2016春节一群英盲带着孩子游澳洲

沙滩yinting66 (成都) LV.4
2016-04-15 12:48 1386/11
  • 出发时间/2016-02-05
  • 人物/带小孩

前言:楼主文笔很差,从小最怕写作文 这次也是第一次写游记,完全是为了给10年20年30年。。。。。。后的自己和孩子一个美好的回忆,照片大部份都是手机照的,所以本贴没有华丽的词藻,没有漂亮的照片,请大家鼓励和帮助,谢谢!

先放些

2015年的春节,我们跟小白一家在丽江偶遇,途中说起对澳洲的向往。。。。。于是有了2016春节的澳洲游,中间还加了小冕一家,总共组成了6大3小的三个家庭的亲子澳洲游。
       机票是从6月开始看的,因为经验不足,还有不想去香港转机(因为去过几次了),于是我们选择了新航成都-新加坡-悉尼的去程,南航墨尔本-广州-成都的回程,机票不便宜,在此也就不分享了。
      定了机票后,我就向他们保证一定好好学习英语 (我们一行人的英语都还给了老师),也连续看了好多蜂友们的游记,也给了我信心。可是时间怎么过得这么快,转眼就到了1月,整个年前工作忙得根本没时间继续功略和英语的学习,只得硬着头皮上!
       2月5日晚,我们三家人到机场集合,听说机票春运人多,让提前4小时到机场,结果。。。机场非常空旷,顺利的过关,上飞机,于2月6日凌晨到达新加坡

出发

第一天 新加坡一日游

新加坡樟宜机场名不虚传,打造得很生态,很漂亮!在新加坡转机如果时间不长,就逛逛机场也是非常不错的,而且机场还有免费的大巴带着去市区来个2小时游,这个可以在机场报名。我当时选择了最长的转机时间,所以我们在新加坡有整整一个白天的时间,于是我们准备来个新加坡地标建筑半日游。
       儿子是个轨道交通迷,于是我们出游基本是选择公共交通,首选轨道交通。

新加坡

天还蒙蒙亮,我们已经乘地铁来到了新加坡市区,来到了鱼狮尾公园。

下图是上到金沙槟海观景台上看到的景象,新加坡确实太小了,站在这观景台,美景尽收眼底。

这次选择新航,一是因为没去过新加坡,顺便来个新加坡一日游;二是因为看中了新航的服务和新加坡-悉尼航程执飞的空客A380双层客机。这段航程的飞行是完美的,新航的服务和餐食确实不错,380客机乘坐舒适度也是5分的。perfect!

这是新航的菜单

第二天 到达悉尼

美美的睡了一觉,睁开眼睛又开始吃早餐,悉尼时间早上7点20分准备降落在悉尼金斯福德·史密斯國際機場,下机后,随着人流往外走,在飞机上就填好了入境卡,我们选择了申报通道(带了火锅底料),狗狗挨个闻闻,很快放行(没人传说中排队一两个小时之说)因为我们人多,而且基本都是英文盲,所以我们只好把准备工作做在前面,于是出发前一个月就在任游定好了接送机服务,接机的是中国留学生,很好沟通,上车后,很快把我们送到了我们在悉尼的酒店------美利通酒店式公寓皮特街店,酒店地理位置优越,我们定了间套二,一间套一,很适合,酒店步行5分钟就是Woolworths超市,我们基本每天的晚餐和早餐都是在这里采购。方便、实惠、还美味。

酒店还不能cheek in,于是我们寄存好行李后,决定向环形码头出发,具体去哪儿,我们没有具体的规划,在悉尼的3天,我们准备随性而走,全程使用Google Maps,很好用。

出了酒店 ,在街口的Woolworths超市购买公交卡,出发前听朋友说悉尼周日有Family Card,购卡在超市的收银台就可以购买,用我蹩脚的英语说了半天,店员说没有Family Card,只有普通充值卡,卡还是分成人卡和儿童卡,周日也只扣$2.5,我们将信将疑的充好卡,正式出发。(超市门口就是地铁站)

乘坐地铁经过两站,到达环形码头站,一下地铁,海港大桥映入眼帘,大家都很激动,纷纷开始照相。

在环形码头,研究了下路线,因为轮渡也可以用我买购买的O卡,今天又正好是周日,可以享受Family Card的优惠,于是我们小市民心理,决定选择去最远的曼利海滩。

刷卡进入,顺利坐上轮渡,没坐多久,就来到了曼利海滩。

下了船,跟着人流走出来,就看到了美丽的大海和海滩,小朋友们已经激动的冲了下去。。。。可是今天到曼利是临时决定的,我们都没带泳衣,小朋友们于是只能在海滩上玩儿沙。。不过他们也很开心了。。。。可是不知道危险正在前方。。。。

