一个人旅行——迷之没有樱花的武汉、武当山六日游记

Daisy.Loo LV.6
2016-04-14 22:30 1258/5
  • 出发时间/2016-04-05
  • 人均费用/2000RMB

写在最前:
本来计划好是去婺源景德镇宏村的,但是订好了火车票才发现赶不及上火车!!又不想推迟,火车实在太长时间啦~浪费一个白天呢
权衡再三,也参考了网上的攻略,4月初东湖有晚樱,也还有油菜花看~
再查下机票 比坐高铁便宜

4月7日 光谷步行街 昙华林 晚上火车去武当山
4月8日 武当山洗肺之旅 住山上
4月9日 凌晨爬金顶 下午火车回武汉
4月10日 户部巷 黄鹤楼 走一圈长江大桥 购买礼物
后面会附上详细行程~

住宿:4.5-4.7 连住2晚 武昌众青春青年旅社 女生4人床位 45元/晚(地理位置超好 温馨)
          4.7-4.8 7号晚火车前往武当山 次日早上抵达 省了一晚房费
          4.8-4.9 武当山 山上仙山旅馆 单人间 27元 (真的很不可思议!!山上耶!!)
         4.9-4.10 本来定好火车站边的连锁酒店 但是由于发生颐和酒店事件 不敢住 想寄存行李到旅舍 就订多一晚

由于去程是4月5日06:50的航班 决定为了省钱 提前一晚上去机场
4.4 清明节要值班,17:30准时下班 踩着点想去把婺源的火车票退了 然而已经发车已经超过2H 没得退~
 拖着行李坐地铁 先找moon吃个晚餐 在星巴克充电
拖到23:00才起身出发去机场 去到一半 准备换成机场线才发现 地铁停了!!停了!!
一个女生 拖着行李 大半夜在鸟不拉几的地方 打了好久Uber也没人接单
最后 等了好久 才有滴滴....真的好心酸好么 虽然长得不怎样 万一遇到个眼瞎饥不择食的我怎么办 再也不敢了

一个人旅行 最烦就是去洗手间带行李!!!真的好烦!!

旅行开始啦~~~
4月5日  一大早乘早机,忍耐着呵欠~~没有为了见谁。
广州——武汉 1.5H抵达 抵达后买机场大巴到付家坡
卖机场快线的阿姨们 说话真的就是像在吵架一样!!!真是可怕
32元的机场大巴 在9号门 大约一个小时 就抵达付家坡
吃个早餐 排了长队 真的不知道这是什么鬼 加了那么多花椒 可怕

出了客运站 走了几百米 很快的就找到了众青春青旅
在中南国际城C座 9层 是一套三居室的房子 都是4人间 其中两间是女生 一间带阳台的是男生
店主是以前在这边读书的大学生 以前的宿舍 后改造成青旅 虽然不大 但真的很温馨
一进门老板就问 怎么放完假才出来玩啊 翘课了吧~哈哈哈 我就知道我长得年轻!!
我还心虚的说 是啊 最近没什么重要的课 翘了~
还有 老板真的超贴心!!!你入住太晚 会一直等你 发信息问在哪啦 怎么怎么样啦 还会先帮你把被套之类入好~
每天出门都提醒你带伞注意安全早点回来 真的比男朋友还体贴!!(虽然我没有男朋友 哈哈)
进入客栈第一件事就是洗澡啊!!!然后睡醒了拍拍图~

