2016年猴年春节玩转PALAU(出海篇)

希希qq (青岛) LV.18
2016-04-15 15:14 1551/25
  • 出发时间/2016-02-04

开篇小罗嗦

亲们,一直关注蚂蜂窝很久了,喜欢看大家的游记,出去玩过好多次,游记写过几篇但一直也没发到蚂蜂窝网上来,这次决定挑战一下自己,来开始蚂蜂窝第一篇游记~~~
        本来这个帕劳之旅想一起呵成,但是照片太多,而且系统有时会错乱,照片的顺序老是会自动调换,于是决定还是分2篇来写吧,一篇专门写出海,一篇专门写陆地游。大体行程和注意事项都写在这一篇里了,便于大家查看。
        我也是一个爱旅游爱美食滴麻麻,大家有啥关于帕劳的问题,可以微信咨询我哈~~微信号:lixia996.
        出海篇大家先看着,陆地篇也会尽快出炉的哈~~

亲们,新消息,陆地篇也出了哈,请点链接:

2016年猴年春节玩转PALAU(陆地篇),帕劳自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5461208.html

先来点帕劳大片欣赏一下:

先来个帕劳开篇小结哈

如果你感觉工作压力大,那就去帕劳看海吧;
      如果你感觉生活不开心,那就去帕劳潜水吧;
      当你看到帕劳清澈见底的大海,带着潜水镜潜入海里的那一刻,一定会忘了呼吸,忘了心跳,一定会感叹:WO,上帝的鱼缸为何会如此的美妙?一切的烦恼都会烟消云散的…….
       提起帕劳肯定很多人都会问:“这是哪里啊?”我也是看过朋友们去那里旅游的美图,才关注到帕劳这个国家。帕劳是独立的帕劳共和国,全国居住人口只有2万余人。人口虽少,但是他那里海洋资源特别丰富,全国由200多个岛屿组成,拥有着丰富的鱼类和海洋生物。最吸引我的地方是他的无毒水母湖,这是别的海岛所没有的。跟晶莹剔透的水母宝贝们一起畅游,那种感觉终身难忘,太享受啦!
       一、 先来汇报一下此次帕劳之行的大体行程、费用及准备工作:
       帕劳是免签的,所以完全不用考虑签证的问题。直接提前订机票就行。出国玩机票酒店都一定要提前定的,提前定价格肯定会便宜,酒店也会选择性多一些。
      去帕劳的飞机有从澳门香港台湾仁川转机的,如果有打算去香港玩的,可以去那里转机,因为凭转机机票不用办签证,可以在香港停留7天。我们主要为了玩帕劳,所以选的大韩航空,仁川转机。仁川机场免税店很多,还方便购物。
报旅游团玩,时间一般是五天四晚之类的,在帕劳的时间很短。休假时间短的朋友可以选择跟团,旅游费用也低。对于我们这种不喜欢约束,不喜欢赶时间的人来说,所以一定是要选择自由行的。因为是自由行,机票酒店游玩项目都不捆绑,而且游玩时间也长,所以我们的费用也比跟团费用高很多。一般帕劳出海都是3天,我们是定了5天,可能也没多出很多浮潜点,但是我们的每个浮潜点都玩的时间很长,很痛快,不会匆匆忙忙赶时间。而且5天去了5个不一样的无人岛。这个具体的下面会再说。
        我们2月4日下午的飞机,中间到仁川转机。5日凌晨到机场。预定的接送机服务,地接人员把我们送回酒店休息。
2月5日开始为期5天的出海行程:
第1天:
欢乐海钓,无人岛午餐(全鱼宴)、浮潜教学、百年干贝城,安德鲁秘密花园;
第2天:
牛奶湖、脑状珊瑚保育区、无人岛午餐海鲜火锅、水母湖(全世界独一无二的水母湖一定要时间久);
第3天:
七彩软珊瑚(有小蓝洞)、情人桥(拍照)、玫瑰珊瑚海底花园、无人岛午餐BBQ、七彩鱼世界、James的秘密花园(看尼莫鱼);
第4天:
日军沉船、中午钓鱼、长沙滩(午餐火锅);
第5天:
外海大断层、蓝色鹿角珊瑚礁、德国水道(拍照)大断层、无人岛午餐BBQ、鲨鱼城。
2月10日,开启陆地游模式。KB大桥、游大岛上的大瀑布,坐小火车,玩跳水,私人海滩,男人会馆及附近的博物馆商店。
2月11日,游红树林钓鳄鱼、小白宫拍照,晚上吃饭购物。
2月12日凌晨离开帕劳

