★生日之旅★ 酝酿许久的甲米~兰塔~之行

• 出发时间/2016-03-16

首先甲米是在去年就知道了,那时候在纠结去清迈还是甲米,问了朋友说清迈的可玩性大(而且我这种爱玩、爱刺激的性格,丛林飞跃深深的打动了我,然后就选择了16年去了甲米
男票答应我,在我生日的时候去海边度假,因此,就有了这次的爱在甲米~兰塔~~度过了一个完美的生日!

行程安排

这次行程我做了主要的安排,男票负责把我做的不好的地方完善了。
这次奥南没去hong岛跳岛一日游,想着之后去rok岛,就把pp走一回。。。

行程攻略:
DAY1(3/16、周三) 奥南
飞机到甲米,再找接机去奥南酒店。

DAY2(3/17、周四) 奥南
PP岛一日游

DAY3(3/18、周五) 奥南
自然醒后莱利海滩逛一圈!!!,然后直接去甲米shopping!甲米夜市必须去!!!!(甲米的那个商场就在夜市旁边,商场比较小,就两层,看到肯德基就到了商场)

DAY4(3/19、周六) 兰塔
自然醒后,坐船前往兰塔!check in 后 就附近逛逛,拍拍照!借摩托车去环岛游

DAY5(3/20、周日) 兰塔
Rok岛

DAY6(3/21、周一) 奥南
中午兰塔退房回甲米镇或者奥南,6点办理登机

DAY7(3/22、周二) back home!
飞机上度过.....传说中完美的ending......

PS:出发前天天查甲米天气说 那边下雨,想着不会那么倒霉把,去过个生日还天天阴天下雨????最后到了当地。天气预报果然是骗子,天天大太阳被晒死。

行前准备

男票因为有某些资源,所以机票+酒店2400搞定!
7天5晚 三晚奥南酒店+两晚兰塔酒店

这次RP超级好!难得春秋在三月份去程航班有改时间 下午1点的飞机,晚上7点就到了甲米 8点到了奥南!

因为行前一礼拜去办了签证,签证找旅行社办了(某人不听我的,偏要找熟人直接让他送到领事馆,255RMB ,明明淘宝就240~250),
不过还算给力,一星期不到,签证就拿到了,本来还怕要落地签。。。

电话卡,买的就是7天happy卡,春秋35一张,自取~~~

带的东西的话,其实也没特别多
换洗衣服、比基尼、毛巾、牙刷(酒店不提供)、洗发沐浴用品、旅行用的护肤品、防晒霜、自拍杆、女生多带条丝巾很有必要(要颜色鲜艳的那种,既能遮肉,又能防晒,还能临时充当毛巾,照片拍出来也好看!)淘宝买的全干式呼吸管(不想间接多人接吻啊啊)、防水套(最后在浮潜的时候拍鱼有很大的用处)

泰铢,两个人带了35000泰铢,最后两个人还剩下了5000左右把。。不过我们两个不属于顿顿上饭店那种,有的时候夜市吃一点,路边看中什么吃一点,正餐可能也就吃不下了。

语言问题:
  和男票都是英语渣中的渣。(捂脸,四级都没过我们的两),有了当时清迈的经验,一点基本的英语+body language ,基本没问题,英语这种东西还是敢不敢讲,男票的英语比我还渣,基本上全程都是我在交流,问路,预定项目的时候基本交流无问题,甚至还能聊聊天。so 压根不用担心。

注:单反这东西可带不可带! 这次要不要带单反帮男票吵架吵了很久,(丢脸。。=-=)虽然最后还是我赢了 最后就带去了
       如果男票会拍照!或者技术还算行!就带着把!如果男票技术是渣渣!那还是别带了!还不如手机拍的好。手机多拍几张就行了。单反毕竟重
       如果游泳技术还不错,浮潜应该也没啥问题,可以去淘宝借个gopro 浮潜的时候拍鱼!我这次没去借gopro 表示很后悔。

2016.3.16 DAY 1

春秋3点的飞机。
12:30到了机场,入关后就是日上败家了。
买了几瓶科颜士的水和YSL的口红 (话说YSL 圆管50色 真的好看!)

