阳朔自驾游--印象刘三姐、大榕树、遇龙河、月亮山、燕子岩村(世外桃源旁)

--心--心-- (山东) LV.27
2016-04-15 16:34 6394/63
  • 出发时间/2016-02-11

【简程:2月11日晚,观看22:10的印象刘三姐 宿大榕树“栖心”;2月12日,游大榕树景区、遇龙河徒步、月亮山景区,宿白沙河边人家;2月13日,游白沙燕子岩村、笔架山村,返回佛山
        兴坪古镇---印象刘三姐,不堵车需要40分钟。路面还好,但灯光暗,弯道多,夜间行驶需要谨慎。
        处理罚单的时候,问过交警叔叔了阳朔要想不堵车,得晚上10点以后。这叫我打消了马上从兴坪出发的念头,索性在老地方吃吃柴火披萨,悠哉上上网,心情舒畅。是的,就这样自然而然做出了决定,晚上直奔印象刘三姐,然后周边住宿。
        老地方的前台小姑娘替我担心,买不到票怎么办呀?我说,随缘啊,买不到就省钱了~~小姑娘的担心不是没有道理的,的确不好买票,便宜的有折扣的票是要提前一天从网上订的,但我运气真的很好,一个家族出游的预订好了票,却有个孩子病了,结果就空出了两张票,姐姐我拿到了一张63折的150元的第三场22:10的B2区票。完美!

印象刘三姐

《印象刘三姐》,蛮美!

老远一看,真以为少数民族那么大胆,直接裸体演出,再仔细一看,人家穿着肉色紧身衣呢!!~~回来在网上一搜图片,整个人都不好了,凭啥,一样钱,人家却竟然能看到如下图那样的大尺度演出啊(抓狂小蚂~~)~~《印象刘三姐》,1个小时的演出,值得看一下。

以上三张图片均来自网络~~
下面那张是我拍的~~相机有限,距离又远,技术又差, 能有个影儿就很好了~~
月亮之上这一段,非常美,我看的很陶醉,那种仙仙的气质呼之欲出,瞬间感觉150元的票价,值了!

上图就是我遇到的那家有缘人。感恩!
印象刘三姐春节停演了,昨天(2月10日)才恢复演出,今天史无前例安排了4场。想说的是,提醒亲们,过年的头几天,是看不到演出的~~

栖心-九隐和山水农家:你个女人家。。。

太暖心!

看完《印象刘三姐》,出得门来,已经23:30了,不远处就有一家酒店,进去一问,已经住满了。与前台聊了一会儿天,问他,一天时间几个景点该怎么玩,阳朔住在哪里会比较不堵。最后决定,就住在月亮山附近。
        遇到了点麻烦,导航表示已经到了月亮山景区,可是,四周漆黑,根本不象有人烟的样子,就这样,只好又调过头来跑。路边见到了【山水农家饭】的灯箱,旁边写着“有房”,于是下去看。还真有两个男人在饭庄里收拾卫生,其中一位小伙子,帮我联系了两家,一家680,一家480,我表示,只能接受300元,因为已经是零点过了,再有几个小时天就亮了。小伙子很纠结地看着我,说,阳朔没有能低下380元的房价了。最后一跺脚说,我就再给你问一下他,看能不能300,【你一个女人家!!!】这一句,真是不小的震动了我,没想到在几千公里之外的阳朔,一个南方男人,用这么呵护的口吻说出了这么一句暖心的话。他提醒了我,是呀,我是个女人。。。可是,可是,可是。。。这不特别吧~~
        他再一次被酒店拒绝,只能无奈地看着我离开,还不忘叮嘱:要小心一点啊!感谢你,好心的小伙!愿你万事如意!
        时间更晚了,我渐渐失去了住店的信心,这就是有车的好处,我带了睡袋,大不了睡在车上,那现在的首要任务就是找到一个安全的地方停车。到前面又调了个头,往前跑,看到右侧一个有灯光的路口,也没多想,就拐了进去,好象是经过了一座桥,桥头上我就看到了大榕树景区停车场的牌子,就这里吧!
        后来,其实,感谢上帝,我并没有睡在车里,我下车又去问了旁边一家店,客满。她让我去问了第二家,就是《栖心》,栖心的老板收留了我,他们也是那一句话一个女人家!做为一个在北方泼辣辣活着的女汉子,在一个凌晨,连续听到来自2个南方男人真诚而暖心的这么一句话,我真的是被深深感动了,尽管我会想忙着解释:我玩的挺开心的~~~~爱你们,南方的真爷们儿!!!
        住进栖心美丽舒适的客房,我拉开玻璃门走上露台,看到了漆黑而宁静的夜空里漫天繁星,那一刻,是多么希望那种美丽能永远保存下来啊。这是我长这么大,过的最有爱最美丽的一个年初四

