孤独的小房子时不时的有小孩子出入,大概是某个学校也在里面游玩吧。路上遇见了街头艺术家在画壁画,这时的我已经觉得...说好的避暑呢!怎么这么热...

饭后直接去到了列支敦士登,吕导让我们自由活动之后,我和小伙伴便去了之前网上查到的邮票博物馆,不需要门票,直接进入,看到了这个小国的邮票历史,里面的人很少,很静谧。

列支敦士登大公的山顶城堡,我和小伙伴都很好奇他每天怎么回家

接下去就要去传说中瑞士的高消费小镇——楚格小镇!我想说瑞士物价高大家都知道!可是瑞士里的高消费那是有多高啊!后来发现其实还好啦!不过那个地方大概是富人区(瑞士有不是富人区的地方么),路上有很多豪车和老爷车。解散之后就开启了闲逛模式啦!

读高中的时候喝过香草味的可口可乐,之后就再也没见过,这次竟然在瑞士再度重逢!必须来一罐!

回酒店的路上,路过一个加油站,大家都去加油站的超市采购了些吃的!这也为我们之后和超市的不解之缘奠定了基础!因为之后的每一天!我们的团不在超市里,就是在寻找超市的路上,因此得名“超市天团”!巧克力味的酸奶也是有点微妙,质地像老酸奶...

Day 3 跟着火车上山峰

今天的行程就是上少女峰啦!由于中午也会在上山的路上,所以我们在上山之前!就去了超市买了些口粮。今日超市任务完成!
       酒店望出去就是一座小山,天气相当明媚,让我不由的担心,少女峰上的雪还好吗!

去超市买了些口粮之后!准备上山啦!瑞士的水果真心贵,不过草莓很甜啊,芒果的口感略微妙。

时间差不多后我们就踏上了我们第一次的雪山之旅,中途要转两次车,这时候就体现出跟团的好处了!跟着导游走!不用自己乱找啦~~
       看着身边的美景从郁郁葱葱的绿色植被慢慢地过渡到白色,直到最后的银装素裹,也是一种享受,当出现第一片雪景,大家不由得发出了各种感叹!兴奋的声音!其实当时我的os是:还好没化!不然宝宝不是白来了!

童话一般的美景。

中间换车的时候遇到了一队印度团...我想说不愧是开挂民族,,,挤火车不是盖的,可不是每人都有位置的么...何必呢...
       我们的导游说,现在中国团基本都去铁力士雪山,少女峰则是日本印度人居多,之后还会去的南针峰则是欧洲人爱去的地方,几乎看不到亚洲面孔。

自由活动的时间,还和小伙伴一起去了冰雕室探险,路面也是各种冰。

下山的小火车上遇到了检票的大叔,检完票照例一人一块巧克力!

下山后,我们在因特拉肯来了顿瑞士出名的fondue...虽然我是芝士爱好者!我可还是要说!还是我大天朝的火锅好吃有木有啊!ps:此时是瑞士晚上八点半的“夜色”。

关于今晚的酒店,他是整个行程中历史最悠久的...当然房间也是最小的...不过,内装和景色却是杠杠的。

房间超小阳台望出去的风景,远处的小瀑布在晚上还有灯光。

Day 4 跟着火车向法语区进发

今天,我们要跟着瑞士有么的金色列车,朝着法语区进发啦!按照惯例!上火车之前必须去超市!movenpick冰淇淋不能停!

下车后我们的意大利司机大叔已经在车站等我们啦!直接向西庸城堡经发!这里为什么要提到司机大叔呢!因为我们在精明的意大利人也在之后的洛桑马失前蹄里,这里先让他露个脸。
       “西庸(chillon)”在法文中是“石头”的意思,也许它的得名就来源于它所在的那块凸出湖岸的巨岩。但我觉得可能是整个城堡都是石头做的?
       13世纪~14世纪时,这里是意大利王族萨伏依家族的领地,第二代萨伏依伯爵聘请著名建筑师梅尼耶进行设计,准备将这个城堡进行彻底改建,作为家族避暑的行宫。

超级炫酷的章纹室

西庸城堡结束后,我们驱车赶往了洛桑的奥林匹克博物馆,我们逐渐感受到了欧洲的超级热浪,据说那天法国40度也是惊呆了我们!当时的心情就是!法国快下场雨吧!这样我来的时候就不热了!

