【帕劳】Diving in Palau——moving & unforgettable

Nikki (长沙) LV.4
2016-04-15 12:12 7744/33
  • 出发时间/2016-04-01

一个人只有在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中宽阔,值得你好好去生活。单独旅行,这还是第一次。观望了漫漫浪的微信客服大半年,终于决定奔向它——Palau
       Palau似乎有这样一种魔力,让你愿意将整个身心都投入它的怀抱。海水色彩斑斓,海底清澈,人们淳朴,爱上Palau,有无数个理由。首先感谢客服“漫漫浪VIKEY”,给了我一位超合拍的小伙伴,原来我们还同是射手座,爱自由、爱冒险、爱自拍,还有点糊涂的大射手座,一路上欢笑多多!先来一张Palau的标准照片(无人岛长沙滩)

航拍Palau如,太美太美,怎么看都不够。

我们住的酒店是hiresort,中文名“柒间”,全白,风格独特,适合Palau这样的海,干净清澈,心也纯净了。看看我们的房间

本来定好的6天5晚的行程,除去来去两天,第一天休息一天,应该是三天的浮潜,可是一到Palau就打了鸡血的我们,在睡了6个小时起床后,第二天报名要去深潜,潜完后,两位冒险家兴奋得居然把后面两天的浮潜都改成了深潜,对,就是我们这两个宝贝,哈哈

【深潜DAY1】超幸运的事情是居然只有我们倆,有个航班延误,大家去环岛或者休息了,哈哈,四个潜导只带两个CUSTOMER,DAY1潜去了German channel 和 blue corner   .谢谢潜导smlie 的悉心守护,让我们两个不太会diving 的 lady有了很大的安全感,潜导们从下水前的各个细节,都为我们准备好。我想说有这样的潜导真是好,一个劲的帮我们拍照不嫌烦,还告诉我们各种凹造型,美醉了,哈哈。
      下水前,潜导教我水中打手势,一定要牢记。在潜导的提示下,提前做好耳压平衡,憋着一口气,后空翻下水。接着的三天,在水中各种悠闲的姿势,哈哈,辛苦了潜导SMILE一直拽着我,哈哈

看前后图,潜导在水中教我怎样拔掉氧气嘴,开始好怕,但想着我只要憋着气就不会喝到水,那就勇敢一试。看我第一次的囧样,到第三天的笑容原来还是要多适应、多练习哦。

【深潜DAY2 乌龙水道,乌龙墙,灯塔】第二天潜24米,自己被自己吓到,潜乌龙墙看超大的砗磲贝”,乌龙水道看一大片的玫瑰珊瑚墙,好壮观,各种彩色的小鱼在珊瑚墙里游来游去;灯塔,是海上的一个信号塔,从海里突然突出来一个小的浅浅的白沙滩,这个潜点下去看到超多的鱼群和鲨鱼。

【深潜DAY3 德国墙 German channle ,海底大断层the big drop off ,蓝洞the blue holes】
 在德国墙看3米多宽的大manta从头顶游来游去,一行人候在岩石后面,小心翼翼的等着manta,是怎样的一种体验,哈哈。
       看到灰鳍鲨在海底沙地上睡觉,两米开外近距离的给它拍照,本宝宝也是很勇敢哈,生怕它醒来
       海底就像陆地一样,大断层就像是陆地上的高山悬崖,下水后着陆浅浅的珊瑚层,潜到边缘,顿时之间一边悬崖,一边海水,不见边际,不见深度,悬崖上各种海底生物奇特各异的生长着。下图

上图,Palau的特种鱼哦,叫“苏梅”,呆头呆脑的,萌萌哒!
       下面单独补一组蓝洞的照片,很多人都想去蓝洞,都没有如愿,so,I am lucky lady!从洞口潜入,蓝得幽深,感觉这才是真正的冒险,穿过蓝洞的洞心,从另一洞口出来,看见一片明亮的珊瑚层。下图 蓝洞