此次行程是在出国前就联系好了当地的地接团队,他们根据我们的想法为我们量身设计的。James、Niki、Jim、阿明、小胖都是非常优秀的地接服务人员,把我们照顾的都非常好。
我们每天的出海行程及景点顺序都是会根据当天天气、潮汐、风浪等情况随时调整的。而且一定会避开大团去的时间段,都是选人少的时段去,玩的开心玩的时间也比较长。

来说一下此次的费用,每一项都是按一家三口来计算的:
机票:人民币20800
住宿:165美金/晚*7晚=1155美金*6.518汇率(收人民币7528)
除购物外其他费用合计:3977美金,具体包含:
出海费用:基本费135美金*3人*5天=2025美金,出海税金和钓鱼税金120*3人=360美金,出海船夫小费2美金*3人*5天=30美金,
导游小费:10美金*3人*7天=210美元,
机场接送:14美金*3人=42美元
陆地游两天费用(包含私人沙滩、红树林、瀑布小火车门票油费):210美金+250美金=460美元
这几天晚餐费约:600美金
离境税:每人50*3=150美金离境税(离境时机场海关窗口付)
3g网络卡:100美金(能上2个g的流量),一直就耳闻帕劳的wiffi网络非常的龟速,所以对于网络控的亲们,可以提前预约帕劳地接人员为你们办个3g网络卡,网速在有信号的地方非常的快。来了直接装在手机上行了,是适用苹果等机型的小卡片,如果你的手机是大卡的,别忘了购买还原卡,方便安装。其实就发个图片充50美金包1个g完全够了,我不知道是因为拍了几个美拍视频还是别的软件跑流量了,结果1个g三四天就用完了,没办法就又冲了1个g的,结果最后也没用光。大家还可以随时查看流量剩余多少,用*500#就可以查,很方便。

来说一下此次预定的酒店:尼莫酒店。
帕劳的跟团游,机票、酒店、出海一般都是捆绑销售的,所以好的酒店一般都包给旅行社了,而且好的酒店过年期间要么是爆满订不到房,要么就是单独订房间会很贵,我们打听了一下,一般稍上点星的酒店就要2000左右一晚,真的没有必要,主要我们在帕劳的这几天一般都是在外面游玩,晚上只回来睡个觉。所以我们选择了经济实惠的尼莫酒店。这个酒店位于市中心,晚上出门吃饭,逛商场买东西都非常的方便,而且酒店刚建一年多,非常的新、干净。我们选的海景房,在阳台就可以欣赏到远处的海景。另外酒店包早餐,不过这个早餐是真没啥好吃的,每天都是吐司片、煎鸡蛋、香肠、牛奶、果汁、 咸菜、粥等,真没啥好吃的。吃不惯的可以自己到外面换换花样哈。
还有帕劳这边酒店服务都挺好,你每天都可以到前台免费借毛巾带着出海,回来时直接归还就行,省了洗自己的毛巾啦。出海毛巾是必带哈,因为浮潜上来浑身湿漉漉会冷的。

