没有做梦去延安~~

还没有添加游记头图
任自言 (东城) LV.11
2016-04-15 08:31 622/4
  • 出发时间/2016-04-15
  • 人均费用/2000RMB

当王教头背着他老娘夜走延安府的时候,俺才知道延安早在宋朝就是军事重镇,并不是领袖开拓出的新码头。延安,多令人兴奋的地方啊,很多老革命们“几回回梦里回延安”,咱没梦见过延安,但是去趟革命圣地,也算哥们为建国60年做点儿贡献了。

延安的火车站修的很有特色,一水儿的窑洞风格。旅客刚踏入陕北的土地。就感到这是闹革命的好地方,黄土满地,瓦窑遍山,挖个洞就能把家安,西安延安只有400多公里,但是坐火车也得近5个小时,而且已经是提速了。至于红军怎么来到的延安,众说纷纭,有的说是主席读报读出来陕北有片根据地于是就转进于此,也有的说是有个识字小兵拿着废报纸擦屁股无意看见陕北还有个刘志丹,于是报告中央,红军这才继续“北上抗日”,挺进延安。不关怎么说,延安是福地,新中国的福地。

来延安就得去王家坪、杨家岭、和枣园,说句不恭的话,真是没什么可看的,除了毛朱周刘任住过的窑洞,就是毛朱周刘任住过的窑洞,一个洞接着一个洞的看,看完了也没什么印象。

只是窑洞外的陕北艺人很是爱招呼游人,一会儿喊个信天游,一会儿跳个腰鼓啥的,赚些游客的零钱钞票,倒也悠然自得。

杨家岭的七大会址还是可以看看,不管怎么说七大,确立了毛主席的正统地位,伟大光荣正确的党终于有了自己的本土马列主义—毛泽东思想,这是令人鼓舞的。我似乎对政治不大敏感,也可能“政治”或是“组织”对我也不大欣赏,我是递过申请书,想来也好些年了,看看这些年身边的人和事,自己的一颗红心也渐渐的变得暗了,而且越来越暗。。。。。

枣园很大,本是大地主的庄园,后来共产了,党中央也就搬到这里。毛主席在枣园的住处与美国大妞斯特朗有过著名的“纸老虎”的对话。这我知道,纸老虎就是帝国主义嘛,我是没见过什么帝国主义的,剪纸老虎到是见过。至于吓人不吓人的,只能看个人的素质了。

几乎没有游客注意枣园门外,一个叫赵溶的人提写的“延园”这两个字,字体苍劲有力。只是这个曾经是共产党的赵溶如今早就被他们的同行踢出了组织,开除了党籍,扔进了人民群众海洋里,他还有个名字叫康生。
      “开除党籍?也太欺负人了!党员的杂碎就往我们群众队伍里推,难道我们群众就是藏污纳垢的地方?经过我们群众同意了么?本来是公仆,这么大的罪还变成主人了?”似乎有人这么嘀咕着从我身边溜过。。。。
        细细想想,有点意思啊~~~~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-15 15:02

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-18 15:55

2016-04-23 21:32

大牌加分享转载,加个粉吧!!够意思吧。

2016-10-31 08:45