三口之家塞班岛8天7晚深度亲子自由行

回答正确 LV.3
2016-04-15 01:18 562/5

选择塞班岛的原因

本人夫妻都为普普通通的工薪阶层,每年本着带孩子开眼界的原则,境内出游一次境外出游一次,毕竟都是境外游,荷包君不是很支持嘛!!儿子喜欢沙滩,每次见了沙子堆,都玩的相当高兴。所以境外一般都选择海岛游,去年去了马来西亚热浪岛浪中岛,玩的非常不错!所以今年继续选择了海岛游,比较了周边的几个,巴厘岛有很多同事去过说水不是很好,马尔代夫很美,但是价格偏高,人均要1.5w至少,而且坐飞机的时间太长了,本人对坐飞机这个事情,还是有些怕怕的,韩国济州岛,感觉有些小,对比起来,塞班岛是最佳选择,岛屿够大,而且上面娱乐项目非常多,海岛游能玩的,塞班岛基本都有,香蕉船、拖伞、海底漫步、潜水艇等等,只有你想不到的,没有玩不到的。而且塞班岛上购物的地方超多哦,而且事实证明,塞班岛购物的地方不仅多,而且确实物美价廉!!!这次带去的3个大箱子,都派上了用场!!最后还多打包了一纸箱吃的东西回来,后面游记会详细说明哦~~各位看官敬请期待~~想好了地点,就开始准备把!!!!

韩国机场的手霜,很可爱吧,不过我试了,内容一般,胜在瓶子,买了几个回国送人。

出发

旅行的出发,总是最激动人心的!!过年前后就定了机票。过年的时候本来准备报团走,但是比较了好多家旅行社,发现带着孩子,跟旅行社实在是不合适,因为孩子收费和成年人基本就是一样,塞班岛的住宿,是按房间收费,不同于马来西亚的按人头收费,而且跟旅行社也只是负责机票+酒店,基本没有团餐,就是说吃饭都要自己解决,而且提前看了写攻略,都说跟团的房间不是很好,基本都是收的高价位,安排的低价位的房间,唯一的好处就是包机直飞!这里应该有一个but~~没错~~but,作为女人,有韩国转机的机会,怎么能浪费呢??相信韩国是众老少姐妹们心中购物的首选,单独去韩国还要签证,而且说实话个人觉得韩国不太适合带着宝宝一起,倒是适合姐妹淘,就是为了各种 买买买!!带着孩子姐妹淘是不现实了,那韩国中转就很有诱惑了撒!于是定了韩亚航空的机票,事实证明非常明智,终于体验了韩国空姐的服务,真是温婉贤淑啊~~重要的是,自己订机票,孩子打75折哦,定下来3个人还不到1w块钱,非常经济!时间上也配合的很完美,去的时候机场停留2小时,回来的时候停留7小时,正好够我购物的时间。这里必须提醒众位小主:要买粉底BB气垫之类的,不要怕麻烦,一定要在去的时候挑选好色号,一定要亲自在脸上试的那种,可以回程买,不要像我,去的时候什么也没管,回来的时候按照国内的色号直接买了,当时也确实是试了,感觉很满意,但忘记了当时的自己,已经是被塞班岛的阳光洗礼过了,结果回来过了2个月,发现完全用不了啊,粉的颜色太黑了有木有。后来有同事告诉我说,韩国的气垫BB比国内的相同色号,颜色要深。。。这是真的吗??我也不知道,但是我买的和国内色号一样的,确实是偏深。。。宝宝心里苦啊~~多说一句,我用过IOPE,兰芝,HERA的气垫,发现并不是传说中兰芝最low,HERA最好,相反我倒觉得兰芝最好用,用上有清凉舒适的感觉,重要的是妆容够轻薄,难怪wuli姜医生一直代言兰芝,IOPE也一般,HERA个人觉得太厚重了,而且涂上没有清凉感,每次只敢涂一点点,多了就觉得哇塞,自己看着都觉得脸好厚的粉的感觉~~个人感受,仅供参考,反正以后我再买气垫,就兰芝了,经济实惠便宜好用!!去塞班免签,所以机票妥了,就大功告成了~~愉快的开始准备行李,带上美美的心情,去一个美美的地方,开启一段美美的旅程~~~~~~~

韩国机场的小手霜,瓶子相当精美,但是内容一般,适合送人,买了一组,送朋友。很可爱吧!!

