虎牙 冰雪奇缘--2016重庆到虎牙大峡谷自驾游攻略

• 出发时间/2016-02-10

虎牙 冰雪奇缘

读万卷书,行万里路,倘佯天地间,忘情冰雪处,不亦乐乎。
虎牙大峡谷位于四川  平武  县水晶镇的虎牙乡境内。虎牙大峡谷长30公里,平均深500米,顾名思义就是峡谷天生就像老虎的牙齿。这里有国内罕见世界一流可与九寨、黄龙  相媲美的独特的冰雪奇观,既便如此也少有人知。无意中我在一网友那发现了它;于是。。。。。。。。。。。。。。。万水千山  总是情,行未行之路,越未越之巅;2016春节 由哥伦比亚  冠名100条经典峡谷之--http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  虎牙冰瀑大峡谷开启自驾  之旅。虎牙大峡谷一个少有人知的冰雪秘境,就随我一起踏上这条魂牵梦萦的冰雪奇旅吧。

行程

【行程3天】;

注意事项

【必带物品】;安全头盔[寨门可租],冰爪,雪套,登山拐杖,防水冲锋鞋,冬季衣物或冲锋衣,双肩包,干粮,水,备用鞋 一 双,垃圾袋,出行证件,洗漱用品,因人而异的药品,如知下雪天必须准备汽车防滑链,等等。

【注意事项】;由于峡谷未开发处于原始状态不收门票,峡谷内有结冰路,砂石路,片石路,大石头路,涉水路等等,道路艰险陡峭徒步要注意安全。少在冰瀑下面拍照,冰挂随时可能垮塌被砸中,即使要拍也得多人观察后再去然后便赶快离开。徒步无需太久有当地摩的可带你一段节约点时间和路程。最佳观赏季节是每年的1月份 ,那时冰雪不会融化冰挂不会掉落危险系数减少。

费用

【费    用 】;3车共11人,行程3天1160公里,每人装备等,平均费用每人366元。

出 发

早上重庆  出发中午到达绵阳  江油  市,不能错过江油  名小吃江油  肥肠 ,上桌后一扫而空。

午后经过江油  关

这就是传说中的四大金刚终于再聚首。
人们常说:行万里路,读万卷书。旅游确实能给我们增长很多知识。
公元263年,魏国两路大军攻蜀,灭蜀大战由此展开。钟会统率的一路,10余万大军,攻取汉中  ,直抵剑阁  ,被蜀将姜维阻于剑门关下。邓艾统率一路走的是七百余里渺无人烟的小道,途中在摩天岭被陡峭的山谷阻隔。邓艾带领将士身裹毛毡从摩天岭上翻滚而下,三万人摔死过半,余下的人如神兵天降般来到江油  关前。蜀国守将马邈大惊欲降,其妻李氏苦劝丈夫决一死战,马邈不听,李氏遂咬破手指写下血书自缢身亡,攻下江油  关后邓艾得以顺江而下,攻克绵州、陷落成都  ,灭了蜀汉。而后魏军又灭了东吴,三国归晋,建立了晋朝。

立春后,途中油菜花开得正艳

重庆  出发,经过10小时560公里的路程,我们一行11人到达之前就定好住宿的【虎牙乡高山堡村藏家小院  闻惠客栈  余姐家15181608259】。右下角这家客栈要去的朋友可以提前与她联系。

由于条件有限余姐家提供开水和食宿,不提供洗漱用品。

余姐家自己养的猪炕成腊肉供给游客吃,她说了不卖,卖了其他游客就没吃的了,多么朴实的话语。

第二天徒步;闻惠客栈--一线天--燕子岩--一线天--闻惠客栈   徒步来回需11小时

背包,干粮,水,冰爪,登山杖,准备就绪,一早便出发前往冰雪世界。

余姐家出来后先沿着这条公路走一个小时

虎牙的冰雪融水  如神女的眼泪汇聚而成,涓涓细流飞花翠玉。

虎牙的冰雪融水  ,汇聚成涓涓细流,休息休息再继续前进吧。

带上女儿自驾  旅行是我这辈子最开心的事情。过两年我就带她出征西藏  。

进入景区,第一眼看到了冰挂,大家都比较激动;看看像什么,这可是一箭穿心啊,还是绕开点继续前进吧。

女儿从小就已经陪我自驾  游走了许多地方;黄龙  ,九寨沟  ,若尔盖  草原,黔南  荔波  小七孔,漓江  ,阳朔  ,北海  ,涠洲岛  ,海南  三亚  ,康定  ,理塘  ,新都桥  ,稻城  ,亚丁  ,香格里拉  ,丽江  ,大理  ,苍山洱海,玉龙雪山  等等;可是她却慢慢长大了。。。。。。