难得春秋现在不延误,准时起飞,7:30也不知道8点来着准时到达了甲米机场
甲米机场超级小。而且很破,还不如上海火车站-0-
订了春秋的接机,大概30分钟就送到了酒店。。
订的是Anyavee Ao Nang Bay Resort Krabi (甲米安雅维奥南海湾度假酒店)  旁边就是7-11 对面有个小亭子可以订当地游,价格比旁边几家合算,后来去兰塔的船票就在这家订了。

酒店附近,就奥南主街上有几个小排档
第一天晚上就吃了一个炒粉,一个炒饭,一杯混合mix。150泰铢搞定了两人的晚饭。
然后就回酒店休息去了。

2016.3.17 DAY2

对于这天来说,是我们两最重要的一天,会在国外度过一个完美的生日
虽然没有烛光晚餐,没有惊喜礼物,但最好的却是那边的碧海蓝天。
这天订了PP一日游,一开始打算hong岛跳岛游的。后来想想之后的rok岛 就把pp走一圈把。
提前在淘宝订的一日游。219一个人

房间阳台看下去的风景,下午一日游回来的时候和男票去玩了会, 水挺干净的。 而且基本都是老外在那边晒太阳,或者是带着小孩玩水。

酒店的早饭,几乎天天这样,话说泰国的菠萝好好吃!!完全吃不腻><
吃好早饭后就回房间拿装备,等着来接人去PP岛一日游
说好8点酒店接人,差不多等了10多分钟后来接,估计是因为酒店离码头近把,然后路上耽搁晚了点。(反正后面几次出游 都是准时来接的)
到了码头,会有人来check名字,然后给你颜色不一样的标签,到时候会有人带你上船的。
小贴士一下 可以选择最后上船,因为那边会有人给你拍照,就是回来给你买的那种,我和男票是无意间最后上船的,后来那人拍照的时候,背景一个人都没有,然后拍的也不错。。回来我就买了。。。有相框的那种 100B,还好,给自己留个纪念了!
对于没怎么见过海的人,到了奥南海边就已经兴奋的不行,虽然沙子不够细,海不够蓝,但依旧开心。

我们这艘船基本都是老外,当地人也有两个,一艘船20人,6~7个中国人把
开了差不多40分钟到了第一个地方,应该是竹子岛把,有点忘记了
我们去的早,一开始都没什么人,加我们这艘船一开始就3艘停着,
等我们差不多走了。看到有一排船了。
竹子岛的水很清,但还是不够蓝。

没怎么玩过水的人,一看到海就欢腾的不得了。><
图片就看得出,水很清很清。而且一开始去人真的很少

玩了差不多20分钟就杯具了。比基尼外套掉了TAT 新买没多久,第一次穿就掉了。
而且后来海滩上都找不到,完全不知道飘到哪里去了,还好带着万能的丝巾,还有男票贡献的衣服。。
掉就掉了,还是不影响游玩的心情!

玩了40分钟后 依恋不舍的上船去浮潜,
有两个浮潜点,每次30分钟。第一次下去的时候超级怕,然后呼吸管也还没掌握怎么用,就下水了,
然后教练拉着我游了一圈,实在不知道怎么用呼吸管,就上船了。然后看着男票在那边玩。。。。
男票在我上来十分钟后也上来了,上来后,男票就杯具了,晕船了!!!! 晕船药吃了也没用!船实在太晃了,船上不少人不舒服。
带着的7-11买的鼻息给男票闻,男票说有缓解点,但还是难受,后来导游给了累死万精油一样的东西给男票涂在太阳穴旁边,也没用。。
很快就到了第二个浮潜点。男票让我自己下去溜达,他说坐船上不下去了,我跟男票说还不如30分钟都在水里,船晃得更加难受,
之后的之后我下水浮潜了,这次掌握了窍门,呼吸管也差不多会用了,自己在水里玩了30分钟,没带手机下去就没拍,
最多的鱼只有那种黑黄条纹的那种,有看到成群的鱼来,木有看到网上说的教练拿面包来引鱼啊TAT
上来后,男票跟我说自己又吐又拉过了。吓死宝宝了。然后吐空了之后,自己整个人就舒服了,(男票后来的经验跟我说,早饭千万别多吃,吃好最好去厕所解决下,然后就不会晕船了,反正在rok岛的时候男票的确没晕船- -而且玩的很开心)

两个浮潜点结束后,就是去PP岛吃中饭,自助午餐,味道一般,但是能吃饱!
那时男票还是不舒服,就吃了一丢丢。我担心男票也没啥心思吃,也就吃了一点点
自由活动加吃饭差不多给了1个多小时把。
和男票就沿着海边走了会,PP岛更想个码头,一艘艘船停在岸边,中国游客明显就多了
最惬意的就是两个人坐在岸边,吹吹海风,看看大海,没有了城市的喧嚣,没有了上班的压力。
路过个秋千拍拍照,随便走到一个地方都是个好景点!
路上还买了个椰子冰激淋蛋筒的那种,30泰铢还是50泰铢来着,已经记不清了,景点价嘛~随便吃吃玩玩~
冰激淋上面放着花生,挺好吃的,可惜忘记拍照了。

