逃离喧嚣——陪你去看海

• 出发时间/2016-04-01
  • 人物/情侣/夫妻

说说这次旅行
沈阳——一座钢筋水泥浇筑的“深林”城市,到处高楼大厦,很难享受到清风明月与鸟语花香。
许多工作的性质促使我们看不到早上的晨光,晚上的夕阳。忙忙碌碌、纷纷扰扰的城市喧嚣,只有在夜深人静的时候才能感受到一丝丝的静。
工作闲暇时,听着海水伴随着海鸥清亮的鸣叫声的音乐.幻想着自己站在银白色的沙滩上,海风拂面,任由长发在身后随海风摆动。时而闭上眼睛,聆听海浪冲刷礁石发出的“哗哗”声响,海鸥盘旋在海面上发出的清脆鸣叫声,使人心旷神怡;时而抬头仰望蓝天,那些变幻莫测的云,或流动,或停驻,有时像山,连绵不断;有时像棉花糖,似乎入口即化带着丝丝甜味;有的像一叶叶洁白的风帆,在湛蓝悠远的天空逍遥自在地遨游,有的像......;时而又像个顽皮的孩子在海边追赶着海浪,近处的浪花不时地涌上沙滩,相互追逐嬉戏着,身后的脚印被海水抚平。清凉的海水冲洗着双脚,去除所有疲惫。“刺耳”的手机铃声、领导的召唤声,总是把我从幻想中残酷的拉回现实。心里默念,哼,等着吧,我一定会让幻想变为现实的。
工作之余为实现愿望而付出的一些努力时,总会有点丝丝窃喜。通过对多个沿海城市的综合了解,最终把我实现愿望的地方定于“被誉为东方夏威夷”的三亚  。
终于有机会,去体会常常在我脑海浮现的场景,这次对我来说还有另外一个重要意义——蜜月。清澈的海水、湛蓝的天空在向我招手,三亚  等着我,我来了。
小伙伴们,就让我们一起通过我的游记,再一次的感受一下海带给我们的“内心召唤”吧。

行前准备
旅行必备品清单
1、生活必备:手机、相机、充电器、便携刀具、面巾纸、零钱包、洗漱用品全套、基础护肤产品。
2、日常必备:身份证、护照、学生证、车票、足够的现金或信用卡。
3、防晒用品:SPF指数和PA值都比较高的防水防晒霜;抵抗紫外线的遮阳伞;防晒霜最好选用50倍以上的。(防晒霜我选用的是水宝宝的100倍海边防晒霜。效果不错,一点没有黑那有些夸张,但是晒伤皮肤的事情却与我无缘。当然不管选用什么牌子的防晒霜,都要勤使用才会让效果达到最佳)。印花绸布防晒伞,在淘宝购买的,使用的次数着实有限。因为我配备了大大带遮檐的帽子,很实用,方便携带。冰霜面膜三张,在炎热的夏天外出一天,回来后使用一张含有薄荷成分的面膜,不仅美白,还可以使皮肤冰爽透气,很舒服。(使用薄荷面膜特别注意,不要在暴晒一天回来后清洗好面部就马上使用,最好在两个小时后再用。避免因为皮肤的红热、薄荷的清爽形成强烈对比而产生刺激的感。)
4、服装服饰:轻便凉爽的夏装可以带几套方便换洗。衣服最好颜色亮丽多彩,海边拍照会很漂亮。泳衣:女孩子当然是比基尼最好喽,可以搭配沙滩巾,下面会给小姐妹们配一个沙滩巾系法的图片。男士可以选择长腿一些的泳裤,玩一些海上游乐项目时比较方便。
5、必备药品:藿香正气防中暑;风油精防蚊虫;黄连素防腹泻;创可贴防受伤;晕车、晕船药。推荐大家加入三亚自助游Q群425767915,里面的人很热情解答了很多不清楚的问题。