二、来说说游帕劳的必带品:
1、护照、机票电子行程单、酒店确认单,这都是必须随身携带的。换机票、转机、入境都是要查的。另外,如果想去帕劳租车,一定要带好国内的驾照,不用翻译成英文版的,可以直接用。
2、来帕劳主要是出海,所以多带几套漂亮鲜艳的泳衣,拍照漂亮,也方便换洗。身材好的一定要带比基尼哦,去牛奶湖涂火山泥时,穿的越少越好,便于全身涂抹。另外可以带防晒服(薄款就行)、大丝巾几条,可以出海时直接套在、披在泳衣外面。女孩多带点漂亮的长裙、一家子的还可以备几套亲子装。反正只要你行李有地儿,就多带几套衣服,拍照会美的不要不要的。另外太阳镜、帽子也要带,防晒。
3、浮潜套装及救生衣、潜水手套。另外喜欢浮潜的,一定要买连体的长袖长裤浮潜衣,现在还有连帽的,为了防晒,更为了保护好自己。经常去海岛的,自己可以买好这些用具,可随时带着,遇到海滩就可以下去浮潜。如果不准备经常去,可以事先联系好出海的地接那边,如果对方提供的话,可以都不用购买。呼吸管要全干式,适合初学者,浪打过来,管子不会进水。另外不要买淘宝新出的全脸式的浮潜镜,因为这个对脸型有很高的要求,一般都会漏水的。所以还是用普通的那种就可以了,这个也真的是经验之谈。另外蛙鞋可要可不要,洞洞鞋一定要穿着。潜水手套一定要买,喂鱼的时候不会被鱼嘴啄伤。
4、高倍数的防晒霜、防晒喷雾及晒后修复霜。孩子大人的都要买。帕劳的日晒也是非常的厉害,所以要勤抹防晒霜。晒后修复可以在喷喷雾前抹,这样起到一个保护的作用。我给自己买的70倍的,给孩子买的50倍的。指数也不要太高,太高伤皮肤。水里的紫外线也很强,所以防晒一定不能偷懒,晒伤了之后会很疼的。
5、防水创可贴、感冒药、消炎药、藿香正气水、消炎药膏等都带些。这些药品托运就行,只要不带的跟药贩子似的,不查。
6、潜水相机一定要买个或租个,可以拍摄水下目不暇接的美景。推荐奥林巴斯的牌子,我们用了2年了,很不错。

再开始慢慢的一天天流水账。。。。。。

第一天

第一天,来张我们的飞机行程单时间,大家就都明白了。

我们2月5日帕劳凌晨时间到的机场,一下飞机就要抓紧到入境处排队,过关,入境卡在飞机上就会要求你填好的。
下面这个表是范表,大家可以照着填写。另外机票行程单要随身携带,也会查看的。

交完表格,工作人员给你盖完章之后,提了行李出最后一道门时,还要对你的行李进行检查,这时就要完全看你的运气了,有好的检查人员会问问你,然后随便打开一个包查看一下表面就会放行。有些则会把你的包翻的乱七八遭,就跟你带了什么违禁品似的。检查我们那个人行李到没怎么翻,竟然让我们拿出美元检查,看看带没带多。当时我在想,会不会从里面抽几张贪污了,哈哈。。。。。。好在他们的工作人员还是比较严谨了。最后检查完了,还对你说句中文:新年快乐。调节一下气氛。
       出了关,瞬时感觉一股热流充斥在周围,久违的异国他乡的感觉又回来了。地接已经等候在外面,把我们顺利送回酒店入住。孩子们和男人们先去睡,我们先把这几天的出海费用及之前预定的3g网卡款先交上再休息。

第二天

其实到达帕劳也是第二天凌晨了,睡了几个小时就兴奋的起床了,因为跟导游定了9点出海。今天开始正式的游玩行程啦。本次行程全是我们自己定的,出海就是5天、陆地游2天。比一般跟团多出好几天的时间,所以玩的也比较自由,比较舒畅。
       因为凌晨才休息,所以今天安排了钓鱼和干贝城的行程,比较轻松,也不会太累。
       地接会每天来酒店接送,他告诉我们出海前,每天可以去前台免费借大浴巾带着出海,每人一条说房号,出海回来直接归还就可以。捎着大浴巾可以披着保暖、擦身上的水,海上的风浪还是很大的,特别是下着小雨,你刚浮潜上来,会感觉很冷的。

出海喽,一家三口先来个合影~~~

鱼线上已经钩好鱼饵

和帅哥来个合影

这是我钓的鱼哦~~~

此次收获一般,一船人就钓上来3条鱼。

小心被鱼咬到,哈哈。。。。。。

这第一次钓鱼,我是这船上唯一一位钓上鱼来的哦~~~得瑟一下

看看这鱼很大吧?

