22家美国知名连锁餐厅史上最详尽攻略:唯有美食与美食不可辜负

dumpedsmil (北京) LV.20
2016-04-15 13:27 4318/5
  • 出发时间/2015-07-11

注:文字纯属原创,拒绝转载,侵权必究。

本文已经在公众号分为上中下三篇更新完毕,在马蜂窝上目前只更新了上篇。由于多图多文字,楼主实在懒得继续更新了,欢迎大家微信关注“阳光加州旅游大队”,发送“吃的”收看。或者在篇尾扫描二维码即可。

不少头一次去美国的朋友都会担心去美国游玩期间的饮食问题:听说美国人光吃薯条汉堡喝可乐呀,我们要带多少包泡面咸菜才够吃呢!

今天在下就精选美国知名连锁餐饮品牌介绍给大家,看完以后保大家游在美国,吃饱吃好!

看到“连锁”二字,大家可先别急着失望呀!在下小肥兔可是有着充分的理由的:

首先是方便,大家都知道旅行途中计划赶不上变化,就算我们事先把每天的每一顿饭都规划好,真的玩起来也很可能因为天气、交通、在前一个景点玩的过长等各种原因而无法赶到计划的餐馆,这时候连锁的好处就凸显出来了,在加油站、奥特莱斯、城市街头总能找到它们的身影;

其次是质量有一定保证,这个一说大家肯定懂啦,品牌连锁对于原材料、菜品口味、服务等质量都有着统一的标准管理;

第三是菜品和价位选择丰富,大家不要先入为主地认为连锁店就都是要自己去柜台点餐、只提供汉堡可乐的快餐店哦,其实牛排、意面、龙虾、烧烤想吃啥都有,环境幽雅舒适,waiter尽是帅哥靓妹,价格也从人均十美元到四五十美元不等,丰简由君;

第四是可以体会到当地文化。连锁品牌之所以能够遍地开花,必然是迎合了美国大众的口味。虽说美国的饮食文化实在是简单粗暴,我们也不一定能习惯(或者说一定不能习惯),但还是可以有选择地体验一下滴,总不能顿顿在中餐馆解决或者吃泡面火腿吧~

第五就是品牌背后的故事。这些连锁品牌中有的是由家庭小作坊发展起来的,有的是起源于创立者一个异想天开的idea,有的成立历史不过二三十年,然而却已经红遍美国,甚至在海外都开设了多家分店,虽然我们有生之年不一定能成就这样的事业,但当茶余饭后的八卦也是不错的嘛!

其实这些连锁品牌大部分是遍布全美的,不光局限在美西,不过兔觉得题目里写美西比美国好听,恩,就是这么任性。

餐厅列表

兔筛选出的连锁餐饮品牌将分为西餐、墨西哥餐、快餐、中餐、零食几类进行介绍,目前还在更新中。首先把完整的list附在这里供大家参考:

西餐:

Dippin Dots
Dreyer's
Dunkin' Donuts
Yogurtland

P.S.:星巴克、DQ、酷圣石、赛百味都太家喻户晓了,我就不再介绍了。
P.P.S.:本系列推文的图片基本都来自各连锁餐厅的官网,个别来自某度图片和我自己拍的哈。

西餐类

关于传统美式餐厅的这些那些:

在本次介绍的西餐连锁店中,Applebee's、Outback和T.G.I Friday's算是比较传统的美式餐厅。Olive garden是意式餐厅,Cheesecake Factory以意面和甜点为主打,而其余三个餐厅是主打海鲜。

这里先简单介绍一下,当我们打开一家传统美式餐厅的菜单时我们一般会看到什么。

就如同川菜馆菜单上肯定有水煮鱼、毛血旺,鲁菜馆肯定有葱烧海参、糟溜鱼片、干炸小丸子,而所有的菜馆都有鱼香肉丝、西红柿炒鸡蛋、醋溜土豆丝一样,美式餐厅的菜单上总会有以下几类:

Starters头盘:可以包括appetizer开胃菜、salads沙拉和soup汤。其中,沙拉和汤就不解释了;appetizer开胃菜视餐厅不同而千变万化,内容可能包括薯条、海鲜、鸡翅、墨西哥卷饼、奶酪等等,共同点就是热量都很高。。。一份价格一般在十到二十刀之间。

↑ 浇满芝士的薯条

↑ 牛油果与蟹肉墩(像不像北京的芥末墩?)

Entrees主菜:主要包括steak牛排、ribs猪肋骨、lamb羊排、chicken鸡肉、seafood海鲜、burgers汉堡、sandwich三明治、pasta意面这几大类。不同餐厅特长不同,另外也可能只提供以上中的几种。价格可能在十几到三四十刀之间。

↑ 先来块菲力牛排解馋!

