虎牙大峡谷冰雪奇旅--2016重庆到虎牙大峡谷自驾游攻略

• 出发时间/2016-02-10

虎牙 冰雪奇缘

读万卷书,行万里路,倘佯天地间,忘情冰雪处,不亦乐乎。
虎牙大峡谷位于http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12703.html(四川)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63044.html(平武)  县水晶镇的虎牙乡境内。虎牙大峡谷长30公里,平均深500米,顾名思义就是峡谷天生就像老虎的牙齿。这里有国内罕见世界一流可与九寨、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html(黄龙)  相媲美的独特的冰雪奇观,既便如此也少有人知。无意中我在一网友那发现了它;于是。。。。。。。。。。。。。。。万水http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/17806.html(千山)  总是情,行未行之路,越未越之巅;2016春节 由http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10955.html(哥伦比亚)  冠名100条经典峡谷之--http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  虎牙冰瀑大峡谷开启http://zuche.mafengwo.cn/jump_landing_page.php?keyword=%E8%87%AA%E9%A9%BE(自驾)  之旅。虎牙大峡谷一个少有人知的冰雪秘境,就随我一起踏上这条魂牵梦萦的冰雪奇旅吧。

行程

【行程3天】;

注意事项

【必带物品】;安全头盔[寨门可租],冰爪,雪套,登山拐杖,防水冲锋鞋,冬季衣物或冲锋衣,双肩包,干粮,水,备用鞋 一 双,垃圾袋,出行证件,洗漱用品,因人而异的药品,如知下雪天必须准备汽车防滑链,等等。

【注意事项】;由于峡谷未开发处于原始状态不收门票,峡谷内有结冰路,砂石路,片石路,大石头路,涉水路等等,道路艰险陡峭徒步要注意安全。少在冰瀑下面拍照,冰挂随时可能垮塌被砸中,即使要拍也得多人观察后再去然后便赶快离开。徒步无需太久有当地摩的可带你一段节约点时间和路程。最佳观赏季节是每年的1月份 ,那时冰雪不会融化冰挂不会掉落危险系数减少。

费用

【费    用 】;3车共11人,行程3天1160公里,每人装备等,平均费用每人366元。

出 发

早上http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  出发中午到达http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13663.html(绵阳)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18679.html(江油)  市,不能错过http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18679.html(江油)  名小吃http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18679.html(江油)  肥肠 ,上桌后一扫而空。

午后经过http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18679.html(江油)  关

这就是传说中的四大金刚终于再聚首。
人们常说:行万里路,读万卷书。旅游确实能给我们增长很多知识。
公元263年,魏国两路大军攻蜀,灭蜀大战由此展开。钟会统率的一路,10余万大军,攻取http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13366.html(汉中)  ,直抵http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15981.html(剑阁)  ,被蜀将姜维阻于剑门关下。邓艾统率一路走的是七百余里渺无人烟的小道,途中在摩天岭被陡峭的山谷阻隔。邓艾带领将士身裹毛毡从摩天岭上翻滚而下,三万人摔死过半,余下的人如神兵天降般来到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18679.html(江油)  关前。蜀国守将马邈大惊欲降,其妻李氏苦劝丈夫决一死战,马邈不听,李氏遂咬破手指写下血书自缢身亡,攻下http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18679.html(江油)  关后邓艾得以顺江而下,攻克绵州、陷落http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10035.html(成都)  ,灭了蜀汉。而后魏军又灭了东吴,三国归晋,建立了晋朝。

立春后,途中油菜花开得正艳

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  出发,经过10小时560公里的路程,我们一行11人到达之前就定好住宿的【虎牙乡高山堡村藏家小院  闻惠客栈  余姐家15181608259】。右下角这家客栈要去的朋友可以提前与她联系。