介绍下我其中一位软妹子舍友!!!
她竟然是刑警!刑警!!我的天!!好可怕!
好有安全感啊~哈哈

然后又继续滚去睡觉~补眠
睡好了 饿了 去户部巷解决温饱
再说一遍 这个青旅交通真的好方便!!
乘坐521 坐大概6个站 抵达总站 就是户部巷啦
户部巷 黄鹤楼 长江大桥都在一块~
谢同学和吴同学一直以武汉人身份推荐我尝试这个那个
(远在北京上学的谢同学得知我要来武汉 把他在武大上学的死党上交给国家 带我武大游览 建了个小群~ )
热干面? 爱过。
豆皮? 爱过。
炕土豆?爱过。
麻婆豆腐?爱过。
酸梅汤? 爱过。
大肠包小肠?爱过。
怎么说 其实不是不好吃 只是可能我太挑了 买来吃了一小块就吃不下去就扔了
我还想着50块打横来户部巷吃 然而钱见底了 我还没好好吃上一口!!!
然后!下暴雨了!!!!真的好狼狈好么~
等了好久公交才等到 然而还下错站 累觉不爱 暴雨中仓皇行走找路 真特么的心酸
最后还是进了地铁口 打电话给老板询问怎么回去 才回到。。。
然后在地铁口麦当劳终于吃饱了!!!麦当劳我爱你!!!!
还去周黑鸭买了罐啤酒和辣翅膀回去啃。。。

狼狈的第一天。。。。

最不能忍的就是豆腐就豆腐!!你为什么要加花椒!!!
真的好讨厌花椒啊!!!
谜一样的东西!!

因为大暴雨 在暴雨中凌乱的我 随手拍了下长江大桥
就匆匆赶过去了 黄鹤楼没去 等过两天去

4月6日 武大一天游啦~~
吴同学本来今天是要上课的 后来他说翘了下午的课带我去耍 而最后 变成说早上也不上算了 哈哈哈哈好感动啊~
早上坐上公交去武大(提前一天问客栈老板 他会教你怎么走的)地理位置真的超棒!!!很方便
而今天的武汉 还是下着滂沱大雨 真是够影响心情的。。。
8:30 在地铁口等到了吴同学 嗯哼!小鲜肉好吗!!180噢!!还很帅!!天~
首先吃早饭 好像是第二食堂 吴同学说这个估计很符合我口味(昨天的户部巷已经像他两吐槽了N久)
哈哈哈哈梁子湖鲜鱼面 我以为是鱼片 卧槽 这是整整一条鱼!一条鱼!!!10元!!好可怕!!!
还有就是豆腐脑,哈哈哈哈哈,那么问题来了,你吃的豆腐脑是甜的还是咸的?哈哈

吃完就是逛武大啦~牌坊啊~
樱花大道正在施工,围避了起来~然后去樱花园,嗯哼?好多樱花....树啊~哈哈哈哈早谢了!!!所以后来说东湖有晚樱?~
后来还是那个油菜花也没了 我的天 我要炸了!!!如果没有 我过来做什么?是为了看樱花树??excuse me???
然后看见一个超级屌的博物馆 ——万林艺术博物馆
外观真的超赞 室内也是非常厉害 几何线条那种(外行人 真的不懂怎么形容)反正就是很舒服
然后 刚刚入了相机的我 对着鲜肉吴同学一阵狂拍 哈哈哈哈 他说他21年来都没拍过这么多照片....
嗯哼~随便欣赏下拉~摄影新手求鼓励~

来了一定要来这里拍一个 对称轴线!

一颗樱花树的一个枝头一簇樱花!!!感动哭

此时脑海闪过一句话:拦路雨偏似雪花,饮泣的你冻吗

吴同学 说 今天可以欣赏水浸武大 哈哈哈哈哈 无处不在的坑洼套路!
去到凌波门 水漫了超多 汽车飞过 哇~爽!还有下水道变喷泉!!哈哈哈哈 真好玩~
还有就是 走了很久 在武大混迹3年的吴同学竟然迷路了!!!!好可怕啊 哈哈
然后就是我们也被套路了 一脚踩到水洼 鞋子湿了 嗯...吃完饭去超市买了拖鞋 游走在校园间 别有一番风味~
午饭好像在叫桂圆的食堂 我想说这是我来武汉吃的最好吃的一顿!!!热泪盈眶好吗!!!
当时就在想 即便其他菜难吃 鱼香茄子怎么也不会做的难吃吧 那个汁拌饭我能吃2碗!!!事实证明 超好吃!
但是我想不明白 那个豆腐为什么还是有花椒!!!!!!!