图1:水宝贝100倍防晒
图2:太阳帽
图3:冰膜,无涂层,主要靠伞面的金色反光从而达到防晒效果

行程花费
机票:2770元/人,南航往返。中间有经停,去的时候经停武汉,回来经停杭州。总行程约6小时左右。机票提前20天订购的,享受4.5折。如果想要更多折扣的朋友可提前最多45天购买。要随时留意航班价钱奥。
住宿:团购分享之家99元/天。入住了五天,随后转站到蜈支洲。
奇幻艺术馆:68元/人,团购网上有,需要提前预约
帆船体验:0元/人。这个是在网上抢购的来的体验机会,所以木有花钱奥~~
猴岛+椰田古寨:80元/人一日游,其中有购物点两处。
呀诺达热带雨林:138元/人一日游,踏瀑戏水:98+2元/人
深呼吸户外:338元/人一日游
住宿:99*5+288*3=1359元
机票:5440元/2人往返
市内交通费约200元左右
住宿
前五天是在三亚湾  团结路口的分享之家入住。后三天是在海棠湾  后海村的好望角民宿入住。
分享之家:环境还好,交通方便,距离第一市场、步行街等很近。出门步行5分钟左右可以到达海边。但是房间内偶尔会有小蚂蚁来串门,只要不在桌子上发食物基本可以避免。
好望角民宿:270度海景房很“帅”躺在床上就可以看海,犹如在海上漂泊,可以观看日出日落。楼下便是海边,各种漂亮的小鱼珊瑚。

分享之家观看海边

房间的另一角,大床很舒服,不是软软的,对脊椎很好。
交通
分享之家在三亚湾  路,从机场打车去大约30多。
好望角民宿在海棠湾  后海村。在水利大厦乘坐28路公交车终点站下车,车费12元,也可以乘坐拼客的出租车到达。
美食
三亚  有名的小吃很多:海鲜、四角豆、水果炒冰、水果等。海鲜可以到第一市场自己买海鲜然后到加工店加工,我去的是四川小胡子海鲜,价格透明合理,还有很多优惠活动。

人潮传动的第一市场

当地特色螃蟹——和乐蟹

清蒸龙虾(第一市场新民街126号)
此物只应天上有,人间哪得几回闻;如此形容清蒸龙虾一点都不觉得过分。Q弹的肉质,味道鲜美略带丝丝香甜。配着一些蒜泥与点点葱花散发出一种与众不同的醇香。盘中留有蒸食后的汁水,犹如一只鲜活的龙虾一跃而起,随时可能跳入口中。阵阵香气袭来,使得口腔中唾液分泌及其旺盛。

爆炒芒果螺(第一市场新民街126号)
最大程度的保留了芒果螺特有的鲜香,肉质有韧性,入口后回味无穷。搭配香葱炒制,味道更加浓厚

椒盐富贵虾(第一市场新民街126号)
皮皮虾又名“富贵虾”每个地区的名字略有不同。其肉质鲜美,个个饱满带仔

和乐蟹满满的黄(第一市场新民街126号)

龙虾粥(第一市场新民街126号):鲜美可口。米粥的火候刚刚好,粘稠适口。搭配龙虾的鲜美,绝对是美味佳肴。四角豆(第一市场新民街126号),三亚特色的一种蔬菜,清脆爽口。

香辣虾(第一市场新民街126号):辣度分为(微辣、中辣、重辣,三种口味任你选择)

椰肉和糯米饭紧密结合,色泽白净,饭粒晶莹半透明,状如珍珠。硬软相间,慢品细嚼,椰香浓郁,清甜爽口。((第一市场新民街126号)

海胆蒸蛋:海胆与蛋羹完美结合,鲜香滑嫩。(第一市场新民街126号)

芒果炒冰(第一市场新民街126号):三亚当地特产的鸡蛋芒果,将其榨汁,倒入炒冰机翻炒,变成了一座美丽的小冰山。芒果的果肉绵软细滑,绵软的“冰霜”感,使人倍感凉爽。