完美假期第一天 睡觉+南部环岛游

去之前看了攻略,有好多推荐的地陪,选中了一个叫风笛的,他的项目普遍比别人每项都能低几块钱,而且也都是小团也接,就是只有我们一家,他也会陪着我们,提前微信联系好了(微信号:12517696),酒店也是风笛帮忙订的,比网上便宜,而且会推荐,我那时候很纠结是定世界酒店还是哈发贷之类的酒店,风笛说孩子太小不敢玩世界酒店的水上乐园没有必要,而且世界酒店离市区有一点点远,不太方便,事实证明,选择正确!我们当时想在住宿上省点钱,而且到的那天是凌晨,就想定个便宜的酒店,风笛推荐的他自己的民宿,住的时候没觉得撒,但是后来和哈发黛的水晶楼一比,这民宿内装修简直是低调奢华有内涵啊,至于悦泰和凯悦,个人感觉价位稍高,所以没有选择,后来才知道,塞班都是老酒店,所以内装修都不好,相比民宿就是极好的了~~找一个好的地陪,真真是太幸运了~~堪比国内五星级装修啊,而且那会刚开业,风笛给我特价110刀一天,超便宜有木有!!!所以我们的住宿就是3天民宿+3天哈发黛的塔架楼,太佩服我自己的智商了,没一次决定,都能用“事实证明很明确”来定论,哈哈!自信心爆棚的赶脚啊,哈哈。哈发黛我们选的塔架楼,181刀一晚,找风笛定比携程同城之类的额网站便宜,而且据别人的游记说,网站上的酒店也是网站要抽成,所以也是高价位低房间,风笛订房间就是原价,木有差价,只是为了招揽客人而已,所以感觉还比较可靠。塔架楼我们选的7层,海景棒棒哒,每天都能看到很牛叉很威武的美国海军第七舰队补给舰,想象着里面的坦克,装甲车====军用战备物资,加上海天相接的美景,和每天美丽的阳光,这简直是天堂啊。以至于回了北京我久久都不能适应,进了任何商场,超市都本能的掏出手机连wifi。我是森森的中了塞班岛的毒了,宋仲基xi,快来救我。而且我记错了出发日期,结果提前让风笛去机场等我来着,知道我告诉错了日子,他也没生气,重要的是,那一天的民宿没给我算钱,不然我真是要哭晕在厕所了,出门遇到好人太重要啦!!
民宿的内装修超豪华有木有???

对了,提醒大家一下,韩国机场就有比中国晚一小时的时差,大家在韩国机场千万要算好时间,我一个同事就是在韩国机场没注意时差问题,结果没赶上韩国到塞班的飞机,花钱改签了,花钱不说,多窝火啊!!这点大家一定要注意!
言归正传,第一天,到了机场,凌晨,排队出关,海关的弟弟很和气,看我那么多箱子,问我都带了什么,我说submarine equipments and beautiful skirts,那个弟弟会心一笑,哈哈哈,还闹了个大笑话,弟弟让我看着摄像头,我以为到了美利坚的土地设备都是高大尚的,摄像头自然是虹膜扫描,就把眼睛贴了上去,结果我老公和海关弟弟都惊呆了,我老公说你在干嘛,让你照相呢。。。我说以为虹膜扫描。。。老公说你这个拍下来可以加到搞笑集锦了。。。哈哈哈哈。
到了民宿,自然是洗洗睡了,民宿地位位置相当完美,就在I LOVE SAIPAN对面,上午我睡醒以后出去找食吃(民宿不提供三餐、水、毛巾、生活用品等等呢),发现周围卖吃的太多啦,离哈发黛的大超市也很近,哈发黛的超市真心不错,不亚于北京的大型超市,而且物美价廉!!!一瓶大桶的依云才1.99刀,很便宜吧,反正感觉塞班东西各种便宜。

I LOVE SAIPAN里的美国本土品牌,burts‘ bees,口白超级好用,买了N多回国送同事送朋友,普通的1.99刀一个,有味道的贵一些,还给儿子买了一堆沐浴液之类的,临走还在这里买了一堆小玩意,花了不少钱,孩子喜欢冰箱贴,我买了好多给他。。。南部环岛游的山上也有卖这些的,价格低很多,但是普遍不如这里的好看。

还去民宿旁边一个卖热狗的店买了2个热狗,店名忘了。。。不过热狗不好吃,有一股怪怪的味道,平时在国内酷爱火腿午餐肉的儿子,吃了一口就不吃了,约了风笛来接我们下午去南部环岛游,不光第一天,后面每次约风笛来接,都是贵宾级待遇,就我们一家,所以没有任何等待他人的时间,也没有浪费什么时间,太爽啦,哈哈,当初如果报团了,哪会有这种待遇啊,哈哈