由于条件有限余姐家提供开水和食宿,不提供洗漱用品。

余姐家自己养的猪炕成腊肉供给游客吃,她说了不卖,卖了其他游客就没吃的了,多么朴实的话语。

第二天徒步;闻惠客栈--一线天--燕子岩--一线天--闻惠客栈   徒步来回需11小时

背包,干粮,水,冰爪,登山杖,准备就绪,一早便出发前往冰雪世界。

余姐家出来后先沿着这条公路走一个小时

虎牙的冰雪http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63835.html(融水)  如神女的眼泪汇聚而成,涓涓细流飞花翠玉。

虎牙的冰雪http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63835.html(融水) 汇聚成涓涓细流。

带上女儿http://zuche.mafengwo.cn/jump_landing_page.php?keyword=%E8%87%AA%E9%A9%BE(自驾)  旅行是我这辈子最开心的事情。过两年我就带她出征http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html(西藏)  。

进入景区,第一眼看到了冰挂,大家都比较激动;看看像什么,这可是一箭穿心啊,还是绕开点继续前进吧。

女儿从小就已经陪我http://zuche.mafengwo.cn/jump_landing_page.php?keyword=%E8%87%AA%E9%A9%BE(自驾)  游走了许多地方;http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10162.html(黄龙)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10136.html(九寨沟)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10564.html(若尔盖)  草原,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12950.html(黔南)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11932.html(荔波)  小七孔,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10508.html(漓江)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10027.html(阳朔)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10796.html(北海)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10453.html(涠洲岛)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12938.html(海南)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10030.html(三亚)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10510.html(康定)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10509.html(理塘)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14727.html(新都桥)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10061.html(稻城)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10091.html(亚丁)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html(香格里拉)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html(丽江)  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10487.html(大理)  ,苍山洱海,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15943.html(玉龙雪山)  等等;可是她却慢慢长大了。。。。。。

虎牙一线天,我们到此已经徒步将近3个小时。到了一线天就能看到比较大面积的冰瀑了。

大地母亲的乳汁

一线天美景,天赐

万箭齐发,狼毫飞洒

这就是人们常说的一个字      美

两个字        漂亮

貌似亿万年前冰河时代的恐龙蛋

虎牙峡谷的冰在2月立春后就开始慢慢融化了

好不容易挤出http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/143887.html(磐石)  ,却瞬间凝固在崖间。

