下南洋之新加坡与环球影城 [已完结]

浅浅April (成都) LV.8
2016-04-14 23:34 670/6
  • 出发时间/2016-01-05

【开篇】
2015年1月新加坡参加培训,因此带着老妈先玩一道巴厘岛,再来到新加坡。因为工作日时间有限,所以重点是吃吃吃买买买,周末去了浪淘沙和新加坡的环球影城~

前段旅程巴厘岛游记【点这里】:http://www.mafengwo.cn/i/5453782.html

【基础信息】
√航班
去程: 巴厘岛-新加坡 1月5日 亚航 2.5小时 RMB 758
回程: 新加坡-成都  1月10日 国航 4.5小时 RMB 1735
√汇率: 1新币约等于4.7人民币
√门票: 环球中心门票,约 500RMB两人 普通票

亚航上很多可买的小东西,有个好可爱的红色小飞机造型的小书包好喜欢,可是没有宝宝就没有买了。买了这个机师熊宝宝送给男友,这算人民币80左右吧。

回家以后男朋友给小熊装饰了一下,更加可爱了。

从樟宜机场坐车到乌节路,路遇大大的摩天轮。

【酒店】

公司帮忙定的是乌节路上的Madarin (东方文华)酒店,虽是五星,但是在乌节路上的,修建时间已久。没有国内新五星酒店的体验棒。
但是位置很棒,就在乌节路上,特别方便逛街。

乌节路逛吃逛吃

【乌节路逛吃逛吃】

乌节路冰激凌
一路上蛮多家的,口味没有区别。需要1.2新币一个,相当于6RMB。有两种吃法,一个是威化皮夹着,一个是吐司切片包着。《12道锋味》拍过这家哦。我的最爱搭配是吐司夹榴莲雪糕,雪糕化一些后被吐司吸收非常好吃。

【亚坤咖椰吐司】

之前在美食节目中看到了这个店的推荐,乌节路上的义安城和Tang's都有,是从1940年代就开始的有名老店。早上去了Tang's发现周末11点才开门,时间有限来到了义安城,义安城的店就在负一楼超市旁。
       这家店只收现金,可以单点吐司,各种口味都是新加坡币2.4元,咖啡和茶都是1.8-2.6新加坡币,温泉蛋1.8新加坡币。
还有4.8新加坡币的套餐,套餐里吐司,蛋和饮品都含啦。推荐Set A, Kaya toast with butter set,是在烤架上不断翻面烘烤得脆脆的面包片,涂上咖椰酱,夹上薄薄的黄油,香香脆脆的口感还挺好的。我一开始选错了,选成了set c, 吐司外加了一层黄油蛋皮,口感一般。温泉蛋加酱油,我的爱,平时就爱吃溏心蛋。
       在搜索亚坤咖椰吐司店的地址时候,惊喜地发现成都兰桂坊这里有一家,哈哈哈。

【义安城门口喂鸽子】

妈妈看到鸽子就走不动路了,非要喂一会。

乌节路的名品店看了看,价格相比国内肯定是便宜一些的。但是三个月前才去过美国美国便宜更多,所以购物欲望不多。
Coach家看到打折的凉拖还不错,折后500RMB一双,就和我妈人手入了一双。

【松发肉骨茶】

我的旅行坐标总是以美食目标为坐标原点,专门打车来找松发肉骨茶,吃完就发现克拉码头就在对面,哈哈哈。

点了一桌,人均80RMB。肉骨茶味道很清淡,有些药味,但是汤不香,不如妈妈在家清汤炖的排骨肉香四溢。豉汁鸡爪加豆皮,入味。卤猪脚最好味,非常耙软入味。白色的那杯水是薏仁汤,味道清甜解暑。

【克拉码头 Clarke Quay】

克拉码头很多餐饮酒吧,路边很多弹唱艺人,水平可以。

土耳其冰激凌】

逗你没商量,被土耳其大数调戏一分钟才能拿到谁的冰激凌。

【高空弹力球】

走着走着突然看到前面天空中有一个白色打球在空中悠闲地晃荡着,走近一瞧这才不是悠闲,而是惊恐。有三个人坐在里面,被弹力牵引着抛来跑去,距离远听不到尖叫声,耳边只有酒吧里的弹唱声。

【河边Bar】

酒吧成片连接着,现场有歌手乐队在唱歌,时间充裕得话坐下来喝一杯,听听歌也挺好。

新加坡的螃蟹蟹蟹

老板先送了一份爽口腌木瓜,微酸清甜的口味挺开胃的,妈妈特别喜欢这个味道。点了牛油大虾,海虾非常大只,酱汁味道咸甜,专门点了金馒头蘸着酱汁来吃,大满足。

其实我最爱的是这道蛋黄咸酥排,非常咸香,外焦里嫩,我连啃了两个。
    还有螃蟹汤米粉,朋友劲推,可是我感觉还好,汤略咸,里面有米粉,不算很鲜略有腥味。
    一直非常期待的黑胡椒螃蟹,看卖相很不错,但是吃的我眼泪快掉下来,这不就是西红柿蛋花蟹么。感觉好好的面包蟹就这么被浪费了,多想拿来做个香辣口味的,葱爆口味的,辣卤口味的...
    这餐吃了190新币,约900RMB,4个人,人均230RMB。

