伦敦|春光那么好,我们去公园,去看樱花

调了夏令时的伦敦,终于开始有了一些春天的气息。
        最近几天的伦敦,每天都是完美且难得的大晴天,超过12个小时的白昼,温度也渐渐开始回升,难得的好天气,总是让人按耐不住想要出去走走的心。
       当然,或许大家都还挣扎在即将到来的考试或者各种死线的苦海里,但是春光这么好,不如给自己一个下午的时间去公园里散散步,舒舒压,看看樱花吧。
       所以,介绍两个挚爱的公园,也是赏樱的好去处,Regent's Park(摄政公园)和 St. James Park(圣詹姆斯公园)。

摄政公园 Regent's Park

稍稍远离市中心的摄政公园,如果不是双休日前往,游人就不算太多。
       而双休日,若是阳光正好,那草地上一定坐满了野餐的游人,和踢球的少年。
       顺便一提,如果你爱看戏,记得留意五月开始的Open Air Theatre,露天剧场就设置在摄政公园内,相信一定会带给你一个独特的看戏体验。

但是,公园里的隐藏主角,应该是它。

摄政公园里的松鼠数量,大概是我去过的伦敦的公园里最多的
        所以,如果想要和松鼠亲密接触和合影,记得带上一把nuts
        照片是去年秋天拍摄的

四月的伦敦,正是樱花绽放的时节。
        摄政公园的English garden入口处,集中栽满了一片樱花树,若是你往公园深处多探索一阵,就能发现更多零星的樱花树,虽然总体数量并不算多,但是相信也能给你的公园漫步之旅,带来美好的感受。

圣詹姆斯公园 St. James Park

圣詹姆斯公园,位于白金汉宫前,如果你看过《花儿与少年》,那么你应该对她不会感到陌生,当时几位明星在公园里按照节目组的安排,寻找各种动物,相信你应该还记得,那些一直都好饿好饿且无比傲娇的天鹅们吧。
      虽然他的名气应该不小,但是弯弯发现她纯属偶然。

某个秋天从大本钟,步行前往白金汉宫的路上,途径圣詹姆斯公园,金黄的落叶洒满了整条步道,阳光从树叶的缝隙中跑进来,洒在行人的脸上,秋日的暖阳配上依旧鲜绿的草地,一副岁月静好的样子。

圣詹姆斯公园的樱花树,相对分散,你只要绕着公园中心的湖走一圈,就能轻松地发现这些樱花树,还有树下许许多多的小动物。

来了英国之后,逛公园就成了一个巨大的爱好。
       大片的草地,占据着城市的中心位置。
       逗逗松鼠,喂喂天鹅。
       春日赏鲜花,夏天晒太阳,秋日看落叶,嗯冬天,等 风 吹。
       擦肩而过的慢跑人,草地上野餐的游人,唱着歌弹着琴的少年,踢球玩闹的孩童,暂时停下你急匆匆的脚步,走进公园,找一把长椅,带一杯咖啡,欣赏一下这简单却又无比美好的景致吧。

“这样的天气,适合出行,适合偷拍,适合与你携手同行”
无论你在哪里,希望你都享受你城市里美好的春天~
Have a nice weekend!

Regent's Park
Address: Chester Rd, London NW1 4NR

St. James Park
 Address: London SW1A 2BJ

伦敦的我,和在墨尔本的闺蜜,一起开通了这个微信公众号 双城笔记(微信号:shuangchengbiji),我俩感受生活,记录生活,所以也想和你分享我们的双城生活,我们会带你领略一个独特的伦敦墨尔本~欢迎关注我们~

有没有什么需要注意的?

2016-04-15 16:58

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-04-18 01:03

有没有详细介绍?

2016-04-18 10:57