来了塞班岛,鳄鱼滩是第一次看到海,我只能说,看到海的一瞬间,眼前一亮,碧蓝的海水,而且眼前所见都是传说中见过的东西,有一种啊,原来真的是这样的感觉,很奇妙,很美好,呵呵。风笛一路就是跟着我们,从来不干涉我们去哪里,照片也都是他主动给我们照的,照了不少合影,哈哈,有些照片陪着我们走到水里拍的,我在想跟团未必能这么舒服吧~~看着小孩高兴的小脸,觉得这旅行真是很值啊!!
顺便说一下,下午的旅途都比较颠簸,有些租轿车的朋友,明显有不敢开或者托底的时候,我们是一个越野,所以没问题,如果要租车,一定要越野,贵一点点,真的很有必要!

半路的一个小小的水果摊,在这里休息了一下吃了水果,好像3刀一个人?忘记了。。。水果还可以,好像最后一共给了10刀,1刀算小费,还有椰子肉做的小饼,小饼味道一般,水果还可以一吃,一人一份,量也还行,孩子没怎么吃,一个劲看人家养的家畜和家禽,哈哈

第一天下午的第二个地方,南部环岛第二站,孩子玩的很高兴

南部环岛之最高峰。。。

圣母洞,喝了神仙水,哈哈,走的时候太激动了,corcs的沙滩鞋和遮阳帽都没带,都是到了塞班买的,在民宿旁边买的,买贵了,圣母洞这里都有卖的,比下面便宜一半,如果忘带了可以在这里买咯

南部环岛第3站,我们2点出发的,这会都快6点了,天都快黑了,风笛也不嫌烦,真是很感谢,最后还要带我们去一个教堂看,但是教堂已经关门了,而且确实有点晚了,我们第一天到,也有点累,加上中午没怎么吃好,也饿了,于是,去吃饭!!!人生最开心的事情就是吃饭和碎觉!!

去了攻略里都推荐的烤猪肋排店,真心不错,很便宜,而且配菜可以选,我们选的薯条和玉米棒,桌子上那瓶圆圆的水也是哈发黛超市买的,类似脉动,有一点点甜味的水,孩子喜欢,猪排孩子也吃了不错,不过烤三文鱼他没怎么吃,三文鱼烤过以后有一点的硬,他可能嚼不惯,猪排好大好大一份,如果是女生,2个人点一份就能吃饱,我们三口这两份足够足够,最后都没吃完,猪排烤的很嫩很入味,一向挑食的孩子也吃了不少,最重要的是:便宜!!!算上了10%的服务费,才花了60.5刀,在北京这其中一份也得300多好不好???
旅行第一天,完美收官。。。

完美假期第二天 传说中的军舰岛

完美假期第二天,军舰岛粗发

上军舰岛之前,先留下一张原本肤色的脸。。。回来还不知道是啥德行了呢。。。游泳圈也忘带了。。。到了买了,肉疼啊。。。

一早联系风笛来接我们上岛。。塞班岛,我只能说,随便一张就是明信片,蓝绿色的海水,词汇已经不能形容了。。。这景色也是没得没sei了,风笛陪着我们上的岛,他坐在小艇上,这一天他还带了一对新婚情侣,正好一个香蕉船要坐5个人,香蕉船可以搞一个小恶作剧,就是开着开着把乘客都掀翻倒水里,我家小孩害怕,幸好那对情侣的小伙也胆子小,也害怕,于是我们妥妥的达成共识就是不要掀翻,但是我看人家掀翻的那些,并不粗暴,很温柔的不知道咋回事香蕉船就翻了,哈哈哈哈,坐香蕉船的第一个人,最好带上浮潜眼镜,船头打起的水会让你一直睁不开眼睛,而且会打得脸很疼很疼。

我们没带防水相机,而且水下拍照,除非身材很好,否则拍出来不好看,所以我们就没拍,加上孩子才6岁,不敢浮浅,都是我和老公轮着去浮浅,剩下一个带孩子,孩子在沙滩上玩沙子也很开心,值得一提的是,岛上的饭不好吃如果能带着最好带一些,型号我们带了面包圈,在悦泰门口那条街的一家买的,也不贵,还给孩子带了超市买的几包奶。

