汝矣岛樱花节+首尔市区吃喝玩乐5天之旅~

Miko (罗加兰) LV.8
2016-04-15 13:10 537/6
  • 出发时间/2016-04-09

新手游记,请大家多多指教哦送上镇楼图几张~
【游记图片均是手机拍摄(水果牌i6),此游记所有图片禁止商用禁止二改禁止无授权转出!!谢谢支持原创!!】

出发前小贴士

【关于签证】
       广州户口(非集体户口)的居民只要带上户口簿(原件+复印件)+身份证(原件+复印件)+护照+照片即可办理签证,出签时间大概5个工作日,非常方便快捷。建议先提前到大韩民国签证中心(广州)预约签证日期和时间,再到现场办理。
广州签证预约地址:https://visaforkorea.com/index.do

【关于机票】
       南航有广州直飞首尔的航班,飞行时间约3.5小时。我这次买的是南航的机票,碰巧遇上了折扣优惠,两个人的来回机票总数大概5k(含税),就是大概2500元/人,也不知道算不上贵了,反正留意了几天,算是几天里比较好的价钱了,所以果断入手了
       备注:这价钱的机票不是红眼航班哦,另外,从香港出发的机票貌似也是蛮便宜的,不过去香港的路程也要时间的,这个看个人衡量了。

【关于住宿】
       每次去旅行都是在agoda订房间的,价格相对优惠且房源较多,感觉比较靠谱,目前还没出现过订单有问题的情况,所以也懒得对比太多同类型网站了,直接在上面找了家评价较好、位置好、价钱适中的小型公寓订了4晚。(能同时满足这三个条件已是不容易,让你遇到了还能错过吗!!??部分酒店提前预定连续三晚住以上还有额外折扣呢!!)

【关于上网】
       没有选择到多数人选择的wifi蛋,我这次是在tb买韩国鹏游电话卡,有5天上网套餐和7天上网套餐的,5天的是500M流量,只是上上微信、查查地图还是够用的,要是看视频之类的可能就勉强点。电话卡的优点就是不用多带一个机器,不怕它没电,不用去机场拿和还。缺点就是流量较少,费用较高,且要在出国前用护照信息实名开通。

【推荐网站】
1.蚂蜂窝http://www.mafengwo.cn/
   不需解释,这里很多强大的攻略可以成为你出行的指南针。
2.韩巢网http://cn.konest.com/
    这里有很多韩国活动与相关优惠信息提供,很多优惠券直接在网页下载到店出示手机就可以使用了,非常方便。
3.韩国旅游发展局-广州办事处http://www.koreaplaza.cn/
   除了会不定时更新韩国旅游的相关信息,注册成为会员上传护照签证和机票还可以免费领取自由行礼包,礼包里面会有旅游指南、地图、各种优惠券及T-money卡,T-money去到地铁充值后就可以马上使用了,可以搭地铁、巴士等。

礼包礼品:

【推荐app】
       在这里我要推荐2个比较实用APP,第一个叫做“韩巢地图”,第二个是“即时汇率”。
这两个app有什么优点呢?下面跟大家讲讲:
       首先介绍一下韩巢地图,这个app不仅地图定位准,而且还可以查找地铁线路,会告诉你整个路程的时间和车费,非常实用。因为我在韩国每天都是坐地铁的,靠着这个app,都顺利到达了想去的地方,而且提前估算了车费,充T-money卡的时候就心里有数,不怕车费花不完或者不够花。当然,钱如果真的多了是很正常的,可以到便利店买点东西或者退钱,也是非常方便。

韩巢地图:

【即时汇率】呢,就是一个货币转换的软件,方便在买买买的时候可以换算回人民币,知道大概价钱,这样买东西的时候就很快可以知道到底是在国内买划算还是国外买划算啦!(不过只要是化妆品或者护肤品都一定比国内便宜,遇上特价的时候更是便宜到不得了!!)而且这个app的汇率还是可以选择银行的,因为每个银行的汇率不一样,选择你的银行卡的银行,那你刷卡时候就不会感觉汇率出入很大。当然,刷信用卡的话就直接换成人民币扣钱的,完全无这方面的烦恼哈哈,而且多数商店都可以刷银联卡,非常方便哦!

然后除了信用卡,还有支付宝在韩国也是十分强大的,除了换算成人民币扣钱,还有独家优惠,我在banila co买化妆品的时候,支付宝还直接送我15元人民币的红包,省钱又方便!

