海南不止有三亚,你所不知的海南岛,环岛行Let's go!

张小珏 LV.17
2016-04-15 15:54 6373/58
  • 出发时间/2016-03-24
  • 人物/家庭出游

这是一场说走就走的旅行

自己行走这么多年,难得和家人一起旅行,这次回到三亚也是破天荒的出门了,带着姥姥,3.23号晚上决定第二日开始一场说走就走的环岛游!

成员:麻麻,麻麻的麻麻,麻麻的三妹,麻麻的三妹夫,麻麻的女儿我。

路线: 三亚-兴隆热带花园-东山岭-万宁-万泉河-潭门镇-会文县-文昌市-黄竹镇-野生动物园-海口(火山口,影视基地)-澄迈-金山寺-福山-桥头镇富晒地瓜-儋州-白沙黎族自治县-五指山市-风景区-七仙岭-保亭县-三亚

时间:2016.03.24-03.29 历时六天。

关注的人可能都发现了,现在的我不太爱写文字,我相信你也更爱看有故事的照片,来弥补我的懒嘿嘿。

整个旅途来说,我最喜欢海口,因为它是亚热带气候啊不热啊!这对我恐惧三亚暴热的天气来说,特别爱!更爱那早晨生活的气息,出了很多张自己很喜欢的照片,都在下面了,这次人物的会比风景的多些,好啦,我放图了。

↑三角梅基地,下着雨的旅程别有风味

↑东山岭呗叫做海南第一山,是最早一批的海南景点。

↑路边白色叶子的花花

万宁的北楼后安粉汤,卤猪脚和粽子都不错

↑我还是蛮喜欢潭门镇的,一个海边的小地方,那天海风特别大

↑靠在老码头的渔船

↑海边的路

↑码头边卖海鲜的大姐,生动的一番讨价还价后终于抿抿嘴的找给客户零钱

↑会文县因菩提子而有名,这里很多加工手串的地方,从原子到去皮到抛光到挑选到磨皮到打孔,每一个步骤都能在这里看到变化,上图为原子

↑去皮后

↑神奇的过程,就像玩手串不断变化一样神奇

文昌鸡-海南名菜。文昌市的阿侬很有名,一只肚子有料的鸡!

↑抱罗粉,海南是一个各种粉的地方

文昌老街,在下雨的早晨逛一逛,还是不错的,有一个打牌下棋的亭子,满满的人

↑雨依然下着,因为麻麻曾经帮助过带路的一个养蜂人,我们来到了黄竹镇,也真切的感受了养蜂人的生活

↑就这么一个小棚子,每年搬去不同的地方采蜜

↑屋内很简单,很小,可能会感觉很简陋却是他们遮风挡雨的港湾,屋内还有太阳能电源的电视

↑阿姨很热情拿出来给我们介绍,这个是取蜜的呀,这个就是蜂巢啊

↑夫妻俩人都是一直朴实的笑着,特别开心我们的到来,他们也马上要搬离黄竹了,希望像蜜蜂勤劳的养蜂人处处平安,带给我们甜蜜

↑一大片荔枝园

↑胡椒 也是海南的特产

↑菠萝菠萝蜜,这就是他的童年,是不是萌爆了!谁想到长大肥成那个样子哈哈!

↑橡胶树,橡胶就是这么流出来的,干了之后就是黑黑的

海南菜卤菜一般作为肉菜,素菜单独炒,水芹菜是很不错的选择

↑我很喜欢海口的野生动物园,因为偏僻没有什么人,因为下雨没什么人,因为没什么人才更喜欢

↑自己开车进去,猛兽区是不能下车的,看到这些可爱的家伙,真还是想下去抱抱哟

↑狮虎兽啊,这也是传说中的混血了嘛

↑上面这一批真的是萌爆了!