玩了10分钟,突然儿子跑上来,我以为他想喝水,结果告诉我,他手很痛,我一看,右手小指处又红又肿,他说是蓝色的水母蜇了他一下。。。。说很痛很痛!当时就把我给吓着了,因为以前在新闻里就看到过,澳洲的有毒水母。我赶紧带着他,去寻求帮助。先不到一家水吧,用我的蹩脚英语说了半天,她明白了是被水母蜇了,我问用不用去医院,她说了一串没听明白。。。于是我赶紧又领着儿子,去另一边寻求帮助,遇到个黑黑的当地人,好像是商场的工作人员,我表明了我们的来意,交流了一下,(估计交流有点困难)他问我是讲普通话吗,我说是的,他让我等一等,结果他居然去找了一个中国人过来,这下沟通顺畅多了,他一边问了下儿子的情况,一边用手机跟医院在联系,医生问了下情况,说应该没什么问题,但是因为是小朋友,谨慎起见,他们还是会派救护车过来,请我们稍等。到澳洲的第一天呀。。。就跟ambulance来个亲密接触。。。紧张的等来了医生,是两个帅哥,穿的也不是白大褂,是蓝色的制服,帅帅的,问了儿子舌头麻不麻呀,量了体温和血压,一切正常,亲切的给我们说,is ok!还竖起了大拇指,说注意多喝水,清水冲一冲就可以,慢慢就好了,笑着挥手 say bye,没有提任何的费用问题,我都还没回过神来,他们又就坐着ambulance呼啸离去,,也忘了拍照。很幸运没有大碍,对帮助我们的当地人和我们的同胞翻译,表示了诚恳的谢意!大喘一口气后,才发现,肚子咕咕叫了,赶紧去寻吃的。

早餐还是在飞机上吃的了,又经过刚才的紧张,感觉饿得都快晕倒了,随便找了一家人稍微少一些的餐馆,随意点了几样,目的很明确,填饱肚子,压压惊,好继续我们的行程!

吃过饭后,随着人流,过街,一路往海边走,路边很多购物小店,泳衣,防晒,药品,冰淇淋,酒吧应有尽有。

还发现这边的人们都很喜爱音乐,一路遇到很多这样的小朋友,不论他们演奏得如何,有这般勇气就不错!因为儿子也学习乐器,所以一路看来,对他鼓励也挺大的!

原来这里才是真正的曼利海滩,刚才一下船,太激动了,在那小海滩就玩儿了半天,还被水母蜇,真是气人。。。
澳洲人民真是全民冲浪,老人,小孩都热衷于这项运动,更别说澳洲青年了

因为连续两天晚上都是在飞机上过的,实在有点困了,于是我们决定返回酒店休息下,这时候返回的方法又有了分歧,最快最方便的,肯定是轮渡+地铁,但是儿子想体验下悉尼的公交车,于是我们分成了两个小分队,看谁先回到酒店

悉尼的公交车站牌上都会显示下一趟车是几点来,基本准时,但不太好的就是都不报站,站牌也很小,我一路盯着手机上的Google Maps,深怕坐过了站,最后还是只等让儿子去问问司机,司机爷爷很热情(悉尼公交车司机好像都是爷爷奶奶级的),很顺利的下车,步行几百米就回到了酒店,我们居然最先回来的

回到酒店,整理下行李,然后洗个澡,换身衣服。休整得差不多了,出门逛逛,发现商场,餐馆都关门了。。。只得去街口的Woolworths超市采购,因为第一天有些累了,准备简单做点,早点休息

第三天 悉尼瞎逛

今天的目标很明确,鱼市场吃吃吃和近距离看看悉尼歌剧院。。。
     吃过早餐后,出发,,我们酒店出来,步行5分钟就能到维多利亚女王大厦,于是决定先去看看,大致逛了逛一楼,准备下午回来血拼,可惜我们错了。。。错凶了,以至于我们在悉尼基本没购物。。(悉尼的大型购物中心下午6点半就关门了。。。。

今天正好是大年初一,维多利亚女王大厦里面也是充满了中国新年气氛!  这是在为大家写福字

维多利亚女王大厦的另一出口出来后,就有点找不到北了,按记忆随意乱走,结果还让我们误打误撞的走到了达令港,港口很热闹,还刚好遇到一只乐队正在演奏,围观了一阵,继续前行。港口有到Taronga 动物园的船,可惜我们时间不太够,没有选择前往。港口汇聚了购物餐饮,还有一个室内动物园,水族馆,海事博物馆等等,应有尽有,可惜我们时间不够,只有远观。。继续向我鱼市场出发。

穿过港口,继续前行了大概10分钟,就来到了大名鼎鼎的悉尼鱼市场。

今天是大年初一也,我们也要用美食在异国他乡过一个好年!我们一行6大3小,要了这么大一只澳龙2公斤,连上加工费折合人民币1500左右,还是不便宜,鱼市场挺大的,人也超级多,大部份都是国人,我们又分别去点了一些自己爱吃的,烤扇贝呀,生蚝什么多,反正一行人吃得饱饱的,满意而归。

从鱼市场出来后,我们感受了下悉尼的公交,前往悉尼动力博物馆,小朋友们感兴趣。(坐公交还有一个小插曲,上车后,儿子跑到最后一排坐着,发现椅子上有一个不知道谁遗落的手机,他拿着手机去交给公交司机,连说带划的最后司机终于明白了,对我们竖起了大拇指,我们下车时,司机也对我们报以微笑,我赶紧给儿子上了一课:“看,我们今天的表现,为国人在国外的形象加了一分!‘