吃完饭后去买拖鞋啊,9.9一双!真优秀~
然后下午本来说去东湖看晚樱 但是雨实在太大 而我们实在太累
吴同学回宿舍换了拖鞋后 就在肯德基坐了休息~
17:00左右去吃饭!远在北京的谢同学说请我吃饭,委托吴同学带我去吃好吃的~哈哈哈哈 真优秀~
穿着拖鞋的我简直可以飞好么~哈哈
走了好久 不知道走了哪儿...
晚餐吃的什么蟹煲 加了牛蛙啊 虾啊之类的~
要了扎酸梅汤 好好喝啊!!这个东西也好吃!!!真的好吃!!!热泪盈眶!!!!!!!
感谢谢同学 吴同学 让我深深感受到武汉人民的热情好客 哈哈~
吃饱喝足就滚回去啦 青旅今晚21:00停电 早点回去洗澡...
坐地铁2个站就到了..所以说青旅位置真的好!!!
还目睹了堵车的武汉 一点儿也不比广州的少!!
晚上回到去 老板组织去看电影 <我的特工爷爷> 可惜 宝宝实在太累了 就没去 躺床上玩手机...~

4月7日 光谷+昙华林一日游
一个人旅行好处就是睡到自然醒 迷迷糊糊 发现舍友全都不见了
今天终于放晴啦!!!前两天都一直下着大雨!!心情也郁闷
现在看到那么好的阳光 心情好的可以飞起来啦~
想来想去也不知道去哪儿比较好 听了谢同学吴同学推荐 青旅老板说光谷够我逛一天的!!
so 我坐地铁滚去啦~光谷地铁站C出口
嗯哼...其实就是步行鞋 吃的喝的玩的购物为主 可是 我真的不怎么感兴趣啊~
搜一下附近有什么好吃的 看到炸鸡情侣!!想吃~说距离我500米 打了电话后跟我说搬了店 在德国风情街
我真的是找了1.5H还没找到好吗!!!光谷是有多大!!!!
而最后到了知道真相的我眼泪掉了下来 跟我说在正门口就有一家 我说为什么电话叫我到这里来 说4家分店都是这个电话!!
excuse me????我这想炸了这家店!!!
话说回来 西班牙风情街和德国风情街真的好美噢 好美腻  估计晚上会更美呢~

吃饱喝足实在不想走了 地图查了下 打的去昙华林也不是很远 打了快车 27元左右就到了昙华林
司机说昙华林那一段的路名非常有趣 胭脂路 什么的 真好玩~
嗯。。。其实昙华林就是小鼓浪屿吧 文艺气息浓厚~走走停停 买了明信片 点了杯咖啡坐着发呆 偶尔谢谢明信片 看时光滴答滴答悄然而逝。
最后委托店主帮忙寄 然后就走路出去坐地铁回青旅
(昙华林大马路直走 走到尽头 向左走就到了 也有指示牌)
中间好像还经过什么医药大学。

因为是今晚23:40的火车去武当山。。。次日早上6:00抵达 硬座 69元~
还有就是,吴同学也跟着我去啊...周五他又逃课了,哈哈哈哈,,这就对了嘛
年纪轻轻总想着上课,真的太可怕了~哈哈
说带我去汉口江滩看看江滩夜景再去火车站~还有就是我把行李寄存在青旅哈~真好
地铁2号线 到江汉路下车 跟着人流量走吧 大概步行10分钟左右~(具体哪个出口真的不记得了)