↑手掌大小的猴子,说真的我看到这些被关起来的动物,真的怪难受的,就算是散养的野兽,其实也是被困在了动物园,不知道他们是不是真的过得很好,但愿吧。

↑一大批猴,猴年嘛!总的来说,海口的野生动物园是我去过不错的了

海口的早晨,静寂而忙碌着

↑第二天早晨趁着麻麻她们忙着化妆,自己一个人走去了骑楼老街,短短的20分钟来回,却让我爱上了这个城市。

↑清晨读报的商贩,买早点的老人,一批批用来的武装电摩托,一大早忙碌起来的环卫工人,小巷里各自形态的市民,等活的师傅,拉着鱼的老妇……

↑冯小刚影视基地真是旅行中第一次感受到景区感…乌央乌央的人和乌央乌央的人……可算是赚足了钱啊!不过也刚好算是有个机会让麻麻他们大概知道我的工作是干什么

↑他们今晚要住这里,被我否决了

海口火山地质公园是真的很大,像一个很大的花园,一直走爬梯子下梯子就到了火山口,终点没什么意思,过程的琐碎还是很好,顶端的一个牌子写着海口至高点我记得是200多吧,这个蛮好笑

↑仙人掌花花

↑石阶

↑跳跃的水花

金山寺什么就不放了,放些有意思的比如说,这一大片香蕉树

↑道边的野果子是麻麻小时候的零食,叫做天天,甜甜的

↑姥姥听说了桥头镇是著名的富晒地瓜老家,一向路上不出主意的姥姥开始兴奋了,于是我们绕着路来到了这里,在这里的长寿地瓜是可以自己动手去挖的

↑正赶上在筹备地瓜节,人们忙着修建凉亭

↑沙土地的地瓜真的不一样哦~

↑路边高耸的椰子树,高的简直可以上天咯

儋州的石花水洞是此次旅程大人们很喜欢的地方,我不喜欢因为水洞的特殊物质让我一度浑身是汗喘不上气,虽说很美丽,可我想我再也不会去到这种洞里了

↑本来可以成为水晶的物质可惜被人们破坏了,大自然是神奇的,人类要爱护,从不乱扔垃圾做起

↑传说中的石花好像几百年才长一厘米还是什么的……好像中国只有两个地方有石花还是什么,一个是儋州一个是北京还是什么的……

↑出洞划船的老伯

↑景区的大榕树特别的像树妖……你觉得呢?

错 在路上

或许会走错路,可却能遇到不同的风景和人,也为了再次更好的启程

↑去五指山的路上走错了路一路却看到了不同的风景,比如说手掌大的野生无花果,比如说小镇子上买菜的婆婆,比如说在山林深处为更多人们服务的电站老伯和他的孙女,比如说道边的一辆车或是那个午后的店面……

五指山顾名思义就是看起来像五个手指头,倒不如那烤鸡蛋劲道深入人心

↑七仙岭因为身体不舒服我没有爬,姥姥脚不好爬到一小半也被麻麻全退回来了,四个半小时的等待,他们说海南有海拔一两千的山还是很不错,那陡坡和峭壁我想有机会要去尝试一次

能瞬间解乏的唯有美食不可辜负!想必来过三亚的都知道第一市场,除了可以自己挑选海鲜,再加工,这样的爽快之外,新闻上被曝光宰客的第一市场周边加工的小店当然不在少数,别担心,该吃还是要吃!我们去的这个因为他家没有自存货海鲜!不用担心被调包少称啦~还是不错!

在路上。

海南岛还是很有风味的,希望你也不止喜欢那我不喜欢的三亚,有空来环岛游吧,当然,如果你需要地陪/包车/旅游强强咨询,那找我粑粑麻麻,他们会是在旅游城市难得的实在人了,带你玩遍海南岛,吃遍三亚!这个广告希望植入你心~如果我正好在家,那么还可以来蹭沙发哦!

如果你一直看到这里,真心感谢,毕竟啰嗦。
相比较路程那么多的东西结尾确实结束的仓促。

旅行不断继续,我一直在路上。