日本游东京,浪漫樱花季

fyy8849 (上海) LV.5
2016-04-15 07:50 895/7
  • 出发时间/2016-03-31

提前半年就开始准备日本游的机票和酒店了,一开始的选择是15年的大阪京都枫叶游,原因嘛,两个字便宜。没去成的原因也是两个字,没钱(谁叫iPhone出S了呢!)。于是将日本行程定在了16年樱花季,一个字贵——机票贵,酒店贵,汇率还贵!

--------------------------我是华丽丽代表正义表示以下都是流水账的分割线---------------------------

一、关于机票
       因为去之前看了《吃货俱乐部》,里面介绍的全日空的飞机餐超级诱人,所以来回航班是全日空。最最重要的原因是:全日空的托运重量是两个23kg(2*23kg=92斤=一个女生的重量)的大箱子,棒棒哒,就是她了!

tips:1.全日空官网订票提前60天会有折扣价格
         2.去程机餐比回程好吃哦。。。

日期                  航班(时间)                             出发-到达           起飞机场                  到达机场
2016.3.31        NH922便(10:15- 14:20)        上海-東京           浦东国际机场T2          成田机场
2016.4.5          NH921便(18:50- 20:55)        東京-上海           成田机场                     浦东国际机场T2

二、关于酒店
       酒店的预定几乎是在E路东瀛上解决的,之前也看过不少攻略,都会提到E路东瀛上酒店便宜,但个人感觉其实都差不太多的。建议可以早作攻略早定酒店,各大订房网比较价格。
       这次日本行一共5个晚上,2晚东京车站酒店(1700/晚),1晚吉池温泉酒店(2500/晚),再2晚雷门酒店(1400/晚)。由于是樱花季,所以酒店都会相应提价,如果遇到周末,价格比平日稍贵。不过既然选择去日本就不要在乎钱了,地铁坐两站路就要7块8块,出租起步费就要50+,资本主义社会太可怕,可是人家很喜欢!
       预定东京车站酒店原因是剖主钟爱铁路、火车、车站、列车长,外加东京车站本身是非常漂亮的百年欧式建筑,房间设计都是欧式大床+水晶吊灯,美。。。想要详细了解的可以百度。。。所以剖主拼了命了也要住一回。东京车站酒店就在东京站上方,出行极为方便,比邻皇居和丸之内商业区。缺点也异常明显,没有中文服务(针对日文盲和英语渣),价格不菲,房间使用面积却不大,两个箱子都不能随意摊开。。。
       吉池酒店是剖主的伙伴极力要求的,原因我也不知道,只是体验后知道了如果还去箱根我任然会预定吉池温泉酒店。温泉有室内池、露天池,非常棒;晚餐有和牛套餐和和食料理,早餐的酱菜好吃,非常棒;睡觉的榻榻米超级舒服,非常棒;酒店的院子有山有水有大鸟,非常棒。。。缺点也很明显,没有中文服务。。。
       雷门酒店顾名思义就在雷门浅草寺对面,预定原因也就是离浅草寺贼近,天天接受香火的洗礼,保佑我们出入平安(剖主真的很迷信!)酒店大门不是很起眼,lobby在13楼,可是13楼的景色实在太美了,一眼望去就是天空之树和便便楼(不懂的可以看图)。雷门酒店是有中文服务的,非常好,并且边上就有一间药妆店(剖主和伙伴可是在里面花了5000大洋呢)。。。缺点仍旧是房间太小(怪不得日本人都很瘦)。。。

tips:1.建议第一次去东京并且要买买买的伙伴可以选择住在新宿、东京站、上野公园附近,因为出行非常方便,去机场有直达快线,最最重要的是购物方便,买完东西后可以直接放回酒店再出来买,很重要,尤其是对于女生,是对于女生,于女生!!!
         2.日本的温泉真的和国内不一样,泡完后皮肤真的有变光滑又细腻,有条件的建议住2晚。。。其实相对东京市内的星级酒店,个人感觉温泉酒店并不太贵(还包晚餐和早餐呢!)。
         3.如有是举家出游或者好多人一起出玩,租当地的民宿也是非常棒的选择。
         4.如果有朋友选择当中一天住温泉酒店,可以选择将大件行李寄存到下一家酒店,这样就能轻装去泡温泉啦。
         5.温泉酒店内要换上日式浴袍,剖主花了1个小时多才把自己顺利塞进浴袍,建议没穿过的朋友可以提前做好功课。

