重庆,与2个志同道合的吃货的小长假。

小粗腿 (红河) LV.5
2016-04-15 15:19 1608/6
  • 出发时间/2016-04-01

前言。

我一直认为:旅游,去哪里不重要,重要的是和谁去。所以,去重庆,必定是要约上志同道合的吃货的。

D1:云南红河→重庆

下午4点左右出发,接上2个男闺蜜,于是我们开启了3天4晚的美食之旅。称之为美食之旅可能有些牵强,比起那些专门到重庆尝美食的人,我们品尝的可能真不够多。好吧,那就说开始休假吧
大概2小时左右到宜良云南人都知道宜良烤鸭,路过宜良是一定要下高速去吃烤鸭的。学成饭店也是宜良比较出名的一家,下了高速,右转,路边就可以看到。必点烤麻鸭!皮质香脆,肉质细腻!搭配田面酱,还是不错的!人均消费:50左右,路过的小伙伴可以一试。

吃完,我们继续赶路。不幸.....堵车了。不过此时夕阳配上大棒的歌,堵车丝毫没有影响到心情。终于在飞机起飞前半小时我们到达机场。

我们订的酒店在观音桥,地段非常好,就在北城天街对面,酒店应该是后期改造的,不过装修不错,也比较干净。

放下行李,三个人迫不及待的冲到楼下的小吃街去大吃一场。不过,重庆从来都不会让人失望的,就算是路边任意的一个小摊也是非常赞的。还有心心念念的山城啤酒,不过可惜,现在山城已经换成了国宾,略失望。
内酯豆腐,是重庆烧烤中比较推荐的一道菜。豆腐非常嫩,再配上泡菜及各种佐料,简直就是我吃过最好的豆腐。重庆的烧烤也很特别,他把很多中蔬菜、肉烤好了之后拌在一起,也是加了泡菜的,味道很特别,跟云南的截然不同!

D2:小店面块→莽子老火锅

这次住的地段真的非常好,楼下的小吃店非常多。于是找了一家当地人排队较多的。点了一碗豌杂面块,分量很多,口味也是一级棒。料多、不辣、红油很香、略带花椒的麻味,地道的重庆味!就连从来没有吃完过一碗面的小伙伴也全部吃完!

因为早晨起的较晚,面块也全部吃完,所以直接忽略了午饭,直到下午直接去吃了火锅。
这是一家当地人都比较推荐的火锅店,才到门口就全是火锅的香味,而且重点是吃完之后,你的身上不会有残留的火锅味道,据说这样的就是好火锅!总店的地址在中兴路,店面装修简单,服务员阿姨手脚很麻利,上菜快极了!

莽子老火锅一定要点莽子辣的(就是最辣的锅底),鸭肠、脑花、毛肚这些都是必备。我们一共三个人,几乎所有的菜都是点的双份的,加上酒水最后消费了200元不到。真实物美价廉,这次行程中最推荐的一家店。

由于重庆朋友的招待,晚上我们去了重庆本地人喜欢去的酒吧。重庆的酒吧与云南不同,小吃品种比较少,就是花生瓜子之类的,不过有个东西必须推荐!凉拌鲫鱼!!!!整条鱼都是浸泡在花椒、辣椒、姜蒜各种佐料里,麻辣酸甜,鱼上洒满了生韭菜!第一次在酒吧吃到鱼,这个感觉让人难忘!

D3:哑巴兔→道田料理

哑巴兔也是重庆当地人推荐的一家店,从住的地方步行半小时左右到。具体位置不记得了,大众点评上可以找到这个店。到了店里刚做下来,服务员阿姨就让我们到厨房选兔子,两个男生回来后说:“幸好你没去,不然看到兔子那么可爱,你会吃不下去的”,SO,这个店的兔子是现杀的。忽略这些残忍的画面
挑选的兔子可以有两种做法,我们选了爆炒和水煮。两个都别有一番风味,但更喜欢爆炒的,外酥里嫩,配了很多花生在里面,辣椒依旧很香且不辣。水煮的肉特别嫩,居然吃出了田鸡的感觉

不是在重庆都是要每天吃火锅的吗?不过道田料理还是得尝一下的,因为据说是西南地区最好的一家日料。餐厅是由三个型男开的,装修简单大方,店员的穿着朴素,有一点怀石料理的感觉。可能是因为食材都是当天从世界各地空运过来的,所以非常新鲜,人生第一次吃到那么好吃的日料就是在这里。一定要提前预定,否则根本没位置!

一定要推荐的:
蔬菜沙拉沙拉酱是店里自己做的,很香,有浓浓的花生酱的味道,跟别的地方的不同。
道田卷:也是道田料理的招牌,特制的酱料再加上蟹肉做的馅,现在想起来肚子都开始饿了。
虽然他们家的鹅肝也是很好吃,但不是日料的一种,就....

D4:桌哥下饭菜→go home

即将结束小长假,不想跑太远去找吃的,就用大众点评选了一家附近评价最好的江湖菜→桌哥下饭菜。点了招牌的:回锅肉、豇豆炒肉。说实话,这两道菜都一般,没有什么特色。反而,凉拌苕尖却得到大家的一致好评。重庆的辣椒很特别都是很香不辣的那种,配上苕尖,满分评价。一整顿吃了100元,小伙伴评价,凉拌苕尖值50元。

景点:磁器口、洪崖洞、朝天门、川美、解放碑

因为这次的行程毫无计划,主要以休息吃东西为主。SO,也没去什么景点,就在市区逛了一下。
清明小长假出行,到处都人山人海。

磁器口和别的古镇一样,并没什么特别的,整条街都是卖吃的。且没有丽江规划的那么好,重庆人评价磁器口是小版的大理,是超小版的丽江,一点都没有错,就是这种感觉。

洪崖洞是来重庆必去的一个地方,就在解放碑附近,步行就可以到。可能由于小长假的关系,整个路上都是人。夜晚开灯后的洪崖洞真是美极了,如梦如幻,如果没有远处的高楼和川流不息的车流,真的感觉像是置身于《千与千寻》里的那条不可思议之街,那个神奇的汤婆婆的澡堂是否真的存在于这灯火璀璨中。

天门码头

相对景点,我倒觉得川美更值得一去!学校门口就是著名的涂鸦街,可以沿路观看。川美的校园不大,却到处都充满了艺术气息,在坦克库还可以看到正在创作的同学。整个校园都好小清新,非常适合拍照,谈恋爱!

解放碑也是重庆必去的地方,就在重庆市中心,重庆最繁华的商圈也在这里,人也是很多。还有著名的八一路小吃街就在附近。

江边夜景

最后要说的话

第一次写游记,也没有自己的特色,文采也不出众,不知道怎么下手,主要以记流水账的形式记录下了整个旅行,把旅行中的见闻分享给大家。
重庆,是一个非常适合打飞的去吃火锅、过周末的城市!
期待下一次的旅行,期待下一篇游记。

所配的背景音乐是bigbang的一首老歌cafe。