↑ 猪肋排拼鸡胸肉

Dessert甜品:冰淇淋、巧克力蛋糕、芝士蛋糕、圣代等。价格一般在几刀到十几刀不等。

消费水平:
餐前一般都会赠送面包,而且还可以再要。如果只图吃饱的话,对于中国人来说,可能连开胃菜都不用点,一人一道主菜就可以吃饱了 。算上大约9%的税和15%的小费,俩人可以控制在四五十刀。而如果想要完整地体验一顿西餐,从开胃菜、沙拉、汤、主菜到饭后甜品,加上酒类,那开销可就轻松过百啦。

了解了以上基本情况,下面我们便来介绍各家餐厅。先说明一下,我给出的人均估计,都是按照填饱肚子为标准哦,不过其实这样也可以吃的心满意足啦。

Applebee's

人均十几-三十美元。

它家分店很多,菜品也很齐全,前面提到的牛排、肋骨、鸡肉、海鲜、汉堡、意面等全都有,品质比较平均。

开胃菜里比较受欢迎的是:spinach & artichoke dip菠菜和洋蓟做的墨西哥玉米片蘸酱和mozzarella stick炸马苏里拉芝士条。

Outback Steakhouse

人均30美元左右

从名称就能看出来它家是主打牛排的,此外主菜还有龙虾尾、肋排、羊排、三文鱼、鸡胸肉、汉堡等等。

讲牛排之前再插播一下他家餐前赠送的小面包,与大部分餐厅装在金属或竹制篮子里不同,他家是放在质朴的木板上,切割起来也超有感觉。送过来的时候热乎乎的,入口松软香甜,再好吃不过了!

咳咳,下面进入正题吧,简单介绍一下牛排的种类。根据兔的研究,fillet菲力牛排是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥肉;ribeye肋眼则是牛肋上的肉,肥瘦兼具,吃起来很香;sirloin西冷牛排是牛外脊上的肉,外延带一圈肉筋,口感韧度强,肉质硬一些(其实就是比前两种差一些、也便宜一些呗)。菜单上还会标明大致克数,大家根据喜好、价格和饭量酌情点吧~

↑ 前面发过菲力牛排,这次来块肋眼吧!

点牛排时还要告诉waiter几分熟。一分熟是rare,三分熟是medium rare,五分熟是medium,七分熟是medium well,全熟是well done。建议大家选三分或者五分熟就可以了,再熟可能就咬不动啦!

然而,它家最有名的其实是一道开胃菜,就是下面这朵奇葩。。。

↑ 猜到这是什么了吗?菜名叫Blooming Onion,洋葱也可以有怒放的生命。。。

还有一个特色,是在点牛排时送两个配菜sides,包括薯条、土豆泥、煮熟调味的蔬菜、沙拉、汤等等。最有名的配菜就是这个sweet potato,烤红薯浇上黄油、红糖和肉桂。大家点牛排的话记得尝试一下这个配菜。

友情提醒:下图中的这个胡萝卜蛋糕,千万不要点!很难吃!就连本兔子都不爱吃!!!

Olive Garden

人均20-30刀。

作为一家意大利餐馆,Olive Garden的装修也凸显了地中海风情,餐厅内部多见拱门、木制家具与田园风的装饰品。到此就餐,会被浪漫悠闲的氛围感染,心情也变得轻松起来。

开胃菜里可以选择一份sampler拼盘,选项包括炸鱿鱼圈,蘑菇塞肉、炸马苏里拉奶酪条、烤牛肉、猪肉“饺子”等,可以选两拼或者三拼。兔只在芝加哥的深盘披萨店吃过炸鱿鱼圈,但是估计这玩意到哪都应该挺好吃的吧,嘿嘿!

↑ 官网给的是炸鱿鱼圈、蘑菇塞肉和炸马苏里拉奶酪条的三拼

他家的特点是点主菜就送不限量的餐前面包、浓汤和蔬菜沙拉,还挺厚道的吧!曾经还出过午餐6美元就可以面包、浓汤、沙拉吃到饱的活动。最近我看官网上还有堂食一份主菜,便送一份主菜打包带走的活动呢。

↑ 餐前面包,一次上三条,确实很给力

↑ 蔬菜沙拉,吃完了waiter会拿走碗帮你添菜

↑ 浓汤有两种,可以第一碗尝试一种,第二碗尝试第二种;奶油汤这种比下一种好喝

↑ 这种汤酸酸的,喝不惯

身为意式餐厅,最经典的自然就是肉丸子意面喽。

然而作为从小看加菲猫漫画和动画片长大的兔,走到哪家意式餐厅都坚持要点加菲猫最爱的Lasagna千层面。

↑ 加菲猫,Lasagna这么酸你知道么?

特别提出表扬的是他家的巧克力蛋糕,当时吃面包、沙拉、喝汤、再加上一万卡路里的千层面已经彻底饱了,甜品打包回家吃的,浓醇的巧克力加上湿滑的蛋糕,真是惊艳啊!

