2015我们仨父女游芽庄

piggyzhu LV.17
2016-04-15 15:58 787/3
  • 出发时间/2015-12-12

吾与父、姐偕游芽庄,实乃美妙,记而忘之。

基本行程

基本行程:
12月12日凌晨成都-----芽庄,上午酒店休息,下午泥浆浴。
12月13日芽庄四岛游
12月14日逛吃逛吃
12月15日逛吃逛吃
12月16日占婆塔、教堂、五指岩,芽庄----成都

攻略

签证
落地签  2张白底2寸照+护照+申请表  费用为550元 包含在我们的团费中
货币兑换
人民币与越南盾汇率约为1:3500
可以在导游、酒店、机场等处退换,机场汇率就为1:3470,还将就划算,相比较机场柜台换更快捷方便。
机场门口里面有ATM机,用成都银行的金卡,免收发卡行手续费,但是还是有ATM机行的手续费。
实用APP
"蚂蜂窝自由行"非常实用!当地游游攻略、景点、美食、门票各种,非常方便!
“极简汇率”    计算汇率   买东西时都折合成人民币来感觉  没有网的时候也可以用哦!
“旅行翻译官”   各种语言  常用对话都有  下载后没网时也可用!
装备
浮潜三宝必不可少!浮潜记得带面包,可以吸引小鱼哦!

第一天

12日24点前,我们一行3人赶到机场集合,准备乘坐13日凌晨3:40飞机前往越南
凌晨时分,机场出行的人仍是络绎不绝。
越南时间早上6:10到达。落地签,机场可换越盾,ATM机也可取越盾。
芽庄气温近30度,阳光较强,初夏的感觉。
导游带我们乘大巴约半小时到达市中心酒店入住。
上午休息。
中午12点,导游接我们去吃饭,约十分钟车程。
此次半自由行,算上我们共有7人。人少,很容易相处。
午餐也还不错,比较干净,有荤有素,有越南特色。
这里的冰块都很大,加一块就半杯了。
饭后的酸奶,也挺不错的。

乘车半小时左右,到达泥浆浴地点。
浴场建得颇具特色,在山脚,有很多小浴池,有蛋形的供情侣用;
有能容纳6、7人的小型浴池。
浴池里注满了温热的泥浆,据说可以美白皮肤。

泡够了可以到室外泳池游泳,
在蓝天下置身碧蓝泳池,任池水抚过肌肤,带走一身的疲备,
远离尘世的喧嚣,
此刻内心平静而美好。

今天比较累了,决定晚餐就在酒店附近解决,首选越南米粉。
酒店出门往右走到第一个路口就有一家小米粉店,很多本地人在吃呢,
我们点了3种不同的口味,都还不错,有一盘生菜、豆芽可凭个人口味自己加,
比较喜欢这里的柠檬,没有涩味,切成小块,汁挤到米粉上,酸辣口感上乘!

第二天

14日,上午出岛游。天气很好。
乘快艇20min左右到第一个岛黑岛(Mun岛),浮潜。
岛上有潜水用具出租,也有售。
我们早已准备好潜水镜、呼吸管、潜水鞋,跃跃欲试!
浮在水面上,五彩斑斓的水下世界尽收眼底,
各色小鱼遨游珊瑚丛,自在悠闲。
如果手中面包屑,它们会争相来食,毫不惧人。
抬头望去,水天一色,碧蓝如洗,
沿海漫步,海风轻抚,心旷神怡。

结束浮潜时,大家意犹未尽。
第二个岛主要娱乐是摩托艇和快艇拖伞。
300RMB,2人/次,可以自己开,也可以让工作人员开带上你们。
我们来时全程都是10人左右的快艇,所以摩托艇并没有什么感觉。
快艇拖伞应该挺不错的,刺激、画面感强!

