*Hi Seoul*처음 뵙겠습니다(首尔-南怡岛-乐天-北村-江原道-弘大)

milkmiu (广州) LV.11
2016-04-14 21:15 1788/8
  • 出发时间/2015-12-03

预告片

准备篇

①.  关于签证
我们是10月的时候临时决定说12月初要去韩国
因为闺蜜一直嘈着说要跟我去旅游,碰上机票特价。。
签证是淘宝搞掂的。。。
有关要准备的材料 相关的网站上有的哦
广州韩国比较容易,也不用资产证明,身份证,户口本,照片就可以了。。
一般的都不会被拒签的 只要你准备的材料充足且符合要求
签证费是200多块~~

②.  关于机票
就是闺蜜发现了“真航空 Jin Air”机票有优惠就促成了这次的思密达之旅~
我们是从香港首尔仁川,一人来回才1356港币!才不到1100RMB啊!
香港机场还偶遇EXO和金钟国啊!!!

③.  关于酒店
韩国的酒店跟香港一样,又小又贵!
幸好我订希尔顿集团的酒店有特殊优惠,所以这次旅程我们一直住在首尔千禧希尔顿酒店里。。
虽然这家酒店在个小山坡上,每天爬上爬下挺累的。。
但位于市中心首尔站旁边,市价一千多一晚的酒店我才用了3分1左右的价格订到就可以忽略不计了~

④.  关于打电话
走之前去移动营业厅开通国际漫游就行了
记得关闭手机流量哦~~

⑤.  关于WIFI
我们去之前就租了EGG,好像11块一天,还不用押金
但是韩国地铁上好像都有WIFI
反正我们都是不能脱离网络的微信控~WIFI是必须的!
提醒各位一定要带充电宝啊,EGG的电不耐用啊~

⑥.  关于货币
出发前我们就在工行换了30万韩币作为公款,约人民币1700,当时汇率大概就174左右
韩国消费动不动就几万几十万,很快就会没了。。
后来我们在明洞也换过一次钱,大概汇率就是179,也差不多啦

梨大-弘大
Day 7(12.9):
首尔-香港-广州

关于交通

首尔的地铁还是很发达的,也是我们此行最主要的交通工具。以下几点是值得注意的:

1.到达首尔可以在机场GS25购买T-money卡,卡费3000韩币/张。可在自动加值机上充值,有中文界面,非常方便。
2.首尔地铁换乘间的距离,真的是远,并且上下楼梯居多。如果是返程,还是尽量避免地铁去机场,不然买了很多东西,你上上下下的,着实够累。我们返程去机场都是做机场大巴。。
3.之前很多人说,换乘也非常复杂,走了很多冤枉路。但实际,刷卡进去之后,先确保好方向,在下楼梯,绝对不会有问题。因为柱子上,墙上都会有路线方向图,有英文和中文。数好几站,或者时刻关注地铁车厢内的报站亦或是显示屏上的站名。只要用点心,不会错,当然如果天生方向感不好的话,最好就要找对队友哦!
4.地铁车厢内左右两侧的3人座,真的是给老弱病残提供的!没有年轻人会坐那,再累都不能丢国人脸~
5.站内看到有垃圾桶的,就赶紧扔垃圾吧。不然真的是可遇不可求,要一直揣着垃圾。垃圾桶虽少,但洗手间倒是很多。并且整体来说都是干净的

由于地铁实在太方便了,我们又住在地铁站旁边,以至于这次旅程没有打过出租车,所以也给不了什么意见,不过听说不要坐黑色的就好~因为所谓的黑色模范车,也有狠狠宰人的故事。

关于网站和APP

自己做攻略,用到最多的,当然还是蚂蜂窝,看看别人的游记,吸取点经验,研究下路线。然后就是下面的网站了,很多的优惠券,旅游必知信息,热门推荐。另外手机上的游览器可以打开韩巢网在线中文地图,非常方便,全程就用它了。map.cn.konest.com
韩游网  http://www.hanyouwang.com/
韩巢网  http://cn.konest.com/
首尔  http://www.zaiseoul.com/

同时,手机里还可以安装一些旅行翻译官的 App,以防不时之需。
我在哪儿:能看地铁线路图,定位等方便查地图、
韩游网:买门票,搜景点和饭点等
乐天免税店:在线网购