总之,这是一家很实在,轻松可以吃饱,经常搞活动,环境还有点小浪漫的意式餐厅,纽约的时代广场也有分店哦。

T.G.I Friday's

人均30刀左右。

星期五餐厅在国内也很多了,依然是典型的美式餐厅,在此就不多做介绍了。我个人觉得它家的baby  back rib比outback家的好吃。

Cheesecake Factory

人均30美元左右。

顾名思义,芝士蛋糕工厂名声在外的不是主菜、不是开胃菜,而是饭后甜点——芝士蛋糕。此外,它正是热播美剧《生活大爆炸》中女主角Penny一开始工作的餐厅,剧中都是棚内布景,所以为了方便、该餐厅被布置成美式快餐的简洁风格,而真实的餐厅设计却颇为精心。

↑ 一定不止我一个人觉得这俩才是天生一对,就让本兔成全你们吧!

等候大厅的天花板上花纹密布,金碧辉煌得宛如城堡酒店。门口还有餐厅主打的芝士蛋糕冰柜,一款款精致又罪恶的甜品静静地躺在里面,让每个甜点爱好者内心翻江倒海,还没进餐厅落座便已开始为本次选择哪一款蛋糕而纠结万分。

餐厅内部装饰依然繁复精致,灯光昏暗暧昧,有个副作用就是拍美食照片容易虚。。。

他家座位大概分成三种,见下图,第一种是左侧普通的卡座,适合讲究情调的闺蜜、情侣聚餐;第二种是中间的高脚凳,感觉更适合朋友喝点小酒、谈人生谈理想;第三种就是吧台边上的位子啦,应该更以喝酒和搭讪为主了吧。

餐前送的小面包有两种口味,永远是巧克力色的好吃啦。

主菜以意面为主,种类繁多,此外也有牛排、海鲜、鸡肉等。

↑ 虽然主打甜品,但是主菜照片还是要放两张的。这份大虾意面中的面条因为极细,所以叫angel hair,天使的发丝

↑ 烤三文鱼配蘑菇和薯泥

芝士蛋糕堂吃是七八美元一块,可以打包回家,有专门的盒子来容纳蛋糕以外的那一坨奶油。然而小伙伴有一次居然在costco买到了它家的一整个芝士蛋糕,大概13刀,12块,三种口味。。。。仅此一次,后来再没有遇到过。

本文已经在公众号分为上中下三篇更新完毕,在马蜂窝上目前只更新到上篇。由于多图多文字,楼主实在懒得继续更新了,欢迎大家微信关注“阳光加州旅游大队”,发送“吃的”收看。或者扫描二维码即可。

公众号上目前已经写完的攻略有:洛杉矶迪士尼乐园的全攻略(比楼主在马蜂窝的详尽多了,包括迪士尼乐园和加州冒险乐园两个园区,买票住宿各个游艺项目的情况什么都有,写了六篇才写完)、优胜美地攻略、17英里、卡梅尔、渔人码头等等。反正最全的攻略都在那里。欢迎大家订阅!

在此给我的其他游记打个广告哈~~

最最新鲜的2016年4月日本关西赏樱游记出炉啦:
2016日本关西樱花季浮世绘:大阪奈良京都,花见时节 一见倾心

美国加州旧金山渔人码头小记:码头桥下春波绿 曾是渔人照影来

缤纷梦一场——2015年秋加东(多伦多渥太华、蒙特郎布朗魁北克蒙特利尔)九日游

请跟我来——芝加哥,这里最美国

2015最新最详尽波多黎各+USVI美属维京群岛七日游攻略热力来袭~

浮光掠影的美东“文化”之旅及独家旅游美食景点预约贴士奉上--纽约

看图说话——懒人2014年黄石提顿冰山国家公园9日秋游

史上最悲催优胜美地公园yosemite三天两夜之旅及各景点攻略奉上

史上最详尽加州洛杉矶迪士尼乐园攻略

12天自助游台湾之经验提炼篇——书上和别人的游记里还没包括的统统给你!

2016-04-15 16:26

引用 一骑征尘 发表于 2016-04-15 16:26:39 的回复:

回复一骑征尘:嘿嘿嘿,把细节记下来的秘诀是玩的时候多拍照,然后每天晚上有空把当天做的主要事情简单记一下,然后回来以后尽快写游记!不然就忘光了啊哈哈哈哈哈哈

2016-04-15 17:02

回复一骑征尘:你去过辣么多国家呢,自己玩到才是真的赚到!自己的记忆是专属纪念呀,我才羡慕你呢~

2016-04-15 17:04

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-18 13:55

引用 丹枫寒露 发表于 2016-04-18 13:55:13 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复丹枫寒露:谢谢支持哦~~

2016-04-18 14:09