参观完博物馆出来之后发生了一件事让我们感叹,瑞士加入申根签证之后,治安也没有以前好了啊。
       刚走到大巴这里,就发现我们的司机神情焦急,后来导游说,司机在等我们的时候有辆车轻轻的撞了一下我们的大巴,司机开窗询问,但对方不停的摇车要求司机大叔下车,就在司机大叔下车的档口,他装着全部家当的包包就被拿走了!我们的司机大叔当时就是啥都没有!生无分文!证件都没有的状态!真是太可怕了!不过后来还好包找回来,虽然钱都没了,但证件还在,否则我们就要换一个司机大叔了。
       由于司机叔叔要去报警而且身无分文,所以我们团每人捐了点钱给他,然后在吃饭的地方等他报警回来,最后才是回到了我们整个行程中最好的酒店,不过我觉得巴黎的酒店也相当棒就是了。

入住礼物小黄鸭和巧克力(走哪儿都送巧克力啊

Day 5 坐着小船去法国

今天一早我们的司机大叔就接到了包找到的好消息,于是我们团也就顺势早出发一点(导游说向我们这样天天没人迟到,每次都是他最后一个到的团也是少见,关键是我们大多还都是年轻人,和有时间观念的团友一起玩耍真是happy)在日内瓦湖边游玩一下。

照例超市必须走一个!

船票萌萌哒!

路风平浪静的就到达了依云镇,到了依云必须去依云矿泉水的源头来一杯啊!这在这里附近的人都不需要买水了。

今天的午饭自理,尽然是在湖边,那必须湖边来一顿,坐在莱蒙湖(到了法国得按照法国人的说法来了),看着车来车往,享受这美食~等等...这披萨怎么这么大...说到这我要佩服一下欧洲人的胃口!好几次我们看到坐在边上的欧洲女士轻轻松松的干掉了我和小伙伴两人才吃的完的量,简直我伙呆!难道这就是我们和他们体型差距的根本原因!

下午我们到达了安纳西,和各国的游客一样,在草地上席地而坐,在树荫底下和小伙伴感叹!宝宝是来避暑的啊!为毛这么热!!!

远处的狗狗游泳都游得比我好...

由于天气太过炎热,带泳衣的外国人纷纷入水,而我们也只能找个树荫遮阳休息,虽然照片很美,可真的很热啊...
       于是我们便和导游商量着要不直接去霞慕尼吧!雪山脚下应该会凉快点吧...然而我们真的是图样图森破!!!

远远地看到雪山!只期待雪别融化!

由于天气真的快要爆表!没怎么见过30度朝上的欧洲人民简直要把冰淇淋摊头给买空了,我这个是最后一个咖啡味的,小哥把他剩下的咖啡味全铲到了我的蛋筒里!小哥你是不是想早点买完早点下班!

简直想把自己藏到冰柜里!到了法国!物价一下子下来了!在瑞士1瑞郎只能买500ml的依云,到了法国只要3毛8!你买不了吃亏!你买不了上当!只要3毛8!

晚饭饭店的后花园拍出去的美景,不愧是第一届冬奥会的举办地!美如画!

