带着老妈去旅行之济州岛。

忧伤2老板 LV.3
2016-04-14 21:28 537/3
  • 出发时间/2014-06-27

依旧是一片拖延症的游记。
2014年6月,带着老妈去了一次济州岛。以一次带老妈出去玩,第一次带老妈出国。选择了难度系数较低的济州岛
便宜,免签,方便。

不得不说,旅行之于我是一件具有魔法的事,有朋友问我为什么那么爱旅行。在旅行中你会遇见很多很cool的人,他们的生活方式cool到让你乍舌。当你结束短暂的抽离回到现实世界现实生活中,想想自己遇到的一些不愉快,小痛苦,便觉得微不足道了。
当然,旅行中会有艳遇哈哈哈。会遇到一辈子都忘不了的人。他们以这种方式闯进你的生活,也许有天还会离开,但是曾经的回忆,共同走过的路会留下美好的痕迹。
人与人之间的这种关系,在中国叫缘分,在西方叫化学。很神奇。amazing!

煽情之后开始干货了。
在来来会定的机票+酒店套餐,1899一人。看到这个价位就立刻下单了。五天四晚。天津往返。非常合适。
来来会经常有济州岛的促销。想去的话可以随时关注。
在在中国银行换了3000人民币的韩元。然后免税店买东西就刷银联卡。非常方便。
我和妈妈两个人大概花了不到10000RMB.还买买买了一大堆。

天津直飞jeju.好像飞了两个多小时。下飞机之后就被济州的好天气震撼到了。远离了华北的大雾霾可以好好畅快的呼吸了。

打车到酒店之后,放下行李就去找吃的。我们的酒店在济州市,很方便。走几步就是一个市场。
天蓝蓝的心情极好。买了香蕉牛奶。好喝的很哈哈。
六月底国内的天气已经是非常热了,但是jeju的天气非常好。白天晒但是温度不高,晚上完全不用开空调的。我很喜欢这种天气,超爱夏天。

吃过午饭之后,走几步就到了海边。海边上停满了打鱼的船。颜色超级美丽啊。
午饭过后已经下午了。在周围的mall逛了逛。店员都会讲中文。根本就不会觉得出国了,完全没有距离感。
在酒店跟从机场来的时候的司机确认了明天包车的事情。
第二天我们打算包车去西归浦附近逛一逛。包车一天好像几百块钱我忘记了。八小时,随时可以停车,可以去任何你想去的地方。
晚上在一家小小路边摊点了海鲜炸酱面。味道我至今都还能记得。好吃。当然啤酒炸鸡也是必不可少的。

第二天一早司机来接我们,很准时。司机大叔不会讲英文。可以给他看地图就好。往西归浦开的路上正好路过龙头岩。
停下来拍了几张照片,没什么意思,都是旅行团。就是一个远看很像龙头的石头。小海螺里面有小小的寄居蟹狠可爱。

植物园。里面还是挺大的。有很多植物 动物 溶洞什么的。很休闲。值得一看。

柱状节理带,是火山喷发之后留下来的。
整个景区有一条蜿蜒的小路,人比较多,慢慢走,这个壮观的场景会一点点的浮现在眼前。海浪拍打着石头的声音非常好听也很震撼。大自然真是神奇的。感谢上天赐予我们这些。
正是应了那句话,世界这么大为什么不去看看呢?你不看过怎么知道世界有多神奇呢?

信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆。
我都没进去!哈哈哈。实在不感冒。拍了两张照片之后就去海边撒欢了。
司机人很好,一直等着我们。在海边玩了很久。把我们送回到酒店。

第三天打算去牛岛。从酒店打车到bus总站。买了票直接就可以到牛岛的码头。很多班次的车都可以到。
轮渡十几分钟就可以上岛。牛岛距离城山日出峰和涉地可支都很近。可以一次玩。

上岛以后租了自行车,环岛的话大概三四个小时就够了。我们是边骑边玩。中午在岛上吃了饭。海鲜面。很棒。
牛岛上有个小沙滩很干净,沙子也很细很白。
妈妈在我的不断指导下把我拍得越来越美了哈哈。

然后我们从牛岛去了涉地可支。在韩语里涉地可支的意思好像就是狭长的路。
这边风景也很棒。有山有草有海。非常适合慢慢的走走路。

从涉地可支逛完差不多五六点了,准备往回走。那里不太好叫出租车,门口买东西的阿姨帮我们打电话叫来的出租车。还送给我们一些小鱼干。人非常nice。

第四天上午例行公事免税店买买买之后,下午哪里也不想去,找了个海滩呆了一下午。感觉棒呆。
傍晚的时候在海边看了日落。

日落时分的济州岛好像被加了滤镜一样漂亮。
度假的时间总是过得短暂。
不太喜欢那种打卡签到景点的感觉。度假就要relax嘛。

我的照片全是妈妈拿着iPad给我拍的。麻麻拍照技术还是棒棒哒!

在jeju的最后一晚当然要吃正宗的韩国烤肉啊!

短暂的济州岛旅行结束了。每次玩回来都会有一段时间有旅行后遗症。为下次出发做好准备哈哈。

带老妈旅行系列未完待续。后面我们还去了贝加尔湖柬埔寨西班牙法国,港澳等等。

小时候妈妈带我出去玩,长大了我带妈妈游世界。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-16 09:25

引用 给力的小巍 发表于 2016-04-16 09:25:14 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复给力的小巍:哈哈。那我再补充补充

2016-04-16 15:26

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-18 16:57