6天5晚越南芽庄休闲自由行

呆妹 LV.4
2016-04-15 14:47 3944/9
  • 出发时间/2016-04-06

前期准备

旅游就是从一个自己呆腻了的地方到一个别人呆腻了的地方去~由于看腻了成都那欲遮还羞的阴天,呆妹迫切需要太阳公公赤裸裸的照拂。最近各大旅行社强势主推越南芽庄,感觉还不错,于是和小伙伴立马查看各位大神的游记攻略,进行前期准备中。

1. 找旅行社定4.6 越南芽庄6天5晚自由行,包括往返机票,5晚四星酒店,芽庄机场往返接送,加上签证税金550RMB,一共花费3450RMB;

2. 网上购买平安银行境外旅游险,1人7天报价71RMB。到机场集合时, 旅行社会给每个人买类似的交通险(飞机,汽车,轮船),50RMB/人,现场付钱,所以我们买重了。 其他峰峰如果准备去,可以提前跟旅行社确认一下,避免花两份钱。

3. 物品:遮阳伞,墨镜,防晒霜,泳衣,帽子,化妆洗簌用品,衣服鞋(夏装,凉鞋等),充电宝,数据线,护照,复印件(包括资料页、出入境章页),身份证,个人照片(3张尺寸6*4),相机,手机, 银行卡。

4. 手机里最好下载好Google 地图和iMoney(计算汇率),会非常省事省力。在芽庄, 主要是三种人,越南人,俄罗斯人,中国人,越南人貌似已经将中国人当成土大款,有些出租车会有绕路的情况,所以提前下载好Google 地图离线导航,就可以避免这种情况。

5. 语言的话,可以下载翻译官软件。在芽庄很多越南人会一丢丢的中文,所以就算英语不好,多使用body language,也可以横行芽庄哦~

6. 至于移动WIFI, 芽庄酒店和饭店都有WIFI, 而且速度还将就,完全可以不用买电话卡或者移动WIFI。其实就是一个字,忍。。。。。。(土豪请忽略)如果峰峰忍不了,那就要注意不要在芽庄机场买电话卡,据导游爆料,机场买的电话卡只能市内使用,出海后完全没有信号(呆妹没有验证过真假)。

7. 还有非常非常重要的一点,千万不要在旅行社员工那里兑换越南盾。。。。。。到芽庄机场兑换汇率是1:3380,呆妹到双流机场时被旅行社员工忽悠换了340RMB(折合越南盾100万,汇率1:3000),亏了十几万呢。用成都银行金卡到芽庄ATM 机取钱,不会收取手续费。之前有些峰峰在游记中指出越南某些银行会收取一定取款附加费,呆妹在ACB 取现没有收附加费哦。总结了一些不收手续费的越南银行:AGRIBANK,BIDV,Dongabank, ACB等,都不收取国际卡取款附加费。

一定一定要多换越南盾的零钱,很多出租车司机和摊贩会因为没有零钱或者以为是你给他的小费(其实是装莽),而不给你找钱。

Day 1 占婆塔,五指岩

早上5点多到达芽庄机场,迎着初升的太阳~~~

到酒店后吃早饭,补瞌睡(红眼航班伤不起啊)。睡到下午2点,跟着半自由行的团友们,搭着便车去婆那加占婆塔和五指岩。

婆那加占婆塔看似小型的吴哥窟,真的很小,不拍照的话,不足10分钟就可以逛完。门票很便宜,22000越南盾,折合差不多7RMB。

五指岩 又名望夫石,钟屿石岬角,据说是某电影的拍摄地。门票22000越南盾,里面有越南本土乐器演奏,各种奇怪的乐器,但是音色非常好听,还会演奏邓丽君的月亮代表我的心~旁边有家咖啡馆,环境还可以,第一次喝越南滴漏咖啡,真的很好喝

吃货福利来了,来越南肯定吃海鲜咯,这里的海鲜很新鲜而且很便宜哦。
一次跟着越南导游去了一家海鲜大排档(据说是当地人爱去的地方),6个人一顿花了将近900RMB(龙虾,花螺,扇贝,象鼻贝,空心菜,白菜)。地址在芽庄夜市那边,具体店名忘记了

这里再推荐一家海鲜店,广东人开的,叫华人轩。同行的姐姐们去吃过,反馈很好吃,而且味道很巴适,关键是老板还给打折哦。地址在4星芒青酒店正对面。

如果峰峰想吃越南菜,YEN'S restaurant(蚂蜂窝推荐),味道不错,价格也不贵,强烈推荐他家的春卷,超级美味。地址可以用Google 地图搜索出来,离夜市不远。

越南的冰淇淋也爆好吃,感觉水果味特别浓(不像国内色素香精一股脑往里加)。我们在街边买的榴莲味的雪糕,纯正的榴莲味道,感觉跟吃真的榴莲一样一样的。可惜吃完了才发现没有拍照。。。。。。。

呆妹两个人报的旅行社的6天5晚四星自由行,不过妞们运气好,去的时候四星酒店没位置了,旅行社帮我们免费升级到五星,五星哦。住的是Hvana(哈瓦那),酒店设施齐全,早餐多样美味(都可以不用吃午饭了),而且顶楼还有家俄罗斯人开的酒吧--SKYLIGHT,上楼需要买门票(包含一杯饮料/酒),价格大概30RMB左右。酒吧可以俯视整个芽庄,尤其是海景和夜景,简直是巴适得板啊。。。。

黑岛+蚕岛一日游

在酒店前台,我们报了一个海岛团(团费350RMB,跟美女讲了好久才给的这个价格,原价390RMB),刚好我们6个人成团,出海行程只有黑岛和蚕岛。因为珍珠岛在维修,海上项目都不能玩,陆上项目还不如去欢乐谷玩呢,直接PASS 掉;至于四岛/三岛游嘛,就是坐船玩玩,泡泡水,感受一下气氛,连我们的导游都不推荐去,所以也直接PASS。

黑岛,主要玩浮潜和深潜,浮潜包含在团费里,深潜需要自费(200RMB)。报团的时候一个大叔告诉我们,他去黑岛浮潜,背上直接晒脱皮了,我和小伙伴被SHOCK 到了,只选择了深潜(待下次全副武装再去浮潜吧)。

当天太阳公公超级给面子,阳光灿烂啊,有木有,海里景色一览无余。但是教练说人太多,所以鱼群不敢靠近。珊瑚还是很漂亮的,第一次见到珊瑚的时候,呆妹居然还怕它咬我脚(多虑了)。

在这里呆妹要安利一下,我的小蚁运动相机,海里全程小蚁拍摄,也可以录像(呆妹太紧张了,忘了换模式)。画面很清晰,广角很大,除了电池耗电以外,其他的都是杠杠的

深潜完了之后,我们就坐着快艇去到蚕岛。 蚕岛上可以打高尔夫(每人20个球),看俄罗斯美女表演,吃自助餐,骑海上摩托车(自费),降落伞(自费200RMB)。
呆妹要吐槽一下,蚕岛的自助餐简直是难吃,苍蝇乱飞,而且全是中国旅游团,人多的时候就是抢饭啊。阵仗太凶猛,奉劝峰峰们错过饭点再去或者早点去,千万千万不要和旅游团的打挤。

在蚕岛上其他的都是浮云,重点是要玩项目,否则就真的只能在沙滩上晒完A面晒B面了~呆妹玩了降落伞,超级爽,飞上天的那一刻简直身心舒畅啊,俯视整个海面,开心得不要不要的

不过这个一定要注意起跑速度,不然就会被拖行在水上一段时间,有几组游客估计海水都喝到饱了

呆妹不会骑摩托车,所以没有玩海上摩托车,看着很好玩的样子,费用不详。
这里有个小型高尔夫球场,每个人20个球,导游会给每人一张票,凭票领球。呆妹在这里被一个俄罗斯的男人用球打到了头,还起了一个包。。。

100 egg 蛋蛋泥浆浴

芽庄的泥浆浴据说是泡完后皮肤滑嫩,还有消炎,清洁皮肤,美容养颜的作用。由于呆妹患有选择综合征,为了图方便就跟着半自由行的团友,搭着便车奔赴蛋蛋泥浆浴。

蛋蛋泥浆浴全名叫 100 Egg Mud Bath,因为泥浆浴的浴池是鸡蛋形状的。这里环境不错,鸡蛋浴池错落分布,可以一人一个蛋,也可以选择普通浴池。攻略上说泥浆浴只能泡20分钟,貌似蛋蛋泥浆浴没有限制(有可能是人多,服务员照顾不过来),泡完之后就去淋浴把泥巴洗干净,再去按摩温泉泡泡汤,按摩一下。

泡完后皮肤真的很滑,很滑,很滑,重要的事情要说三遍。。。。至于美白的功效,这个不太明显。。。。。友情建议,出海浮潜或者深潜之后再去泡,对皮肤有个修复作用,可能会白回来一丢丢哦

芽庄大教堂

芽庄教堂是一座哥特式建筑,建于1928-1933年,与《巴黎圣母院》里的教堂相比,当然要逊色不少,不过也很有法国味,教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。

当天刚好碰上教堂做弥撒,里里外外全是芽庄的天主教徒。呆妹也是天主教徒,于是就跟着当地人一起祷告,听他们唱圣经,忏悔罪孽,祈祷主的救赎,阿门。

教堂是不需要门票的,但是开放时间还是跟酒店前台确认一下再出发。进入教堂,不能带帽子和墨镜,如果想要拍照,也请关上闪光灯,不要影响其他教徒。

芽庄海滩

芽庄是一个沿着海岸线修建的城市,海滩自然是它的特色之一。芽庄的海滩干净清澈,湛蓝,有一种一见到就会想笑,会开心的赶脚

海滩边上会有很多遮阳伞和躺椅,注意咯,那是收费的。另外一定不要中午时段(10点以后)去海滩,沙滩就像铁板烧一样,一晒就成人干。可以早起看日出,大概5,6点,看着太阳缓缓升起,和喜欢的人一起漫步沙滩,浪漫得掉眼泪啊,简直虐死单身狗

不得不说的坑

最后提醒一下,如果有峰峰要去龙山寺(隆山寺),请记住一定不要拿寺庙外越南人给你的香。之前有半自由的团友进寺庙时,门口有越南人一直给她塞香,嘴里还说着Free,免费免费。。。而且还会把你引到香炉前去上香。但是,只要你把香插进香炉,就会有越南人找你要20,0000越南盾(折合60RMB),而且必须给,你如果不给,他就会一直跟着你。。。。架势一副要开打的样子。。。。就是明摆着坑中国人。。。。所以,一定一定不要相信那些寺庙里的越南人,如果真遇见这种事,就找导游,让导游帮忙处理解决。

芽庄的大部分景点都离得很近,如果愿意的话,可以步行到各个景点,还可以顺便体验越南风土人情 。需要坐的士和在路边买东西的蜂蜂,一定要多准备一些零钱,如果你给的越南盾面额大,有些越南人不会找零钱给你,虽然折合人民币很少,但几次算下来想想还是挺心疼的。

总结

每天睡到自然醒,去游泳池游个泳,吃个早饭,逛逛沙滩,睡个午觉,逛个景点,完全没有紧张感,随心随性,感受这个城市的气息,这才是旅游的真正开启方式啊。感觉以前旅游都是走马观花,浪费人民币啊。。。。。

最后,关于芽庄的治安问题,很多人会说怕飞车党抢包,我觉得只要自己注意不要钱财外漏,多留意周围环境,芽庄还是很安全的。

越南芽庄,强烈建议各位峰峰,自由行,自由行,自由行,重要的事情说三遍。。。。。。。。

最后,祝峰峰们旅途愉快,希望呆妹的第一篇游记能够帮忙到各位

2016-04-15 16:16

谢谢支持

2016-04-15 17:20

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-16 19:25

引用 lirui_mm 发表于 2016-04-16 19:25:03 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复lirui_mm:祝旅途愉快,希望我的游记能帮到您

2016-04-16 21:01

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-18 11:08

引用 cherub 发表于 2016-04-18 11:08:09 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复cherub:没有哈,全是原图

2016-04-18 14:17

5月2号就要去自由行,不知道如何

2016-04-30 22:26

降落伞多少钱?

2016-08-04 17:36

引用 承諾給得太痛 发表于 2016-08-04 17:36:19 的回复:

降落伞多少钱?

回复承諾給得太痛:貌似200RMB,有点忘了