三、关于行程
计划行程:
年月日                       行動予定                                                                         宿泊先
2016,3,31          上海-東京-东京车站                                                               东京车站酒店
                                 下午:皇居(二重桥、千鸟之渊、靖国神社)
                                 晚上:东京塔(海贼王主题乐园)、彩虹桥
2016,4,1                 清晨:筑地市场                                                                       同上
                                上午: 明治神宫
                                下午:三鹰之森
                                晚上:黑目川、调色板摩天轮
2016,4,2            东京-箱根                                                                                吉池
                                箱根游玩
2016,4,3            箱根-镰仓                                                                                 雷门酒店
                                江之岛,镰仓高校前站,洗钱
                                镰仓-东京
2016,4,4                上午:浅草寺、西洋国立美术馆                                                 同上
                               下午:上野公园、东京大学
                                晚上:天空之树
2016,4,5                 逛机场免税店
                                东京-上海

实际行程:
                                 下午:机场去酒店的路上
                                 晚上:东京塔周围逛了逛
2016,4,1                 清晨: 睡觉                                                                            同上
                                上午: 筑地市场
                                下午:三鹰之森
                                晚上:黑目川,涩谷
2016,4,2            上午:千鸟之渊(回来时途径皇居)
                                下午:泡温泉
                                 晚上:泡温泉
                                下午:钱洗辩才天(洗钱)
                                晚上:天空之树
2016,4,4                上午:新宿 (买买买)                                                             同上
                               下午:新宿(买买买)
                                晚上:新宿(买买买)
2016,4,5                 上午:浅草寺
                                下午:机场免税店
                                东京-上海

除了晚上要回酒店,几乎都变了。。。。。。
tips:1.三鹰之森吉卜力美术馆的门票是全预约制的,并且只接受日本当地的预约,所以都是提前某宝购买的,每月10号购买下月观光票,如果有计划要去就要提前购票。
         2.黑目川晚上会亮灯,建议晚上游玩。
         3.东京开往箱根的小田急可以提前一个月购买观光席位(一路上并没什么好看的,还睡着了),买了观光席位,当天还要另买乘车券才能上车;箱根有两日周游券,镰仓有铁路一日券,可以根据具体行程选择(然而剖主都没有购买!)
         4.日本高级商场基本是8点关门,一般的也都在9点就关门了,但有些店,如松本清药妆是24小时营业的,优衣库会延迟到23点,新宿周围的一些商店会适当延迟关门。
         5.谨记:乡下的物价比城里便宜,到哪里都适用。

四、关于地铁
       我的天哪,天都不知道第一次看到东京地铁网,第一次找地铁是有多崩溃,适应了好几天,终于小有了解,居然就回上海了。。。
       东京地铁大致由三家公司的列车在运行,JR东京,小猫(标志像猫耳朵),小绿叶(标志像叶子),三家公司不共站必须出站才能换成,所以在东京地铁上花钱如流水啊(平均地铁坐两站路就要7块8块),能坐到120日元都觉得便宜了。
       JR东京国营铁路,所以线路也是最多的,也就是主要商区都能到达。但资本主义国家怎么会只让一家公司赚钱,许多具体景点,比如黑目川,比如千鸟之渊,比如东京铁塔,比如浅草寺,想少走路必须坐小猫或者小绿叶。
       再说西瓜卡,和台湾的悠悠卡、韩国的T-money卡差不多,都是地铁和便利店都能用的卡。唯一不同的是,西瓜卡做JR的所有线路和公交车都是可以打折的,但是私营地铁公司的线路是不打折的。。。。记得有次剖主进错站了,硬着头皮坐了两站地铁也不愿意出来重新进地铁站,原因就是不能浪费地铁票。。。也许有人会说可以买地铁一日票或两日票,还有其他的交通卡啊等等,但剖主和剖主的伙伴都比较懒,不高兴研究了,买了张西瓜卡就到处跑了。。。就是有钱,就是任性。。。
       以上都是废话,重点,重点,重点是要一定要下载google地图,非常好用,非常好用,非常好用。
       明白了吗,一张西瓜卡,一个google地图,东京随便玩,知道吗,随便玩。

tips:1.西瓜卡在成田机场自助购买机上就能购买。
         2.在机场有特快的就加钱做特快吧。。。否则,呵呵。。。
         3.仅供参考:剖主6天西瓜卡里冲了10000日元,基本乘坐都是JR,偶尔坐坐小猫,每天去次便利店,最后机场出站刚好用完,其实基本都靠11路。
         4.地铁站内有事有寄存箱的,300日元~600日元不等,最大能放下20或22寸的拉杆箱。
         5.找路时迷茫不知所措的时候就大胆问日本人吧,都很愿意帮助你。