上图红圈圈里就是我的车~~
栖心的床超级舒服,一觉醒来,尽管只有不到6个小时,却疲惫尽消。拉开落地窗帘,我被眼前的景色惊呆了,眼前有山有水,橙红色靓丽的的阳光正跳跃着闪烁着,铺满树隙和水面,真的有如仙境一般。这美景瞬间打消了我争分夺秒出去玩的念头,心和脚步就这么一下被栓住了,闲适地溜达溜达,从容地洗漱,享受阳光美景,享受食物和好茶。。。。。。一晃,就是中午了,只能恋恋不舍地离去。。。。。。

栖心的老板说,我的气质,适合住在这儿。所以,栖心在那么深的夜,肯收留我。
栖心的老板说,他要把栖心做成有腔调的民宿。
好的,老板,你必会成功!让我记住你们的名字:阳朔大榕树景区。民宿【栖心--九隐】

大榕树景区

大榕树景区

下来退房时已经11点多了,又跟老板聊了近1个小时,真心觉得下次来阳朔,一定还要住这里!
门口面对的就是大榕树景区,不过,若要到对面的大榕树下,须绕出去走十里画廊上的大门,或者从这里花10块坐竹筏过去。这边有刘三姐对歌台等景点,听着刘三姐与阿牛的山歌,信步逛来,吃吃玩玩,也甚是惬意~~

只是馋,所以吃了烤鱼~~
只是馋,所以吃了鲤鱼做的啤酒鱼~~老板娘人丑能干,鱼做的真心不错,就在昨晚来的桥头上~~离栖心150米?

吃完鱼,抹抹嘴,继续逛。。。

上图是大榕树景区的正门,收10元门票,里面还有个花海,但此时鲜花还没有盛开,进去就是看看榕树,所以姐姐我放弃了。今天要玩的地方很多,关键是时间已经耽搁太久~~
【下图是再往前走走就到的大榕树景区的另一个停车场,里面有黄色的遇龙河漂流摆渡车,15元单趟,就可以直接把人拉到水厄底码头。想做竹筏漂流的亲在这里等就可以了】这是我徒步遇龙河累了,搭车返回时发现的~~

阳朔景区图

来一张阳朔景区图,画红圈的就是我这次玩过的地方。
黄色线,是本次遇龙河(大榕树-水厄底码头)的徒步线路。若时间充足,还可徒步状元步道、十里画廊。

遇龙河

遇龙河徒步

大榕树景区---过工农桥---按指示左转进入遇龙河方向---注意左边有小路为步行专用,进入,与公路分离----到达水厄底码头---返回(步行或搭摆渡车)
我的行进速度很慢,来回花了大约3小时。遇龙河的漂流是我特别推荐的,因为是真正的由筏工撑控的竹筏,水很美,相对安静很多。中间有好几个阶梯式下坡,很刺激的样子。水厄底码头是100元一位,但至少要排队等候1小时。我看看时间不早,还要去月亮山,便决定放弃等待。
走得有些累了,因为是原路返回,景色也有些马虎,于是半路我拦了一辆黄色摆渡车,回到了大榕树景区停车场。有些后悔没在码头坐车返回。

看起来非常有乐趣的样子,不是吗~~
徒步线路中,也有不少骑自行车的,这比在公路上与汽车同行安全多了,风景也好,所以,无论是徒步还是骑行,千万不要一个心眼沿着马路跑~~
骑行省力不少,当然有叫人纠结上火的地方。路上就看到两辆自行车掉了车链的,没经历过的,可以说是个恶梦啊~~