拖伞,超级刺激和好玩,而且空中的景色更美好,可惜的是没带相机上去,不过人家也不让带,怕掉水里,到了上面两个手要抓着绳子,不过可以2个人坐一个,我开始想带孩子上,他不上,我才自己上去,不然可以和老公一起上去,上面的景色和下面的完全不一样,美不胜收。而且2个人一起更安全,我自己上去,一刮风,伞就晃,我就有点飘,2个人就不会有这种问题。

第一天到了就在我爱塞班买了110倍香蕉船的防晒,军舰岛一天喷了好几回,还是晒成这个样子,我直接黑了,孩子和老公红了,用他的话说皮厚的直接黑,皮薄的先红再黑,我成了皮厚的了。。。whatever。。。开心最重要,我一般不跟男人计较,哈哈。
罗嗦两句,我们是下午3点半多从军舰岛下来的,看那些跟团的2点不到就组织回去了。我们回酒店洗澡完,孩子累了,我们也累,就大家都睡了一觉,到晚上7点多才出去觅食,带孩子的都建议下来先睡会再玩吧,我们第二次去军舰岛下来直接去吃饭,结果饭上来了,孩子睡着了,到我们吃完才醒,太可惜了。

晚上去吃了悦泰著名的海鲜自助。。。怕人家不让拍照,就压根手机、相机都没带,原谅我无法上美食大图了,但是各位可以YY一下,满满一桌子的长长的螃蟹腿,新烫的牡蛎,各种贝壳,海鲜,还有符合中国人口味的炖肉,各种水果,还有冰激凌,还有各种饮料,总之比国内的值太多太多,孩子也是打个折,好像才50刀一个人,具体价格忘了,刷的信用卡,孩子能打个75还是8折来着。忘了说,塞班岛上超多韩国人,我们吃饭的时候,旁边就是一个韩国小弟弟,和我家孩子玩的还挺好,虽然两个说话都听不懂,但是居然都能明白对方要干什么,交流沟通果然不是只有语言才可以,哈哈。
在海鲜自助,酒足饭饱。。。打着饱嗝。。。漫步在海风习习的塞班下路上,很是惬意,不禁会想,时光能停留在这里多好。。。时光不老,我们不散。呵呵,回到民宿,在床上玩了会,就睡了,一夜无梦自不必说

完美假期第三天 环岛游

睡到自然醒,提前一天约了风笛来接我们,早上吃完面包店买的面包圈,奶酪和鲜奶等等,风笛正好到了。如果日程紧张,北部和环岛加丛林探险(即鳄鱼滩)一天完成,我们计划了8天,所以这两个是分开玩的。
第一站:

鸟岛,传说中会有很多海鸟栖息,没带驾照,只能麻烦风笛来接我们,要是有车就好啦!!风笛说这里没风的时候,晚上可以过来抓龙虾,打着手电龙虾的眼睛是亮的,很好抓,可惜我们体验不了了~~

下一站,蓝洞!蓝洞有潜水证才能下去,往下走的时候,看到一大巴的旅游团刚刚走,幸好没报团,不然这一大群人这么陡的楼梯上上下下,只能走马观花了,我们在蓝洞那里看了一会,哎,要是能去潜水就好了,风笛说那里能看到好多好多鱼,只能脑补一下画面了。。。

下一站,万岁崖,也就是自杀崖,风笛说是当年日本人战败,集体到了万岁崖,冲着日本方向齐声大喊,大日本帝国万岁,然后集体跳海,不管是老人还是妇女,包括他们的儿童,觉得日本真是一个牛逼的民族,连孩子都要如此的殉国,不能想象,说当时他们跳崖以后海面上都是尸体,太惨烈了。。。战争一贯是惨烈的。。。生在和平年代的我们,真的是应该好好珍惜现在的一切,战争带给人民的痛苦,太多太多了。。。国泰民安,这四个字,真的不是一般的幸福,我们要珍惜。

完美假期第四天

腿粗果然还是穿这种长裙子好看,哈哈,短裤真心不适合我。
第四天是我们换到哈发黛塔架楼的日子,就没约风笛来接我们,对了,这里我一定要强调一下下!!!!!!大家一定要记住!!!把驾照呆在身上,我们也想着带来着,谁知道忘了,塞班租车超级便宜,一个大黄蜂一天好像才100多刀,超级炫酷的车,我儿子超喜欢,这次很遗憾没能自驾,哎。。。
上午在民宿睡到自然醒,依旧吃的超市买的面包,奶酪之类的,民宿有冰箱,我到的第一天就去哈发黛超市买了奶酪,每天吃几片,全家人能补充体力又能补钙,而且塞班的奶酪这种东西,真心超级超级便宜,重要的是吃着绝对放心!!走的时候我们带着行李先寄存到塔架楼,下午3点才能办理入住,然后去吃的饭,让我惊喜的是!!!!从北京走的时候,我戴了手表,到了民宿我摘了放在枕头下面,这几天一直没戴,退房的时候我以为没戴表,就没找,结果打扫房间的菲佣找到了,特意交给我风笛,下午风笛特意给我拿到了哈发黛。。。太让我惊喜了有木有。对了,据说在塞班,每天打扫房间要在枕头下面放1刀当小费,为了省钱前两天我们都没叫打扫,所以就最后一天放了1刀,哈哈
下午入住了塔架楼,内装修实在很一般,塞班所有酒店的水都不能喝,至少我觉得不能喝,所以我们都是去超市买的桶装水,都超级便宜,比国内便宜很多很多。塔架楼比民宿就胜在海景,但是我觉得我们这样民宿+酒店,也挺好,经济实惠了,而且前几天我们都是在外面玩,没在酒店呆过,尤其第一天,到的那么早,如果订酒店, 要不就多付一天的钱,要不就得人困马乏的挨到下午3点才办理入住。下午就好好逛了逛塞班的市区,老公陪孩子在酒店的沙滩玩,我去了DFS,塞班就是哪里都有wifi,感觉塞班DFS东西超贵,相当于国内7 8折,远比正经的国外贵很多,所以只是逛逛,什么也没买,但是benefit的化妆品可以买,和美国本土价格一样。还有活动,好像是整个商场满多少刀赠多少优惠券,我看也很多人买化妆品,SK2就好多人买,尽管比日本贵很多,

哈发黛的内景,哈哈

中午在外面找了一家寿司店,吃的寿司,两碗面条,一份烤鸡肉,那个烤鸡肉,千万不要吃,都是酱油,一点也不好吃,寿司倒是很正宗,一家日本人的店。面条不错,儿子吃了将近一碗,不过面条也都是酱油的感觉。。。

下午就在市区转了转,行程如果紧张,就不用拿出半天时间来转了。

第四天就这样悠闲的度过了。。。很惬意。。。很假期。。。

完美假期第五天 酒店沙滩

塞班岛的前两天,突然得了眶上神经疼,就是眼眶疼,大夫开了药,当天晚上就不疼了,所以就没吃药,幸好把药都带了,这一天计划在各个大酒店的沙滩玩玩,结果早上吃早饭就开始又疼了,于是我回房间休息,老公带着儿子去完啦。。。悦泰,凯悦几个大酒店的沙滩都玩了玩,我没去,老公就懒得拍照了。。。
不得不说。。。酒店周围的沙滩一般,塞班貌似都是生活用水直接排放,所以酒店周围的沙滩不清澈,好多水草,但是小孩子有沙子就高兴,老公就陪着他玩啥子,哈哈。还好我上午睡了一觉就好了,中午一家三口出去找了点吃的,吃完中午回酒店睡觉,下午睡醒就在阳台上发呆。。。这样的日子除了说岁月静好,还能说什么呢。。。

开心的宝贝儿子。。。妈妈这辈子都最爱你。。。么么哒!!
晚上又去FIESTA吃了海鲜自助,但是觉得不如第一次去好吃了,这次感觉水果不是很新鲜,海鲜也没有第一次那么有诱惑了,呵呵,看来好吃的吃一次就行啦

完美假期第6天 国家公园+酒店沙滩

早上吃了哈发黛的自助,质量很高哦,什么都有,很适合中国人的口味!!然后去美国国家公园,鸡蛋花开的都很美!

中午吃了麦当劳,大概花了30刀,不便宜哦,不过,不知道是不是心理作用,感觉比国内味道好呢,老公说我是崇洋媚外的典型。。。下午去了凯悦的后花园,不得不说,跑男住过的酒店,后花园确实气派,大环境很好,不过不知道房间内部如何,塞班就是任何一个超市酒店都有开放wifi,真的太方便了,这点国内还有一定的差距。。。

来几张我们房间的外景,哈哈

当天正好是周四,有夜市,攻略都说很好玩,我们也去了,但是我真心觉得没必要去,都是买的国内街头的那种小零食,盒饭之类的,好多果汁,反正不管是什么,看起来都超级不干净,果汁原料上都好多小虫子在飞的那种,最后我们买了3个烤玉米吃了,反正个人感觉鸡肋,卖的小东西,也没有多好玩多好看,也不便宜,不如圣母洞和最高峰卖的好呢。所以如果你的形成没有周五,压根不用遗憾。

要走了,吃顿好的,去了猪排店,又吃了一顿猪排,这次又点了一只龙虾

完美假期第7天 仓储大超市+潜水艇

想着明天就要走了,心里万分的不舍,奈何得去挣钱啊,所以好好把握今天,上午约了风笛带我们去仓储超市,哇塞,东西超多超便宜,买了一套tigi的洗发液+护发素才60多刀,一大桶dove的护发素,一大桶不知名的沐浴液,也很好用有木有,橄榄油一大瓶,还给孩子买了一大箱饼干,总之我的3个箱子不能空着回去,结果不仅没空,反而饼干箱还单独打包回去的。。。看看我家男人培我逛个超市这煎饼果子脸卷的。。。以前追我的时候比我爸对我都好,哎,不知道男人都如此,还是就我命苦赶上个不温柔体贴的。。。

本来舍不得坐潜水艇了,但是想着都来了,忍痛坐一个吧,好贵啊,大人80刀,小孩50刀,坐船出海美丽的大图

潜水艇之前我们就退房了,回来之后只能在大堂呆着了,但是也很舒服,我在发呆,孩子在和他爹玩台球。。。小孩也舍不得走,呵呵,塞班真是个好地方啊!!爱上这里了!!

美丽的塞班,再见啦~~~~
也没好意思让风笛太晚送我们,转天凌晨1点多多回韩国的飞机,天刚黑就让他来送我们了,在机场还看到一个刚生完孩子的女的,带了一个估计是月嫂,baby也就生下来几天,看着小小的,不过这baby一路上都很安静,不怎么哭。

完美假期第8天 首尔仁川机场买买买

到了首尔仁川机场早上6点多,老公带着孩子进了休息室,仁川机场的休息室也是星空联盟,环境还不错,他们两个在里面休息,哇塞,我可是过足了购物瘾了,买了2个kipling的包,3个justina的钱包,若干化妆品。其中2个justina的钱包是给同事买的,另一个是自己的,塞班之行,完美收官!对了,这里普及一下,来之前都说乐天免税比星罗免税便宜很多,所以开始我也忘乐天里面扎,但是人太多了,而且好多一看就是代购,一买买好多,导购小姐招呼他们都招呼不过来,简直就是抢东西啊,我这样的散户根本插不上嘴有木有,而且偶尔能搭理我一句,也态度不好,问问打折否,赠品否,更是不搭理我,于是记下来价格,去了新罗免税,小姐态度都极好,而且价格是一样的啊!!买多了还能稍微有一点点折扣,关键是赠品多啊,给了我好多小样,正好旅游、出差、过年去公公婆婆家的时候带着用,而且态度超级好,超级超级好!!两个kipling的包,回来同事也都说好看,没买经典的样子都是让导购帮我挑的,上班用的那个,真的很好看,形状很像coach,黑色暗纹波点,样子好看,重要的是很轻很轻。在安娜苏专柜买了个很美貌的镜子,还打8折,回来倍同事抢走了,正好我一个同事比我们晚2天去的塞班,也晚2天回来,让她帮我再买回来,就没货了,唯一的遗憾啊!!!

回到北京,感觉有时候乌突突的状态,心里难免有点失落,呵呵,但是日子不能总是精彩和美丽,平凡才是常态。
会办公室以后,办公室其他4个人看了我们的照片,当即一个姐姐就决定蜜月旅行就定在塞班,9月份出发,另一个同事说6月份孩子高考完也要带着孩子去,呵呵,塞班很有魅力啊!!不然就是我照相技术堪称amazing!!!而且到今天他们已经把机+酒都订的差不多了,速度吧?

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-15 13:56

引用 jiangyingsi 发表于 2016-04-15 13:56:04 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复jiangyingsi:谢谢!!

2016-04-16 08:53

请问仁川到塞班到机票是韩亚官网预定的么

2016-04-16 12:44

引用 玻璃屋顶的屋顶 发表于 2016-04-16 12:44:24 的回复:

请问仁川到塞班到机票是韩亚官网预定的么

回复玻璃屋顶的屋顶:对的!韩亚官网!而且这种连程机票,不用担心晚点会赶不上下一程。赛班的机票在大洋洲选项里,美洲没有哦。

2016-04-16 13:08

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-18 13:54