女汉纸16天自驾老挝,巴色——万象(老挝的第11天)

Jane (深圳) LV.13
2016-04-15 14:53 668/2

我们四姐妹结束了巴色的两天行程,乘坐晚班内陆飞机回到了万象。去巴色之前,我们把汽车和大宗行李都寄存酒店了,飞机到达后,打车到酒店取了行李开上自己的车,住进了另外一个早已看好的离湄公河很近的宾馆。去夜市买了一大堆烤鱼、鸡腿、印度薄饼等小吃,还有老挝啤酒,回到酒店大吃大喝了一番……
        我入境老挝时兑换了二百多万kip,从老挝的最北边到老挝最南端四千美岛,明天开始我们就往回折返了,真的没什么好买的,机场花了8万6买了一张老挝地图(因为老公收集地图),寺庙捐款几万,吃喝没花多少。老挝kip最小面值是1千,集市买把青菜2千,吃碗老挝米粉15万,冰淇淋雪糕2~3万,老挝人民重口味,喜欢吃煎炸食物,主食是手抓糯米饭,用手捏呀捏,然后沾沾汤汁或者用菜叶包上烤肉、烤鱼等,卷卷塞嘴巴里嚼着,很香的样子。我们如果旁观,他们会很热心的让你尝尝。

出境时在中国境内银行兑换的老挝KIP,我换了2千人民币,兑换率是1:1245,即249万老挝KIP,穷游穷游,中国人过来老挝,随随便便就百万富翁了,哈哈……

巴色的瓦普寺(Wat Phu),捐款后给我的彩绳。

佩戴三天后可以解掉。

夜市,当地人手工制作的各式各样的鞋子,非常漂亮新颖!

夜市,当地人手工制作的各式各样的包包,非常漂亮新颖!

老挝人民重口味,喜欢吃煎炸食物,各个城市到处都是烤当,晚上更多,烟雾缭绕。

我们去老挝赶上圣诞和元旦节日,这是我们吃的最奢侈的一顿——日本料理

我们经常打包这些回酒店吃,烤鱼、烤鸡,印度薄饼,配上我们自己下的白菜面条,荤素搭配,营养俱全。

买来水果摆成水果拼盘犒劳自己!

老挝米粉不错,各地都有,还配上各种配料和蔬菜。路边摊的米粉也不错!

老挝的水果shape我们天天都吃,换不同的口味,太好吃了。

看到挂着的吗?老挝商店里的货物都是这么挂着卖的,虽然上面有很多很多的灰尘……

蔬菜很多,口感没什么特别。大城市里按公斤论价,其他都是论把卖的。

老挝的一年四季水果都很多。

香蕉晒干,然后油炸,街头很多推车在卖。我们在琅勃拉邦时吃过,外脆里嫩,只是要慢慢吃,里面很烫滴。

糯米粑粑晒干油炸,也是街头经常卖的小食之一。

像个相册,有没有介绍?

2016-04-15 16:58

未完待续哈哈!