掉了自行车链的(幸亏有男士同行)、路边卖桔子的小姑娘。
我买了2斤小桔子,不禁感慨,阳朔小桔子是真心难吃啊

下面是几张十里画廊上的交通实况,上来,大家感受一下。

月亮山

月亮山

16:40,到达月亮山。去的路上已经堵了,离景区大约还有1000米,我就将车停进了路边的停车场,换好登山装,装备齐全,步行出发!
月亮山,很小并不起眼的一座山,但网友的评价极高,所以列入了本次行程的必去景点。网友说,月亮可不止有一面!在左右上下求索之后,我终于找到了那个看上图的角度(寻找密码是,你得有一个闲适的情怀,在角落的石凳上坐下来,喝上一杯茶)~~
其实月亮山还可以无视“止步”的指示牌,一直向上攀登,据说可以看到阳朔漓江全景,这是我准备下山时,一对正谈恋爱的当地小情侣告诉我的,只是天色已暗,我咬咬牙,还是下次吧~~

下得山来已经快晚上7点了,又遇到了一位胆小的朋友,看到它,我好开心~~
去个洗手间,在景区售票处牛饮一通,临走又接了好大一瓶水带着~~谢谢啦!往车上走的路上,回头一望,就被月亮山和它上面真正的月亮美呆了,可惜星星照不出来。但这样,我觉得,已经足够足够了!

月亮山农庄的炒茄子(好吃)和荔浦扣肉(能充饥)。
坐在车上休整了一下,正考虑今晚该怎么办,按计划,应该返回佛山了,可是路上这么堵,就算现在出发去佛山,到了怕也得明天早上了,不如在阳朔再住一晚。这时朋友的微信就来了,建议我去世外桃源看看,说那里很美。好吧!那就世外桃源!百度出地点,我出发了,然后我就发现了令人抓狂的事儿,堵堵堵堵堵。。。这一步一挪的节奏,俺真是怕了,看到马路对面亮着的灯箱:月亮山农庄,俺直接一打方向,直奔不远处的农庄而去,吃饭事大啊!
吃过饭已经晚上8点多,路上不是那么堵了,我继续向世外桃源行进,到达的时候,不出所料,四周又是一片漆黑。于是停好车,百度四周住宿,就是这里了:阳朔白沙燕子岩村河边人家。还有一个大床单间,干干净净的,设施完备,出乎意料喔。
睡了!

住在二楼,女主人说了,房间外的平台,是可以看日出的。早上一看,果然很有仙境的感觉啊!
只是,不到7点我就起来看,那时天已放亮,等了半个多小时,也不见太阳,是多云遮住了吗?于下下楼请老板热早饭吃,正说着,抬头一看,太阳出来了!于是慌忙蹿上楼~~
看过日出,吃早饭,跟老板说要去逛世外桃源,结果老板说,过年,世外桃源还没上班呢!。。。于是请老板儿子当导游,半日游燕子岩村、笔架村~~其实这也是出来玩的一种魅力所在,总有你想不到的事发生,也总会有最好的解决办法,享受这个过程!
只是当我游记写到这儿的时候,正好看到微信信息,警察到村民家踹门捉人了,因为村民们与世外桃源发生了矛盾,影响了世外桃源开业。还是要和谐好吗,一切纠纷皆来源于利益不均,这样派出大批警力入村与村民直接冲突,真的好吗?你若看的仔细,那天我停车的地方,坐满了全副武装的警察。希望一切能以民为本,解决好。

相亲相爱的老少三代人,注意,那位年青妈妈又怀胎8月了~~
老人家讲,他们村的人素来长寿,都有专家来调查过了。他们觉得是因为村里那口井的水好,只要是一直喝那口井水的人,一定长寿!那井水用来炖鸡,什么料都不用加就鲜美无比,听得我口水直流啊,可惜来不及吃了~~年青妈妈还给我带了一瓶这样的长寿水,让我路上喝~~
你看到那一束金桔了吗,老板儿子说了,村里人表达爱意的方式,就是送对方一束金桔~~
下图左上角的老人,不知你看得出来嘛,是在笔架村偶遇的著名的老革命呢!

两个村1个来小时就逛完了,我2块钱买了两把野菜,回到河边人家,经老板儿媳妇鉴定,这叫西洋菜,用蒜炒,很好吃。当即请老板把西洋菜洗洗炒了吃,我再带点在路上当中午饭~~老板的手艺简直太好了!小小个青菜都炒那么好吃!墨墨唧唧,我又在这里耽误了近一个小时才开车出发,向佛山
最后来张压轴的照片,结束完美的阳朔之行

自驾广西阳朔【兴坪古镇】2日游--漓江徒步、老寨山兴坪夕照
2016春节广东-广西9日自驾游攻略和美食、特产、贴士