关于退税

韩国购物退税制度    http://www.hanyouwang.com/a/93-393.html

DAY 1

一大早就出发花园酒店坐车去莲花山港,坐船直接到香港机场~
到了机场食左餐翠华,吃着吃着就发现一堆人在狂奔尖叫。。
抱着八卦的心态就去一探究竟,原来是韩国的明星来香港MAMA节,节目完毕回韩国。。
看到了几个高大欧巴的身影原来就是EXO和金钟国~
真的没想到啊~虽然只是看大了他们一阵风地走过。。

飞机上看到的棉花糖~还是被晚霞照亮的棉花糖~美美哒~

3个几钟的飞机终于安全着陆,一下飞机的那刻就感受到了温差。。从20多度的地方一下子变了1度。。
但是比我想象中没那么冷,因为这里室内有暖气的原因吧。这是南方的孩子无法领会的~
下机第一时间是到先租好的WIFI Egg的地方拿机~一个黑色小包,里面装有充电器,数据线,蛋。

拿了蛋就去坐预先买好的机场快线,在韩游网上买的,35块一程,45分钟机场直达首尔站~
出了首尔站10号出口,问了路边的阿扎西千禧希尔顿在哪里,由于语言有障碍,我不懂韩语,他不懂英文。。靠着肢体语言给我指引了一条异常迂回曲折的上山之路。。。
那天早上下了雪,晚上还有一点比鹅毛还轻像肥皂泡沫的雪飘着,我们两个女汉子在这么冷的天拖着一大个行李箱爬了好几个坡终于到了酒店。。真心不容易啊!

首尔站的G25里买了TMONEY卡和大名鼎鼎的香蕉奶,er...浓浓的...香精味

放下行李第一时间当然是觅食去~
不过天色已晚。。。又不想去远的地方,只能在酒店附近找找吃的~
第一顿思密达大餐就是这里啦~

韩国菜就是好多的前菜~
那个薯仔好好味!拌饭一般啦,但那个牛骨汤真的浓得不得了!!好好喝!!后来在其他地方喝牛骨汤都没有这家好喝了~

店主阿吉嫲仲识中文呢~
吃完就赶紧回酒店补眠,叉足电!

DAY 2

早早起来就先吃个早餐医肚~

希尔顿虽然在小山坡上,出入要爬上爬下~但景色还是不错的~

胖胖的脸~

早餐挺丰富的~这个酸奶在便利店买也要5块人仔~最喜欢是有紫菜!

路边还有雪呢。。

一早醒来,窗外如斯光景~
今天,负2度~

圣诞节快到了,气氛也浓浓的!

吃饱饱就出发南怡岛~
首尔站坐地铁到清平站2号出口,然后就在出口处有个巴士站,转乘循环巴士到南怡岛(8000won/人)

今天天气好晴朗,处处好风光~!

看到雪人就知道南怡岛到了噢!

南怡岛附近到处都是春川炒鸡的食肆~
韩文就是好可爱!!

南怡岛门票好像也是8000w一人

一进门就看到一艘外星船。。

5分钟的船程到对岸才是真正的南怡岛~
南怡岛怡童话世界,音乐之岛为主题,自然风光优美,韩剧冬季恋歌的拍摄地。

一艘像外星艇的船在岸边等着我们,短短5分钟的船程就到了,不得不说,江风吹得好冷~
又想拍照不愿意躲进船舱。。唯有籍着清风爽爽~
一到岸看到的都是韩剧的场景!

认得这里吗?
冬季恋歌有印象了吧~

长的好带喜感的鸵鸟!

新加坡的地标

满满的韩剧风啊有木有!

身体不冷,可是手都僵了。。。
不过到处都有这种柴火暖暖~

南怡岛外就有一大片的春川鸡排店~
随便进了一家~也相当不错!
鸡排店基本都只有鸡排吃。。而且最少2人份。。。
真不懂韩国人,就不让人一个人吃饭的吗?
下面这么大盘就是两人份了,吃完真的饱到不得了!而且好好吃!!埋单200人仔~

结束了南怡岛之旅我们又等循环车到下一站——小法国
位于韩国京畿道法国村Petite France,是玄彬河智苑的《秘密花园》和当红小生张根硕的《贝多芬病毒》、韩国热播综艺节目《running man》他们共同的拍摄地——小王子的故乡,在韩国足不出户便可以直观的感受欧式风情的文化,建筑,法国工艺品等的体验文化村。
*交通——到达小法国村的方法很多,可以乘坐地铁京春线在嘉平站下车后,乘坐到嘉平客运站方向的市内巴士,在嘉平客运站乘坐高城里方向的巴士,在法国村下车。或乘坐巴士在东首尔客运站、上凤客运站、清平客运站上车,乘坐高城里方向的汽车,在法国村下车。
星星的噢爸跟噢尼就在这里有场吻戏的噢!