海南另一种有名的甜品——椰奶清补凉  椰奶清补凉  主要是以红豆(绿豆)、薏米、花生、空心粉、椰肉、红枣、西瓜粒、菠萝粒、凉粉、椰奶等多种配料炮制而成的冰爽解渴饮品。椰奶炒制成冰,像雪山一般覆盖在食材上面,轻轻搅拌,放入口中,每一个毛孔都随之展开,清凉沁心。

购物
第一市场、步行街、商业街等

其他

三亚  day1:启程去往三亚  终于等到23号启程飞往三亚  的日子了,中午便跟老公出门,简单午食后赶往机场。下午4:30的飞机,2点左右抵达机场。如果是独自前往又没有在订票的时候选择登机座位,那么最好提前两到三个小时,这样选择的机会多一些。我们是让朋友帮忙换的登机牌,经济舱第一排靠着窗口,可以观看夕阳。满心的期待,却因飞机的延误情绪小低落。4:30的飞机7:30才起飞。足足三小时,好后悔当初没有购买延迟险,下次一定要注意。
凌晨00:30分,飞机经停武汉。刚出机舱,一股热浪袭来,好闷热。空姐报的当时气温是31摄氏度。深夜的温度还如此高,很难想象午时武汉会是怎样的炎热,会不会打个鸡蛋在马路上,马上就能熟?也许只有生活在武汉的人们才能给个准确的答案吧。离开机舱时要随手带上贵重物品以及登机牌。出口处会有工作人员根据你的登机牌为你更换临时经停牌。武汉大概停30分钟左右。
南航飞往三亚  的飞机,会分两次发放餐食。第一次是从出发地到经停站中间,有红烧猪肉跟红烧鱼。但是说实话飞机餐真是不敢恭维。米饭太软,就像是稀饭再次回锅的感觉。用来充饥只能勉强了。
从飞机俯视大地,城市中的灯火犹如漫天的黄色星光,一条条的灯带很漂亮。经过各种的小波折,在凌晨两点多,我终于踏在了三亚  的土地上。出飞机时的温度感觉还算舒服,较武汉的气候相比,这里还是很幸福的呢。
从飞机到机场大厅有大巴士接送。进入大厅会有指示牌提示到几号口取行李,很方便,三亚  机场出口大厅有一个小的水池,里面有很多可爱的海洋动物,带花纹的海鱼、小乌龟等、居然还有一条海蛇。由于时间比较晚了,所以并没有拍照逗留。之后有去的朋友可以在哪里好好的欣赏一下。
三亚  晚上机场的交通还是很方便的,有机场大巴,也有出租车

俯视三亚湾  路

奇幻艺术体验馆  三亚  奇幻艺术馆
这里适合小伙伴们照相,但是个人认为68元的价位略有些贵。
各大团购网站团购68元,奇幻艺术体验馆  门票1张+景区门票3选1!(如果还能选择一个景点的门票,68元还是不错的)
包含项目:奇幻艺术体验馆  门票1张;
门票3选1 (电子票):海螺姑娘、玫瑰谷  、鹿回头  ;
费用不含:未提及的自理消费或自愿消费项目,价格参考景区内价格标识。
奇幻艺术体验馆  地址:河东区金鸡岭路怡和豪庭(新1中学对面)景区开放时间:09:00-21:30;乘坐2路汽车,怡和豪庭站下车即是。
玫瑰谷  景区地址:亚龙湾国家旅游度假区  ,自驾客人从市区抵达景区的时间大约30分钟(市区至景区16公里),公交线路、旅游专线:亚龙湾  ---天涯海角  公交线,旅游专线:亚龙湾  --大小洞天  ,15路:亚龙湾  --西站,27路:亚龙湾  --凤凰机场,景区开放时间:08:00-18:00;
海螺姑娘地址:海南省三亚  市田独镇吉阳大道219号(营业时间:07:40-17:30);
鹿回头  景区地址:海南省三亚  市鹿岭路鹿回头  山顶公园(8:00-18:00)
 特别提示:奇幻艺术体验馆  使用团购卷的朋友,出票时间为预约后一小时,要提前与你所团购的店家预约。如果你没有提前预约,那你只能在馆外停留一小时在参观了。

