来厦门 喝一罐啤酒

“今天赶时间 海陆空都试过 我也是醉了。”  “不 不醉 你说你去厦门 就是为了面朝大海 静静地喝一罐蓝带。”
2016年4月9日 厦门 阴
虽然天气不好 可我还是决心前往厦门
 一是因为机票改签麻烦 何况也只有这几天有空余时间
二确实是因为 我想在厦门 面朝大海 静静的喝一罐啤酒

去到厦门之前 结合自己的机票时间 已经在微信上订了从厦门游轮中心夏鼓码头至鼓浪屿三丘田码头的轮船票 我是三点十分至四点二十五的机票 所以订了最后一班  五点三十分 的轮渡 所以一下飞机 就直接到机场外排队打的赶往夏鼓码头 其实时间刚刚好 但是 出租车师傅却很担心因为塞车的原因 让我赶不上轮渡 他说 这段时间 去往夏鼓码头的路可能会堵车 平时十几分钟的路程 也有可能在此时到不了
不过我是那种乐天派 就说没事 放心开 实在赶不上 我也可以乘夜航。
真的 就赶上了 时间刚刚好 一到夏鼓码头 那里正准备检票 就是五点三十分的这班轮渡

到了鼓浪屿

一出三丘田码头 才真正感受到我来到鼓浪屿啦 不过最近鼓浪屿一些小巷正在修路 所以 第一感觉 就是 诶 鼓浪屿怎么旧旧的。。。
赶了一天时间 挺辛苦的 直接打开手机百度地图APP找了 我预定的旅馆 神马旅馆 房间很干净 卫生间也很大 找了蛮久 虽然很累啦 可是 想想 也当作是逛逛鼓浪屿 因为 有些路有些风景  如果不是现在 可能也没机会走过看过呢

到了旅馆后 稍微休息下 就出去吃了东西 因为很饿 然后对海鲜过敏 所以主要还是点了些家常小菜配白米饭

起了个大早

4月10日 阴
订了六点的闹铃
醒了后第一反应 是听听窗外的声音 有小鸟鸣叫声 没有瓢泼大雨 很好
虽然天气还是不怎么好 可我打算尽自己的努力 去好好看看这片美丽的地方 谁说旅游一定要艳阳高照呢 感受当地的风土人情 和天气 到底有什么直接的联系?

第一站就是 日光
听说早上七点前 去日光岩 半票 也就是30元 其实内心更加 的期盼 如果足够快 会不会 卖票的人 还没起呢 就全免啦 哈哈
早上的鼓浪屿很安静 很多巷基本没有人 小店也都关着门 偶尔会碰上一两个 那一定是当地的 或者卖早餐的 我喜欢这样的清晨 没有熙熙攘攘的人群 没有琳琅满目的商品 这就是鼓浪屿最朴素的面貌 这也是人最渴望回归的本心
我不太懂历史 就直接登上了日光岩 因为阴天的原因 并没有看到所谓的厦门全貌 虽然有点可惜啦 但还不至于遗憾 我不是那种非要干什么的人 就像我的初衷一样 我尽自己的努力去看去感受 至于最后的结果 恩 。。。其实阴天 雾蒙蒙 本身也是日光岩的一部分不是么

看吧 清晨 确实没有什么人

从底下往上看的日光岩顶  不知道为什么 我一直觉得它很像鲸鱼啊。。。鲸鱼 。。好像都没人这么形容的 登到山顶的时候 听到隔壁的游人调侃到:“我问导游 今天能不能看到厦门全景  导游说 今天轮渡都停航了 你说还能不能看到全景。”
其实她能这么舒心的说出来 可能也过了自己心里面的那道坎了吧
这里本身就是厦门 本身就是鼓浪屿了不是么

看到这种铜像 感觉见到了当时郑成功带的兵啊 背挺得直直的 非常神勇 对郑成功的钦佩也就肃然起敬

这个亭子 也是里面景观之一 伞亭  因为她三面环石 如果还把四根柱子放到外面 就会显得很笨拙 所以 把四根柱子收到了中间 外观像一把伞一样 当时我看到的时候 蛮兴奋的 觉得古人真的很有想法 把景观和大自然融为一体

日光岩下来 吃了早餐 打算去菽庄花园 但是 误入一个什么皇家别墅 里面就真的是别墅 一幢幢的 门卫看了我好久。。

第二站 菽庄花园 又名琴园 里面真的好多钢琴 时代都蛮久远的
但进去参观钢琴时不能拍照 也不能触摸 当然 隔着玻璃的就不算啦

从琴园出来 往下走 左手边是四十四桥  右手边就是十二洞?具体的名字给忘了
 四十四桥真的很适合看大海 当时我也坐在小亭里的石凳上 眺望了一下大海 觉得 古人 好吧 这幢别墅的主人 真是很会享受
烦恼的时候 来这里坐坐 喝喝小酒 看看大海 发发呆 一天就过去了
心情好的时候 来这里坐坐 看看月亮 看看大海 唱唱歌 一天又过去了
这里可以看日出日落 这里可以看月缺月圆 还没有人可以打扰 哇 人生还有比这更惬意的事么

我来厦门的终极目标 就是 面朝大海 静静的喝一罐蓝带 。。木有

小时候&长大

成功纪念馆   看到这幅收复台湾图 就觉得郑成功真是了不起

最后一站 就是看郑成功雕像 看得出 这里的人真的很敬佩他 这座塑像 好像还能抗八级地震 几级台风(我忘了)  潜台词不就是 啥没了可不能没他么
不过 郑成功 也就是这样 从始至终守护着这里吧

