【冬日欧洲五国游】意梵列瑞法~我心飞扬

• 出发时间/2014-01-25
  • 人物/带小孩

【冬日欧洲五国游】

因本人觉得欧洲行的攻略很多就未及时发布,但每个人看世界的视觉不同~我还是整理出来。
我订了2014.1.25-2.4欧洲行五国11天游:法意瑞+梵蒂冈/列支敦士登观光列车+酒庄;成都意大利罗马卡塔尔多哈转机(CTU-DOH) ,因此卡航赠送多哈半日游~让我体验到波斯湾沙特的异域风情,也由五国游变成了六国游。

DAY1 成都-多哈

DAY7 卢塞恩-因特拉肯

DAY8 第戎-巴黎

DAY9 凡尔赛宫-塞纳河游船

【冬季欧洲五国游】卡塔尔-多哈

卡塔尔亚洲西部的一个阿拉伯国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,与阿联酋沙特阿拉伯接壤,属热带沙漠气候。该国是一个绝对君主制的酋长国。卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,天然气的总储量为全世界第三名~所以卡航免费赠送我们半日游多哈!赞~赞~赞~

多哈位于波斯湾畔的著名港口,是卡塔尔的首都一座海滨城市,地处沙漠。
一下飞机就看到机场全身白袍的阿拉伯帅哥~太帅了;因宗教信仰没敢拍他们正面~
太阳刚升起,温度也不高还能穿住厚外套~但到了中午太阳就厉害了。
幸好我们是上午半日游多哈
1、骆驼市场  2、Aspire Park  3、延海滨路环游,路过半岛电视台 4、参观奥运会赛马场 5、瓦吉夫老市场Souq Waqif~古老的阿拉伯集市 6、遗憾没时间去伊斯兰艺术博物馆~就在瓦吉夫老市场对面海边,只是远望见了~是华人建筑大师贝聿铭的最后杰作。

Aspire Park

半岛电视台

海滨路~远眺波斯湾

参观亚运会的赛马场~马儿健壮高大

多哈瓦吉夫老市场体验当地人的生活节奏~

终于近距离拍到阿拉伯帅哥~深邃的双眸太迷人了

没有时间去参观多哈伊斯兰艺术博物馆(是华人建筑大师贝聿铭的最后杰作)~老市场时间逛得较长,也许卡航也没有安排还是放张网上的图供大家参看。不过这大半天体验到那么多人文美景,我已满足了!返回机场待再次飞往罗马

多哈机场停泊着豪车~这里的化妆品不算贵值得下手。

【冬日欧洲五国游】梵蒂冈-意大利罗马

罗马遇雨天~先到梵蒂冈参观圣彼得大教堂,一进大厅就被辉煌绚丽精致.....所吸引了......

再乘车参观斗兽场和君士坦丁凯旋门~雨已停,但天色暗拍出照片有点凄凉

碰巧遇上斗兽场和君士坦丁凯旋门在维修~拍照出来有点怪异~历史感+现代感

品尝正宗意大利黑咖啡~真的苦啊!很提神

【东游欧洲五国】意大利-佛罗伦萨

佛罗伦萨迎来了阳光灿烂~一大早天气很给力!

【冬日欧洲五国游】意大利-威尼斯

坐上意大利帅哥的船~驶向威尼斯

早上到岛海水还未全部退潮,还可以踏着海水走~而且拍出来的照片特有味道。
我看朋友下午到岛拍的照片,没有潮水的圣马可广场缺失了些灵气。

这里没有汽车,只有坐在贡多拉穿梭在城里

体验了约翰尼·德普、安吉丽娜·朱莉主演的美国电影《致命伴旅》里的场景

威尼斯面具

再见了威尼斯~

【冬日欧洲五国游】列支敦士登

山腰是国王宫殿

有钱国家街头钟表都是劳力士的~~~

坐火车环游城市,再到葡萄庄园参观品酒

酒庄主人给我们品尝了美味葡萄酒,还将酒杯赠送给我们做纪念。

【冬日欧洲五国游】瑞士-卢塞恩

晚上到达卢塞恩(也叫琉森)就迫不及待欣赏它夜里的美

清晨的卢塞恩湖:晨曦湖光山色倒影在清澈的水中,让你与白天鹅、海鸥、鸽子一起陶醉在美丽的回忆里

石崖中雕凿而成的狮子纪念碑~“琉森垂死的狮子雕像”

坐上因特拉肯的火车上

【冬日欧洲五国游】法国-巴黎

法国第戎迎着日出驶向巴黎

到了巴黎是阴沉沉的天

天气不好也不影响我看美景购物

待我们到老佛爷SHOPPING时天色转晴,我们逛到楼顶天气更给力~让我欣赏到了鸟瞰都市的景色和夕阳下美景

巴黎~喜欢你!

巴黎~

走过香榭丽大街~来到凯旋门

屹立在夜幕下的凯旋门

法国-凡尔赛宫、巴黎铁塔、塞纳河、卢浮宫

踏着金色的晨曦进入金色的凡尔赛

凡尔赛宫位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,作为法兰西宫廷长达107年(1682-1789)。从艺术上讲,凡尔赛宫宏伟壮丽的外观和严格规则化的园林设计是法国封建专制统治鼎盛时期文化上的古典主义思想所产生的结果。

进入凡尔赛宫可以领取解说机~选择语言:中文,当你走到每个厅都会自动解说

凡尔赛宫后花园

驱车前往塞纳河~法国三大河流之一,游船甲板上是艾菲尔铁塔、巴黎圣母院、沙皇亚历山大三世桥…

再见了~夜巴黎~再见了欧洲

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-15 18:26

引用 wsapple 发表于 2016-04-15 18:26:15 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复wsapple:谢谢你的建议~空了补充

2016-04-16 16:51

2016-04-18 09:09

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-18 13:55

引用 维尼熊足迹 的图片: