不自驾在美利坚西海岸的两个礼拜

hodoni (SH) LV.9
2016-04-15 07:28 440/5
  • 出发时间/2016-04-02

跟庄生第一次出去旅游,第一次去那么远的地方,第一次需要11个小时横跨太平洋的飞行。

这篇游记可能给不了一般有用的攻略,主要是个人感受和记录我们在一起的点滴,制造我们的回忆。

阿姐说为了方便倒时差可以喝点酒,嗑点晕车药。上飞机后,看到餐车有酒,就要了杯葡萄酒,想说等到想睡的时候可以好睡一点,
ua的整个飞行过程提供2顿餐,broading后和landing的前1.5个小时,当中一段时间还是满长的,虽然期间也会发发饮料和冰淇淋,而我又是那种饱的快,饿得也快的,基本上吃好主食后会把side留着,等饿了再吃。
听说有些航空公司提供3-4餐,怪不得同事当初是乘坐韩亚航空,说没睡一会就又来送餐。

国际航班是不是都可以不用关机? 只需调整到飞行模式,整个刷新了我原先对于坐飞机的认知。每个座位还提供USB接口以供充电。
有n部电影和电视剧,还有少数综艺节目。虽说会不无聊,但11个小时眼睛不休息也是在作死。

因为码子太大,即使带了颈枕也觉得不舒服。
Mr.Z要留在US一段时间,让我再去看他,我果断拒绝,“除非你给买我商务舱!”

landing los angeles

下了机,Josh就来接我们了,第一站是帮Stacy带的礼物,见到了Micheal,一个箱子算是空了。

第一站Santa Monica,
韩剧《继承者》的取景地,也是北美66号公路的终点,听说以前没有66号的标志,为了旅游才加出来的,现在已经没有66号公路了。

很多老爷车和mustang

我们到达Santa Monica的时间太晚了,也没去沙滩上走走,海风吹着还是蛮冷的。
在这个周围都是不同语言的嘈杂环境,有人在买吃的,有人在街头表演,有人是观众,有人在算命,有人在拍照,有人在摩天轮里,有人在坐过山车,而我跟Mr.Z就相依静静的看着海边,等待落日。

在米国的第一餐,
hotdog在热门旅游景点, 5刀一个,
刚到美国,我们的概念还是换算成RMB,觉得好贵,
30RMB, 在IKEA可以吃30个了!
味道也不怎么样,香肠很咸,大到是很大。

这个姑娘听得很认真

mr.z说这家餐厅是阿甘正传里的餐厅,里面他一个黑人妈妈是做虾的,阿甘为了帮助黑人实现梦想,后来开了这家餐厅。
老实说,我一点印象也没有,电影是大学的时候看的,据现在也6-7年了,我只记得阿甘鞋和不停的跑,结果一路上mr.z就在给我复述《阿甘正传》的剧情,又听到一个当下在我脑海里一点印象也没有的名字-jenny,mr.z说阿甘是jenny的接盘侠。
在回来的飞机上看到有《阿甘正传》,我再看了一遍,虽然没有字幕,可能理解有偏差。
jenny觉得阿甘老是干涉自己的事情,对阿甘的感情只是出于朋友,他们几次重逢,又分开,但不管她做什么,不管她变的怎样,不管她身在何方,阿甘始终在等她,
jenny问阿甘,你为什么对我这么好,阿甘不说“因为我爱你”,而说“you are my girl。” 这句话多么暖心,又留有余地。
直到jenny重回他们的老家,两人在一起生活了一段时间,jenny起身关电视准备去睡觉,阿甘说:I am not clever,but i know what love is,will you marry me?那个时候jenny心动了,可是没有答应,或许觉得自己配不上他,或许她就是喜欢坏男人,她总是对阿甘说:你不懂爱情。当天晚上jenny爬上了阿甘的床,或许是因为内疚不能跟阿甘结婚。而是到了3-4年后发现自己有绝症时才想和阿甘结婚,不说出于什么想法,至少能够跟jenny结婚对阿甘的爱情来说是个终点。
对于一般女孩来说,阿甘式的爱情就是永远的避风港,有这么一个人无怨无悔,一直这么爱着她,这是所有女孩想听到的承诺吧。。。(不排除有很有个性的女孩)

回CHINO的高速路上, 有块I LOVE LA的标牌,
这时候困的不行, 但心里有点不敢相信我已经在LA了吗?
是距离上海,太平洋的另一端了吗?

等我一个壳葱打好,车子已经停在了denny‘s的门口,这是一个典型美式胃口的连锁餐厅。
一切太对我的胃口了,心想我可以一直吃这个,汉堡,quesadilla,牛排,omelet,天天换样天天吃。
在我大快朵颐的时候,我知道mr.z应该在suffering,他有个中国胃。
果然美式的量很大,还剩了1.5块pan cake,本来想要打包回去做第二天早餐,josh提议可以给门口的homeless,好吧。。。
事实上我也不知道这是哪,听说这是罗兰村,有名的二奶村。。。

吃得饱饱的后,经过20个小时的折腾终于可以躺上床了,
谁知道4-5点就醒了,大概这就是时差吧。。。

Josh一家的款待。。。
某人能吃到中餐,os肯定是这样的

第二天中午带我们吃了臭臭锅,都是华人在等位。

going to san fransico

周一早上出发去SF,我们一路吵架吵架去机场,早饭也没吃,
到了机场,买了starbucks的早餐(bagel和scone),一般面包类的东西我会毫不犹豫的选择scone,它的口感介于面包和饼干之间,我觉得好吃是因为它是个有回味的东西,但米国的scone上面都会撒个糖霜糖粉,抢了scone原本的味道。mr.z选了bagel,在国内吃的bagel都是硬硬的,但米国的bagel会先烤一下,再给你个cream cheese,对于没吃早餐的我来说出奇的好吃,有被fulfilled的感觉,后来我跟他换了早餐吃

乘坐了southwest的航空,遇到了一个段子手老头儿乘务长,一路说笑话,而且服务也很好,好感度上升,跟ua比较,虽然设备旧了点,但整个飞行过程中也很平稳,气流也很少遇到。是家值得推荐的航空公司。
不过还是得看运气,我们从vegas回los angeles的也预定了southwest,那次航班上就一切正常运行,全程并无惊喜。
southwest的logo设计也很可爱,走的是亲民路线。

本来想自驾,沿着一号公路开,Mr.z是个懒猪,也怕麻烦,只好飞机代步。
这是从SFO出发往downtown的路程,估计是1号公路的延伸段。
好想亲自走一遭1号公路,想走入沿途的小镇

我们到达SF的第一站不是bay area,而是Napa Valley。
在SFO乘坐Evans直达Napa(29刀),然后uber到预定的airbnb。(14刀)

napa valley-新世界的葡萄酒

下了evans后,叫了uber到air bnb预定的住宿地。
其实我预定的地点不是很好,应该预定在downtown,那么我们出行吃饭就不用走很远,回家还得继续uber。

美国uber太有好感了:
方便快捷,准点,定位准确,不像中国司机都要打个电话来确定具体方位,米国是定位在哪里,车就会在哪出现;
右前方车窗玻璃上都会贴个u的标志,在vegas的时候,我们还叫到2辆凯迪拉克的车;
服务好,上车后还有san pellegrino的水可以喝,有些车可以连wifi,
司机都很友好,其中还有个特搞笑,一直说:you know what i am saying,it's creative
价格比taxi便宜,还不用给小费。
真是不会开车星人的必备首选!

本来听房东说,在他们家附近有个vineyard,里面有个cave,
可是当我们预约时被告知,因为他们是个规模较小的家族经营的vineyard,需要在一个礼拜前预约,
由于我们第二天就离开NAPA了,只能赶紧上网预约其他的,比对了路线和价格,在网上预订了以下的Domaine Chandon,
挺方便的,可能因为信用卡问题没有收成钱,但预约仍然有效,到了那里再直接付现金。

当天晚上,我们就是downtown逛逛,听房东说那里有很多不错的餐厅。
走过去,uber回。
NAPA是适合居住的地方,节奏比SF慢,空气和温度都是SF的怡人。

连starbucks也有酒,不知道这是装饰还是售卖用的

著名的wine train 一顿要129刀

在叫uber的时候,让司机小哥推荐个winery,他说他自己就在这家工作,推荐我们去.
其实挺好的,不过我们时间有限,不能参观多个,一个够呛.

第二天早上Melisa起来后帮我们准备了丰盛的早餐,
好丰盛,有咖啡,橙汁,还考虑到我们来自中国,准备了热水和茶包。
主食有:English muffin, 水果,yoghourt parfait,面包,

melisa家里也很温馨,一边吃早餐,一边听音乐,这就是慢生活,这就是度假。
乐都是那种淮海路卖盗版碟放的音乐,类似小野丽莎的调调。

记得第一天晚上,我们回到家时他们夫妻俩在看 “美国好声音”,本来想说一起坐在客厅跟他们唠唠嗑,可是我们还呀查路线和预订酒庄,
始终没有把节奏放慢下来,想象中的行程应该是很惬意,朵朵悠悠的,所以说还是要自驾,一起跟随自己的节奏。

Melisa家的院子里有养鸡,让我们采些旁边的lottuce去喂它们。

因为我怕小动物,Mr.Z就喜欢动物世界,让他去吧。。。

真是自给自足,还有种扁豆

吃完早饭,我们就叫uber去domaine chandon了。

cheers!
cheers for everything,for you being here with me,for i could have you!

在这里看到了一个新的葡萄品种,pinot meunier

这两个跟我们同桌的大妈简直就是酒鬼,一直说不需此行。

因为葡萄的生长期需要2年,第一年都是没有收成的。
而且harvest是在8-9月,所以现在看葡萄藤上都是光秃秃的,没有果实。

在这里看到集装箱卡车,我就想到transformer的擎天柱

这条轨道是wine train的轨道,起点在downtown,兜一圈要2-3小时,一边欣赏napa到sonama的景色,一边用餐,售价129刀起。

看看某人的拍摄水平。。。
不忍直视

乘摆渡去旧金山

出了domaine chandon,我们叫了uber到vallejo ferry building,再乘ferry到SF的Peir 41

一上船有个人在那里大吼大叫,I am birthday girl,happy birthday to me~~~

golden gate,
没有太大兴趣特别跑到桥周边去看一下

Pier 41,
这个ferry还有另外个stop,在downtown,行程还需要20分钟。

先做muni到酒店把行李放下

在搜wifi的时候看到这些wifi名,其中有几个还满搞笑的。
love is free,wifi is not。
bitch,i am fabulous!

这些pennies一开始让我搞得好辛苦。
只能拿大钞给他们找。经过长时间的使用,总算能快速拿出对应的pennies,不置于满包硬币。
这些硬币里,最大面值的居然是体积最小的,小身材大用处。

you know what, 一张票可以坐一整天!
不过我们只试过同一号车,没有试过pop around

整个SF的路都是上上下下,走的我好累。这里又要划重点了,要自驾

有趣的是,这对夫妻的车停在斜坡上,我就站在斜坡旁边,看看路到底是有多陡,来个的对比

到达SF Peir 41,跟mr.z来张selfie

入住typical SF型房子,有点像zootopia里的bunny到大城市里住的房子
基本每个房型都是在外墙面有个楼梯,而且我们看了,直接能从窗户去到上下两层。不知道米国人有没有担心过隐私问题和盗窃问题。

这样的路看起来还是很cool的

Mr.Z热爱大海,我也来一张
这拍照水平捉急

复古的电梯,很cool,只有在电影才看到的,
需要先打开木门,再拉开铁门,等铁门全部关上以后电梯才会运转

说了mr.z很喜欢动物世界,这里看了海豹好久,不能理解他说的好玩。
老实说这些是海狮还是海豹还是海象,我傻傻搞不懂。

还听到有些老外说,this is so interesting啥啥的。我心里就呵呵

旁边还有些同心锁挂着,他在看动物的时候,我自娱自乐

he's not getting paid by Pier 39,neither agency,just audience...
funny guy and he's got dream to insist his career.

傍晚十分的pier 39和41

上海也有家著名的餐厅也叫peir 29,里面也有个招牌菜,claim chadder bowl,原来sf才是原型。
里面有大颗的蛤蜊,味道很浓郁,不过面包是酸面包,吃不惯。

还点了个蟹,好大一只,mr.z说好像是珍宝蟹,样子跟平时看到的不太一样,
很新鲜,只是在水里串了一下,也没什么卤水,挤点柠檬汁就开吃了。

因为怕晚饭不够,还买了个in-out的cheese burger,很好吃,哈哈哈,我就是喜欢吃垃圾食品,已经被mr.z吐槽了无数次,怪不得这么胖

classic SF apartment

第二天本来我想好的行程是去the fine art of palace,可是。。。mr.z懒!不高兴去!一开始我们查的路线也有点让我们摸不着头脑,就放弃了
我们就在sf城市里游荡,走到powell station乘坐地铁去机场

not sure what it is,我打开一看有个converse的鞋盒,是快递的箱子么,可是都不上锁啊,万一被别人拿掉了怎么办。

从Powell station坐地铁去SFO, SF总算是公共交通比较发达, 有地铁可以做.

感受一下帝国主义的中餐价格.

走到powell station附近,是个成熟的商业区。
看到大家都在排队坐cable car, 好想坐!可惜我们没太多时间,排队的人又很多, 只能走过路过
走到了对面的blooming deal,原来是macy‘s旗下的shopping mall,我终于感觉到进城了!!!

吃好饭,我们就去买了bart的卡 (8.95刀)

going to Vegas

辛苦庄先森一路上一直背着2个大包
后面看像x战警

安检好后坐在休息区穿鞋时,看到有个女飞行员好帅气,不过胖了点。

下了飞机,第一件事就是叫uber。
到达ground transportation后,先上1层,走到对面的停车库,再搭乘电梯,下到level V,那才是规定的uber pick up area,不要指望随叫随停。
到达后是个老黑,不过开的是凯迪拉克,虽然心里好想问you own this car or rented this car? 但怕被打就还是闭嘴的好。

在vegas的uber在每家酒店都有指定的接客地点,要问酒店工作人员,不然很难接到

第一天晚上,先去Luxor看show。
某人说先去拿票,再吃晚饭。可是Luxor已经在Strip的最南端,那里除了酒店里面有吃的,附近也没什么比较大众的餐厅。

我应该去看这个猛男show的,看了10分钟show tits的表演我就没感觉了。

晚饭吃了outback,点了3样东西还是吃不掉。

看完show出来晚上12点,还是像7-8点,这就是不夜城,Vegas。
我还是好兴奋,不想睡觉,到Vegas的第一晚,我们3点才睡觉。

vegas的夜灯火通明,即使没有喝酒,也让人醉倒在这片酒池肉林中。

Paris的对面就是Bellagio,去Vegas的一个不成文的to do list中有一个就是在Bellagio的foutain前拍照。

在人群中拍照我还是有点不大好意思

Paris赌场里的荷官是见过最风骚的

第二天,我们到了Circus Circus,里面好大,还有分mainor和skytower。
送了10刀的老虎机券

以小博大,
pennies博malibu

感觉每个酒店都有个wedding chapel,这对夫妻还有个孩子,难道就是为了花钱买个体验?

第二天下午去了vegas的north outlets

24刀的coach小包包,当时拍给家人看,他们无感,等我买了个回来了又都说要

wedding bands在bellagio的tiffany下订

中饭也在bellagio解决,buffet(25刀)
josh帮我们推荐wynn的buffet太远,没机会吃,虽然我们有天晚上从circus出去觅食后经过了wynn了,可是已经9点也吃不下只能作罢。

留了最后2小时给某人去凯撒皇宫玩德州扑克
在玩的过程中,看得我紧张shi了。。。是个靠运气,吹牛逼,装逼的综合游戏。
他们都说mr.z的运气很好,因为要赶飞机,我们玩到了3.30就cash out了,结果走的时候,我回头看了下,本来坐在荷官旁边的米果佬坐到了mr.z的位置上。。。

说说在booking预定的房费里包含了早餐,谁知道到了那里还要收费。
因为第一天睡到毛11点,Vegas的所有酒店都是11点check out,我们赶紧退房,有一点好的是可以电视check out,经过一番摸索,没有被late charge,两人正在窃喜准备拿着早餐券去吃早饭了,我们走到规定的地方,结果被告知,退了房就不能吃早饭了,可是我钱都付了(18刀)我们走到Bally的前台告知情况,可是bally说虽然paris和bally是通的,但是进不去各自的系统,我们只好再跑到paris的前台,说可以帮忙延长半小时late check out,要把费用charge在房间里,说罢,我赶紧飞奔bally的Nosh,买了点早饭控制在18刀内。为了顿早饭心好累。

美西的酒店都不提供拖鞋,牙膏,牙刷。。。我做了3天的臭人

在Vegas吃了顿墨西哥菜,好艰难的点菜过程,都是墨西哥人,英语是卷舌666的,味道还行。

终于要回LA了,飞机晚点,mr.z收到邮件delay的理由说是vice president is in the town。。。好吧,至少有个交代。

在机场我点了餐牌上的thai wentun soup,坑爹,我以为是泰式冬阴功汤里再加点馄饨,谁知道上来就是一碗清汤,里面飘几个菜叶,只有4-5个小馄饨,里面还不知道什么陷。

back to LA

我爱上了越南粉和炒饭

去了Walmart买了口粮,我简直就是老鼠跌进了米缸

有人推荐每个月的第二个周日是LA很大的集市,可是我们没车,怎么进城?!只能在家歇着

继续划重点,必须有车!

只能干活。。。

Disneyland

95刀的门票,肉痛。他有2个场地,不过只能2选1,disneyland park和adventure park,我胆子小就选了disneyland,比较适合小孩。
说实话跟hk的没太大差别。

其实去的前一天我在犹豫,要不要去disney,因为离开disney 2-3公里处有个outlets of orange。因为时间安排,我以为再也没有办法去outlets,只能自寻出路,大不了disney不去,就去outlets咯

disney里 吃的东西我觉得蛮贵的。
一盒爆米花8刀多
午饭,我们俩很苦逼的就吃了一个肉串(5刀左右)和一个preztel。(加起来要10刀)

我这囧样被某人笑了。。。

这里的表演会照顾到聋哑人士,旁边还配两个手语的表演者,不是单单做翻译,还会投入表情和动作表演。

我们到theater的时候,正在上演的角色是belle,一开始还没看懂是出什么剧,等到belle到了城堡里找爸爸,看到背景里有茶壶,才明白原来是《美女与野兽》
演到高潮时,台下的观众会一起附和,一起唱主题曲《beauty and the beast》,美国人的这种参与感很浓重,如果是中国观众估计就会静静地看完表演。。。

管弦乐队走到哪儿表演到哪儿,我就听出来一首《let it go》

San Diego

本来想去这个garden,没时间

本来想去balboa park,很大,单单用脚丈量,实在是兜不动。

也是韩剧《继承者》其中一个取景地。

巴尔博亚公园有“美国大城市文化公园”之称,位于圣地亚哥的市中心北区,占地1,200英亩,公园汇集了包括人类历史、自然历史、摄影、艺术、汽车、飞行等在内的15个博物馆,六个露天或者室内演艺场所,八个风格各异的花园。聚集近40家画廊和艺术工作室的著名“西班牙村艺术中心”以及世界知名的圣地亚哥动物园也坐落在公园内。

咱们在San Diego old town兜了一圈,因为离墨西哥很近,以前是西班牙殖民地,建筑,标示,装饰品都是西班牙的影子。

还看到一群小学生在围着这里打铁的区域在参观,这个老头在讲解,估计就是学校组织的“课外实践”

之后在crab hut里吃了海鲜,某人连叫吃了好爽
我现在想想也甚是想念那虾蟹的鲜甜,大快朵颐的过瘾,肉质的紧实。

暴风残卷过

吃好饭,晒晒太阳散散步。。。
来到了la jolla

我是来训海狮的!

外国人体质就是好,我脚伸在海水里觉得很冷,他们还赤膊游泳!

某人看到大海好兴奋,说是看到过最cool的景观。。。无法比拟的壮观和漂亮。。。

-你知道我们家在哪个方向吗?
上海吗?我不知道
-在那。。。(他指了个方向)
-是真的吗?
-我随便指的,我也不知道
-。。。(白眼)

好神奇,在海的另一头是哪?是夏威夷,是亚洲,也有可能是墨西哥

NBA

在现场看气氛太好了,有很多参与活动,主持人会带动气氛,make some noise不是一句空话

原本对clippers的球员一个不认识,现在路转粉,总算是在科比退役前多认识了点nba球星。

测分贝

griffen,我觉得长的有点像某个漫威的人物

介绍主场球队球员,篮球架还会喷火,太cool了

kiss cam

抛射球队t-shirt

我估计这个人是打篮球的,怎么那么高,女朋友只有他身高的一半,可惜我平时不看nba,认识的球星可以掰着手指数出来。

比赛前的热身

拉拉队

我们看完比赛出来已经晚上10点了,叫uber回家,rate是2.8倍,某人说让妮妮这么晚不回家,就算花几倍价钱都要走。
这次花最多钱的就是uber,其实到也还好,但算成RMB就肉痛

-你怎么都没跟我求婚!
-那好,我在看NBA时求婚。
-我不要,很丢脸。

事实上,那天看nba我也很兴奋,根本没想到这件事。
第二天我们收到了戒指,突然想起来

-说好的nba求婚呢?
-你自己说丢脸
-...

距离我离开的前一天晚上,我们还在争吵,
突然一句will u Marry me?来的没有预兆和防备,感觉热流一下子冲到了眼睛和鼻子。
接着他说了句什么话,破坏了气氛。

他慢慢的站到我面前,单膝下跪。。。
。。。(you know what happened)
我就提了一个要求:不许凶我。
至于其他。。。我知道,他会对我好。

终于到了离开美西的日子。。。4月16日

到了机场,没有想到马上要分开的状况,情绪一度还是控制得不错,我本来没打算哭,其实内心想着要留点时间进去逛化妆品,LAX在check in区域没有休息区,只有三张供disable的人的沙发,还是被拦住的。
拿好登机牌旁边就是安检口,没有登机牌的人进不去,我们找了个角落聊了会儿,我说要进去了,在面临要小离别4个月的最后一吻之后,我还是忍不住哭了,他送我到安检闸口,我头也不回的就进去了,走到队尾回了下头挥了下手,视线已经被眼泪模糊了,我怕看着他挥手告别我会哭的更凶,等我稳住情绪后再回头,tmd他已经不见了...
上了飞机后,看着电影,脑海里几度浮现刚才的画面,眼泪更是忍不住流下。还好右边个人在睡觉,左边个人在看喜剧,不至于让我太尴尬。

如果大家想要去洛杉矶海钓的可以联系我~
很好玩的体验

只为手动点个赞!

2016-04-15 17:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-18 11:07

咨询过TB卖家说是TMobile电话卡不能接收Uber注册验证码短信。查了TMobile官网,也说要开通接收验证码短信,需要美国信用。游客应该没有美国信用记录的啊!

2016-06-21 02:42

但看楼主用T Mobile卡成功打Uber,请问您TMobile买的什么套餐卡?在哪儿买的?Uber账号是用TMobile注册的吗?还是使用国内注册好的账号?

2016-06-21 02:44

引用 kitty 发表于 2016-06-21 02:42:34 的回复:

回复kitty:我是在机场租的wifi发射器,没有买当地卡,手机自动搜索运营商的,好像是哪个的信号强就连哪个

2016-07-18 19:58