澳世无双- 初秋澳洲游

还没有添加游记头图
lucy (上海) LV.9
2016-04-15 00:13 946/4
  • 出发时间/2016-03-31

今天早上到的墨尔本,中午和好友在墨尔本branch 一条街吃了午餐之后,就开始在city 转了,在市区转,墨尔本现在市区交通都是免费,而且是24小时的先到了联邦广场,刚好遇到澳洲土著人表演,非常热情的舞蹈,联邦广场和周围的教堂都有很多人坐着聊天,看书,休息,天气非常棒,整个人顿时觉得放松下来了。
弗林德斯街车站(Flinders Street Station)

之后沿着Swanston street走,经过墨尔本图书馆,涂鸦街:这条涂鸦街是墨尔本主干道弗林德斯街Flinders Street联邦广场对面的Hosier Lane小巷内,知名度在墨尔本很高,下午到了彩色房子的brighten beach, 这个海滩距离墨尔本市区电车30分钟,海滩的特色就是几十个可爱的彩色房子,因为之前看爱上超模的时候,有一期就是到这个海边来拍摄,当时看了,心里暗暗对自己说,将来一定要来这么可爱的海岸,大家猜猜这个彩色的房子是用来做什么的? 晚上和朋友一起在赌场外面看墨尔本夜景,晚上9点开始,每个小时都会有烟火表演,两岸的酒吧人声鼎沸,墨尔本的夜生活十分热闹。

第二天报了个大洋路一日游,大洋路的美景震撼到我,感叹大自然的鬼斧神工,在路上认识了一位台湾空姐。

第三天就是在墨尔本闲逛,墨尔本是个文化氛围很浓厚的城市,街头艺人很多,才艺也好,这个城市的包容性很强,各种肤色,种族的人在这里,不过墨尔本的天气比较多变。后来去了圣帕特里克大教堂了,墨尔本艺术中心,墨尔本博物馆,虽然是历史系学生,但是墨尔本博物馆真的没有什么可看的。之后前往墨尔本公园、国王公园、维多利亚女王花园,这几个花园是连在一起的

墨尔本绝对不能错过美食,下面是美食推荐:
最有名的The Hardware Société,120 Hardware Street,Melbourne。这家墨尔本最受欢迎的咖啡厅,永远都在排队,排了40分钟终于轮到我了,但是周末下午2点就打烊了,而且这么好的生意,老板居然不扩大,不开分店,因为他们就是在enjoy life, enjoy work,不像中国人对金钱的欲望非常强烈。

最有名的巧克力: Koko Black: 这是一家历史悠久的店,也是约会的好地方,在皇家走廊里,这是我喝过巧克力味道最浓郁和纯正的热巧克力,一辈子都记得这么好喝的巧克力。

还有就是China Town里面的添好运,这是我吃过最好吃的港式茶餐厅。生意也非常好,但是不用排很久

墨尔本是一座美丽的城市,非常舒服,放松。适合居住,善良,友好,热情的墨尔本人。
4月5号飞去了Hamilton Island, 与在马蜂窝认识的驴友们一起去看心形大堡礁,在这里感谢马蜂窝让我们在这里相聚,我们一起租了个海边的airbnb 别墅,别墅是木制的,设施非常齐全,房子大,房东非常热情,开车来机场接我们,还开车送我们回机场,晚上还会有小动物来访。

第二天我们终于看到了心心念念的心形大堡礁了,实在是太浪漫了,以后一定要和lover一起来。 而且那天天气非常好,看得很清楚。  在哈密尔顿岛,住的是airbnb,房东超级好,早早就到机场来接机,接机啊,第一次被房东接机,以前去日本,都是自助的,见不到房东,回去的时候还送机,住的是海边别墅,房子2层楼,设施齐全,面朝大海,每天早上起来第一眼就能看到大海,吹着海风,真的非常舒服。

第一次澳洲行,留下了美好的回忆,和老友相聚,认识新朋友,美食,美景,善良,友好的澳洲人。I will come back next time。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-15 16:26

引用 alaskanivans 发表于 2016-04-15 16:26:25 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复alaskanivans:澳洲游都更新完了,可以看了

2016-04-15 21:44

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-18 11:07

引用 dxywll_ 发表于 2016-04-18 11:07:33 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复dxywll_:结束啦,只能等下次了

2016-04-20 12:54