山涧流水已凝结成冰,不带冰爪根本无法上去,我爬上去就是为了美拍一张。

山路变得崎岖而危险,让女儿走在前我会保护她。

各种超级路面,这是徒步旅行者的天堂。也是锻炼身体的好地方,你也去试一试吧。

大约一半的人走到一线天就因体力不足而放弃前进,然而醉美的燕子岩却在前方,依然吸引着我们继续前进。我坚信 无限美景在险峰。

大家玩得开心,可不知危险就要发生。。。。。。。。。。

告诫朋友们,冰瀑下面拍照一定注意天上冰挂掉落被砸中,拍拍就赶快离开,这是非常危险的。危险危险危险危险危险危险重要的事情说6遍。

佛说;每人所见所遇早有安排一切皆是缘

在虎牙,冰爪必带,也是通往燕子岩的神器,没有冰爪你会发现什么叫  寸步难行。

真正意义上的独木桥,好心人搬来一根枯木用于扶手。

棉絮,铺盖,棉花垫,棉花糖,各种想象中。

这是一处比较完整的冰瀑,观察一番没有危险,走到跟前美拍一张。

幽幽峡谷,寒冰也开花

虎牙峡谷各种路面之---结冰路面,拐杖也在中途退出感谢冰爪伴我一路前行。

峭壁间一处冰挂冰瀑美景,把它修剪整齐了;用来做成梳子,想必虎牙神女就是用来梳头的吧。

冰帘;这样的自然景观难以用语言表达

飘飘洒洒,绵绵柔柔

峡谷里各种冰凝造型

燕子岩,到达燕子岩,此时我已徒步7小时了,途中摔倒踩进冰水
拐杖折断,双腿膝盖以下都已湿透。站在这里这一切我都忘记了。燕子岩你太美了。

徒步7小时后,能来到燕子岩的人没几个了。都是源于无装备,道路危险和体力不支的原因。

这厚积着的蓝,深深的褶皱着,象少妇拖着的裙服,只轻轻一色可你却看不透她。

整版瀑布结冰,奇观奇观真是奇观;徒步7小时为的就是这个效果。真是忘情冰雪处不亦乐乎。

好朋友张哥与我并肩前行,有我的照片都是他给我拍摄的,5年前我俩也一起终极http://zuche.mafengwo.cn/jump_landing_page.php?keyword=%E8%87%AA%E9%A9%BE(自驾)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html(西藏)  ,挑战了珠峰大本营。随行的其他几个的朋友都因各种原因遗憾退出未到达燕子岩。

看到了最美的风景,我也非常激动,拍下所有美景分享给所有朋友们。

这时我才想起湿透的双脚,此时我好想热水烫脚哟。。。坚持吧,坚持就是胜利。

来都来了,横起竖起还是各来一张吧。

徒步7小时后我也因时间原因未前往到虎牙大瀑布,徒步9小时返回到一线天乘坐当地摩的返回闻惠客栈,于第二天早上与余姐道别返回http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  。

费用,行程,路线图,需带物品及注意事项

草图一张,应该对你有用的。

【行程3天】; 1http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  一http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13663.html(绵阳)  一http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18679.html(江油)  一http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63044.html(平武)  一水晶镇一虎牙乡一高山堡村 闻惠客栈  580公里  10小时。2  闻惠客栈一一线天一燕子岩一一线天一闻惠客栈  全程徒步需10小时左右,可选择摩节约3小时路程。3  闻惠客栈一http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10208.html(重庆)  由于返程高峰 580公里    13小时。

【必带物品】;安全头盔,冰爪,雪套,登山拐杖,防水冲锋鞋,冬季衣物或冲锋衣,双肩包,干粮,开水,备用鞋一 双,垃圾袋,出行证件,洗漱用品,因人而异的药品,如知下雪天必须准备汽车防滑链,等等。

【注意事项】;由于峡谷未开发处于原始状态,峡谷内有结冰路,砂石路,片石路,大石头路,涉水路等等,道路艰险陡峭要注意安全。少在冰瀑下面拍照,冰挂随时可能垮塌被砸中,即使要拍也得多人观察在后再去然后几秒后便赶快离开。徒步无需太久有当地摩的可带你一段节约点时间。

【费    用 】;春节期间免过路费3车共11人,行程3天1160公里,每人装备等,所有消费平均每人366元。

一路奔跑,一路翻山越岭,一路足迹;这次虎牙行让我对人生有了新的认识,深深的体会到生命如此美好,我们有什么理由去抱怨,去指责,去为难;人生......好好一搏,好好活一回吧。

虎牙冰清,柔情寸断,如梦如幻... ...
2016年2月14日  情人节

以下链接是我自驾写的旅行记录

1.望乡台--【江津四面山】,重庆旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3454648.html

2.醉美川西 彩云之南,稻城旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5457943.html

3.百里画廊一路向南--阳朔涠洲岛,桂林旅游攻略 --http://www.mafengwo.cn/i/5457365.html

4.又到巫山红叶时--神女峰云阳龙岗,自助游攻略 -- http://www.mafengwo.cn/i/5457361.html

5.苍天圣地阿拉善.金色童话额济纳,阿拉善旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5457189.html

6.我的藏地记忆一最美的季节遇见醉美的你 【珍藏版】 重庆西藏自驾游攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5500251.html

如需帮助随时加我微信

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-15 16:22

引用 一千个天使打篮球 发表于 2016-04-15 16:22:06 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复一千个天使打篮球:好啊

2016-04-17 09:34

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-18 15:55

引用 wuxlww 发表于 2016-04-18 15:55:39 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复wuxlww:谢谢;我一共发了9篇游记,都是世上最美的风景

2016-04-18 16:00