Day 6 换个缆车游雪山

今天又是个阳光灿烂的日子(天天都是啊喂),我们出发去这次行程的第二个雪山——南针峰!
       这次一路缆车上去啊,不用做小火车了,这次体会到了两个雪山,两种上山方式,真的很独特的体验。
       到了乘坐缆车的地方,才明白导游说的南针峰是欧洲人的滑雪胜地。因为!这里!加上我们团!一共两个亚洲团,另一个是一个日本团。剩下的都是欧美人,而且大多数人都是装备齐全,一看就是专业的。

中途站换乘缆车,在这个站的附近还有个吃饭的地方,可以享受一下半山腰吃饭的感觉!像我和小伙伴这么高逼格的必须去山顶吃啊!

南针峰全貌,第一届冬奥会举办地!

露营者和极限挑战者,炫酷!

山顶望下去,一片绿色,怪不得拍出的照片能够美如画!

本想高逼格的在山顶餐厅用个餐...没想到12点才营业,只能去买法棍三明治吃了...

下了山之后,由于明天要赶往巴黎市区,所以我们住在了前往了巴黎路上的一家酒店,但是万万没想到的是!当天是周日!法国人休息。。。我们本想在酒店来点room service,失败!想去酒店餐厅吃饭!已满!酒店对面有个自助餐厅,晚上七点开门,由于是在加油站感觉晚上会有很多彪形大汉!害怕!只能继续三明治之旅...
       今天虽然景美,然而掩盖不住这是装B失败的一天,我将这天命名为三明治之日...

Day 7 踏着雨云来到凡尔赛

今天上午我们赶往凡尔赛去参观凡尔赛宫,在路上,雨云跟随,而这场雨,也将巴黎的热浪浇灭了些许,我们的运气也算是好!不用去战40度的高温~
       下午到了凡尔赛之后,天气还是阴沉,人看着虽多,但很快便轮到了我们进入宫殿。

对于这个龙床,我一直在和小伙伴吐槽,路易十四不是很矮的么!床这么高!每天睡觉累不累!

这个灯超级美的!实物还要闪亮100倍!

著名的镜厅,你们一定会问,为什么拍摄角度这么微妙!因为!角度再往下一点就都是人头了啊!

拿破仑加冕图,卢浮宫也有一幅,没错!就是抢皇冠的那家伙。

这是晚上十点半的天色啊...远处的大巴便是我们这几天的座驾,巴黎我们住的酒店有点类似于套房,会客厅和卧室可以用移门隔开,还有个小厨房。

Day 8 早高峰中迎接花都巴黎

前一天晚上,我们经验丰富的吕导就告诉我们明天我们就要前往卢浮宫啦,我们已经预约好了所以不用排队,还有专业的导游带领我们去游览,不过!我们虽然预约好!但我们还是需要早些出发!因为巴黎上海一样早高峰也不是吹得!于是我们今天早晨在离预约时间还有一个半小时的时候就出发了,吕导说如果路上不堵,20分钟就能到,然而!早高峰威力强大,纵然我们提前一个半小时出发,也只是刚刚好在预约时间到达。

到达卢浮宫后,接待我们的是一个中文说的超级溜法国美女,他带着我们游览了卢浮宫的主要景点后,我们便开始了自由活动,可以继续留在卢浮宫内游览,也可以在卢浮宫外的春天百货购物。

卢浮宫的标志建筑

卢浮宫内的拿破仑加冕。

超喜欢这一组四季。

卢浮宫最出名的三个女人,我想说蒙娜丽莎简直了!人太多!我还是不去凑热闹了,边上小图来一张哈哈。

美男子阿波罗正在自拍!

