让我们来场衢州之行

上海衢州现在都是很方便的,高铁的话只要2个半小时,估计在车上看个小短片就可以到衢州了,星期六的时候我带上吃货老铁去了趟衢州,感觉好久没有和老铁这么出来玩,回忆起了小时候我们两个人一起春游的时光。O(∩_∩)O~

一路上,老铁都在问我衢州酒店定下了没,什么样的酒店,好不好?我只能说酒店是这个样子的:

感觉还是挺不错的应该.到时候到了在仔细说。
在动车上我看到了个美女动车服务员,还是拍下了张照片

衢州市历史悠久,源远流长。据辖区内柯城区、衢江区、龙游江山、常山、开化等地,有据可查的历史约在前1800年,四季分明,冬夏长、春秋短,光热充足、降水丰沛、气温适中,非常适合旅游哦!!

经过了两个小时,我们到了衢州,下车的时候已经是中午12点多了,我赶紧和老铁去找吃的了,听说衢州有很多特色小吃,尤其是衢州坊门街那里吃的东西最多了,你知道的,这个念头出来旅游不吃爽,那真的亏大了!

这个店里有龙虾小笼包,特色砂锅,还有烤饼非常不错,吃的我都不想走了,不过价钱比在外面的还要贵点的,不过味道真是好的呢,算是一个特色!
吃好了就要去玩了,据说衢州好玩的地方很多,像景区天脊龙门有四绝:
一绝:一条长1800余米、海拔1000米的“飞龙在天”栈道,盘旋起伏于崇山峻岭之中,气势磅礴。
二绝:悬龙门峡谷之间,架龙潭飞瀑之上,感受长108米、高100米的飞天索桥悬空信步。
三绝:500平方米的“龙”字崖壁绝刻,栈道全程一览无遗。
四绝:体验华东第一长“飞龙大滑索”,体验凌空飞渡的新奇感受。。
看了这么多绝,还是决定去天脊龙门去玩玩好了。
衢州市区到天脊龙门景区还是有点路的,不过市区南湖广场那里有直达公交车到景区的,只要花上10元的车费就可以到了,路程有点久,坐车1个小时的样子。

到了景区还是景区空气真好,悠然进入了仙境,瀑布很美,可能这个春季时候水不是很大,不过缓缓地流着,更能体现幽静的美,清澈的水在绿树的映衬下感觉很好。只是这个溪水里没有鱼,要是有鱼的话就更好了,这个水不是很深,可以亲自下去抓下,尝尝这古人徒手抓鱼的乐趣。

玩了好久还是想吃了,这个饺子好好吃哦,这个饺子店家“千禧饺子”店,地址:荷花四路48号。老板和老板娘人都很好,我们说没有零钱的时候,老板都直接帮我们免掉了3块钱,真心是良心店家!这个烤饼是摊上买的,叫“梅干菜”烤饼,放在烤炉里烤个5分钟,香味就很浓了,吃在嘴里脆脆的,感觉很过瘾哦!价钱也很实在,只要3块钱/个,我和老铁吃完了饺子每人再买了烤饼。O(∩_∩)O~,只能说是海量了!

这个酒店设施还是可以的,价钱也还好一晚上标间两个人的120块钱,估计在上海我是找不到这样的酒店了,看了会电视,洗了个澡,感觉精神气爽,明天早上再睡了懒觉!

第二天一大早,我们几个人就到衢州古城去转一下哦,太阳好好哦,真心不错!

市区还是挺复古的,你可以在市区逛后到湖边的亭子休息休息,看看湖中的金鱼,要是喜欢的话花上一块钱买点鱼食就可以喂鱼了。

只看图片不过瘾啊!

2016-04-15 15:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-18 12:56