#游记小赛#【追逐海豚之旅】——再游巴厘岛

• 出发时间/2015-05-28

2014年3月,我带着家人第一次来到巴厘岛
因为带着孩子,只去了南部的几个地方,最远到了市中心的乌布。
机缘巧合,2015年5月我又一次登上了巴厘岛

同样的本次我也没有走景点,途中路过了金打马尼火山下车吃了个午饭,吃着炒面看火山感觉还不错。
本次行程:水明漾——蓝梦岛——金打马尼火山——罗威纳——库塔

需要咨询的朋友可以加我的微信号:mingtaiyu3202
                                               微博:周大拿

出发

上次是坐的亚航,因为后来爆出亚航几次事故,还有退改签的各种霸王条款,觉得从此放弃亚航,本次选择了东航直飞,好处是下飞机就到站,缺点得跟旅行团定,出发和回来的日期都是定死的,不能变化。

什么登机啊到站啊不说了,怕大家看了会烦。这种团队购买机票也是有好处的,含接送机和过渡酒店。

下飞机第一件事先换钱,还是那句话:一下次暴富的感觉真好!
  机场汇率还凑合,虽说不是最合适的,不过出门在外不用为了一百美元一两千盾的差距满处跑,每次少换点,随用随换就可以了。

夜里2点多到达,过渡酒店凑合一晚,这是赠送的过渡酒店,价格不知道,含早餐,房间干净整齐,服务很好,位置和周围环境比较一般,不过比起生活和工作的地方......我很知足了!

清晨不到7点吃完早饭出来拍张街景,边上转转等待接我们去码头的车。

蓝梦岛

撒努尔码头很近,因为第一次来过一次所以我知道快船出发的地点和时间,不过我还是选择了某宝先预定了快船船票,因为这样直接有人会接送比较省心,度假还是让自己轻松一点,把这些事都交给代理们吧。
  提前20分钟到了码头,这个熟悉的画面在我脑中出现过很多次。

一起登船的印尼人,原来印尼的官员也喜欢玩自拍,看她俩我怎么觉得到了泰国....

在海中间吹着海风看大海,这感觉太好了,唯一的不足我觉得是....浪不够大!!为什么不能来的猛烈些?

这老外的背影有没有强森的感觉

下船后会有车给每人送到自己入住的酒店,坐船前都填过酒店名字,所以跟着走就行了。

跑山——住下后我马上租了摩托车!

溜溜达达就到了海岛最北面的渔村,我找到了上次来过的这家,老板人好。
  再次相见这哥们也很高兴,在语言不通的情况下干一杯吧,都在酒里了。

有一点感觉不同的是,同一个地方,同样的烤鱼,一年前来是用椰子壳烧火烤,这次用的煤气炉,看来蓝梦也会慢慢的商业化。
  这家渔村有个主角,拳头大小的蜘蛛,就呆在渔村里的树上,每当有客人来伙计就会把它请下来玩耍一番。

这表演无疑会引来各国美女的尖叫,怎么也是首都出来的爷们,必须让她们为国人尖叫!

吃饱喝足晒够了太阳也该打道回府了,路上很多卖水果和零食的小卖铺,真是良心价啊!

从岛的最北面一路杀到有名的日落海滩,零星有些游客在拍照,这里的海浪汹涌充满力量,的确很美!

顺着日落海滩溜达几步就是另一个渔村的沙滩。

第二天吃过早餐,一路骑行向南,穿过一个铁桥来到了另一个岛,在地图上这个岛好像叫邦戈岛,比起蓝梦更安静。

途中看到一个当地小孩在玩水,真羡慕这种天生就自由自在的生活,马上停车,下去跟她玩会。

海岛的天气都是一会阴天一会爆晒再过会又掉几个雨点,玩了会继续向前开,不远处有个看着挺有调调的海边冷饮店,午饭就在这里解决吧!

吃完晒会太阳,随身带着晒黑油,随时涂。

趟了会发现还有只小狗,看着挺老实,一起吧。

蓝梦岛上基本没有什么夜生活,每天6点半以后差不多就是晚餐时间,游客们会聚集在比较好的民宿里喝点东西听听海浪,拍个邻桌的美女!偷拍凑合看吧!

金打马尼火山

我坐第二天一早的船返回了撒努尔码头,提前在某宝定好的车已经在这里等候,一个司机带着他弟弟,一路杀向罗威纳。
  司机跟我沟通很久,拿出旅游路线让我选,途中有很多景点问我都去哪个,我的回答都不去,直奔罗威纳,司机兄弟看似很无语.....再一次推荐后我选择了京打马尼火山,估计人家也得拿门票餐厅回扣什么的,出来混也不容易,我也退一步吧。于是,带着这两个保镖出发了!

景点就是景点,跟国内景点一样,下车就一帮人卖纪念品的,还有无数人问你是不是照相,一一谢绝后我让司机兄弟帮我拍了两张。
  请原谅我这张傻帽一样的照片,在景点摆拍好傻啊

一路上我给这哥俩买水买饭的,虽然聊天不畅通不过人家也明白,所以吃饭和购物介绍的都是很生活的,没有带去很商业化的地方。
  这家餐厅去之前他就告诉我是旅行的定点餐厅,不过不贵,吃饭看火山是很不错的地方,尝试了一下,确实不错,主要人少,加上这环境就觉得妥妥的。

吃完后又建议去眼镜湖,这时候已经跟他俩比较熟了,去吧,人家也不容易,买东西啥的就怕杀熟

这地方真没的看,我连照片都只拍了这一张。

罗威纳

第一次来巴厘岛挺大的一个遗憾就是没来罗威纳,因为带着孩子,车程又太长,这次总算把梦圆了。
  螃蟹船,黑沙滩,海豚

这海豚是罗威纳广场的标志性建筑

在广场入口处一辆蓝色轿车看着挺有感觉,这车要搁在北京,那必须火。

罗威纳广场就像个集市,都是卖纪念品的摊位,往海滩处走就有很多人问要不要第二天早晨出海追海豚。
  追海豚是我来的主要目的,果断答应了第一个上来搭话的,第二天早上五点来车接,费用好像150千一人吧,具体忘了。
  早上四点半起床,没一会就听到海滩外面有念经一样的歌声,这应该是出海的船老大都要做的。
  五点天还黑着,我们帮船老大把螃蟹船推进海里。

出发!
  出海的时候太阳刚好冒出头,这时间把控的真是厉害!

同时出海的渔船很多,都是用的雅马哈的柴油马达,马力全开速度也很惊人,这时海豚不会出现,所以所有船都是溜溜达达向海的中间行进。

我们加上船老大一船4人,前面是一对印尼的情侣。

我们的船老大,个头身材长相都没的说,站在船头威风凛凛。
  出海追海豚委屈了他这形象,配上星球大战的音乐,在海上追外星舰队也就这场景!

天渐渐亮了,海豚能不能看到还的看船老大的经验。
  随着一声大叫,第一波海豚出现,所有的船蜂拥而上。

其实海豚出现的地方很不好找,它们只是出来喘气,一群群的,出现一下就不见了,所以追的难度大,拍摄难度更大。

不能不称赞,我们的船老大不光长的好,经验分丰富,我照片里看到的船并不多,其实不是的,海上的船怎么也得小100搜,只是我们的船老大.......不走寻常路!

海上追逐的时间差不多一个小时,比我预计的时间长了不少。海豚只有早上的时候会出水透气,大概八点多后就看不到了,所有的船只打道回府。
  在阳光的照射下,前面的情侣很有泰坦尼克的感觉有木有?

这趟没白来,到罗威纳的主要目的达到了
  不过也说句良心话,海豚也挺不容易,每天出来喘个气还得100多搜船追赶。

库塔海滩

追完海豚就直接上路了,回程的4个小时感觉很快,在车上歪一会儿就到了库塔地区,还是住在了下飞机住的酒店,因为离机场近,也是在这里送机。
  收拾好行李后,直奔库塔海滩。
  下面这个记忆很深的地方,穿过这狭窄的小巷就是著名的库塔海滩。

沙滩、冲浪、按摩、啤酒,就是要整天什么都不做在这里荒废时间才好!

返程

美好的时光总是短暂的,明显这几天不能满足我的要求,再来吧!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-15 17:25

引用 liuxian 发表于 2016-04-15 17:25:42 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复liuxian:佳能的卡片机和手机,除了封面加深了颜色其他没有过后期

2016-04-15 17:35

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-18 11:07

引用 sczhudejin 发表于 2016-04-18 11:07:51 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复sczhudejin:这地方跟度假一样,老想去

2016-04-18 16:09

引用 楚大侠 的图片:

直飞的航班很少见

2016-04-18 16:48

引用 明太鱼 发表于 2016-04-18 16:48:48 的回复:

直飞的航班很少见

回复明太鱼:确实,我原来也查了很久,貌似只有东航有

2016-04-18 16:51

本人巴厘岛准备中,在您这学到不少东西,我觉得第一次去还是不要去罗威纳了,先去巴厘岛和蓝梦岛吧!

2016-05-12 17:39

引用 汤小白同学 发表于 2016-05-12 17:39:12 的回复:

回复汤小白同学:如果时间紧张就不要去罗威纳,巴厘岛适合悠闲度假

2016-05-13 08:12

引用 楚大侠 发表于 2016-05-13 08:12:44 的回复:

如果时间紧张就不要去罗威纳,巴厘岛适合悠闲度假

回复楚大侠:好的,而且跟团游很少有罗威纳的,我只是在蓝梦岛和贝尼达之间纠结…

2016-05-13 14:17

2016-06-01 00:22