表情很到位吧呵呵

视觉差
三亚  陆客帆船
体验了艺术的奇妙,我们即将感受海的辽阔,帆船的魅力。(此次帆船体验是去哪儿网站举办“0元”带你去游玩抢到的)
航海TIPS
1、在船上随时需要配合船长拉帆、压弦穿着浅色、透气、宽松的衣服和休闲短裤为佳,为了防止太阳暴晒,有领衣服、护腿、袖套可以更好的保护你的皮肤。
2、戴帽子和太阳眼镜,防止阳光伤害你的眼睛和脸部皮肤,航行中海风较大,最好选紧度适当的帽子,用眼镜绳固定眼镜支架。
浅色、防滑的帆船鞋,船面是白色的,深色鞋子容易留下痕迹,防滑鞋底确保在湿滑的甲板上站稳,如果没有帆船鞋,可以光脚。
3、保持良好的身体状态和心情,控帆、压弦需要消耗一定的体力,好心情能增加你对航海的兴趣。
4、注意饮食平衡,不要吃太油腻的东西,也不要空腹,以免风浪大是晕船,出海前多喝水,航行中及时补充身体水分。
5、必须征得船长的同意才可登船,在船上请遵循船长的指令,不要给其他船只、船员带来不便。

陆客帆船码头,准备出海

出发时教练会详细讲解帆船的操作方式。行驶中的帆船会向一侧倾斜,可以零距离的接触海水,非常刺激,当然也是绝对安全的。
三亚  猴岛+椰田古寨
猴岛+椰田古寨一日游,随团大巴接送。午餐需要自理,或者在景区吃自助餐,个人认为还是自备一些事物比较好。
景区提示:一、请勿自带事物喂给猴子,手里不要拎食物袋子。
二、不要随便把手放到裤兜或者包包里这样很容易引起猴子的注意。
三、猴子如果爬到身上,不要拍打猴子,只要将双手摊开表示没有食物,它便会离开。

景区内亚洲最长跨海索道——全长2138米,将神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾、浓郁的“蛋家民俗风情”、热闹的渔港风光串成一线。乘缆车在海上滑行,越过大海,穿过丛林,犹如一只小鸟,自由飞翔。

可爱的小猴子们

步入猴岛,迎来一列礼仪队伍。由五只小猴子组成,欢迎游客们的到来。大家一定很好奇,明明说是五只小猴子,为什么只看到四面旗子。其实最小的那只躲在队里的最后面,它现在还只是一个实习生,至于能不能"转正“就要看它的表现了。

在炎热的夏天,游泳不乏是消暑降温的好办法。可爱的小猴子们自由自在的玩耍着。导游介绍,只有猴王及其家眷能够在这里避暑纳凉。

山羊走钢丝,小猴子悠闲的坐在羊背上。登高望远,可爱的“小鬼”又看到了怎样的景色?

在大寨门口,导游介绍:在苗语中niá,是“好”的意思。当寨子中的人问:niá不niá时,一定要回答:“niá!”