拐个鲜肉学弟去旅行啦啦啦啦~
来回的座位都是背靠背的 哈哈哈 好玩~

4月8日 武当山洗肺一日
06:30左右抵达武当山
出门口后才发现 卧槽 这特么是火车站?太小了吧
门口有私家车招揽生意去武当山 10元一人
我们出马路坐公交 有202 2元,203 4元,202站站停,很慢很难等,203是旅游巴士估计,4元 30分左右就到了武当山
在山脚下用个早餐 简单洗漱就开始出发购票~
含门票含环保车(不含金顶门票)套票248,环保车是景区内无限次乘坐~
学生票120 我的天 看着吴同学我就眼红!我也就年长2岁!宝宝还是个学生!!出发前想去TB办个学生证 然而搜不到了!!!
游览的线路很多,我们决定就是:
先坐环保车到南岩,游览南岩宫,然后再去客栈(客栈在七星树那边,距离金顶1H左右,主要是便宜啊 27一晚),然后入住,休息好了,爬去金顶,为明早清晨登山探路。。。日次从金顶下山到中观停车场,坐车去太子坡再到逍遥谷,然后下山。。。
so,go~~~~~~~~
不得不说,山路真的十八弯,旁边阿姨还吐了,气味真特么酸爽。。。
车停在南岩宫 有两条路一条去金顶 一条南岩宫
我们是先去南岩宫转转 然后再转出来去金顶
可以走很久,走去雷神洞啊。。。在南岩宫活抓一只可爱猫咪~
还有就是 一般宫殿不要对着拍照,这样不好。。。所以我基本上都没怎么拍,都是拍人和景~

山间好多这些不知名的花儿~好看

店家的午餐 酸菜面 10元 哈哈哈 不知道是什么野菜 怪怪的

越往高处走物价越贵 为什么
因为物品都是人力背上去的!!
真的很不容易!!
10元1只苹果(还是粉的!),5元1玉米 我不买了!!!买不起!!

讲真!我真的是靠辣条才能爬。。。妈的,累死了 肚子也痛。
爬金顶时候会经过朝天宫路分成两条,一条是明朝古神道,一条是清朝古神道,都在2006年从新修整过,明神道距离金顶近,直线距离1.4公里,但是比较陡峭和险峻,不好爬,清神道距离金顶1.8公里,稍微绕点远,但是相对平缓一点。
还有!就是当你走不动的时候可以选择坐竹轿子,就是两个人抬着你走~
我是想坐的啊 可是没钱啊 哈哈~
爬到清神道过了二十来分钟左右 我实在走不了了 嚷嚷往回走...天黑啦 危险啦
(期间经历吴同学从最开始的打气-鼓励-嘲笑-讥讽,我容易吗!!人没有梦想就是咸鱼?我就是咸鱼!!我要下山啦!哈哈)
啊 真的好想吃苹果啊 可是为什么那么贵 如果是爽口的 10元我也认了!可是粉的!臣妾做不到!
快到旅馆时 又看到卖苹果的 5元1只 爽口的!买买买买!!大大的满足!!
入住时候被告知只有一间单间,吴同学主动让给我,他去住四人间,和一个东北大叔拼住~感动!!!
晚上肚子真的痛,浑身不舒服,吴同学去吃饭,我说实在不想动,他给我带回来的炒土豆!!!没有花椒没有辣椒!!!感动~
还有,下图就是27元一晚的单间,是很窄,可是便宜啊~
还有,由于山上长期湿气重,被子会感觉有点冷,就是不大舒服,真的太冷了。。缩久一点就会暖的啦
单间的窗口正对着外边的竹林 从小听妖魔鬼怪故事 竹林就是很阴晦的东西,真的好怕
山上冷得连脱衣服洗澡的勇气也没有...,哈哈哈哈~
还有,客栈是有WiFi的~