从动力博物馆出来,边走边看,走到了中国城。

中国城小逛了一下,儿子看到门口有这样的有轨电车,一定要去坐坐,于是我们坐到了中央车站,再从中央车站转地铁,又来到了环形码头。我们一路走到悉尼歌剧院下面,人挺多的,都在惬意的喝着咖啡,聊着天,只有我们匆匆的照了相,又顺着植物园往麦考利夫人石椅去照海港大桥和悉尼歌剧院的合影。

第四天 屈臣氏湾和悉尼大学

今天是在悉尼的最后一天,又来到了环形码头,我们今天将坐轮渡到屈臣氏湾

在海上拍的悉尼歌剧院

到达屈臣氏湾码头,一路风景挺美的,海边都是停的游艇,岸上是一幢幢小别墅,这生活环境真是美呀

在屈臣氏湾公交站可以坐公交到邦迪海滩,挺方便的

公交一路开得飞快,很快就到了,但海边也有很多蓝色的水母,孩子们都不敢下水了,只能在沙滩上玩沙,澳洲本地人对冲浪运动真的是太热爱了,这么小就开始学习,我们都挺佩服这个小女孩的

在这里休息午餐后,我们继续公交出行,前往悉尼大学,全程使用Google Maps 非常精确,点个赞!

悉尼大学号称是南半球的“牛津”,始建于1850年,悉尼大学的毕业生成为了科学家,总理,奥斯卡奖得主,甚至是澳大利亚第一位宇航员;他们的发明从心脏起搏器,B超,黑匣子到CPAP呼吸机,人工耳蜗,再到真空玻璃和WIFI无线网络技术等,成为了世界每天亿万人口生活的必须品,亦为世界文明作出了不可磨灭的巨大贡献。诞生了7位澳大利亚总理,32位大法官

悉尼大学出来后,朋友们决定去商场血拼(未果),因为儿子是交通迷,一定要去感受悉尼的公共交通,,于是我们又来到了中央车站,尝试着去感受每一条地铁,(悉尼的地铁,感觉更像我们这里的火车)有一趟地铁,坐了三站,就感觉来到了郊外,赶紧下车,往回。今天一天累趴下了,回去朋友已经给我们准备了晚餐

坐着火车通过海港大桥

第五天 大洋路

早上5点就起来赶飞机,经过一个小时的飞行,来到了维州的阿瓦隆机场,真是比我们的汽车站还小的机场.然后提车,开始自驾大洋路,右舵驾驶还真是有点不习惯,小心翼翼的,20年驾龄的航爸,感觉紧张得都不会开车了

本来预定了一个JEEP的指南者,可惜到机场已经没有这款车了,结果给了一辆霍顿,刚开始挺不喜欢这车的,后来慢慢开习惯了,感觉这车还行,配置还挺高的,也够宽敞舒适。我们一行三家人,都想体验在大洋路自驾,于是租了三辆车。

开上车,一边走一边适应,先来到Geelong超市补给,然后向大洋路的第一站Torquay出发。在Torquay吃了个快餐后,来到了Bell beach

继续前行,来到红帽子灯塔

大洋路标志大门

来到洛恩小镇,确实很美,漫天的小鸟和鹦鹉。可惜今天晚上的落脚点选择在Apollo bay,我们只好不舍的继续前行。

著名的洛恩栈桥和桥头的蓝色小屋,听说蓝色小屋的生蚝和海鲜不错,可惜我们还要赶路,没做过多的停留。

一路美景,很快来到了我们今晚的住处,酒店不大,但很精致,在大洋路边上的小坡上,风景很不错,躺床上就可以看到大海,性价比不错

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-15 16:22

引用 kevin_chitty 发表于 2016-04-15 16:22:09 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复kevin_chitty:谢谢关注,我慢慢更,看久了电脑眼睛有点花

2016-04-15 16:44

期待!

2016-04-16 13:28

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-18 21:59

引用 darrenalive 发表于 2016-04-18 21:59:01 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复darrenalive:是呀,定期出去走走,换换心情

2016-04-29 12:22

顶一下

2016-05-12 15:35

引用 stay0208 发表于 2016-05-12 15:35:50 的回复:

顶一下

回复stay0208:谢谢亲,再不顶都不动力写下去了

2016-05-16 09:07

期待继续加油~~和我明年行程一样,先学习

2016-05-31 16:37

谢谢关注,前段时间太忙,今天开始又来更新

2016-07-01 13:23

引用 沙滩yinting66 发表于 2016-07-01 13:23:23 的回复:

谢谢关注,前段时间太忙,今天开始又来更新

回复沙滩yinting66:rruu想私聊一下你

2016-07-25 10:38

引用 非常人生 发表于 2016-07-25 10:38:31 的回复:

rruu想私聊一下你

回复非常人生:有啥问题吗?

2016-07-25 11:35