下午的景点其实很无聊,走马观花形式的,在船上看几个湾啊洞啊什么,
小PP也是在船上看了下,话说,这次我坐和男票坐在上船这里的位子,只要上船,必须踩过我的位子!
优势在于,有个景(因为我又忘记哪里了啊啊),水超级绿! 我就在那边疯狂拍照,
后来导游过来问我要拍照么,我马上说好!然后让我爬出去!就在发动机的位子给我拍照。

最后把我们扔在了情人沙滩 40分钟自己玩耍。。。。
情人沙滩很小,而且人又多 那边水清,所以很多人在游泳。 好多人头。。。。还有不少老外阳光浴!
不得不说下沙子挺细的!!(但后来又被rok岛秒杀了)最好玩的还是早上的浮潜,所以下午觉得挺无聊的。。。

玩好回去路上开始吃水果,菠萝和西瓜,又要说句了!菠萝真的好好吃!忘记说了,船上会提供冰的矿泉水和一人一瓶可乐。
快到的时候导游来兜了圈拿小费。。(我只给了40B, 还看到不少人没给。反正这东西随便你自己了嘛)
差不多3点30就回到了酒店,到了码头后,会有车送到酒店。
回酒店就稍微冲一下身上的盐和沙 就去楼下游泳。
差不多5点多再出门觅食晚饭。。路过了奥南的标志性雕像!
出门的时候正好太阳要下山啦~~~就坐在沙滩边看日落!甲米的日落一边蓝一边金黄色,好美。海水泛着金光~~
一直坐到太阳下山才默默的去找餐厅吃饭。

既然这天是生日,就想着吃了好点,山顶餐厅据说都是中国人,而且味道一般,性价比不高,就没去,后来还是路边随便找了餐厅进去吃的
咖喱蟹 400B 味道真的一般!!3个蟹 类似梭子蟹吧,,一个有点空 另外两个倒挺好的
BBQ烤虾 350B 4个  味道一半 感觉蘸酱比较好吃
什锦素菜 250B 泰国的素菜真的好贵啊。。而且味道一般  还是喜欢上海的菜TAT
菠萝炒饭 220B(好像是这个价,我又忘记了) 这个还是挺好吃的 反正炒饭不就是炒一炒的事情吗
芒果汁 60B 就因为这顿点了芒果汁 我就彻底爱上了芒果汁!!芒果味浓郁!超级好喝!
男票点了瓶 leo 啤酒 70B  反正我喝不出啤酒之间的差距。。
总共吃掉差不多1300B   合算是挺合算, 但味道真心挺一般的。。。

在外旅游就是,吃喝玩乐,吃饱后一路走,想着来泰国马杀鸡怎么能不做!
奥南主街上的价格都差不多250B/小时 做的普通泰式按摩。
我们就选择了酒店旁边的massage店。。有两个店面,一个专门做脚步按摩,一个专门全身按摩的
人不多,开了空调后,就开始按了,店里的隐私性不错, 一个个布隔着
男票是个男的技师按的,我则是个女的(不知道为毛,总感觉帮我按的那个是人妖)
反正很舒服的一小时,感觉都要睡着了, 我个人比较喜欢重点的按摩(因为肉多????)
最后给了一人20B的消费。。

做好后,想着香蕉饼都还没吃!然后还要买几瓶水放着晚上喝,
就又跑到主街上去买了个香蕉饼,小摊上的吃的真的是物美价廉!
然后7-11扫荡,7-11有个梦龙粉色包装!直击少女心!
一天吃吃玩玩 也算是过了个完美和特殊的生日了>< 香蕉饼就当蛋糕了

100B买的合照><

2016.3.18 DAY3

7天5晚,才正式玩了第二天就 一半的时间到了,
星期五正好有当地的夜市,所以今天这一天也没安排一日游,
莱利沙滩、购物、夜市。 三个行程的安排。
一早当然还是睡到自然醒,吃了早饭,拿好装备就去了莱利沙滩
莱利沙滩最出名的是攀岩和日落,但是我一样都没去,只是去感受了沙滩的细软和海水的清澈
买票的地方就在主街上,有个卖票亭,具体照片我也忘记拍了。- -
来回200B 一人 记住船票不要掉了哟~~~~回程还是要出示船票的