即时汇率:

如果觉得买东西的时候总是拿着手机不方便,但又不知汇率怎么算,这里有个简单的方法可以介绍一下,就是在韩元的金额减掉3个0,再乘以6,例如6000韩币,减掉3个0,就是6,乘以6就是36,所以6000韩元大概就是36元人民币。(仅供参考)

我的行程

DAY 1:广州出发,下午到达仁川国际机场,不过安检很耐,从下飞机到在飞机场完成日常手续花了起码2小时。
DAY2:汝矣岛、弘大购物街
DAY3:明洞购物街
DAY4:韩屋村、三清洞
DAY5:回广

因为这5天里面,头尾两天时间都是花在了交通上,所以实际在韩国玩的时间只有三天,然而时间虽短,还是过得非常充实的
总结起来就是四件事:1.在樱花树下漫步 2.在三清洞和韩屋村闲逛 3.在咖啡厅发呆 4.吃吃吃&买买买。

下面开始应该就是这篇游记里你们最关心的地方了我就按这四件事来写写哈

在樱花树下散步

之前看过一下在韩国看樱花的攻略,了解到不同地区会有不同的花期,最早应该是济州岛釜山、镇海,大概3月底就会陆续开花了,镇海的樱花节非常出名,每年都有樱花庆典活动,非常吸引哦~然后到丽水庆州光州,花期是在4月初,接着是首尔,花期在四月中。这次我的行程在4月9日到13号,刚好能赶上汝矣岛的樱花节,其实首尔市区都有很漂亮的樱花看,大学的话首选到庆熙大学,是传说中首尔最美的校园呢(可惜因为时间关系,这次没有去庆熙大学,下次有机会要再去呢)。

去汝矣岛十分方便,搭地铁就能到,站名是“国会议事堂”,我在梨大站出发,半小时就到了。出站后会有樱花节的出口指引,跟着指示牌或者人群走就对了

从地铁口出来,跟着人群和指示大概走5分钟,就会到樱花树群的地方,因为是樱花节,整条路都封起来了,只让人行,好欢乐!

走到一半会有小摊子卖吃的、卖喝的,就像我们广州过年会行花街,一边赏花,一边品尝美食。

这个人偶不知是不是汝矣岛的吉祥物呢?

走在樱花树下真的很浪漫,树上樱花灿烂,树下满地都是花瓣。每当有微风吹过,就有花瓣轻轻地飘下来,跟韩剧里面的一样哦,在这里,每个人都是韩剧里的主角

连救护站也是樱花色,美美哒这里还有专门给老人,孕妇,带婴儿的妈妈休息的地方,很贴心。

最后送上一张樱花图结束汝矣岛的介绍。整条路一共走了快两小时哈哈哈,其实不是很长的,只是太美,忍不住多拍了点照嘻嘻。

在三清洞和韩屋村闲逛

北屋韩屋村坐地铁3号线到安国站2号口出,步行大概20分钟就到了。之前在很多攻略里看到过,感觉还是值得一去。
而去到之后的感受就是:这上下坡也太多了吧!!!
       虽然沿途风景是很美,特别到观景台还有不错的景色,但真的比较需要体力,女孩子就尽量穿舒服一点的鞋,千万不要穿高跟鞋!!千万不要穿高跟鞋!!千万不要穿高跟鞋!!(重要的事情说三遍)

累趴的背影········

参观韩屋的时候记得要保持安静哦,因为这个是居民区,如果游客声音太大,会影响居民的生活哦~

在咖啡厅发呆

这里开始就要推荐在韩国这几天里最爱的2家咖啡厅哦韩国人是很懂得享受生活的,所以韩国到处都是咖啡厅呢,各有各的特色,应该很难找到不好的吧不过因为时间关系,我就只选择了几家,好啦,废话不多说,去片~~

【innisfree jeju house 】推荐指数(5心为最推荐):

一直钟爱韩国的护肤品牌innisfree,在各种游记里都看到不少介绍三清洞这家innisfree jeju house,卖点是所有材料都来自济州岛。喜欢清新感觉的你,又怎能错过呢?这家店有三层,第一层是卖护肤品和化妆品的,第二、三层是cafe,三层有个小露台,可以欣赏三清洞的景色。
       不知道为什么来了时候竟然没人~环境很清静哦,听着柔和的音乐,喝着济州岛水果手调制成的纯天然饮品,味道超好哦,而且价格跟公道,大概就25~35rmb一杯饮品,还赠送手工曲奇饼广州喝杯加了不知多少化学品的连锁品牌出品的饮品都要20+rmb啦,这里的饮品还保证纯天然食材,我觉得性价比还ok,舒心~~~~

【BEANS BINS(三清店)】推荐指数:

这是一家基本所有韩国攻略都会推荐的店,招牌窝夫饼是必点之物,而且基本上是零差评呢,那我当然要去试一试啦!
       首先,价格确实是小贵,一个窝夫饼加1杯柚子茶就100多rmb了,而且还是用了八折的优惠券,所以尝鲜之前记得去韩巢网下载优惠券啊,有很多合作商户都有折扣优惠呢~
       然而!!这个窝夫饼实在太!好!吃!虽然贵,但是不后悔,真的是一分钱一分货呀!
窝夫饼外脆内嫩还夹着随果仁,配合入口即化的奶油配上新鲜的韩国当造草莓与进口芒果,真的是我吃过最赞的华夫饼!
另外,BEANS BINS在首尔有很多家分店,建议喜欢甜食的亲们都去试一试哦~赞!

