【遇见春天】我和艾艾济南、苏州、同里、南浔、乌镇、西湖四日游

艾你 (天津) LV.5
2016-04-15 17:28 739/2
  • 出发时间/2016-03-15

前序

这是我和艾艾的第二次说走就走,也是第一次用游记记录下我们的“任性之行”。或许这才是真正意义上的说走就走,只需要相互的一句话——“我想出去”!路线规划、买票一个小时内一气呵成。两个爱旅行的人每天都在讨论着下次该去哪儿玩,可是没想到这次却这么“突然”。“也许你暂时去不了远方,但你不能停止放逐灵魂和脚步的努力。要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上”这一次我们选择了旅行(真的没读书)!!!

行程安排

2016/03/15—2016/03/18共计四天
03/15:
8:03带着激动的心情踏上了由天津南站开往济南的G1779次高铁(二等座139.5元)!由于心急中间出现了点小小的失误导致原本开心的旅行让艾艾情绪低落了不少。
9:37到达济南站,来到了这个”除了你我谁都不认识的城市“。来到这个没有地铁的城市。
大明湖—曲水亭街—芙蓉街—趵突泉—五龙潭公园—泉城广场—黑虎泉
19:40为了第二天的行程就近在济南站附近住了一晚上

看到大明湖(30元/人,学生半价)第一时间想到的就是夏雨荷、容嬷嬷,带着好奇和艾艾走进这个湖畔,然而一圈下来没找到夏雨荷就算了,偌大的大明湖连丝毫有关于容嬷嬷的气息都没有!

美景配佳人,你在看风景而我在看你,此刻怎么能少的了女朋友的镜头!石板路、垂柳都是我们喜欢的!

“南方”的春天与我们不期而遇,正赶上各种花开,对于一个蔬菜都认不全的我来说说出这些花的名字还真不是件容易的事,这个叫啥我还得请教艾艾。不管叫啥是不是花开很美!!!

我也算是见过鹅的人了

一条窄巷子遍布着各种小吃美食,但是并没有拥挤脏乱的感觉,一边是小店一边是小河,如果我说一路到处都有人在拍婚纱照你信吗!可他就是这样的!!!真的很美!

从下车到现在好几个小时早就饿了,再说了美食街不吃点什么能对得起自己么,我和艾艾都不知道该吃啥,只是看到旁边桌点的这个我们也就顺着点了!

小学就学了趵突泉的文章(40元/人,学生半价),这次也算是亲眼目睹了,只不过时机不适并没到济南的雨季,趵突泉看起来“突”的好温柔。

(5元/人,学生半价)泉城的水果然给力,太清澈了!都可以看到湖底了!好多人都带着馒头围坐在那投食当然也有观赏者。

市民们都在这儿接水,傻傻的我俩还以为可以直接饮用,就直接倒掉了瓶子里的矿泉水想着接一杯尝尝,谁知阿婆说还不能喝,他们接回去也要过滤的!可怜我的两块钱啊

刚走到这儿静悄悄的和一般广场没什么区别除了放风筝还是放风筝心里自然有点失落。不过惊喜总是在不经意间!一声巨响伴随着音乐喷泉也开始有节奏的起起落落,视觉感十足。艾艾在这儿许了一个愿望说是到了西安告诉我!我和艾艾都好喜欢西安,我答应过要带她去西安玩的!不过这个和西安的喷泉比起来真的逊多了!