粮仓门上帖的“丰”预示着丰收,是苗家人对丰收的美好期盼。

刚进入古寨的时,热情的苗族人会在游客的脸上画上一道,以示欢迎。强烈要求在老公的脸上写个王字,美丽的苗族姑娘还额外送了一个“大”字。

蜂蜜炒椰片:古寨飘香。。。挡不住的诱惑,具有民族特色的小吃。。老椰子肉、砂糖、野生蜂蜜、食醋,经过四小时的不断翻炒,便成了美味可口的小吃。。

呀诺达雨林景区  day5:呀诺达热带雨林一日游(团票138元/人,踏瀑戏水98元+2元保险)
必备物品:如果参加踏瀑戏水,除了自身穿的衣服外,还需备一套,因为每一个玩过踏瀑戏水的朋友都会“湿身”。防水袋,可将手机等贵重放在里面不会进水。
呀诺达:热带雨林谷遮天蔽日,流泉叠瀑倾泻而下,踱步雨林中,你能感受阵阵清新凉意。在这里,你能卸下最繁杂的纷扰,穿越雨林栈道,呼吸最清新的空气,畅享休闲的快乐时光。雨林谷盘根错结、鬼斧神工、石径通幽、九曲回肠、森氧绿肺、禅意风生,其中林蟒绞杀、空中花篮、老茎生花、藤本攀附、高板根、根包石等六大雨林奇观形神兼备,展现了独特的根石雨林景观.
来到呀诺达热带森林,就不得不说一下“踏瀑戏水”拓展活动
踏瀑戏水”拓展活动设在呀诺达雨林纵深1.2公里、落差200米的梦幻谷中,急流、怪石、瀑布、巨树等构成了一个令人热血沸腾、几欲征服的神秘地带。溯溪而上,穿越急流险滩、深潭飞瀑,在与水石的亲密接触中,体验飞瀑戏水的刺激和乐趣,沿途还可欣赏梦幻谷美景。古人云:近山者智,近水者仁。集山、水于一体的踏瀑戏水活动,能够体味多少仁与智的深远内涵!
踏瀑戏水路线安排:呀诺达大门景观区→穿戴防护装备→乘坐电瓶车→梦幻谷服务区→穿越峡谷,溯溪而上→瀑布,踏瀑戏水→湿地景观区。(为了保证活动的安全和可参与性、可玩性,景区将特别配备专业教练及防护装备。)

木桥上的石青蛙蹲坐在绿植中,活灵活现。
到了呀诺达才发现,原来椰子树是有性别之分的。树干粗壮、叶冠较大的产椰子;而树干笔直、挺拔纤细的产槟榔。

租用一套服装10元,感受当地少数民族风俗。

准备出发~~~~

匍匐前进,要求身体不可以触摸到网,对于我这个小胖胖有点难。

荡漾的木桥

猜猜会怎样呢?不会游泳的朋友可要绕行了,因为有“惊喜”等待着你。

教练与队员们“打”成一片。相互泼水,笑声在山间回荡。

外面下起大雨,这是雨林常有的天气。被雨水浇灌后的雨林,雾气缭绕,宛如仙境。植物在呼吸,释放新鲜氧气,在天然“大氧吧”里,感觉特别舒服。

高空滑索也是值得一玩的项目。价格75元/人,含上山花车车票。项目设计为单向三索,上站位于呀诺达观景平台山巅,下站到雨林谷桐亭景观区,仅单向单程就以达到约680米。滑行设计时速为7米/秒,从山顶站到桐亭站仅用1分40秒的时间。

从三亚  市转站后海村
坐车路线:水利大厦乘坐28路公交车,到终点下车,然后步行到后海村“好望角公寓”大概10几分钟。在水利大厦那里也有一些出租车拼客的,20元/人。
到了终点,是淘宝店主的老公开车来接我们的。办理好入住手续,马上冲到房间,想看看有没有失望,(我们预定房间的时候,我与老公有争议,他通过看图片,觉得这里有些像“老年公寓”不够温馨,并不适合我们蜜月行,但是我却喜欢这种超大玻璃窗,可以大角度观看海的感觉)结果......超乎所想。超大的房间目测有100多平。270度的海景尽收眼底。即可以看到日出,又能欣赏日落。事实证明,听老婆的不会错~~
晚上饭后跟老公到海边去玩,退潮后的浅海里,有许多漂亮的珊瑚跟五颜六色的鱼。戴上泳镜,在水里游泳,就像潜水是的,可以近距离的观看小鱼。跟老公说我一定可以抓到小鱼,不信打赌一百元的。在海里努力了两个小时,一无所获。它们太聪明了,每当你靠近的时候,嗖的一下就游走。我的一百元也嗖的一下就没了。想要抓鱼的朋友,要准备好工具。弄个渔网鱼食什么的,最好“专业”一些,千万不要像我似的,一些蛋炒饭加沙滩巾就想搞定那些聪明的小家伙。
后海村的落日很美,白天下过一场大雨,云还未完全散去,被落日映衬的光芒四射的。