这条大鱼是船长钓上来时,被另一条大鱼给咬掉了一半身子,太可惜了~~

这是我们的钓鱼工具~~

这是鱼饵,是些小八带鱼

钓了一上午的鱼,中午要去无人岛做饭吃了。我们五天出海,去了5个不一样的无人岛,每个岛都是那么的美~~
       大家欣赏下,是不是很美啊~~

来来看看我们的午餐:

苹果味啤酒~~

烤鳕鱼

红烧鸡翅,孩子们的最爱

胡萝卜炒鸡蛋,红烧钓上来那半条鱼

还有空心菜~~

合个影

再给我我们的海钓成果来个特写,那半个大鱼红烧,那3条鱼做了鱼汤,非常的鲜美~~

中午吃饱了,在岛上玩了一会,下午又去了干贝城一游~~
在干贝城,james还给我们表演了手伸进砗磲贝和吐泡泡表演~~

不觉得这一天那么快就过去了,玩得开心,吃的也舒服。回去的时候还看到了落日~~

此次的运气非常好,第一天出海回来就碰到了当地晚上的夜市,据说好长时间没开放了,正好让我们感受一下当地的风土人情。
       帕劳的夜市虽然比塞班小很多,但内容差不多,也是以表演和当地小吃为主:

男人们捎着自己带来的洋酒来配夜市上的小吃~~哈哈。。。。。。

这个好像叫木薯,味道有甜的,有原味的,很好吃。

这个饼配着咖喱味的汤汁,很好吃。

这个是类似蛋糕的点心,甜甜的~~

这个是炸鱼、熏鱼,味道也不错~~

价格表大家可以看一下~~

第三天

开船出海喽~~

今天上午先来到了牛奶湖做免费的海底泥全身面膜~~
之前牛奶湖的图片已经在网上看到过,当时就觉得特别美,但是当真正的身临其境,那种视觉冲击力还是很大,感觉一池子牛奶浴似的~~

我们的帅哥先帮我们去海底捞足够多的海底泥~~

这一位已经开始迫不及待的美上了

抹之前一定要先来张照片,好对比一下抹之后的妖魔形象。这就是我们此行的大部队,四大家族~~

还有要说明的一点,来牛奶湖一定要穿的尽量少尽量少,身材好的一定要比基尼哈~~~因为这样就是能尽可能多的抹海底泥~~~

哈哈。。。。抹完之后有没有吓到你~~

一家三口来一张~~

抹完海底泥就是要跳进海里去冲洗一下,这位勇士要准备跳啦~~

小鸭子,嘎嘎嘎,扑通扑通跳下水~~

船上滴帅哥美女们还给我们送来了礼物,哈哈。。。。往我们身上泼了好几桶水,看看我们的表情哈~~

最后来张牛奶湖水下大合影~~~

我们一家三口滴~~

中午的午饭依旧是无人岛上自己做,今天中午吃啥呢?先欣赏下岛上美景吧~~

一上岛,先划会小皮筏子~~

哈哈。。。这造型~~孩子们又迫不及待的开始带上面具潜水了~~

小帅哥,当妈的是多想多给你拍几张照片~~~

看我们俩像不像丐帮的?哈哈。。。。。。

小溪爹真的是爱好潜水,在哪都能找到宝贝,我手里拿的可不是石头哦~~~

导游说这个叫面包海星~~你们见过吗?好胖虎的~~

这么美的美景,不拍照就辜负啦~~~

看我跳的高吗?哈哈。。。

这样的海参已经成了各个海岛的常客了,没有啥稀奇了~~

今天中午的午餐是火锅哦~~~有辣锅和不大锅,味道都超赞~~~

各种丸子、牛肉、海鲜都有~~~

还有煎火腿片

这个辣酱味道也不错~~

给大厨们来个合影~~

酒足饭饱,James还为我们摘椰子吃~~
是徒手爬椰子树摘的哦~~先来个合影~~

徒手摘完了,再徒手开椰子,太牛了~~~

然后切开~~

哇,好多椰子汁啊~~

喝上一口,甜甜的,美美的~~

喝完椰子汁,再来吃椰子肉啦~~

小帅哥,你也要开椰子吗?

