踏青之武汉赏樱记

• 出发时间/2016-04-01

题记:写在前面的话

为什么选择武汉
女友想看樱花
为什么选择在此时?
因为有三天假,觉得和五一全国普遍人头攒动比应该更适合出行
去之前做了什么准备?
天天加班,为了不打乱出行计划加班更猛,什么都没准备跟着女友走
去之前有什么期盼?
完全没有只为放松,融入这个城市后发现玩得很海森

日程安排

4月1日 08:20~14:00   D3064 上海虹桥 —— 汉口 —— 江汉路 ——汉口江滩
4月2日 武汉大学 —— 汉阳造广告创意园 —— 昙花巷 —— 户步巷
4月3日 东湖 —— 群光广场
4月4日 古德寺 —— 14:01  D2214 汉口 —— 上海虹桥

建议:可以网上购买武汉交通卡,公交打折使用方便。
此次住在宝通寺地铁站附近,出行很方便。

Day One

伴着高温及拥挤的人群,踏青之旅武汉行开始了。站在出站口等女友充交通卡,望着来来往往人群让我总结出武汉年轻女生的特点:腿长、且又细又直,真是天生丽质让人羡慕。穿衣也有较为统一的风格:三人中有至少一人着牛仔短外套+紧身黑色牛仔或其他面料裤子(也有扩腿裤以黑色居多)+ 小白鞋,这个表配提升了总体时尚程度。
回旅馆梳洗完毕[汉江路]觅食,汉江路类似很多城市的步行街,街道两侧购物商场很多,我们挑了家港式茶餐厅。吃饱后出发[江滩]看武汉长江大桥,本想坐车去后来决定饭后散个步,走了很久也没到幸亏碰上个好心老大爷带我们走了捷径。江滩类似外滩夜晚两岸灯火璀璨,是广场舞的好去处。

Day Two

一觉睡到自然醒,感觉生活太美好了。打开窗门看了看与之前天气预报相反没有大雨反而是个大晴天,眼见着两天都要下雨便更改行程,今天先去[武汉大学]
[武汉大学]还蛮大的,不过没有传说中的樱花只有拉么多为樱花慕名而来的少年们。在武大随便逛逛,拍拍照没有粉色但有绿色,在暖洋洋的太阳下散散步也很惬意。

[汉阳造广告创意园]类似北京的798,不过规模没拉么大,还在开发中,文化工作室还在陆陆续续装修入住期间,所以知道的游客很少,到处可以拍照。相信几年后如果再次来到这里应该是人头攒动,文艺范十足吧。

“我们希望这个地方能够配得上如此美好的你“
必须拍下来

在未做任何准备的情况下来到[昙花巷],跟着人群走,走啊走路上没有什么店铺,有一所学校,几家小店,然后是继续往前走。正在我感到有些失望时抵达了拐角一所中医药大学,继续往前走豁然开朗店铺一家家多了起来,尽管几乎都是下午茶店、小商品店,但每家店室内和室外的布置各有特色,很适合爱美的女生来拍照。

决定晚饭在武汉小吃街解决,说走就走我们跟着百度地图去[户步巷]
少废话,上图

晚饭在这儿解决的,点了武汉特色热干面、武昌鱼、三鲜豆皮

Day Three

一觉醒来窗外绵绵细雨,继续睡~
睡醒出发[东湖生态旅游风景区]

晚上去了距离宝通寺一站之遥的街道口商业街,逛了下商场吃了个饭。
计划最后一天去古德寺,地铁2号线——地铁1号线(宝通寺上车,循礼门站下车换乘1号线头道街站下车)

Day Four

是时候和武汉说再见了
加班狗熄灯睡觉

有没有详细介绍?

2016-04-16 09:25

引用 dingdangtutu 发表于 2016-04-16 09:25:24 的回复:

有没有详细介绍?

回复dingdangtutu:详细供略可以蚂蜂窝上下载武汉攻略看看。

2016-04-17 14:08

2016-04-18 12:56