吃吃吃&买买买

不得不说!!去韩国旅游,最重要的point,现在来了~~~前面的介绍虽然都很重要,但是往下写的更是重中之重,请务必耐心继续看完哦!(hard sell成分有点重,不过码字真的好累,真的呕心沥血写出来的啦,怎能不看完呢,嘻嘻~)
好啦,首先推荐的是去到韩国不得不食的烤肉~

【八色烤肉】推荐指数:

八色烤肉的肉分为8种口味,高丽人参、葡萄酒、松叶、大蒜、香草(迷迭香)、咖喱、大酱、辣椒酱。口味由清到重依次排开。因为不想全部都食五花肉,于是选了一个情侣套餐,有4款五花肉+1份牛排+乳酪,生菜和配料可以免费追加,还送了一个海鲜汤,整个套餐大概240rmb左右,性价比非常高,因为肉很厚,味道很好,连我平常一点肥肉都不吃的人都忍不住吃了很多!!汤里海鲜很足,鱿鱼、青口、蛤都有,大!满!足!
       牛肉又两种食法。一种是沾点海盐,吃出它的牛味和鲜味,另一种是包着烤乳酪吃,味道是意外的般配!至于五花肉,虽然因为太久我已经忘记了是哪四种了,但我觉得4种都很好吃因为是已经腌制好了,所以各有特色,共同点是一点都不油腻,直接吃或者蘸点猪肉酱吃都可以哦!有机会的话,一定要把8个味道都试一遍哦!
       另外说一下这里的服务员。真的都非常热情哦,脸上总带着微笑,虽然年纪大一点的阿姨不会听英语也不会听中文,但是还是很愿意尝试与我们沟通,还耐心地给我们烤肉,年轻一点的服务员会一点中文,埋单的时候还会用中文跟我们说谢谢

【神仙雪浓汤】推荐指数:

大名鼎鼎的神仙雪浓汤其实是一个韩式快餐连锁店,雪浓汤就是牛骨熬成的浓汤,因为颜色雪白,所以称作雪浓汤。雪浓汤其实有很多品种的,虽然汤底都是牛骨汤,但配上不同部位的牛肉,是不同风味的,有些还加了人参之类。每个汤都会配一碗白米饭,吃完感觉很暖胃哦。另外饺子非常大只,料非常足,用广州话形容就是:皮薄馅靓

【REMICONE】推荐指数:

人气爆灯的乌云雪糕登场!!!沿林荫道上的forever 21前面的小巷子往里走就能看到,不算很难找,店面不大,装修成实验室的样子,连餐盘也是医院用的那种铁盘,超有主题feel~各种雪糕都有不同的造型,感觉都像实验室里面的产物哦!
       上面的“乌云”是薄荷味的棉花糖,下面的雪糕是非常浓郁的牛奶雪糕,“乌云”里面有爆炸糖,吃的时候嘴里噼里啪啦,真有行雷闪电的感觉哦~无论是颜值、创意和味道都值高分啦!!

【Line Friends Store】推荐指数:

压轴的来了!!!风靡中日韩的萌物!! Line Friends来咯!!!

在首尔的时候,我去过3家line的专门店,每一家都炒鸡萌,喜欢布朗熊和可妮兔的朋友一定要来这里哦,不仅有超大型的布朗熊、莎莉可以合照,还有各种周边产物等你带回家~~自留或者送礼都很适宜哦!

每一家的共同点都是有一只超大的布朗熊等着你跟它合照,不过要注意的是,拍照是有专门给你排队的地方,虽然工作人员不一定会提示你,但是每个游客都应该自觉去排队合照,不能因为人多就跑去前面直接拍照,这样不仅会显得国人没素质,拍出来的效果也不会好看的哦。

可以听到心跳的布朗熊,印象中大概180多rmb一只。

可妮兔草莓雪糕,是纯正的牛奶雪糕加上干草莓碎,搭配一件造型可爱的可妮兔曲奇饼,味道是不错,但是这样小小一杯就要20多rmb了,还有牛奶雪糕加上巧克力碎的布朗熊雪糕可以选择,样子就是雪糕后面的海报里的样子

好啦,写到这里这篇游记就结束了,虽然我知道你们最关心的是化妆品和护肤品的买买买,但其他游记也写过太多,我这里就不写了哈(其实就是懒)。
    最后送上布朗熊的萌照一张!欢迎大家留言你们对韩国自由行所关心的问题,我会尽量帮大家解答哈,也希望这篇游记对大家的旅行有帮助,喜欢的亲记得顶一下哦,kam san mi da(谢谢)~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-15 15:28

樱花超梦幻的

2016-04-15 18:38

引用 端木刺 发表于 2016-04-15 15:28:05 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复端木刺:还没写完哈,会继续更新呢

2016-04-17 20:48

引用 小堇 发表于 2016-04-15 18:38:24 的回复:

樱花超梦幻的

回复小堇:谢谢哦

2016-04-17 20:49

有没有什么需要注意的?

2016-04-18 10:57

引用 leehowadcadc 发表于 2016-04-18 10:57:48 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复leehowadcadc:请问是指哪方面呢?

2016-04-18 13:13