六、关于吉卜力
      作为宫崎骏的忠实范儿,怎么能不去一次吉卜力美术馆?当然得去啊。
      吉卜力美术馆位于东京旁的三鹰市,其实就是上海市区到松江的距离,可能还要近一点。新宿乘坐JR的chou line就能到达(具体详见google地图)。
      美术馆开馆时间是早上10点,12点,下午14点,16点,通常会提早半小时入场,入场整点后半小时就不能入场了。剖主计划上午10点的,但由于某宝卖家没抢到票,只能退而求其次买了下午14点的票,这个居然也要用抢。。。
      宫崎骏真是个催泪大师,一进美术馆就感动的要哭了。幽林公主,龙猫,魔女宅急便,千与千寻,起风了,哈尔的移动城堡,悬崖上的人鱼姬公主。。。太多太多都离得我好近。就像宣传册说的那样,让我们做个迷路的孩子,沉浸在宫崎骏童话与现实交织的奇妙世界中。

tips:1.即使不去迪斯尼也要去吉卜力。
         2.馆内是不允许拍照的。
         3.庭院里的冰激凌很好吃,即使吃不到草帽咖啡厅的甜点,吃个冰激凌也不错。
         4.三鹰站和吉祥寺站都能到吉卜力,建议回去时到吉祥寺坐车,吉祥寺也是个购物买买买的好地方。
         5.提前购票,某宝有卖。

七、关于箱根镰仓
       箱根是因为温泉,必去,至于镰仓嘛,当然是灌篮高手啦,没听说过镰仓,总听说过湘南高中吧!
       东京前往箱根其实很方便,新宿小田急有直达箱根的列车,当天买票就行了,每天有好多班次(具体详见小田急官网)。我们搭乘的是小田急浪漫特快,观光坐是要提前1个月预定购买的,指点座位券(870日元/人)买了还没完,当天还要去买乘车券才能上车(大概是1191日元/人)。。。什么意思?意思就是座位和车票是分开卖的,只有车票不一定有座位,只有座位票一定不能进站上车。。。小田急的自动售票机上都能购票,如果看不懂还有外国旅客购买通道。另外有时间的朋友还能购买箱根2日周游券,里面是包含东京箱根的来回乘车票的。由于箱根只去了温泉酒店,其他地方一概没去,所以没什么可推荐的,但温泉乡的山间风景真是不错,尤其是第二天清晨下完雨后山上冒出的浓浓白雾,美!
       再说说镰仓,说是为了灌篮高手去的,结果镰仓高校前站,剖主和伙伴也没下车拍个照什么的。。。呵呵。。。直奔镰仓洗钱去了。。。
       箱根去到镰仓也很方便,镰仓搭乘小田急坐到小田原下车,换乘江之电就能到镰仓了。江之电就是号称日本最美的铁路线,也就是日本平溪线,也有一日票可以买,每站都可下车观光。但剖主和剖主的伙伴太累了。。。主要是为了洗钱。。。于是直奔镰仓,并没购买一日券。江之电一路的风景确实不错,但由于当天是阴天,加上周围的树木都还秃着,人又累,所以并没很美。
       到达镰仓后记得要从西边出站,不知道为什么站内工作人员就是不让我们从西边走,大概他以为我们要去八幡宫吧。出站后一路跟着人走就对了,基本都是财迷。
      镰仓站东口出来一条非常热闹人头攒动的街就是通向八幡宫的小路,但我没去。。。我们只在路口吃了pancake。。。吃货俱乐部里介绍的松饼店。。。非常厚实的松饼,现烤20分钟,一大块入口后不会觉得很甜很硬,是一种软糯但有嚼劲的质感,松饼本身也不甜,枫糖和咸味黄油是绝配,两个人分享一份足以。
      镰仓东京也是超级方便的,站内有JR线,可以做到哪里换什么的具体剖主也忘了,问google吧。

tips:1.小田急进站时不能刷西瓜卡的,必须购买乘车券。
         2.小田急在新宿西口这边,如果一不小心从东边出站了。。。呵呵。。。就会想剖主一样绕一个很大的圈子。。。