和这珍贵的椰子肉合个影~~

哇,你也能爬树摘椰子啦~~~哈哈。。。。。

这是你摘的吗?还是在作秀?

吃完椰子,James又领我们探索一下这个岛上风光~~

这是之前战船的残骸~~

像进了原始大森林~~

逛一圈出来,再拍拍海景~~

今年是猴年,他就是主角喽~~~

这些小洞洞据说是椰子蟹钻的,他们真的很有力量~~~

这个依旧是孩他爹潜水找到的,我们一般都是拿上岸看看,玩玩,拍个照片再放生~~

下午就是去水母湖玩~~~水母湖一定要跟导游说,要多玩一会,因为真的是太特别了,这个水母湖是世界上独一无二的无毒水母湖~~~别列为世界遗产的~~我们一直玩到了人家关门,也没有玩够~~

水母湖的禁忌,大家一定要看一下,一定要遵守,一定要爱惜咱们的水母们,他们太娇弱了~~还有女士们来这里不要现抹防晒霜,化妆品对水母也是有伤害的。

要爬上这段长楼梯,再走一段路才可以到水母湖的~~

水母来了,怎么拍都拍不够,而且也总感觉没有拍出她们那种特别的美~~~

一家三口一起和可爱的水母来个合影,可惜没显示出水母来~~

下面这2张就是水母湖的外景,这样看是不是根本想象不出来下面住着漂亮可爱成群的水母宝贝啊~~

下面这个水母可是有毒水母哦~~~~

他们经历了上千年的演变,来到这片海域才变成了现在美丽无毒水母的样子~~~真的是什么样的环境养什么样的生物,大自然真的是太神奇了~~

开心的出海一天又结束啦~~回来洗完澡,想想去那里觅食~~
今晚决定吃点特色的,椰子蟹啦、砗磲贝啦,蝙蝠啦~~~哈哈。。。。。。
于是乎就来到了这家,这家看网上很多人来吃,不过我们来吃过,对比了之后吃的几家,感觉这家价位高一些,其实很多家餐馆都有这些特色的,大家也可以多比较一下哈~~~

椰子蟹,比较贵,所以吃之前好好拍拍照~~

说这个砗磲贝也是四五十年了~~

大家比较一下,这个砗磲贝真的很大~~这个可以两吃,那个贝柱切片沾辣根吃,其余的凉拌着吃~~

吃完了和这个壳来合影,看看可以把头放进去,很大吧?

第三种特色美食就是蝙蝠,这边的蝙蝠可是吃植物的哦,所以一点也不恶心的~~~虽然他很丑,但是内心很温柔哦~~来了就尝试一下吧,来了四家,我们家比较大胆一些,喝了汤,还尝了蝙蝠肉,而且还敢拿着合影~~

儿子也一点不害怕~~

蝙蝠肉说实话没啥特别好吃,一股淡淡的鸭肉的味道~~

烤五花肉~~

椰子蟹出炉后的样子~~

土豆丝,辣辣的,好吃~~

这个冬瓜水很好喝~~

空心菜~~

饭后小家伙们每人来个椰子~~

第四天

今天是出海第三天,也是大年三十,所以今天过的一定要更开心。今天潜水去了七彩软珊瑚(有小蓝洞)、情人桥(拍照)、玫瑰珊瑚海底花园、无人岛午餐BBQ、七彩鱼世界、尼莫鱼世界;
每天去好几个潜水点,所以真容易记混了地方,总之感觉每个地方都那么美~~

