威海—天之尽头—刘公岛

• 出发时间/2016-04-13

成山头

这一次决定去海边走走,之前去过青岛烟台,这回想去过不一样的地方。于是在网上搜了一下,发现威海还有一处国家5A级景区——刘公岛,就决定了威海的行程。
      当天晚上到达威海站,车站应该是新修的,很大,人也很少,东边就是威海汽车站。汽车站周围五公里范围内是商业圈,有几个大型的商场。吃饭的话,推荐去汽车站东边的韩国风情街,里面小店很多。住宿我定的是汽车站南的七天连锁酒店,美团上团的,很便宜。七天的卫生还是可以的。汽车站往南有几个经济型连锁酒店,像汉庭,速8等。住宿比较方便。
      威海站离着海边不算近,离得最近的应该是海上公园,可以坐58路到达,用时最短!威海的公交车很多,也方便,就是站牌上写的没有编号100以上的 ,这个就需要自己在百度地图上搜了。

第二天一早,在威海汽车站坐车去成山头,是国家4A级景区,主要是有秦始皇曾经祭海的地方,还有说是山东的最东头,所以吸引我去看看。去成山头的车不用在售票口买票,先上车,在半路上有人收费,15元,车经常在半路拉客。而且道路不是上坡就是下坡,估计练习科目二的可以来试试,爬坡和定点停车。行程90分钟。到达成山头,可以找人买优惠票,与摩天岭的联票150元,在售票处买是170元。单独成山头是180元,也不知这到底是怎么定的价,估计是摩天岭没人去,捆绑销售。推荐买联票,但只转成山头,别去摩天岭。路远,还没什么景点
      注意:进景区别买缆车,上山是要收费的,20元,但是下山坐缆车是免费的。
      不费话了,直接上图。

进入景区大门,就会看到一溜的旗杆!

去的时候赶上海上开始飘起了白雾,宛如仙境一般!

照片中的海滩被封了,现在还不能去,可能到了旺季就行了吧!

由于人比较少,这里的海很干净!

索道下山是免费的,上山要20元!

矗立在浓雾中的太阳神和妈祖,(左侧是太阳神,右侧妈祖)!

下到海边栈道,这处海滩是不让进入的,只能沿着旁边的石道往前走!

太阳神,脚下应该是玄武!

福岛!哈哈,不知在威海会不会有艳遇?

古代四大美女!

美人鱼!

这边由于浪大,所以海水比较浑浊!

海上公祭的海神——妈祖!

秦始皇帝祭海,文臣应是李斯,武将难道是蒙恬?

三运殿,大气磅礴,一看就是新修的!三大殿分别放着古往今来的著名帝王,历代名臣,著名历史人物,还有建国后的一些科学家学者。

这里的终极景点,成山头到了!

始皇帝东巡场景!

天之尽头!

免费坐缆车,下山,去往摩天岭,原以为摩天岭检票口就在成山头不远处,谁知爬了两个山头才见到,耗时1小时,累!去了才发现,没什么好玩的,就是有戚继光抗倭纪念处,还有个太空遨游,10元一位,就是在空中看海。不值得推荐。还有个水晶展览,没什么意思!

戚继光雕像!

刘公岛

第二天,出发去来威海的目的地——刘公岛。之前在百度地图上搜到的旅游码头是在幸福门北侧,但是我到了之后才发现,去年九月份就搬到定远舰那去了。所以就找了家旅行社,报团去的,加上环岛游185元,便宜了13元。旅行社送到售票处,坐轮渡15分钟左右上岛。刘公岛门票基本上能转的地方局限在西南部,也就是码头周围5公里范围。东边有很大的地方是军事管制区和护林带。岛上现在还有驻军。

导游先领着去的是刘公岛博览园,里面有望海楼,中华海坛,还有鲸馆等!

摸摸铜鼎底下的神兽,一辈子不用愁。

雕像主要讲刘公的来历,是东汉末年少帝刘辩的子孙!怕被曹操追杀,逃亡到此。

中华海坛,立柱是定海神针,不过,不像是孙悟空的那根啊!

英租威海卫博物馆,勿忘国耻!雕像是据闻一多先生的作品雕刻而成。

具有讽刺意味的英国旗,上面还有象征中国文化的鸳鸯。

威海卫有人犯了罪,中国人跪着,英国人就站着受审。

之后是鲸馆,里面有龙涎香!自08年至今,还是有很浓的香气!

接着去的甲午战争纪念馆,很有教育意义,勿忘国耻,爱我中华!

马关条约的签订!

还有就是动物园,没甚么意思,就只有熊猫,山羊和梅花鹿,只看了熊猫,有两个,一个在睡觉,一个在不停的散步。

最后环岛游,买这个票,简直是太坑了,就是围着刘公岛转一圈,没什么意思,不推荐!上图。

海上神龟,神似!龙王手下龟丞相所化!

威海的行程到此结束。总的来说,威海环境确实不错,海边污染的也算是比较少的,就是景点门票太坑人了!

有美图!求美文!

2016-04-15 17:44

引用 crazy_trz 发表于 2016-04-15 17:44:14 的回复:

有美图!求美文!

回复crazy_trz:哈哈,文字功底太差,还是不献丑了!

2016-04-15 17:48

2016-04-15 21:20

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-18 10:58