去过五次丽江,我只买过一次醉,你呢?

行走的精彩 LV.10
2016-04-15 01:05 436/4
  • 出发时间/2015-09-02

接着上篇大理的游记继续……

在羽的客栈我认识了大东,白雪,墨凉夫妇,会飞的鱼姐,姐夫,还有超,我们一起疯,一起浪,一起无聊,一起做饭,一起吃饭,一起跟着搭车去柏林的导演刘畅做公益——美丽公约(去洱海捡垃圾,我们像是放暑假的孩子一样,有很多的欢乐被定格在了大理,还有丽江,我不喜欢的丽江
大理丽江火车,汽车,搭车随你喜欢,总之很方便。我是送完包子回学校去的丽江,超,大东他们跟着刘畅导演的队伍一起到的丽江,他们住在束河背包十年,丽江的明星客栈。我没去,因为不舍得包子走,情绪极度糟糕,以至于发烧感冒,还好命大,还能去丽江和他们买醉。

我在丽江古城南门的u+国际青年旅社住的床位,非常好,木质双层床,有免费早餐,中午和晚上可以拼餐15元一位,老板很nice,服务也很周到,最主要的是离古城南门非常近,有多个逃票的通道。因为我把超他们邀来住青旅,所以老板还免了我一晚的房费噢,O(∩_∩)O哈哈~

丽江有人气很旺的是老兵火塘,就因为想吃一口深更半夜我们几个暴走丽江大街小巷,里面装修的很火塘,很老兵,口味还可以,没有说的那么那么的让人流口水,不过值得体验,感觉还是相当有费油哒。老兵火塘的对面就是大冰的小屋,真的超级小的一个小聚吧,小小的空间每晚都挤满了人,可以点歌,大多是民谣,这个地方听民谣才是对的,听其他的反而感觉很low,里面是要消费的,一罐啤酒或是一罐王老吉就可以美美哒坐着听吉他,听民谣,过文艺的夜生活,是不是也挺浪漫呢?还有我喜欢的一家甜品店叮叮当当,可以团购哒,他们家的酸奶好吃,真的好吃,我每天都去吃。

墨凉夫妇 超晚上定了樱花屋酒吧,我和他们去体验真正的丽江酒吧文化到底有多正宗,我们先坐在表演的包厢看表演,喝啤酒,他们要了很多酒,我们就四个人,真实要喝死的节奏,我在外人面前是不喝酒的,不过和他们玩了辣么就也算熟人,真的陪他们玩了起来,我的酒量还是挺不错的,至今没有喝醉过,天空没有牛,所以不吹牛。我不喜欢的是在窗口卖花卖糖的姑娘,专门挑男士,很媚很俗,卖的还超级贵,也是,人家是来挣钱的,里面的这些人是来消遣的,所以……。喝的差不多了,我们换到跳舞场,墨凉怂恿超邀请我去舞池跳舞,喝了酒的超竟然真的拉我去跳,也罢,跳就跳,好看难看开心就好。喝好,跳热,吃饱,回客栈,半夜二三点我们四个迷路丽江古城,夜晚的古城反而我没有那么讨厌了,路上偶尔才会有人,没有了熙熙攘攘,没有了浮躁的升腾,没有了店铺琳琅,没有了各种的叫卖,各种的拥挤,有的只是夜色的暖暖,暖暖的灯光璀璨,石板路上走着我们四个人,四个找不到路的人,虽然迷路,但很享受迷路的清净,一种古城应该有的韵味在那时才让我觉得有一点感觉,这感觉是一种美。

丽江古城去束河古城可以打车,拼车,公车,交通都很方便,束河古城和丽江古城差不多,除了店铺就是酒吧,除了酒吧就是客栈,除了客栈就是饭馆,除了饭馆就是各种水吧……每一座古城都有自己的特性,也有共同的属性,大同小异,因为喜欢古城,所以中国的大大小小的古城被我快走遍了,走的越多越觉得他们长的太像,像是一个妈妈的多胞胎,我不知道该喜还是该忧。

至于玉龙雪山前年去爬过了,所以这次就没去,住的青旅楼顶就能看到雪山,每天一早去吃早餐都会吃的好慢,因为那个时刻最美,眼睛看到的最美。

在古城里面还是尽量不要吃饭,不好吃还贵,超吃了个鱿鱼38人民币,很小一只哒,所以我果断喊他过去帮我选衣服,东西可以买,不过都要杀价哒,我在南门附近买了鲜花饼,比在大理买的要便宜好多,关键就是看你的嘴巴是不是甜啦,砍价也是需要技巧哒,这个嘛只可意会不可言传喽,你懂哒哈。

我要感谢超,感谢墨凉夫妇对我的照顾。感谢他们让我在丽江买了一回醉,虽然也没醉,只是稍稍有那么点点晕,此时想起来莫良夫妇我的口水就禁不住的流,因为他们太会做饭,大厨中的大厨,可惜的是打了下手还没学会做,我是真没做饭的天赋,不过吃饭的天赋还是蛮完美哒。

不喜欢丽江却一而再再而三的去,不为别的,只因我的好哥们,好姐们要去,我就会陪他们去,我不想和他们分开,所以只要能和他们在一起,去哪里都是快乐哒,爱你们,永远。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-15 17:12

像个相册,有没有介绍?

2016-04-18 10:57

引用 老猫杂货铺 发表于 2016-04-15 17:12:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复老猫杂货铺:丽江吗?

2016-05-31 17:04

引用 xiaowangshu 发表于 2016-04-18 10:57:22 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复xiaowangshu:如果是丽江古城和束河其实就随心逛就好了 其他如需了解欢迎咨询

2016-05-31 17:06