海水清澈,各种珊瑚礁的碎片。出行时一定要穿上鞋子不然就做“足底按摩”了。

深呼吸户外一日游
伴随着太阳的缓缓升起,开始我一天的行程。今天要去参加户外游。在三亚  户外游很多,这里推荐两个:一是:深呼吸户外(我参加的);二是海上时光户外。两个都是户外类型的一日游,区分较大的是设施跟氛围。深呼吸由于开放的时间较久,所以设施比较陈旧。但是人比较多,一起玩得时候氛围很好。海上时光是新开的。海上设施比较多,可能因为新开,宣传的力度不够,所以人没有深呼吸那么多。如果是带小朋友来的,选择海上时光很不错。如果是好热闹,单纯喜欢户外的氛围的,可以选择深呼吸。可根据自己的情况决定了。
潜水、渔排疍家海鲜火锅、深呼吸基地冲浪、篝火烧烤派对组成,让您一天全享三亚  户外运动特色。吃喝玩乐,样样俱全。
基地娱乐设施丰富,吊床、秋千、躺椅、独木舟、皮划艇、排球等
需要自费的项目有:一次性潜水咬嘴20元/个;海上摩托艇120元/10分钟,自己驾驶,有专业教练在身后指导,非常刺激。潜水拍照150元/8张左右。
到了深呼吸基地,领队会给大家开会,起各种有趣的名字作为代号,用于之后彼此称呼的。我们的队伍有叫小鸡炖蘑菇的、回锅肉、猪肉炖粉条等等,我跟老公的代号“锅包肉”。领队喊了一圈代号后,都流口水了,全是吃的。因此我们的团队叫——吃货。太贴切了~
我们是第一批到达深呼吸基地的。第一个活动——潜水。首先要穿上适合自己的潜水服,避免珊瑚礁划伤身体。防晒此时就暂时不用涂抹了,不然有些浪费。这个项目要求6岁以上,60岁以下,没有心脏病、高血压、糖尿病等人群参加。
午餐(渔排疍家海鲜火锅):斑点蟹、各类海鱼、鱿鱼、新鲜海鲜、贝类等至少7种海鲜,另有本地农家放养鸡、螃蟹粥等
作为东北人的我,着实有些不喜欢。没有火锅蘸料。清水煮过后粘一些海鲜汁就吃,好清淡。三亚  人比喜欢这种比较喜欢原汁原味,入乡随俗吧~吃饭时小插曲,由于当天的风太大,锅的一个“耳朵”烧焦了,浓烈的焦糊味,吓的我不敢坐下来再吃。

午饭过后,自由活动休息到下午2点多,因为中午太阳紫外线太强烈,如果下海很容易把皮肤晒伤。

美丽的三亚,湛蓝的海水

我跟老公的姓氏

先抱抱假的“小宝贝”感受一下,以后为人母的滋味。

老公用沙子把我堆成了孕妇,提前让我了解有了宝宝后的样子。领队路过,开怀大笑,在海边待了这么多年,还是头一次有人把自己做成孕妇的。

穿着救生衣坐在橡皮船上,抓住绳子,没有任何其他安全措施,由摩托艇牵引,松开手或者抓不牢,马上就会被甩入大海···S W 的路线,把我甩到老公身旁,再没机会爬起来。胆子小的千万不要做在第一排,海浪打在脸上什么都看不到,左右狂甩,很容易掉到海里。

