金陵——随心、随性~

• 出发时间/2016-04-13

硕士论顺利提交,人生大事已经完成一件,剩下的只有随缘啦~
四月美美的天气处处诱惑着出门鬼混~
于是约上闺蜜,一起出去浪~

选择南京,一来杭州南京高铁才1.5小时,二是没去过~哈哈,就是这么纯粹~
一颗说走就走的心,背起背包我们就出发了~

行程安排

出发前,艺术界的妹子强烈建议我要走文艺路线! 去些interesting的地方。我:hmm........
考虑到时间问题(因为我的闺蜜只有一天半时间),所以我们决定放弃一些热门的中山陵、明孝陵等景区,原因是没、时、间以及对历史的兴趣不、是、很、大。= =。于是我们的行程是下面这样的:
DAY1:
南京南——夫子庙-秦淮河(宿:夫子庙附近)
DAY2:
鸡鸣寺——明城墙——先锋书店——浦口火车站——南京大屠杀纪念馆

第一天我们是下午从杭州出发的,大屠杀纪念馆16:30闭馆,以2分钟之差我们错过了,文艺青年又好学的我当然不会放弃,第一天迟到了以为没机会了,在纪念馆外面饶了一周,心里总觉得有点遗憾。但不肯放(gu)弃(zhi)的我在第二天的行程走走走快快快中,终于抽出下午两小时的时间去了~

夫子庙-秦淮河

夫子庙如很多游记里说的,繁华~
因为我们到了就快晚上了,早一步在大众上取了大牌挡的号,所以直接先去吃饭了~
让人遗憾的是 心心念念惦记的鸭血粉丝居然在五点半的时候就售罄了,所以我们兴致也不高,点了混沌、烤鸭包还有那个什么芋苗就准备再吃第二顿~

吃完开始逛夫子庙和秦淮河~ 周三晚上居然都是人。。。。夫子庙街上很商业,感觉跟阳朔的西街、杭州的吴山广场很相似,大概每个旅游城市都有这么一条街吧~

小吃们~

鸡鸣寺

【南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中】
鸡鸣寺,又称古鸡鸣寺,位于南京市玄武区鸡笼山东麓山阜上,始建于西晋,是南京最古老的梵刹之一,自古有“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之首寺的美誉,是南朝时期中国的佛教中心。——From 度娘

每年全家都会去杭州的灵隐寺祈福,今年犯懒没去,总觉得少了些什么。做攻略的时候看到了鸡鸣寺,所以大早就过去了。门票10元,送三只清香~ 据说10元是香火费~
听说那边求姻缘很灵,那~更要去了~

其实我是被它的照片吸引的~ 所以我仿着大家的角度,依样咔嚓了一张~

先锋书店

鸡鸣寺回去后,我们直接打车到了先锋书店,我想说还是度娘地铁靠谱,滴滴司机都不造那附近有先锋书店,全靠度娘定位才找到它【哭笑不得】

从鸡鸣寺打车到先锋书店不贵,其实很近,但是出门在外还是不瞎跑了,而且时间紧迫~ 我们打车过去用完优惠券才5元钱~ 对了,这里说下南京的公交好像都是2元,到哪都是~

浦口火车站

浦口火车站(南京北站),出发前看了朱自清的《背影》,慢慢的文艺调调,所以决定无论如何都要去一趟,也因为它,我们放弃了明孝陵、放弃了中山陵。
中午12:50上的34路公交车,13:20左右到的中山码头。中山码头还是很有民国建筑的感觉~

到了那边买了两块钱的渡轮,等了十几分钟上了船,大概开了十分钟,就到了浦口码头。

从渡轮上望去的南京长江大桥,当时很激动因为我居然在长江上面,= = 那是长江啊~!!!

浦口码头出来就是南京北站,候车的地方已经被广场大爷大妈们占领了,只不过他们白天也在尽情的跳传说中的华尔兹~ bongshagalaga...= =

原谅我的小粗腿 - -

浦口-月台

浦口火车站吸引着许多文艺小青年,我们在路上也碰到了几个,月台门口有大叔在值班,刚开始大叔装睡,我们以为此生是不能进去了,我还夸张的拿着自拍杆,把手机放进去拍了几张。后来,走都快走了,和路上偶遇的西安妹子都觉得不甘心,恰好又有人要出来了,大叔不能在装睡了Zzz...起来开门了。。。
我们乘机软磨硬泡,说尽好话各种纠缠....最后大叔答应我们轮流进去拍几张照,还不让下轨道,没两分钟就被赶出来了。。。= =。所以月台的照片就格外珍惜。。。不过大叔也是介于前不久一菇凉为了拍照被火车撞*的悲剧,不让我们进去~ 大家体谅一下咯~

最后来一枚搓搓的回眸一笑,囧....= =

未完待续哈哈!

2016-04-16 09:26

引用 风行 发表于 2016-04-16 09:26:18 的回复:

未完待续哈哈!

回复风行:啊 还差南京大屠杀纪念馆 但是没pc在身边 App好像修改不了 = =
阿西吧。。。

2016-04-16 10:21

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-18 01:03

只看图片不过瘾啊!

2016-04-18 11:08

引用 圈儿yoyo 发表于 2016-04-18 11:08:31 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复圈儿yoyo:要加文字么 = =

2016-04-24 00:12

引用 mable 发表于 2016-04-18 01:03:43 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复mable:嗯嗯 是写的不够详细么