大概等了10分钟把,等人凑齐,就上了长尾船~
长尾船是要靠自己爬上去的,行李往船上一扔,自己开始爬(这个时候就体现出了自己是个女汉子。。)
同船的都是老外。。。都是去晒阳光浴。。。

下船那边的海滩- -真的很烂。不过那边的动物真不怕人,有只鸟就在我和男票旁边走来走去。。刚想拍照就飞走了。。。。。
然后就一路穿来穿去。。路盲表示很忧伤。。反正全程跟着男票走

莱利其实还是很美的- -单反拍的很多张,我都懒得回去开PS修了,就连美图都懒得开着修。。。
话说,有的时候真的好佩服我自己的智商。
走在路上还能摔跤。把自己膝盖摔破不说,还流血,那时好怕自己不能下水了。。不过还好是打不死的小强。。。。

就是这条路!!我摔了- -!
记得走路要看路啊啊~~~

路过攀岩的地方,在那边看了好久不离去,自己也好想去爬,
男票打醒我说 - -还好没去,否则我摔伤怎么爬

大概攀岩的地方走过去5分钟把,到了海滩~
蓝天~白云~沙滩~瞬间忘记自己之前还摔伤!立马扔下男票去海里了!
海岸边有好多小鱼。。其实好怕自己一脚下去会踩到它们。玩玩水,沙滩坐坐发呆。。超级惬意。。。

以为画面很温馨。但也经常调皮! 甚至男票都无奈! 本质一点都不淑女!

差不多玩到中饭点就回去了~~~想着下午还要去大采购呢~~可惜了日落没看到~~~~
本来以为要等1小时,船家问我们要包船么。好像800B包船???具体价格我忘记了。
反正我们没答应,大概等了10多分钟,又来了四个老外,就出发回去了。
回去前还是要多按几张照片做纪念><

15分钟后到了奥南,一路走回宾馆,漱洗休息下,就准备下午去BIG C采购><
中午的奥南如此好看~有好多小花~~在上海看不到的美,忘记了城市的喧嚣~

再买杯芒果汁(60B) 再来根冷饮~
默默的回酒店去休息了~~~

休息整顿到2点出门~~~淘宝的夜市来回要60一人~
后来去找了公交车~~~就在早上买莱利车票的附近~原谅我忘记拍车站了><
到BIGC 100泰铢一人! 公交车就是长 双条车的样子~  上面会写 BUS XXXXX 具体写什么我还是忘记了。。。。。
反正你站在车站!车会停下来的!你问下到不到就行了!
泰国司机真的猛。后面位子坐满了,和男票就两人挤在副驾驶上,然后司机还能打电话,吓死宝宝了。。。。
以为一个个车站过去,然后又一个个送客人,然后等我们到BIGC 已经过了1小时了。。。。
路上司机说 BIGC TESCO OUTLETS 在一条直线上,每到一个地方走5分钟 所以从 big c 到outlets 也就十分钟,不过我没去,
因为还赶去夜市了。。。路上还问了司机如何从big c 去夜市。。车站在哪里  司机说 到马路对面随手招一下就行了(就是如此简单粗暴)

由于中饭没吃!没出息的吃了KFC!!!好像算下来人民币要30了???我又忘记了。。。反正就垫饥嘛。。

大扫荡了好多乱七八糟的东西,还有很多图没拍,用了RMB大概150左右把

买好后,就去BIGC 对过拦双条车,大概等了5分钟都没就来了一辆,估计路边拦的那种是当地真正的公交(?),人多的时候,会有人站在外面。反正最后50B一个人到夜市。。。
网上查到夜市旁边有个商场,应该算是当地比较大的商场了把。。
买了4个bra 1300B levis和lee没买-0- 反正牌子不是很多。。。
地点就在夜市旁边一点点。那个著名路灯过去一点,在肯德基这里,比较隐蔽的角落!

夜市其实比起清迈真的小很多,吃的也少。。
没有买到大家都提到的椰子冰淇淋
但是果汁系列便宜!! 有那种榨好的果汁放在外面那种,就20B一杯
买好后就到广场看看表扬,吃吃小吃。广场要早点去占位!否则就是站着的杯具。
小吃都不贵。几十B就能买到 反正就吃个气氛,好玩罢了

晚上看到个人妖?还是恶趣味表演?反正表演好后就下台收小费了,还各种人有合影。。。

兜到8点差不多也回去了,没什么东西好买。夜市十分小。
找到人拼车送回酒店(其实可以不用拼车,夜市出来有很多公交车接客能送)
250B两个人送到酒店。。拼车的好处就是不绕路,20多分钟就到了酒店。 乘双跳车回去估计要1小时了。
回酒店去买了第二天早上去兰塔的船票,就在酒店对面。比起旁边几个店便宜了许多,350B 酒店送到码头,因为兰塔酒店就在码头旁边点,走路过去10分钟,奥南酒店——兰塔酒店要450B, 住兰塔南边的可以考虑订酒店送到酒店的。

