川蜀美食之旅

2016-04-15 10:22 1165/6

时间:2016年3月30日-4月6日
路线:重庆-成都
方式:自由行
注:本人木有文采可言,摄像水平一般,且这是第一次写游记,直接流水账了,只为想去重庆成都的游儿们提供些参考,请勿见笑哈。

第一天(3月30日)
下午乘机场大巴至济南遥墙机场,晚上到达重庆江北机场。

轻轨站就有心心念的周黑鸭,最爱-鸭锁骨^_^

入住云尚江景主题酒店,公寓式酒店,一室一厨一卫,卫生尚可,服务态度挺好,环境安静,交通便利(出门走七八分钟就是轻轨站),价格比较便宜,且窗外景色不错,但床很不舒服,吱嘎乱响,而且有点短,晚上楼道昏暗,安全系数不敢说。总体70分吧。

第二天:磁器口-长江索道-洪崖洞

磁器口

磁器口吃了点小吃:肥肠粉、酸辣粉、串串、臭豆腐、酸梅汤,味道一般般,景区的吃食也就如此吧,没有特别正宗的。磁器口有陈麻花总店,假的也好多,G先生说招牌上带R标志的申请专利的,才是正宗的店,喜欢的可以买些。

长江索道。单程10元/人,我们是买了单程过了江,想着可以在江对面转转再回来,过去以后发现,那边没有什么玩的地方,又接着坐了索道回来了。

在索道站边上,发现极限挑战里出现的一个小店,就在馄钝大王点了份肥肠粉,哈哈哈,味道还不错。

重庆特色的火锅地图^_^

洪崖洞
重庆的第一顿火锅,吃了网友们推荐的胖子烂火锅,据说很火,我们去的时候是下午两点多,不是饭点没有排队。口味嘛~个人觉得一般,第一次蘸油碟(在北方吃火锅都是蘸麻汁等等一堆蘸料),还很不习惯呢。