03/16
02:42一声长笛T131次(硬座115元)开往苏州的火车离开了这个我们驻足不到24小时的城市。
11:51到达真正的江南水乡—苏州
拙政园—苏州博物馆—平江路—七里山塘
17:51入住山塘雅轩酒店,就在景区里超划算超方便。

苏州园林真的没的说,可谓是中国园林建筑的典范,由于时间关系我和艾艾只去了拙政园(70元/人,学生半价),也是美的不得了,不愧是皇家园林!园林深处你能真正的感觉到远离城市的喧嚣大自然的气息。

我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老!像这样等到我们年老的时候也可以依靠着栏杆回想年轻时的美好!多幸福多唯美的画面

对于艾艾来说古建筑、古村落可谓是旅行的毒药完全没有抵抗力,那此时此景怎么能少得了她的身影呢!一席长衣是不是很有范儿!!透过你的眼睛就看到了我。

博物馆是现代建筑,不过白墙灰瓦好似徽派风格。

终于找到一个可以吃饭歇脚的地方,色香味俱全就是两个人都没吃饱

又走进了一朵一果,和在平遥一样我和艾艾还是挑了两张明信片,一张写给自己一张写给对方,我们说过每到一处都要买这个纪念一下!不过有点气愤的就是这个店家竟然不让拍照幸好艾艾机智,在他说之前就拍了一张,所以才有了它!

七里山塘的早晨和晚上一样美的无话可说,晚上美在古建筑与现代灯光的完美结合,早晨美在没有嘈杂,她的宁静你可以读出来。

03/17
11:00坐上大巴(8元/人)前往下一地点—同里
17:35坐上前往湖州的大巴(25元/人)到达南浔
19:52入住南浔尚景酒店(7天)
七里山塘—同里古镇—南浔古镇

虽说都是古镇,但是各有各的特点,每到一处都充满了新鲜感,感觉同里好大啊(100元/人,学生半价),门票上的景点都没有走完两个人已经累的不行!!

古镇的美散发在每一个角落,你的美散发在每一个动作,哪怕只是一个转身!!!!

下雨了,我们都没有打伞,就这样我和艾艾第一次一起淋雨了!!!

南浔南浔真如其名难寻,大巴车到达潮州后直接把我们卸到了路边,索性直接搭一个摩托车就到了古镇,完全出乎我俩的想象,身在其中却完全没有景区的感觉,以至于我俩以为迷路了!

遇见你   遇见爱   遇见南浔

早晨的南浔还是一如既往的安静,丝毫不像一个热门景区。感觉像是穿越了!

03/18
8:50前往乌镇(6元/人)
13:55由乌镇前往杭州东(30元/人)
20:24踏上回天津的K552(硬卧上304.5元/人)次返程之列
南浔乌镇杭州西湖—天津

吃过早餐就要开始计划中的最后一站了—大乌镇(120元/人,学生半价)!早就在电视上看到过好多次了但是最初它并不在安排之列。既然时间充裕就去看看吧。真的好高大上!

惊喜总是来得这么突然,一不小心就找到了,完全就是一片花海,这样的美景怎么能少得了拍照呢!

处处皆美景,都不知道从哪儿开始拍了!长镜头、慢镜头····

幸福像花儿一样,你开心才是最重要的!

这是店家极力推荐的,可是好多鱼翅啊,本来还想着吃完就该回天津了,可是和店家聊着聊着就被“忽悠”的决定前往杭州去西湖玩玩。

这完全是临走前自己给自己的一份馈赠,完全没想过会来这儿,说西湖其实就是奔着三潭映月去的,只是天气太不理想了!只能隐隐约约看到个大概。

走了这么多天也该休息休息了,为了方便租了一辆自行车(15元/小时),遗憾的就是没人帮我拍一张骑自行车带着艾艾游西湖的照片。

到了这儿,我们也就该回去了,浪了四天还是要划句号的。去火车站的路上由于道路太堵太绕艾艾晕车了,只能在进站口旁边坐会儿缓和一下。为什么杭州都没有地铁!!!!

总结

我们是在旅行吗?是的。没有行囊,没有目的,一直牵手走在路上,从未停下脚步。这一次或许只是短短的四天时间,但也是我们心里那一份对远行的渴望。要问我们满足了吗,没有!这在我们心里仅仅是小小的一部分但是也不可或缺,就像它在九百六十万平方公里的土地上只有毫不起眼的一小块但是也不能没有。我们还在继续,继续前往下一站···我们要一直走下去

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-15 19:02

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-18 21:59