亚洲小环线 第十九站 泰国 曼谷

王小天 LV.11
2016-04-15 12:12 144/2

事情是这么回事,Missdis楠也就是小胖,对,没错,就是每个故事里都会出现一个胖子的那个小胖,在大城也就是阿瑜陀耶城捡到了我,准确的说应该是大城的小火车站,他和另外两个小伙伴在长椅上唠嗑。
        我一听国语我肯定得搭话,我说你们是华人吗?因为我要是问你们是中国人吗?他们很容易回答我不是,这情况我在印度孟买就遇见过,对方回答我不是。不过即使这样他们仨还是回答我不是,他们互相指着对方说,他是台湾的,他是香港的,她是新加坡的,说完自己都笑了,因为他们一个宁波两个西安的。

这另外两个便是阿嬴和木木,一对假情侣,哈哈,为啥说假情侣呢,因为我第二天在曼谷考山路找他们集合的时候,木木和小胖在大床上,阿嬴在单床上。到了清迈还是,把我跟小胖分到了大床上,木跟嬴一人一张单床,这还不是假情侣是什么。我说,为啥你俩不住大床让我和小胖住啊,小胖脚那么脏,你看那脚底黑的,虽说泰国到哪都得拖鞋,也不至于整成这样啊。
        他俩笑着说,我们感情破裂啦。我们三个在小胖睡觉的时候,跑出去看他们找酒店时路过的漂亮庙,这么说有点废话,泰国哪有不漂亮的庙。庙后院有几根高挑的金属杆,可成就了我们,我们拍了一套钢管舞大片,嬴和木木的演示让我之后一发不可收拾,看到金属杆子就想摆pose。

我说,你们从哪来要去哪。女生说,他们从曼谷来要回曼谷,然后去清迈。等会儿,我没听明白。那为啥要回曼谷呢,我问。瘦高个笑嘻嘻的说,因为明天星期六。嗯?星期六咋了,我蒙了。小胖说明天有加都加周末市场,你去过吗?我摇摇头。女生说你没去过泰国的周末市场相当于没来过泰国,那是全亚洲最大的市场,卖啥的都有,所以你应该跟我们回曼谷。我说我火车票都买完了今天去清迈啊。
        他们说去完周末市场我们一起去清迈,再说你看这火车还不来,泰国火车会无限期晚点的 。我一看也是,准点的话我这时候都应该快到清迈了。

好吧,我叨咕着,亚洲最大的市场,好吧,没来过就等于没来过泰国,好吧,我们一起去清迈,去PAI,去清莱素可泰夜丰颂去...去退票!

床没争取来,却让小胖嫌我有洁癖,黑了我一路。黑得我直生气,后来连雁子都跟他一个鼻孔出气,因为雁子是小胖在老挝琅勃拉邦捡的,那天早上下榻我们酒店也是冲着小胖来的,只不过小胖先一步到了泰国,而雁子在老挝玩够了之后遇到个准备在泰国学语言的云南小哥,带回来给我们当地陪了。

其实假情侣也是小胖在老挝捡的,当时他们在老挝分别的时候这俩玩意要去越南,小胖在曼谷睡得迷迷糊糊的时候,他俩给小胖打电话说我们到了,小胖说好,他俩说我们到曼谷了,小胖一下就醒了,原来是这二位往西去越南没去成,往南跑来泰国了。

2016-04-15 17:12

文字太少了,意犹未尽

2016-04-18 10:57