剑桥约克文艺秋日游 (含周董婚礼教堂)

• 出发时间/2015-10-01

田田一口气写了五篇游记 哈哈
  另外四篇分别是15年7月的泰国14日游 http://www.mafengwo.cn/i/5440015.html
  15年8月的荷兰3日游 http://www.mafengwo.cn/i/5442945.html
  15年8月的圣托里尼7日游 http://www.mafengwo.cn/i/5442466.html
和16年1月的追寻北极光之基律纳5日游 http://www.mafengwo.cn/i/5444412.html
  田田的微信号 teresehe12345 欢迎喜欢旅行的伙伴们加我分享旅程 有问题的也都可以加我询问
  田田今年20岁 定居在北欧瑞典 已经在20个国家留下足迹 而每次出国都会上蚂蜂窝看看攻略和游记
这次英国之旅其实是田田在剑桥读书的时候 趁周末放假的时候完成的

上图

Let‘s start

因为各个景点不是连着游走完的 所以田田就分开介绍好了

剑桥是个大学城 景点除了剑河 就只有各个学院。而其中最出名的就是国王学院,三一学院和圣约翰学院。剑桥大学里每个学院前都会有块很大很大的草坪 很奢侈 哈哈 基本上都是不可以踩踏的。如果住在市中心的话 根本不需要坐巴士 还是打的 景点都是挨在一起。不想走路 要坐巴士的话也不需要提前买巴士卡什么的 巴士上可以买票。火车站也离中心很近。

国王学院对游客开放的入口在学院的侧面 礼拜堂的入口 正面是只允许学校学生进出的 需要出示学生证 游览门票在5,5到8镑之间。学院内有块为了纪念徐志摩而立的石碑。

这块石碑就在国王学院内 一座桥的旁边

三一学院 田田并没有进去过 只拍了一张门口的苹果树, 这个苹果树算是启发牛顿万有引力的那棵苹果树的后代,移植树枝长出来的,算是为了纪念牛顿的吧 也象征着科学家的精神

圣约翰学院是剑桥大学第二大学院 门票5到7,5镑 叹息桥就在学院里, 叹息桥也是有故事的 是因为有很多学生会在考试完后在这座桥上叹息甚至自杀 所以名为 叹息桥。 为了防止学生在桥上跳河 桥的两面起了窗

数学桥 在皇后学院 田田并没有进皇后学院 而是在剑河游船的时候路过的。传说中是牛顿精心测量设计出来的桥 桥上没有一根钉子和螺丝 后来有学生好奇尝试拆了桥重建,并没有成功 所以装上了钉子和螺丝。也有说因为大战防止桥塌 所以装上了钉子和螺丝

划船的是田田的同学 剑河上都是这样的小船,会路过各个学院 当然不可以自己爬上岸 进入学院,虽然没人看守着 只靠自觉。。船是可以自己租来 划的,也可以找船夫给划 还会讲解。

路过国王学院

路过圣约翰学院

穿过叹息桥

剑桥镇上也会看到许多红色电话亭和邮筒,但不会看到只属于伦敦的黑色老式出租

食物篇。。咳咳 全世界都知道 英国食物就是黑暗料理 就连本地人都是非常的嫌弃  好吧 在瑞典待久了的田田觉得英国食物和瑞典差不多 难吃不到哪里去。市中心餐厅还是有许多的 其中比较出名的中国餐厅有 天天餐厅 英文好像叫 seven days

一楼是点餐区 二楼是自助火锅区好像每人20还是26镑。

有家卖中式点心的 额 忘了店名了

唯一一家卖旋转寿司的 叫YO!sushi

接下来 约克约克是田田在周末两天内游走的 包括了剑桥约克的火车时间,在剑桥的火车站自助购票处 就可以买到去约克的火车 如果提前几个礼拜在网上先买了票 再在自助购票机里 取票 价钱会便宜许多

火车票就这个样子

一大早的约克火车站~~没人。。到了约克就在自购车票站买了去Selby 的车票  Selby是约克南部的一个小镇,镇上有个教堂 就是周董举办大婚的教堂 教堂很大 却不出名,游客非常的少 不需要门票。

下了火车 步行可到

刚好遇到一对中国夫妇在拍结婚照。。

这个教堂是真的很大,小镇是真的很小 除了这个教堂 没有可以参观的地方了

参观完教堂 田田就原路返回约克中心,步行到了 大英铁路博物馆 看参观免费 就进去瞧了瞧。。

里面就是些老式的火车。。

大门口的车轮

走着走着看到一条河 不知道是不是乌斯河

然后一家卖肥皂的店 肥皂做的很像蛋糕,很香

逛完找了家酒店休息, 第二天准备去霍华德城堡 也就是周董办婚礼的地方。。
谁知 第二天到了车站 发现并没有车到霍华德城堡了。。。好吧 好像说周日是没车的。。
于是田田继续在约克市中心逛。。。。

这里就是巴士站。。田田并没有把巴士站牌拍上

走到约克城墙 约克城墙是免费参观的 几乎是围绕着整个约克中心的 田田走过的只是一小部分。

然后走到克利福德塔。。塔内是要付门票的2.6到4.3镑之间
就和在剑桥一样 市中心内 基本徒步就可以 看着Google map 不需要坐车

没有去成城堡 还是可惜的

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-16 14:25

引用 houwei 发表于 2016-04-16 14:25:09 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复houwei:有帮助就好😁

2016-04-17 00:28

挺不错,也想去看看。

2016-04-18 11:07