看看我们都是怎么浮潜的?不会游泳的女人孩子们一般都是这个状态,扶着浮板,导游会拉着往前行,所以不会很累的~~

七彩软珊瑚区的珊瑚都特别的漂亮~~珊瑚多的地方,小鱼也特别的多~~

特羡慕这些水性好的人,可怜的我连游泳都不会~~

合影合影~~

又来到玫瑰珊瑚区啦,这里有大大的金玫瑰哦~~

帕劳盛产这种黄尾鱼,特别特别的多~~~

儿子最喜欢海岛潜水了,每次都玩不够~~

看看他爹的飒爽英姿,哈哈。。。。。。

我带着眼罩那眼都睁不打开,看看这位~~

看看这玫瑰珊瑚,像不像大片的金玫瑰~~

喂鱼喽,我们手里都有面包球,在水下面包球一定要握紧了,因为一松手,整个球都会被大鱼给叼走了。还有喂鱼最好戴手套,鱼会叨你们。

像大脑一样的珊瑚叫脑珊瑚~~

这是这片海域有名的苏眉鱼,跟我们有次在泰国涛岛见到的一样,上次还不知道这种鱼叫苏眉鱼。这条据说还不是最大的那一条,最大的那一条是这一条的妈妈

这条鱼真的很大~~

有密集恐惧症的不要看哦~~

这个也是大肉海参,只不过颜色有些发红~~

上船下了阵小雨,雨后看到了美丽的彩虹~~~

中午又来到一个新的无人岛~~

拍起照来吧~~~

岛上的历史古迹

年三十来个大合影~~

猴年这只猴猴上镜率很高哦~~

很喜欢这张,我偷拍滴朋友和她闺女~~~很美~~

大厨来合影~~~再给我们烤肉排哦~~

这两位是两口子哦~~很恩爱,很甜蜜~~

看着烤肉排有没有流口水啊?

烤鸡翅

今天的菜更加的丰盛啦~~

大厨辛苦啦

则会个香蕉也很好吃~~

这个岛上太原生态了,有野鸡和老鼠~~~

吓得美女们都爬到凳子上吃饭~~~

年三十换上我们的西瓜亲子装,要好好拍一下~~

我们都是花姑娘~~

花少年~~

后面还有抢镜的~~

我们为贝壳代言,哈哈。。。。。。

小帅哥小美女~~

一家四口多和谐,哈哈。。。。。。

下午早些回酒店,洗刷完毕,穿戴整齐,去了james家里过年三十~~~
看看这些干果,这些酒~~

辛勤的大家们一起忙乎着包饺子~~

饺子出锅啦,香~~~在异国他乡的年三十吃到饺子也是很幸福的一件事啊~~~

洋葱炒牛肉,我们的美女萍萍买来的牛肉~~

干杯干杯,看看某些人的脸已经喝的通红啦~~~太开心了是不是~~

美女导游Niki,做饭也是很好吃~~

我们的年三十美食~~~

第五天

今天是第四天出海,上午主要到了日军沉船的地方~~

这是外面海域~~

开始下水欣赏啦~~

看到了神仙鱼~~

在这里,大家都玩起了深潜~~

我这水平只能浮在水面上拍个照,哈哈。。。。。。

中午去叫长沙滩的无人岛~~~这个算帕劳比较有名气,比较大点的无人岛,所以来这里的游客也很多~~

因为上次我们钓的鱼很少,所以James今天中午安排喜欢钓鱼的可以跟船继续出去钓鱼,不喜欢钓的就在长沙滩上玩,最后一起吃午饭。我们有三家都喜欢钓鱼就一起出发了,结果这次的潮水太给力了,收获很丰富~~

这条船上还有小狗狗陪伴,孩子们都很开心~~

钓了好长时间的鱼才返回长沙滩,赶紧拍拍照片~~

我们还打扮成了印第安小公主~~

这的风景太美了~~

看见了吗?我后边就是那条长长的连接两个岛的沙滩,退潮时会露出很长很长的路~~

中午的美餐可以吃到我们自己钓的生鱼片了,这是黄尾鱼,当地人也叫无尾冬,新鲜的鱼味道就是特别的鲜美~~

吃饭大合影~~

今天也是火锅,然后配菜,还有鱼汤~~

因为我们的Niki美女导游中午刷碗时摔了一跤,致使手腕骨折了,我们都提议取消下午的浮潜,赶紧回帕劳市区医院。也多亏我们的英明决策,在Niki赶到帕劳医院,发现医院治疗条件有限,及时的定了回台湾的机票回台湾医治,才避免了开刀。
导游们也真的不容易,看这小两口~~