八、关于樱花
        这次旅程重点是看樱花,一路当然少不了樱花啦,哪儿哪儿都有樱花,日本的樱花真的是长得很好看,每棵树都是好粗壮的,一看就好多年头的样子,所以开出的樱花也是特别茂密繁盛。最重要的是你会感觉日本人好像都不用上班一样,公园的樱花树下都会坐着成群的日本人,或是同学同事,或是亲朋好友,铺上小桌布,喝着小酒,聊着小天,玩着小游戏,真好。
      东京有好多赏樱地,每路过一个地方都会有单独或者集中地樱花种植着,由于时间原因,剖主只去了目黑川,千鸟之渊。要看樱花的朋友自行google。
      东京樱花开放时间是每年3月中旬至下旬,这只是开始开放时间,并没有像坊间谣传一个星期就凋谢了,至少今年东京3月22日左右就开了,但剖主3月31日至4月5日期间樱花还是开的很茂盛,好多还是花骨朵的样子。所以一般开始开放到全盛状态要1.5到2个星期左右的时间。(仅作参考)

tips:1.想要看到漂亮的樱花就一定是要走很多路的。
         2.有时间的话建议晚上在樱花树下铺个桌布、带份便当、劈劈情操也是不错的。

九、关于吃的
      写了那么多,居然都没怎么提吃的,应该吗!太应该了,因为都好吃,从全日空的机餐小面包就开始觉得好吃。
      随便吃吧,便利店的甜点到筑地市场的海鲜,路边的烤和果子到温泉酒店的大餐,好吃程度都是一样一样的。
      拉面,海鲜丼,烧烤,寿司,鳗鱼饭。。。几天都吃不过来。。。所以总有遗憾这个没吃,那个没吃。。。

tips:1.一澜拉面真的很好吃,但有好多家店,都是24小时营业的,不必要排死在一家。
       2.筑地市场有好多吃海鲜丼的,如果是两个女生,选择分享一碗吧,可以留点肚子吃其他的。
       3.野田岩鳗鱼饭8点就关门了,建议赶早或者提前预约。
       4.要向五郎学习,随便的一家路边小店,说不定会让你惊喜。

十、关于购物
      据说写文章一定要凑走十个章结。
      日本才真是购物天堂,就光逛个药妆店剖主都逛了3个,每家平均逛2小时多,花费平均2000元。
      还是那句话,尽量住在新宿涩谷周围,关店时间比较晚,还有松本清24小时营业着,半夜都不怕找不到地方逛。伤筋膏药买掉剖主26寸箱子半箱,1.5箱留给了化妆品和无印良品。中国的无印良品调价后,日本的价格并没比中国便宜太多,汇率涨了后很多产品几乎是8折左右的价格。优衣库也是和中国价格接近的。
       另外日本的草莓真的很贵!!!

tips:1.高岛屋购物可以打95折。
         2.日系品牌的高端系列还是要去大商场里买,药妆店是没有的。
         3.每家药妆店的价格都不一样,并且都能直接以不含税的价格购买,所以护照要随身携带。
         4.超市里买酱料、方便面、零食、紫菜、茶是不免税的,不会比药妆店和免税店便宜。
         5.日本的三大化妆水真的都很好用。
         6.想着最后几天把所有东西都买齐了不可能的,想着只观光不购物的更是不可能的。

以上是小姑娘和小姑娘的小伙伴匆忙的东京之旅全部

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-15 15:26

引用 晓仙仙 发表于 2016-04-15 15:26:38 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复晓仙仙:谢谢啦

2016-04-16 14:10

只为手动点个赞!

2016-04-18 12:56

引用 大宝_小白 发表于 2016-04-18 12:56:24 的回复:

只为手动点个赞!

回复大宝_小白:谢谢你!

2016-04-18 21:41

我找回密码了~宝宝心里苦~

2016-04-18 22:22

引用 L_在一起 发表于 2016-04-18 22:22:18 的回复:

我找回密码了~宝宝心里苦~

回复L_在一起:居然骗我没帐号!

2016-04-18 22:55

2016-05-05 00:09