这里友情提示一下!如果有小伙伴想要购物!但是又觉得奥斯曼大街上的老佛爷和春天人太多的话!卢浮宫的春天一定是你的菜!几乎没有人!退税别说排队,人都没有!不过牌子比奥斯曼的春天少很多,如果你要的牌子这里有的话,强烈推荐在卢浮宫买好!
       下午就是喜闻乐见的购物时间啦!这个大家喜欢啥就买啥吧!楼主运气超级好的是,购物的这两天希腊正在闹公投,欧元的汇率超美丽!一没忍住就买买买了,至于在哪家店买,其实我觉得看个人喜好吧,两家店就在隔壁,价钱也都一样,但是春天的人相对少点,而且我觉得春天的退税更加方便,所以我就没有去老佛爷。

Day 9 我们是团结的超市天团

这一天原本的行程应该是凯旋门方尖碑,然后再上埃菲尔铁塔,但是全体团友觉得,既然来了法国,必须来个塞纳河游船啊,然后在全体小伙伴的支持下,我们的吕导为我们增加了一个自费的塞纳河游船,其实塞纳河游船超级赞啊,塞纳河沿岸的所以景色一览无余。在此之前我们先去看了方尖碑,路上的小贩想复读机一样不停的在用中文卖着铁塔钥匙圈,估计就学了这一句吧。

关于凯旋门这个地方,我只能说是个到此一游的地方...

中午是团费包括的法式三道,我想说,如果是自由行的话就好了,由于欧洲天黑的晚,他们的晚餐时间也晚。。。所以我们都没有在饭馆里正正式式的吃一次西餐也算是个小遗憾了。

今天下午的行程原本是上埃菲尔铁塔的,但!埃菲尔铁塔排队排的巨巨长,就有小伙伴问导游,上去有啥看的,导游说就是看下面的风景...接着所有的小伙伴沉默了一会之后说:那要不不要去了吧。。。我正好还有些东西没买...我想去买...接着各路团友纷纷支持!我们就果断地退了埃菲尔的门票钱后欢乐的又回到了奥斯曼大街。。。
       团结的超市天团瞬间解决了各种问题!

时间充裕还能坐下享受一下正宗的法式马卡龙,真的不甜!

回去的路上遇见了一个熟悉的背影!自由女神像!与埃菲尔遥相辉映~

回到酒店后不由感慨,时间过得飞快,明天就要回家了!虽然我并没有成功的在欧洲避暑!但是我战胜高温!小伙伴说我有特殊的打包技巧!因为我成功的把所有值钱的行礼全都整理到了手提行李箱里!重点是都没超重~哈哈哈。
       回酒店的时间还早,超市还没关门,欧洲超市关门真是太早了...干净去买了酸奶!结果发现没勺子啊!机智的我们把之前带来的薯片当成勺子来使了。

这是在网上找的酒店图片,大家可以看一下

Day 10&11 法国凉快了但我却要回家了

今天没有任何行程一路回家~天气晴朗!又是一路吃回家!然而今天早上在赶往戴高乐机场的路上!巴黎开始凉快了!!!我们把热浪带回了上海...真是累觉不爱...

在戴高乐买了块布朗尼!味道棒棒哒!

早班机飞去苏黎世转机,一个小时的航程发了个巧克力面包!果然和瑞士有关的永远都会搭上巧克力!到了苏黎世后又是阳光明媚!在苏黎世机场买了据说比godiva还要棒的sprungli巧克力

回程的空客343~

这个大直角据说是中国特色的航空管制,曾经在飞行员之眼里,同一个航班的瑞航机长吐槽过

最后的最后

楼主文笔走的是逗比路线,希望大家不要介意,瑞士法国虽美,但是真正在外面时间久了最想念的还是家!回家的第一顿!小龙虾!木哈哈!想死我嘞!

很不同的一次出行~~

2016-04-15 14:26

引用 dawoodchn 发表于 2016-04-15 14:26:03 的回复:

很不同的一次出行~~

回复dawoodchn:谢谢

2016-04-17 11:37

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-18 16:57

引用 rainey 发表于 2016-04-18 16:57:25 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复rainey:瑞士强力推荐,真的很棒

2016-04-18 20:59

亲 报的哪个旅行社?

2016-06-09 15:46

引用 🍀Sabrina 发表于 2016-06-09 15:46:13 的回复:

亲 报的哪个旅行社?

回复🍀Sabrina:实际带团的旅行社是全景

2016-06-10 11:52