圣淘沙岛上的环球影城

终于到周末了,周六一早带着妈妈乘计程车来到了浪淘沙,准备在环球中心high一整天。几个月前才在环球中心发祥地洛杉矶玩过,当时感觉一天好快,很意犹未尽,这次为了陪妈妈也愿意再来一次,当然两个地方百分之九十的地方是一样的,还剩下一些项目是有不同的。
      买票是找的某宝的官方旗舰店阿某游 231RMB一张(比美国便宜好多好多),周三早上就买了票,说好两个工作日内出票,直到周五中午我还没有收到电子邮件确认订票成功。找客服几个小时都没人回复,气得我就直接跟客服宣布我要退款,并点击了退款。立马转头找了某程,是即刻出票的那种 256RMB一张,虽然贵了一点,但是更快更省心,我再也不会买某宝上这种要几天后出票的票了。
      更扯的是某宝的旗舰店卖家可以撤销我的退款申请,还照常发货给我(他们的系统显示8号晚上发邮件给我了,我是9号一早要去玩的,你搞什么鬼。。。神奇的是我的邮箱里压根没收到邮件)。虽然损失了500多软妹币,我还是庆幸及时换了卖家,要不然去不去得成真是个问题。

【环球影城】

营业时间:10:00---21:00

我们是9点半到的,门口排队的人居然不多,园区严格按照时间开门,正式营业前会有卡通人物来热场子。

在开始前先介绍下这个环球世界,下面附上一张百度百科里找到的地图。

【科幻城市 Sci-fi City】

一开园我就直接跑向了过山车的区域,这里有两条过山车,红色和蓝色,是以《太空堡垒卡拉狄加》为背景的。据说这是全球最高的太空堡垒(Battlestar Galactica)双轨云霄飞车,红色是人类战队,是坐在类似红色飞行器的小车上。蓝色是机器人,是悬挂式的,这个更刺激些。

先来一张我拍的图,早上有些逆光。

放几张某度上的图片来感受一下。

园区里面最hot的项目是变形金刚馆,里面很像美军军事基地,警报声响着加深了大家情绪上的紧张感。

一段刺激有趣的多D飞车体验后,还可以来到每个馆都有的主题纪念品购物屋。馆外一般都有主题人物可以一起合影,和主题人物合影要排队,但是免费。为了省时间,妈妈就在不远处偷影。

【古埃及-Ancient Egypt】
    来到埃及馆,里面有木乃伊过山车-木乃伊复仇记,这是我在这里最喜欢的项目。场馆外先来了一组假装在埃及

【夺宝奇兵】

隔壁有个坐超级慢速小观光汽车的体验,布景创意来自《夺宝奇兵》,不推荐。

【探索新之味美食Discovery】

探索新之味是新加坡环球影城里最大的餐厅,坐落在遥远王国和古埃及中间,失落的世界腹地。这里是本地美食“聚集”的地方。在恐龙的陪伴下吃叻沙或海南鸡饭,不知道是不是饿惨了,感觉很好吃呢。很推荐海南鸡饭哦,饭是鸡汁煮的,还可以蘸很多辣酱。

【失落的世界】

侏罗纪河流探险,在等待排队的时候,头顶屏幕上在放着类似discovery拍摄风格的人类科学家孵出了小恐龙的画面,这个故事编得呵呵,我给满分。
      坐在圆形的船里顺着河道漂流下去,一路上有各种恐龙叹出头来对我们喷水。到漂流最后段来个陡坡,冲下去湿一身啊。

【未来水世界--最值得看的Live Show】

这场秀是根据电影《未来水世界》演绎的水上表演盛宴,是新加坡环球影城最大规模的演出, 可同时容纳3500人。神奇的虽然演员和我在洛杉矶看的时候不是一批人,表演出来的感觉却是一样的套路,熟悉的味道,真的是出品有保证啊。开始之前做前面位子的朋友会被匪气的海盗泼个透湿的。。

【遥远王国 Far Far Away】

眺望Far Far Away,非常童话。
在城堡里看了一场怪物史瑞克 4D电影,故事背景是和史莱克,多话驴一起去营救菲奥娜公主。在前后摇晃的椅子和一会被喷水一会以为蜘蛛爬脚的感觉中,我就这么睡着了.. 累坏我了...

马达加斯加 Madagascar】

这里有新加坡独有的木桶漂流记,室内漂流体验,太累没有去了,在门口和喜欢的人物合个影。

回到大门处,和合影圣地爆米花车合影一张就离开了,很可惜没有想起来买个小黄人水壶呢,看起来好乖啊。

【圣淘沙小景】

出来环球影城,就在圣淘沙随意逛逛,拍几个小景。

龙海鲜螃蟹王 Mellben Seafood】

来到新加坡肯定要吃螃蟹的,在新加坡工作的同事推荐我们来了这家位于大巴窑的龙海鲜螃蟹王。说到螃蟹,新加坡其实并不产螃蟹,因为这里不产,所以新加坡人才爱吃螃蟹,由此可见这里的螃蟹并不便宜...

【港湾站大食代-怡丰城店】---环球影城耍一天后的最佳就餐地

发现这里真的是惊喜,从圣淘沙坐地铁到乌节路要在港湾站换乘,地铁上就是怡丰城。在3楼拐角扶梯处就是大食代,进去逛一下很棒的呢,亚洲各地美食全都有,吃了一顿四川麻辣烫,真的辣,辣开心啦。妈妈还来了跟大油条,很久没见到的中式早餐。

周日就准备回国了。
      和新加坡暂别,匆匆一面,下次再见。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-15 14:26

不好意思 还没写完呢 环球影城这个重头戏还没到

2016-04-15 14:30

2016-04-18 11:07

引用 bettysmile 发表于 2016-04-18 11:07:28 的回复:

回复bettysmile:当时还没写完哈

2016-04-18 22:25

引用 yhlhellen 发表于 2016-04-15 14:26:17 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复yhlhellen:终于完结啦,欢迎再来看看~

2016-04-19 22:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复bettysmile:终于完结啦,欢迎再来看看~

2016-04-19 22:58