清明节的悠闲时光——仙市古镇

• 出发时间/2016-04-02
  • 人物/其它

清明节回到老家,闲在家里,想想附近有什么地方走走,想起了仙市古镇。百度了一下没什么内容,走过很多古镇大多没什么两样,出去走走主要是心情.
仙市原名仙滩,始建于1400前的隋代,民国元年改称“仙市”。
相传,玉皇大帝的私生女八仙姑生性豪放不羁,厌倦天庭奢靡,向往人间美景,一日携牡丹仙子,荷花仙姑,与狮,龙,虎,象,猴偷下凡间,在古仙市一带肆情嬉戏,乐而忘返,竟在河畔侧卧而寐。
玉帝大怒,遂施法收回其灵魂,让其躯体留在人间化作山水。因此从高处看,古镇的山形地貌,就象一位侧卧的美少女,釜溪河在此又有一滩,恰在仙女脚下,故名“仙滩”
自贡市区离它只有14公里。
公车:从自贡火车站广场有到仙市镇的巴士。车票3元,行驶半小时左右。
自驾车:从自贡火车站沿自富路往东行车十余公里即到仙市古镇。

出发,路很好,道路两旁的乡间田野,散发着泥土的气息,另人赏心悦目

到了,午饭时间到了,这里离瓦市不远,发现一家瓦市羊肉汤,好吃,鲜美,我喜欢吃的羊血旺吃了好多

小镇两旁的人们也吃得好香,吃味道就是这样的小地方最棒了

饭后,就打算去逛逛河边和小镇,古镇都不大,随便走走就能走完。
它依偎在釜溪河畔,这千年古镇经历了无数的风风雨雨仍然风韵犹存。

进入古镇咯,这样的古镇商业化不严重,很适合一家人来度度周末。

看到这样的石板,有没有看到历史的沧桑

小镇里面有几个庙宇,可以拜拜佛,烧点香

又发现小狗狗一只,好悠闲啊

这就是地图,好小,so tiny

没有人给我拍照,发现背影两张,好凌乱的感觉

油纸伞,哈哈,是个古镇都有油纸伞卖。

发现几种草药,有人认识吗

鲜榨甘蔗果汁来一杯吧,营养又美味又绿色

街道两旁很多农民卖自家的农副产品,我也买了好多,难得买到农家种的,平时在城里都是大棚的菜
好像这次来这里就是为了买这些东西一样。

当地的特色菜,肘子,我看到很闷,吃不下,听说很好吃哦

好了,一个小时就逛完了,你可以约上三五个好友,坐在河边喝喝茶,打打牌,下下棋,悠闲的度过这样的时光。
你也可以一个人走走,逛逛,静静地坐下来看看书,写写文字,让自然的山水和淳朴的民风装填你的内心。
可以当天回,也可以住上一晚,体验当地的美食,风俗等。
这样的小小古镇,没有过多的商业气息
静下心来,看人来人往,又是另一种境地。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-04-15 16:58

引用 长天孤鹜 发表于 2016-04-15 16:58:14 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复长天孤鹜:完了,下一篇写街子古镇咯

2016-04-15 18:36

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-18 10:57

引用 huangying 发表于 2016-04-18 10:57:46 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复huangying:这个地方就像芝麻那么大点,除非感慨特别多,不然那来那么多写的😝

2016-04-18 14:58