第三个岛是竹岛。
我们在这里享用了丰盛的午餐。

这里有个简易的海水浴场,靠岛的凹型岸边建起平整的池壁,
池边搭起一排长长的凉棚,再放一排沙摊椅,就是个天然浴场了。
简朴而不失雅致。

凉棚后面种满了三角梅,繁花似锦。
饭后,花荫下小憩,树影婆娑。
闭上眼感受温柔的海风,听花枝悉悉索索的摆动,
远离繁琐俗世,放松心情姿意入梦,享受此刻宁静的时光……

醒来,入眼便是一大片蔚蓝,
远处传来三两孩童的嘻闹声,
顷刻间不知是梦是醒,身处何处,
只觉心情舒畅、周身通泰。

凉棚后面种满了三角梅,繁花似锦。
饭后,花荫下小憩,树影婆娑。
闭上眼感受温柔的海风,听花枝悉悉索索的摆动,
远离繁琐俗世,放松心情姿意入梦,享受此刻宁静的时光……

醒来,入眼便是一大片蔚蓝,
远处传来三两孩童的嘻闹声,
顷刻间不知是梦是醒,身处何处,
只觉心情舒畅、周身通泰。

愉快的一天结束了,酒店阳台看到的夕阳

晚餐用蚂蜂窝精心挑选了一家网上口碑不错的烧烤店。
生意不错,上下两层楼,街对面还有扩建的一间门面。
菜单上有多国语言,当然也有中文。
每桌一个小炭炉,上面放一个铁网格,客人自己动手烤,
可以烤的菜五花八门,荤菜和一般烘烤差不多,
素菜里面有菠萝、香蕉这些平时我们不烤的东西。
这次烧烤让我对洋葱有了新的认识,烤出来挺好吃的,又脆又清爽,
这里的柠檬水也很好喝,酸中带甜,甜里透酸,是我喝过最好喝的!

第三天

自由行,多数人选择去珍珠岛游玩,珍珠岛就是水上乐园,不过对于坐摩天轮都害怕的我们放弃了这个选择。
我们选择就像当地人一样生活,或者说像来这里度假的俄罗斯人一样,不去景点,海边随意走走,感受这份闲适。
早起准备去海边游泳,可惜天公不作美,涨潮了,海浪很大,对于水性不好的我们只能在海边走走了,水性好的小伙子正式弄潮儿啊。
我们酒店附近非常方便,网上推荐的美食大多在这附近,根据导航走走就到了。
午餐在Lanterns Vietnamese Restaurant,定位有误,不过问了当地人还是找到了,感觉味道一般。
下午去看水上木偶戏,越南国粹,不过可能是淡季,那张表演只有我们3个+4个俄罗斯人,表演者大约有6、7人。
水上木偶戏,是越南最具特色的传统民间舞台戏,也是世界上独一无二的木偶戏,它稀奇的地方,就在于木偶戏于水池面上演出;表演者必需长时间浸泡于水中,利用其强劲的臂力及纯熟的控绳技巧,让玩偶生灵活现的演出各项传说故事,其动静合宜的神态令人拍案叫绝。

观看木偶戏的入口

坐等检票

演出中

晚餐在Nha Hang Yen's Restaurant,餐厅主打是火锅,菜品味道感觉一般,不过火锅的酸辣味很喜欢,很开胃。晚上7点开始有表演,小提琴+吉他演奏,都是些耳熟能祥的曲目,不错,增添情调。根据网上推荐来这里的中国游客特别多。

第四天

早起准备去海边,可惜还是海浪太大不能游泳,好失望,来海边玩只有第一天游泳了。
不过在Romy's Ice Cream and Coffee Bar获得了好心情,超多冰淇淋甜点。

午餐在Kirin Resturant,就在冰淇淋店的旁边,非常推荐这家,虽然老板的表情不是很好,但是菜品味道不错哦!
必点菜salad,味道很清爽,青口推荐,很干净,虽然只有花生碎和葱调味,味道不错!
下午感受越式按摩,舒服。
晚餐想不根据网上推荐,就在酒店附近的一家小店随便尝试下别家的米粉,说不定能发现美味。
结果大失所望啊!又贵又难吃!完全糟宰了,价格比之前吃的任何一家饭店的还贵,并且我们还没吃什么,只是粉呢。
宰客的店总会让旅行心情不好,人少的店千万别去。

我们的美食荟萃

各类新鲜水果

这些天品尝的味道

第五天

我们在芽庄大教堂,芽庄教堂是一座哥特式建筑,建于1928-1933年,很有法国味,教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的墙壁给人庄严肃穆。

我们仨

教堂内部,庄严肃穆

龙山寺

占婆塔,公元7-12世纪间,是印度教的建筑,颇有吴哥窟的感觉,惊叹于古人的智慧。

在这里各种拍照

我们在五指岩,这几天海风很大,海浪也很大。

我们三父女的悠闲慢生活

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-15 17:44

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-18 10:58

厉害厉害!