乌镇--小妮说走就走的旅行

小妮 (合肥) LV.8
2016-04-15 16:15 586/3
  • 出发时间/2016-04-08

准备篇

乌镇,想了两年最终还是抵挡不住你的诱惑,来了一次说走就走的旅游。这次出游做了许多攻略,也参考了许多游记,每去一个陌生的地方,蚂蜂窝的游记和攻略都给了我莫大的帮助,使得旅程得以完美!所以小鱼这次也决定把游记整理出来,希望同样能给往后的游客提供帮助和建议!

【出游前准备】
决定出走乌镇期待了一段时间,为此也提前做了比较充分的准备,
在此把几点需要注意的事项给大家一个提示:

(1).乌镇的主要景点分为两个地方:西栅和东栅
【西栅】为乌镇最具代表性的旅游景点,西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。把西栅逛完基本上一天时间就足够了。但西栅的夜景很棒,所以最好在西栅过一晚逛一逛夜景!
【东栅】很小,逛完西栅再看东栅基本没有什么感觉,走一小会就逛完,而且看得出旅游公司把发展和维护重心都放在西栅,东栅明显较为破败。

(2).乌镇的交通工具:乌镇的东栅和西栅之间是有免费班车接送的。很近,几分钟就能到。

(3).门票:
【西栅的门票】:120元(可以在里面从白天逛到晚上,看到夜景,但是只能进出一次,期间出来的话,票就作废,再进去就得再买票了)
【东栅的门票】:100元(建议不要单独卖买东栅的门票,非常不值!你实在想去东栅看看,那就买东西栅联票吧,下面介绍一下联票)
【东西栅联票】:150元(可以进出东西栅各一次,一天内有效)

【小提示】:如果你在西栅里面住宿的话。那么住宿【联票】的有效期是【2天】,而且西栅你可以随意出入多次,只需要在游客服务中心办一张西栅住宿出入证!
我们当时的情况是:买了联票,然后进入西栅之后,当天就没再出来,等到第二天快中午再出来前往东栅!

(4).住宿:
乌镇最有名的住宿就是西栅的【民宿】
【民宿】位于西栅景区内,就是当地人各自的小房子,每家人都只有几间客房。承包给旅游公司统一装修,统一收费。由于旅游公司的装修,管理以及维护等等都非常到位,所以环境非常棒!民宿的主人也都服务态度也非常好!

我们当时是提前在乌镇的官方网上定的民宿!
乌镇的民宿你没办法定具体哪一间,你只能看看选择差不多哪个区域,哪个类型,临街或者临水,哪个价格!
然后选择完毕定好之后,等到去了乌镇旅客服务中心,由服务人员给你具体的房间牌号!

西栅里面除了【民宿】,还有各种【经济酒店】【度假酒店】【青年客栈】【高级会所】
价格从几百到几千都有。

但如果你不在西栅或东栅这两个旅游景点里面住宿的话,那么选择也蛮多,而且也很实惠,一两百的旅馆客栈大把大把的!
但是既然来一趟乌镇,最好还是体验一下乌镇的民宿,环境服务会给你的旅程增添不少美好心情

由于时间有限的原因我们提前买了合肥-嘉兴的动车,出了火车站门口就看到了嘉兴乌镇的客车,每人5元!

东栅

下了客车跟着导航,终于找了东栅的入口,由于时间比较充沛,我们就买了东西栅联票150元。

路边遍布的工艺小作坊

这应该就是传说中的比武擂台吧

相溶以沫,相近如宾!

西栅

出来东栅,我们准备去西栅转转,出了门看见大家都往旁边走,我们也随之,然后看见一辆东西栅往返的免费公交车,一般好像是10分钟-15分钟一班车,直接到达西栅的售票门口,因为我们原先买的是东西栅联票,到了进口直接检票就可以进去了

许愿池,载满了多少人对美好未来的祝愿

刚进入口就看到了长长的队伍,我们抬眼看了一下,原来是免费到西栅对面免费的轮船,一船好像是可以载15人左右。

哈哈,等了半个小时终于临到我们了,忍不住的兴奋,太阳也快下山了正好照进了轮船。美美滴

在西栅转了一圈发现天渐渐黑了,西栅的夜景已经慢慢出来了

转到了乌镇有名的酒吧一条街,现在好后悔当时没有进去坐坐

这个应该是乌镇水上戏台,可是现在好像没有人表演了

哈哈,乌镇的花灯会

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-15 18:34

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-18 01:03

求详细攻略啊!