虎牙一线天,我们到此已经徒步将近3个小时。到了一线天就能看到比较大面积的冰瀑了。

大地母亲的乳汁

一线天美景,天赐

万箭齐发,狼毫飞洒

这就是人们常说的一个字      美

两个字        漂亮

貌似亿万年前冰河时代的恐龙蛋

虎牙峡谷的冰在2月立春后就开始慢慢融化了

好不容易挤出磐石  ,却瞬间凝固在崖间。

山涧流水已凝结成冰,不带冰爪根本无法上去,我爬上去就是为了美拍一张。

山路变得崎岖而危险,让女儿走在前我会保护她。

各种超级路面,这是徒步旅行者的天堂。也是锻炼身体的好地方,你也去试一试吧。

大约一半的人走到一线天就因体力不足而放弃前进,然而醉美的燕子岩却在前方,依然吸引着我们继续前进。我坚信 无限美景在险峰。

大家玩得开心,可不知危险就要发生。。。。。。。。。。

告诫朋友们,冰瀑下面拍照一定注意天上冰挂掉落被砸中,拍拍就赶快离开,这是非常危险的。危险危险危险危险危险危险重要的事情说6遍。

佛说;每人所见所遇早有安排一切皆是缘

在虎牙,冰爪必带,也是通往燕子岩的神器,没有冰爪你会发现什么叫  寸步难行。

真正意义上的独木桥,好心人搬来一根枯木用于扶手。

棉絮,铺盖,棉花垫,棉花糖,各种想象中。

这是一处比较完整的冰瀑,观察一番没有危险,走到跟前美拍一张。

幽幽峡谷,寒冰也开花

虎牙峡谷各种路面之---结冰路面,拐杖也在中途退出感谢冰爪伴我一路前行。

峭壁间一处冰挂冰瀑美景,把它修剪整齐了;用来做成梳子,想必虎牙神女就是用来梳头的吧。

飘飘洒洒,绵绵柔柔

峡谷里各种冰凝造型

燕子岩,到达燕子岩,此时我已徒步7小时了,途中摔倒踩进冰水
拐杖折断,双腿膝盖以下都已湿透。站在这里这一切我都忘记了。燕子岩你太美了。

徒步7小时后,能来到燕子岩的人没几个了。都是源于无装备,道路危险和体力不支的原因。

这厚积着的蓝,深深的褶皱着,象少妇拖着的裙服,只轻轻一色可你却看不透她。

整版瀑布结冰,奇观奇观真是奇观;徒步7小时为的就是这个效果。真是忘情冰雪处不亦乐乎。

好朋友张哥与我并肩前行,有我的照片都是他给我拍摄的,5年前我俩也一起终极自驾  西藏  ,挑战了珠峰大本营。随行的其他几个的朋友都因各种原因遗憾退出未到达燕子岩。

看到了最美的风景,我也非常激动,拍下所有美景分享给所有朋友们。

这时我才想起湿透的双脚,此时我好想热水烫脚哟。。。坚持吧,坚持就是胜利。

来都来了,横起竖起还是各来一张吧。

徒步7小时后我也因时间原因未前往到虎牙大瀑布,徒步9小时返回到一线天乘坐当地摩的返回闻惠客栈,于第二天早上与余姐道别返回重庆  。

费用,行程,路线图,需带物品及注意事项

草图一张,应该对你有用的。

【行程3天】; 1重庆  一绵阳  一江油  一平武  一水晶镇一虎牙乡一高山堡村 闻惠客栈  580公里  10小时。2  闻惠客栈一一线天一燕子岩一一线天一闻惠客栈  全程徒步需10小时左右,可选择摩节约3小时路程。3  闻惠客栈一重庆  由于返程高峰 580公里    13小时。

【必带物品】;安全头盔,冰爪,雪套,登山拐杖,防水冲锋鞋,冬季衣物或冲锋衣,双肩包,干粮,开水,备用鞋一 双,垃圾袋,出行证件,洗漱用品,因人而异的药品,如知下雪天必须准备汽车防滑链,等等。

【注意事项】;由于峡谷未开发处于原始状态,峡谷内有结冰路,砂石路,片石路,大石头路,涉水路等等,道路艰险陡峭要注意安全。少在冰瀑下面拍照,冰挂随时可能垮塌被砸中,即使要拍也得多人观察在后再去然后几秒后便赶快离开。徒步无需太久有当地摩的可带你一段节约点时间。

【费    用 】;春节期间免过路费3车共11人,行程3天1160公里,每人装备等,所有消费平均每人366元。

一路奔跑,一路翻山越岭,一路足迹;这次虎牙行让我对人生有了新的认识,深深的体会到生命如此美好,我们有什么理由去抱怨,去指责,去为难;人生......好好一搏,好好活一回吧。

虎牙冰清,柔情寸断,如梦如幻... ...
2016年2月14日  情人节

如需帮助;QQ462481634

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-15 16:22

引用 一千个天使打篮球 发表于 2016-04-15 16:22:06 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复一千个天使打篮球:好啊

2016-04-17 09:34

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-18 15:55

引用 wuxlww 发表于 2016-04-18 15:55:39 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复wuxlww:谢谢;我一共发了9篇游记,都是世上最美的风景

2016-04-18 16:00