4月9日 武当山一日 回武汉
早上04;00吴同学敲门要起床了 发现自己肚子越来越痛...去了洗手间才发现,卧槽,我亲戚来了...千万个草泥马奔过...
怎么办怎么办 没准备耶!!!!!!!!!!
打发吴同学先刷牙 下楼找老板娘 可是下了去才发现老板娘不在 只有老板...尴尬的我不知道如何开口...
憋了好久才小小声的问有没有那个...然后老板是一脸懵逼了好久才反应过来 进去找老板娘拿给我...尴尬死我了..
然后简单洗漱了就出发了,04:30准时开始爬,今天刚好是金顶三月三庙会,陆续很多人都在登山...
抬头看看天空 好多好多星星啊 好美~可惜我不会拍~让我想起在武功山露营那个晚上 也是如此多的星星
爬了一段路 感觉肚子越来越疼 越来越疼 吴同学说先休息吃个早饭
此时的我真的不想爬了 疼的要哭了,可是不知道怎么开口说...
犹豫纠结了好久才开口说 我肚子很痛 呃..那个来了 我不爬了...
可是我是超想拍到日出的啊 协商了好久 最后是吴同学拿着我的相机继续爬,而我就回客栈休息 等吴同学拍完爬完来找我
虽然我有手电筒 陆续也有人上山 但是有几段路只剩下我一个 风吹打着竹林发出的声音 真的好恐怖好吗!路上还有石碑!
8点多 吴同学回来了 看了照片 真的好多人啊 还有日出 可惜就是天气不好,金顶的云层太厚,没怎么看到~
然后我们休息了下 步行下到南岩 坐环保车到逍遥谷拍照

在逍遥谷还看到猴子 一点儿也不怕生!!哈哈哈 屁股颜色好像长了痔疮一样 哈哈哈哈
然后就坐车到太子坡中转下山~
山下吃了个午饭,就去买点干粮搭火车~16;00左右的火车 23:00抵达武昌~
分享下武当山小小的火车站 哈哈哈~

回到武昌 因为颐和酒店事件 加上是火车站边 不敢一个人住 取消也没钱退 所以把好的房间给了吴同学入住 不住白不住
然后自己打的回去青旅 啊 打的回去真的很渗人!!!可怕~
回到青旅小区门口 门卫大叔估计已经记得我了 问我怎么那么晚 要不要在这里等人下来接 暖!!

4月10日 武汉的最后一日~回广州
晚上21:30的航班 所以还有一个白天时间去浪啊
早上睡到自然醒还是 然后前两天没干的衣服也都终于干了
前两天状态真的是 底裤都没得穿啦 哈哈哈哈
今天就是计划去户部巷吃午餐 吃些别的~然后去拍拍黄鹤楼,走一圈长江大桥,买些礼物回家~然后就圆满啦啦啦啦~
户部巷那个弯弯藕粉汤好好喝啊,藕也很粉。。。那个东北大板好好吃!!推荐!!
黄鹤楼没有买票进去 就拍了外景 对这些不感冒~
然后也没啥啦~哈哈哈

在机场候机时候 买了周黑鸭 吃着吃着好想喝啤酒 哈哈哈 又担心喝了酒不让上飞机 还特意问了伙伴和度娘
最后放心的喝了 ~好舒服啊 爽!!!果然 啤酒就应该和炸鸡和辣鸭脖子相亲相爱~I LOVE BEER
过安检时候那个安检员问我喝了啤酒吗 我说是的 然后没有然后了 真的很心虚好吗 哈哈哈哈

最后,宝宝抵达大广东啦啦啦啦~
超喜欢看夜景好吗~
哈哈哈哈哈哈~

最后就是超感谢谢同学吴同学啊~~粒U粒U啦~
我爱武汉,哈哈哈哈~
欢迎你们来广州玩儿,姐姐带你们去飞~

这次武汉之行没有去酒吧喝酒 真是忧伤 都怪下着大暴雨 哼!
想贡献一份都不可以~

旅行是消除无知和仇恨的最好方法~

好好努力工作赚更多的钱继续去浪~

永不止步,期待下一站~

Daisy
2016.04.14
22:22

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-15 17:25

引用 gzdark 发表于 2016-04-15 17:25:23 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复gzdark:手机啊 哈哈哈

2016-04-16 09:23

有没有再详细点的行程?

2016-04-18 12:56

引用 v想入飞飞v 发表于 2016-04-18 12:56:04 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复v想入飞飞v:再详细?

2016-04-18 13:05

博主很幽默,明明是个美女,还说怕被眼瞎饥不择食的吃了!

2016-10-24 19:26