上图,潜导吐的海豚圈,凹造型神器,超帅,哈哈。

【浮潜 牛奶糊&水母湖】在完美的三天深潜后,最后一天能去水母湖,又是一个幸运,幸运在哪,后面再说。还是发图吧。今天的潜导是SUMMER ,这个在头天晚上接送我们回酒店的时候、就被我一下猜中的大金牛,今天也被我们玩嗨了,nice to  meet U.  HAHA ~重点推荐——人比照片好看哈,单身,求人收走!哈哈!看图。。

Palau的海让人迷醉,请你也来Palau。下图 Palau的海 & 海中人

人说,最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动这次的深潜旅行,感动加倍,幸运加倍,天时地利人和的幸运,都被我们赶上了,容我一一列举。
幸运一:超级VVVIP的幸运。深潜第一天,只有两个人深潜,更有一个航班延误,所以呢,哈哈,四个潜导为我们两个服务,要知道平常这可是十个人才有的待遇,看潜导在无人岛上为我们做的自助餐,还有BBQ,顿时幸福感爆棚;更有潜导在沙滩上为我们拍照,不遗余力的各种拍,还教我们各种凹造型,开心得不行呀。
幸运二: 很幸运的去了心愿中的蓝洞,到此一游,不虚此行。很多朋友都说我们很幸运。这真要感谢潜导们的照顾,还有“小隋团”的安排,让我们有了完美的diving。
幸运三 :终于还是去了水母湖,并且与水母们亲密接触。把别人的团打散的七零八落,终于还是去了水母湖,感觉就是特地为我们而来的,哈哈。sorry,summer,害你的团被打散得乱七八糟的,你这么说的时候,请原谅我的心里还是很有那么一点小得意,小嘚瑟,哈哈,谢谢大金牛!
幸运四: 认识了很可爱、很负责任的潜导们,是我最大的幸运。smile,summer, webb, justine ,jackson,,特别是对于我来说, put my life in Ur hands!  it is very sperious for me .深潜这件事,也不知道哪来的勇气,maybe 是射手的冒险精神,也许是潜导们给了我们很多的信任,让我没有太多的担心和害怕,只知道从容不迫的紧紧跟随。以致于将要离别时,我和小伙伴都感动得一塌糊涂,对他们依依不舍
       人与人之间真的太奇妙,水下三天的守护陪伴,竟是一生都难以忘怀的感动。 (重点提一下:同酒店的美女报了个欧美的潜团,回来告诉我们悲惨历程,说是船出海就坏了,回程途中老外带着随便潜了两个地儿,看的是死珊瑚和沙子;下水的时候忘了给她的装备检查,下到水里了居然没有救生衣的浮力,在水下也不管她。唉,总之很辛酸,也许老外高估了咱的能力吧,哈哈)
小伙伴们 来Palau还是来漫漫浪吧,服务真是超五星,亲身经历呀,也要给“小隋团”点赞,棒棒哒! 微信客服可以找“漫漫浪vicky”, 她的微信号是:aipalau    很耐心的美女,为我安排好了出行前的准备,推荐我自己买装备,所以,小伙伴们要是想拍照漂亮的话,还是自己买面镜呼吸管和脚蹼带去比较好,我买的白色全套,日本gull的品牌,虽然行头多了点,但是白色拍出来很漂亮。
       最后,一定要上一组小伙伴们的照片,看看我们可爱的潜导们,还有我们几个冒险家&队友,在一起欢乐多~~~~~~
谢谢小隋君成全了我们的Palau完美之旅,谢谢smile、summer两位大潜导的细心守护,让我们安全的度过了一个难忘的diving之旅!谢谢Justin、webb,Jackson,  very kindly,all of U!
       爱上Palau,感动,感恩,有你们!

回来后的很多天,Heart is lost in palau :-D
我在这里,天空依然蓝,云朵依然白,就是不如你那般明净、透澈。怀念你, my Palau……………………

{ THE END }