摩托艇超刺激的海上游乐项目
围绕一个球奔跑的运动

深呼吸舞。当大家围绕成一个大大的圆圈后,领队要求男士向前两步走,然后绕圈走起来,他说停才可以停下来。一声停,我的老公已经离我远去了。领队搞笑的说,来到深呼吸,给你一次牵起其他女生的机会,也给女生一次体验其他男人手掌温度的机会。

赢的奖励是热带水果拼盘,输的海南啤酒一箱。我怎么感觉输的更像是赢的奖励呢??老公喝了一瓶,评价——东北“老雪花”兑了半瓶水。酒精度数很低,一点不上头。

啤酒,唱歌的奖励,怎么像是惩罚?再喝,老公你的肚子可就要爆炸了~~

蜈支洲海岸戏水

多云的天气,阳光透过乌云照射下来,很美。

今天的日落更加漂亮,在房间内拍摄到的。
明天就要离开后海村,很舍不得这里,碧海蓝天,心旷神怡,所有的烦恼随海风而去

鸿港市场采购+返回沈阳
鸿港市场:三亚  市区胜利路(近建港路)离第一市场很近
温馨提示:去买水果的朋友,可以带一瓶500ML的矿泉水,称量水果时,先把水放上去,看看分量是不是500ML,略高一点点可以,因为瓶子本身也有一定重量,但是超过半两,那称肯定有问题。有些商户会把盒子跟水果一起称,他说盒子一斤,其实称起来有二斤重。一定要让他每个水果单独称重后,再装箱,箱子是不收费的,千万不要花钱去买。芒果最好选择青一些的,回来放个一两天吃正好,如果选择较熟的,托运的时候会伤到,影响芒果的品质。
机场空运打包,一般5元/件。手提到飞机上的,是可以不用打包,分量控制在5公斤以下。其实我的有十公斤,也让带上去了。空运每人限制20公斤,千万不要超了,托运超了是真收钱的,而且特别的贵。
个人认为还是当地的鸡蛋芒好吃,特别的甜,芒果味道很浓。只是外表不是很漂亮,不太适合送人。澳芒很大,口感还可以,回来剥皮比较辛苦,每个在二斤左右,一直用手托着打皮,体力活啊~
午餐后,赶往机场。自助登机牌位置选择比较小,可以在托运哪里让工作人员帮忙选择一些较好的位置。今天一切都很顺利,飞机没有晚点。
在飞机上,还有一个特别有趣的小插曲。翻看报纸的时候,看到家附近要改善积水情况,我跟老公讲着的时候,靠窗口一直默默无声的大哥突然兴奋起来。问我们在那附近生活吗?得到肯定回答后,他说自己也在那里住。几句攀谈后,发现两家的小区紧挨着,步行只需五分钟。真是缘分啊,从几千里外的三亚  一同回沈阳。得知我们下飞机后要打车回去,大哥爽快的邀请我们乘坐他的车一起回家,解决了我们回家难的问题。(大哥的大奔,真舒服嘿嘿)一路上,聊着许多趣事,很开心。
谢谢你大哥,使我们的三亚  之行画上了圆满的句号~~~更要感谢三亚  ,给我们一段美好的回忆,浪漫的蜜月行~~~
 再见三亚  ,我还会再来....

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-15 17:12

2016-04-15 17:27

亲,你文字中间的景点名称的链接是怎么加上去的呀??还可以点进去呢,我的怎么加不了,例如,三亚湾   都可以点进去的!

2016-04-16 15:27

看到好多美食,口水。

2016-04-17 21:43

2016-04-18 21:59

引用 mmooooo 发表于 2016-04-18 21:59:33 的回复:

回复mmooooo:谢谢你的支持

2016-04-23 21:59

很不错,支持一下哈。

2016-05-06 15:30