点了特色的菜品:黄喉、鸭肠、毛肚、春笋、苕粉等,当然还有唯怡豆奶。
PS:红油锅底不收费,鸳鸯锅收费,据说是因为红油锅底是回收反复利用的,呃,貌似这也是特色~

国泰艺术中心

罗汉寺

洪崖洞夜景很美~

晚饭继续火锅^_^

岗上渣渣火锅,去的时候快九点了,依然需要排队等座。味道确实不错,只是锅底只有红油的,没有鸳鸯锅,不能吃辣的朋友就…
注:岗上渣渣火锅中午不营业,只有晚上营业。

心形锅底,有木有?!  心情瞬间美美哒!^_^

还在街对面要了份凉糕,味道一般般。

第三天:观音桥步行街、解放碑、成都

在观音桥步行街附近吃了李记串串香,这是在重庆吃的最好吃的一顿。

解放碑
其实昨天去坐长江索道的时候就路过解放碑哪里,但当时没注意,今天为了小吃又来了一趟。

小吃:好又来酸辣粉、凉糕、山城汤圆、咸水鸭、烤肉、烤鱿鱼

路边买的酸奶,很不错。可惜店名忘记了。

牛角沱站,据说是值得一去的轻轨站,因为风景很美。我们只是路过。

下午坐高铁到达成都
入住锦江之星文殊院店,因为住的天数多给升级了标间,比大床房宽敞些,出门五分钟地铁站,很方便。

第四天:宽窄巷子、四川省博物馆、杜甫草堂、春熙路

放假的景区,人山人海,哪儿哪儿都是人,所以没打拍照。

入乡随俗的星巴克。

小吃:三大炮、铁板豆腐、糖油果子、龟苓膏,龟苓膏,蜂蜜味的龟苓膏味道还是很不错滴。

出了宽窄巷子,继续吃了老公最爱的粉肠粉,我依旧酸辣粉,味道还不错。

据说这个很不错,可惜路过时已吃的很饱了,就没吃。

四川省博物馆,一般般吧。

杜甫草堂。因为逛了一天太累了,院子又太大了,我们只逛了三分之一就出来了,院子挺好,值得一逛。

继续吃吃吃^_^
兵哥豌豆面:小面和豌豆面,味道都很不错!
竹篓记冒菜:全家福冒菜、怪味凉粉,冒菜味道一般,凉粉很好吃。

小城市来滴人儿,见了麦德龙也老激动了^_^

春熙路吃了点小吃。

这家的人超多,G先生排了二十多分钟的队才买上个肉串(鱿鱼是主打,但已经卖没了),肉串味道很一般。

看着这个黄金玉米买的人多也跟着买了,味道真心不咋地。

第五天:文殊院、武侯祠、锦里

早饭在酒店附近吃了个锅魁,味道很不错。

文殊院

午饭在文殊院站旁边的厕所串串吃的,味道很一般,服务也一般。

武侯祠

果郡王提的匾额。哪个时候就知道宇宙这回事了?感觉好神奇啊。

锦里,武侯祠和锦里紧挨着,从武侯祠出来就去逛了逛锦里,人超多。

在路边买了廖记棒棒鸡,棒棒鸡、夫妻肺片、鸭架和鸭脖,都挺好吃。
注:成都遍地都是廖记棒棒鸡,随处都可以买到。

金融中心出镜率很高的大熊猫。

太古里,现在建筑和老建筑完美的融合。

路过王梅串串香,看到好多人排队,就吃得这个,味道中规中矩吧。

吃完串串后又在春熙路旁边的一条美食街吃了点宵夜^_^
龙抄手和豆花面,龙抄手不错,豆花面实在不喜欢,个人口味吧,甜酸角汁挺好喝。

第六天:浣花溪公园、百花潭公园、琴台路、九眼桥、酒吧一条街。

早饭在文殊院附近吃的凉粉和锅盔,味道都挺不错的。

花溪公园超大,我们做了个观光车,走马观花的浏览了一番,成都本地的人比较多,环境很好,紧挨着杜甫草堂。

百花潭公园

琴台路,来这里主要是为了买茶叶,附近有竹叶青和天福茗茶专卖店。现在正好是下新茶的时候,可以去竹叶青买点绿茶,天福茗茶的点心很不错哦^_^
注:琴台路晚上的景色更美。

晚上去了九眼桥,景色很美,有图为证。

九眼桥两旁分别是酒吧一条街和成都的兰桂坊,喜欢的可以去逛逛,每个店都很有特色。

晚饭又去了趟春熙路,吃了惦记着的夫妻肺片,点了夫妻肺片、成都老牛肉、麻婆豆腐,夫妻肺片做实辜负了我的期待,麻婆豆腐味道很不错。

又见面了^_^

第七天:青城山
青城山的时候正好下雨,而且不是假期,所以来爬山的人不多,风景也美得不要不要的。
我们选择的是爬前山,前山道馆多,风景也不错,加上下着小雨,山间犹如仙境一般。
要提醒大家的是从前山是绕不到后山的,需要在山下坐公交车到后山。我们爬前山上下用了六个小时,上山时还是坐了索道,索道只到半山腰,要登顶到老君阁需要自己爬上去。后山实在没有时间和精力爬了。所以如果想前山后山一起爬的,最好在青城山住一天。

偶遇曹云金在山上拍戏^_^

以前去过三峡,所以这次没有去都江堰都江堰青城山挨得比较近,想去都江堰的话可以和爬青城山安排在一天,但会很累。

返回成都吃的晚饭,继续吃的大宅门,超级超级喜欢酸梅冰粉!酥肉也很好吃,火锅更不错^_^

第八天:返程
成都-济南-东营

挺不错,也想去看看。

2016-04-15 18:25

引用 花儿为我笑 发表于 2016-04-15 18:25:40 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复花儿为我笑:去吧去吧,真的不错

2016-04-16 22:53

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-18 11:07

引用 木易 的图片:

山寨的

2016-04-18 14:59

引用 zackzfh 发表于 2016-04-18 11:07:44 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复zackzfh:来个说走就走吧

2016-04-18 21:11

引用 小欣張 发表于 2016-04-18 14:59:52 的回复:

山寨的

回复小欣張:不正宗