海浪来了,我为你挡风遮雨~~

NIKI回台湾前给大家的留言~~

今晚是大年初一,也是新年,也要好好吃饭。今晚回来找的这家饭店感觉挺不错的,价位也比较合适~~

哈起来~~

第六天

今天是出海第五天,也是最后一天了,真的感觉都没玩够。今天浮潜的地点也都非常的景点~~~强推
     今天主要来了 外海大断层、蓝色鹿角珊瑚礁、德国水道、鲨鱼城等。
      图片很多,大家慢慢欣赏~~~

这是蓝色鹿角珊瑚区,我发现还有很多绿色的鹿角~~

还是那句话珊瑚多,鱼就多喽~~~

第一个浮潜点上来,导游给抓到一个绿色海星给我们拍照~~

这是德国水道~~

一边是大深渊,一边是浅滩的外海大断层来喽~~~

这边的鱼超级多超级多,太过瘾啦~~~

这不是大鲍鱼,是砗渠

依旧是德国水道~~

带着手套喂鱼楼~~

这样潜到海底我可不敢~~

要不要这么会潜~~

鲨鱼成的大鲨鱼,我们来喽,我们不怕你~~~

同伴的脚蹼跟鲨鱼擦肩而过~~好吓人啊~~

这是断层那的小鲨鱼,朋友抢拍到的~~

中午来到了第5个无人岛~~
还是老规矩,先拍照~~

我们还带来了泡泡,想拍照的可以带这个出效果~~~

四大美女来喽~~~

搞怪三人组出现啦~~

午餐:

我可没那么大饭量,能吃这么多煎鸡蛋~~

返回码头了,这几天出海都是坐的这样的船~~~

真的好恋恋不舍,我们这还是出海5天,想想那些出海3天的,真是一点都玩不够~~~
亲们,出海5日游的大体情况汇报完毕,等着我再专门写写那2日陆地游哈~~~~
谢谢大家欣赏~~~~~

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-15 18:25

2016-04-16 04:36

拍的真好!

2016-04-16 07:52

引用 chinesejapan 发表于 2016-04-15 18:25:57 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复chinesejapan:谢谢,我也是怕过后忘了,所以趁着记忆还清楚,赶紧写下来,给自己留个纪念~~

2016-04-16 10:43

引用 独木成林 发表于 2016-04-16 07:52:59 的回复:

拍的真好!

回复独木成林:谢谢~~

2016-04-16 10:44

引用 阳淇妈 发表于 2016-04-16 04:36:53 的回复:

回复阳淇妈:谢谢亲爱的~~

2016-04-16 10:44

写的太详细了

2016-04-17 16:26

引用 玉虎 发表于 2016-04-17 16:26:16 的回复:

写的太详细了

回复玉虎:谢谢。

2016-04-17 17:05

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-18 01:03

郎才女貌!!!

2016-04-18 07:27

引用 幸福的转身 发表于 2016-04-18 01:03:38 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复幸福的转身:

2016-04-18 10:10

引用 小小牛 发表于 2016-04-18 07:27:38 的回复:

郎才女貌!!!

回复小小牛:谢谢~~

2016-04-18 10:10

2016-04-18 17:57

引用 xiaofuzhu 发表于 2016-04-18 17:57:36 的回复:

回复xiaofuzhu:看图回忆,其实每次都是拿着本子想记录点啥,结果都没顾上写啥。

2016-04-19 10:57

楼主 记录的详细实用 跟着帖子旅行了一趟

2016-04-19 19:12

引用 鲁萍 发表于 2016-04-19 19:12:11 的回复:

楼主 记录的详细实用 跟着帖子旅行了一趟

回复鲁萍:一起回忆美好~~

2016-04-20 09:02

亲们,陆地篇已经写完并添加到首页了,有兴趣的可以点开欣赏~~~

2016-04-20 09:12

漂亮!

拍得好!

2016-04-20 14:33

2016-04-20 14:34

2016-04-20 14:34

第21顶!

2016-04-20 14:37

引用 休闲人 发表于 2016-04-20 14:32:10 的回复:

漂亮!

回复休闲人:谢谢