回厦门

鼓浪屿 回来后 搭公车 准备去往 在曾厝垵订的旅店  巷185 因为不知道路 直接打电话给了店家
按店家发来的短信 很好找  就在曾厝垵里面一点
搭公车的时候 路过厦大 天气还好 在公车上 都能看到很多人在操场上踢球还是跑步什么的 当然 可能还有游人乱入
因为走了一天 有点累 就没有下车 打算第二天再前往
不过到珍珠湾的时候 大概累了吧 听成了曾厝垵 就急匆匆下了车 才发现没到 发现还有两个站 就打算走着过去 这一带是环岛路啊
总是要走的

其实离开厦门的前晚 我也再次走了这条路  这一次不只两个站 可是 我甘之如饴 情侣必走之路啊

到曾厝垵第一晚 在旅馆休息了一下之后  就到曾厝垵里面逛逛逛了 去过阳朔 去过凤凰 去过丽江之后 对这些小清新的店铺 或者清吧 就是很随意的态度了

厦门大学

去厦大之前 先去了南普陀寺   没有照相 只是单纯的前往参拜 但是人很多很多很多 虽然是一大早。。。。

4月10日 厦门大学 雨
有人说 厦大适合谈恋爱 我觉得 更多的人 是想和厦大谈恋爱
可是 听说 最适合形容厦大的一句歌词是
“我从来不曾抗拒你的魅力  虽然你从来不曾为我着迷。”

首先直奔的是 思源谷(情人谷)
要爬一段小坡
去的路上 很多人 问我思源谷怎么去啊
我也是去找思源谷的呢 我也是游客呢
难道我长着一张“学霸脸”

这是湖?
之前我读的大学 也有一池湖 但就没有这么 恩 精致 可能别人的都是好的吧 笑
刚到这里的时候
后面刚好有一家长带着小朋友
 当这里映入眼帘的时候 那位家长不由得就感叹:“哇 我们来到了仙境“
这里幽静 这里古树参天 这里人烟稀少 所以这里是 情人谷
和情人来这里聊聊天 谈谈情 应该可以让你们的恩爱程度加分不少吧

坚决的来 上弦场 一是因为 前晚看到很多厦大学生在这里锻炼啊 想偶遇帅哥。。。。可惜下雨 别说学生了 连游客都很少
不过可以好好感受一番
一起来看流星雨的 楚雨荨可是在这里雨中跑了几圈哟

这片花丛 很多小情侣在旁边拍照吖
现在的人 貌似不喜欢跟建筑拍照 反倒爱跟花花草草合影
不过 我一直觉得 之前我读的大学 一年四季也都是花啊
但厦大的花 真是 真的都比人家假的好看

里面那排长廊 就是很多人 喜欢拍照的地方啦 走进去感受了一下

厦大芙蓉餐厅 专门为游客设置的餐厅
饭菜都还行 去之前 我看的攻略 都说人多到不行 但是 我去的时候 就是这样的 办理购卡和退卡都顺得不行 我都要怀疑我的人品了

吃饱饭 就来到著名的芙蓉隧道啦
芙蓉隧道 只出不进
意思是 你把芙蓉隧道走到底之后 如果出了隧道口 就不能走回来了 也就不是厦大的范围了
所以如果不打算折回的话
这里可以当作厦大的最后一站逛哟
我还蛮喜欢这句话的
”你可能成为某人的超级英雄。“

厦大上弦场附近 开设了一个生物博物馆  里面有很多生物标本 但是游客蛮少的 不知道是他们没注意 还是 没兴趣
我觉得挺好的
名校既然把它展示出来 就代表 名校对它的观赏价值很有信心啦

在厦大逛了好久 毕竟是厦门必逛景点嘛 自身处在里面又非常的自由惬意 不知道下次来又是什么时候 所以 就好好感受一下。

白城沙滩

4月10日 下午 白城沙滩 天气难得的好
离开厦门前的一天 专门留了一个空白的下午 给厦门的海边
好吧 其实我是从厦大回来后 在旅馆睡了个安稳的午觉 醒来后决意来海边吹吹海风 发发呆 然后走走环岛路的

上午下了一些雨  但是下午天气相当好 所以我基本上 就是从白天 一直呆到了晚上 看到了星星月亮 非常满足
海边非常多的情侣 要不然就是闺蜜 或者基友
这种时候 孤身一人 还是有点孤单的
不得不承认 厦门 是适合情人来的地方呢
就很惬意 缓慢 让你感到 简单 幸福 满足

我对着这片沙滩 呆坐了差不多两个小时吧 原以为会有什么抱怨啊祈祷啊 之类的 其实并没有
脑袋一片空白
静静的听着海浪声
看着大海
只剩下
希望时间过得慢一些 再慢一些
晚上回去后 和朋友微信聊天
朋友问到
一个人坐在海边有想到什么嘛?
我说 很庆幸 自己并没有什么可以跟大海控诉的

回到曾厝垵 吃了 八婆婆
最后挑战了忍了几天 没吃的 沙茶面
因为对海鲜过敏

半夜果然过敏了 不过没有遗憾 厦门

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-15 18:26

我本意很想去日光岩看日出,可是看到日光岩早上没有那么早开,能进去吗?

2016-04-16 13:35

2016-04-16 13:36

2016-04-16 22:26

引用 作尐姐 发表于 2016-04-16 13:36:13 的回复:

回复作尐姐:我是七点到的 收半票 30元 那时人还没有很多

2016-04-18 10:30

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-18 11:08