晚上所有灯都靓起的时候真的很美!!
不过这里很小,不到一个钟就可以完全逛完了。。
入夜之后真心冷啊。。

法国村回来马上去觅食,不知不觉地就走进明洞这个万恶的地方!

明洞就是吃吃吃喝喝喝买买买!!
今晚我们的重点就是芝士排骨!浓浓的芝士!

看到都流口水~不过事实是没有预想中好吃,芝士没有什么味道,有点像橡皮胶。。

DAY 3

从酒店坐地铁到蚕室不到一个钟~
来到首尔怎能不去乐天呢~

乐天又是韩剧经常有的点~

好多可爱的雪条~
买了个kitty的,没想到有外表还有内在!好好味~

还有这种珍珠雪糕~一样好好味~
冬天吃雪糕何等震撼!不过幸好室内有暖气~

乐天世界也不大,不过定点会有表演~

踏入12月,到处都是圣诞装饰~

梦幻的童话故事~

回旋木马的起点
愿世界切勿停电
都只怪越是爱你
越怕爱你不起
害怕空欢喜

乐天分室内室外,室外好多机动游戏,景色也不错~
最主要是少女的古堡风!

好多小吃

超级大摆锤!惊吓程度5粒星!没敢上去。。

女孩都会有个公主梦
爱她就带她来这里吧

乐天基本半天就玩完了。。
傍晚就上山首尔塔!就在希尔顿附近~
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。
这里被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。
*交通——公交:南山图书馆前下车,徒步15~20分钟(地铁1号线首尔站4号出口前搭乘0014,402路巴士)
循环巴士:02路,黄色,南山循环巴士)
租车:在地铁3号线东大入口站6号出口前乘出租车前往,需15分钟左右。
地铁:地铁3、4号线忠武路站2号出口(大韩剧场前)或地铁3号线东大入口站6号出口前乘车,每5-8分钟间隔发车,8:00-24:00间运行。
南山缆车:地铁4号线明洞站3号出口,往Parcific酒店方向步行10分钟左右即可到达缆车搭乘处。缆车运行时间10:00-23:00。

山下有买这种小蛋糕,味道还可以~

如果在首尔找风景又好,夜景也漂亮,又适合散步约会的地方,那无疑就是南山N首尔塔了。南山N首尔塔位于首尔市中心最高处,所以在那儿看华丽魅惑的首尔夜景是再合适不过的了。上山有几条路,可以行上去,可以搭缆车上去,从山底到缆车的地方也要走上山路10分钟左右!缆车到站,还要再走一段楼梯才能算真的到南山顶。天气很冷,但是从南山上看下去的夜景还是不错的。

情人锁,情人的痕迹。。充满爱的地方

情人

首尔的夜景还是不错的!往上爬,整个首尔尽收眼底~

BEAR BEAR熊馆

都敏俊xi~~~~

属于我的锁,属于我自己的爱情。。

山上都冷得地上到处是雪。。。

上山的路还真要走一段,从山底到缆车的地方也要走10分钟的山路。
建议还是坐缆车吧!虽然还要排队~
下山后又去明洞觅食~这里的确是购物的好地方,尤其是到每年每个季度的购物 季的时候,会有很多打折优惠。
*交通——可选择搭乘地铁4号线至明洞站下车,经由6号出口出站。

6000won一串嘅烤八爪鱼和螺肉,后来在三村洞那边看到有一样的,才3000won一串。。

晚上不知道吃什么好,又选了一家炒鸡~
味道还是棒棒的!

明洞是个美食天堂~

更是个购物天堂~到处都是本土名店!
买买买!!!
店面都装修得很漂亮~

DAY 4

仁寺洞基本上就是女生小清新的天堂~
好多小可爱的东西噢!!逛一天都是可以的~

都敏俊xi~~~~~~阿浪噻哟~

便便蛋糕~屎伯是也~

韩国的饰物就是那么的精致!!

路上看到这些花都有冲动买一束!因为真的好美!!

碰巧遇上了美女主播拍现场~

寻寻觅觅终于搵到星茶坊~
听说是红薯夫妇的拍摄地。。。。。

环境没想象中特别,但吃的真心不错!特别是那个红枣蜜!!浓浓的!!

从仁寺洞走不远就到三清洞,也是个小清新的地~

微博上多次看到的花店也碰上了~真的太幸运了~

终于看到韩屋的大概了!

为什么连外形都那么可爱!!爱死韩国这地了~浪漫的地方~

街道都是干干净净的

三清洞继续走过去就是著名的北村韩屋,到处都是沿山而建,上下坡的

这种风格的建筑部落群我还是觉得挺有意思的,历史的见证

她很漂亮的拍摄地噢~

冬天就先看着人造樱花先呗~一样美美的~

在明洞卖6000won的章鱼这里才3000.。。明洞也太坑爹了

结束了韩屋之旅又回到了明洞~
今天的压轴好戏------古馆韩服照!

古馆的拍照我们是在万能的淘宝上买定的~
包服装,自己任意拍摄,到现场我们加钱买了头饰~
记得带自拍长棍噢!

影完甘有特色嘅韩风相就紧系去觅食啦~~

传说中的酱蟹!真的爆好吃!!好!吃!爆!了!

酱汁捞饭也是一流!!

DAY 5

在双11的时候淘了江原道的滑雪一日游,不到400块,包来回车票,滑雪装备和一次缆车~
坐了2个多小时的车才到,一下车就亮瞎我的眼!
原谅南方没见过雪的孩子~

这次韩国之旅的最重要项目就是滑雪~

建议各位先在淘宝上买好雪镜和手套,因为这些是不包的,现场买的话挺贵的~

一直只敢在儿童场的我。。

装备好重。。。12月头的雪量还不够~

夜幕降临,雪场又是另一番景象

第一次滑雪肯定会有摔跤。。。不过这是预料中事~

本来晚上是计划去汗蒸的~
却敌不过两颗吃货的❤。。。。。
冒着尝鲜的念头,决心一试生区区嘅章鱼~
参观下running man嘅广藏市场~

随便找了家店坐下,因为隔壁是很热情的韩国大叔~
我们一直处于肢体交流嘅状况下竟然都倾得好开心,佢地仲请我们吃刺身,喝烧酒。。
可能因为都有个跟我们差不多大的女儿吧~

看着的确有点恶心。。。但吃起来还是挺爽脆的~

还有很多其他血米肠,紫菜饭,猪耳朵等,不过我们不大感兴趣就走了。。

回到酒店附近的乐天商场还吃了个冷面!好好吃!雪梨汁的!!
今天就以这碗冷面结束了,但滑雪真心累啊!

DAY 6

一早食个靓靓早餐就到了韩国女子学府梨大~
进入了梨大的区域,一路上都是女生的东西,吃的,卖的,看的。。目不暇接~

似乎所有人都会到此一照~

在这么美的校园读书应该也会用功点吧!

枫叶正好

离开梨大本想去壁画村的,才发现有点距离~
就近原则,就来到了弘大~

卖衣服的地方多的像广州的13行。。
可是价格一点都不便宜~

吃炸鸡的地方也很多~但没研究过哪家比较正宗~

来到韩国怎能不见一下我的偶像~KT xi~

KT的世界里就都是梦幻~

算是完了我一个小小的心愿~

在弘大KT CAFE斜对面就是八色烤肉~
名字就很吸引了~抱着饱饱的肚子也要吃下去!

8种腌料的烤肉,配上新鲜蔬菜,秘制酱料~怎能不爱死

继续在弘大附近逛逛走走买买买基本就结束了我们这次韩国之旅了~
明天就要回去了。。。舍不得啊!

晚上到了乐天商场继续买买买~
闺蜜一直嘈着说没吃到炸鸡。。一还她心愿,打包了一桶炸鸡与绝配啤酒回去~

拜拜了思密达,拜拜了奥巴~~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-15 17:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-18 11:07

滑雪的衣服是租的吗?

2016-10-01 21:28

亲,在哪里订到那么便宜的酒店

2016-10-01 22:01

引用 真.西瓜 发表于 2016-10-01 22:01:41 的回复:

亲,在哪里订到那么便宜的酒店

回复真.西瓜:员工价

2016-11-07 08:28

引用 June_tang 发表于 2016-10-01 21:28:33 的回复:

滑雪的衣服是租的吗?

回复June_tang:嗯,到那里租的

2016-11-07 08:29

雪镜无得租咩?一定要系个度买或者自己买?

2016-11-09 04:52

引用 liuyanni 发表于 2016-11-09 04:52:52 的回复:

雪镜无得租咩?一定要系个度买或者自己买?

回复liuyanni:有,但租仲贵过起淘宝买

2016-11-21 12:36