2016.3.19 DAY4

酒店三天早饭都差不多,吃完后,就去拿行李,楼下等车来接了。
某个人担当了挑夫。奥南和兰塔都没有电梯,住在三楼,真的- -搬行李好痛苦。

等车来接,可能车会晚点来,不用着急。代理点会给你一段时间让你等着。
男票在楼下等了10分钟车还没来,就派我去问对过的代理点,代理点的人说,车在接人,让我们稍等会
然后刚问好不到5分钟,车就来了。帮代理点的人say goodbye 就走了。

车子是开到码头。。。反正具体是哪里我也不认识,开了差不多20分钟就到码头了。
司机大叔会把合同单还给你,然后进码头。。先会有人来给你介绍生意,问你要不要订回来的酒店,
价格给我们500B一人,我们直接再见。。。然后就自己走进去等船了。。。
好像船11:30开把,11点开始凭确认单拿船票。然后进去开始等船。。。

上船的时候,船员会把你的行李寄放好(啊呸,其实就是把所有行李扔在一起),然后你就自己下去坐着把。
船上超级闷热。。而且船很破很旧 我想开个窗都打不开!!!
一路上开了大概2小时,当中停过两次,都是停在海中央!!然后有长尾船来接的!!!
路上也会有人来问你要不要订回程!酒店送到机场 450B 我们没订,幸好没订。当地300B一人。

码头到酒店走过去十分钟。。。 酒店是兰打普拉海滩度假村
在一个小巷子里,算闹中取静了。
check In的时候会送上杯橙汁,然后会有人带你去房间。
酒店没有热水壶,然后洗澡,洗脸水是咸的! 这个真的好难忍受!而且水不大。。。
不过话说回来房间看下去的环境还是可以的。。
也有私人海滩。而且比起南部,这里人真的很少。

第一天很清闲,到了后整理下,去楼下泳池游泳。。
然后去借了辆摩托车环岛游。
我们出发的时候都3点了。最南部是去不到了,而且晚上没路灯,到了中部就回来了
酒店楼下借的摩托车,250B一天。不用压护照。报了房号。
>< 而且借车的MM 超级好,特地给了我们一辆骚气的小车,其实我看中了一辆粉的,但是那辆已经被借了TAT

小车骑起来很方便。。男票一开始还不敢,过了没多久就飚起来了。。。><
一路往南,到了一个沙滩,具体哪个我也不知道。反正进去后 沙子的确比北部的细啊。。。
然后又是疯狂的拍照模式开启。。

到海边总要在沙子上写字是把,有个杯具上 刚写好准备拍照,一个浪扑过来!什么都没了!!!
对,我就碰到了这个杯具。。

为什么总觉得男票跳起来的姿势比我洒脱。。。

在继续行驶的路上,先拿小车摆拍!男票实在不敢让我开!TAT

一路向南。。随便路过个地方就拍拍拍。。

差不多5点,我们就返回了,怕天黑看不见,而且想回酒店的沙滩看日落。~
路上顺便买了杯奶茶30B!!!好大一杯!!!!!>< 然后7-11买了包零食,躺在椅子上看日落!超级舒服

7-11有卖樱花样子的虾片。。忍不住就买了。。。

甲米的日落都是一边蓝色天空一边金黄色的天空,像渐变一样。
然后就忍不住逗比起来了。><
北海滩的沙子虽然不好但也是够了。毕竟没怎么看过海-0-。。。

在海滩总要跳一跳>< 我一直好奇为什么我每次跳动作都一模一样。。。

逗比好就是出去觅食,万能的大众点评。。。在兰塔也能用!!!
然后搜到了附近的餐厅。。说真的。。我又忘记了餐厅名字。。反正就是海鲜餐厅!
就在北部= =酒店过去不到5分钟。对面有个7-11! 能看到沙滩!我在那边吃了两顿!真的好吃!
就酒店那条小路出来左转!笔直走!!走到尽头!右手边第一家就是!!
不记得每道菜多少钱,只记得最后总价是500B!
又吃虾又吃鱿鱼>< 还是挺合算的!!!
不得不说!!春卷真的好好吃!!!!我一个人吃了一大盘啊啊啊啊!!

吃好小街上随便兜一圈,酒店斜对过有个夜市一条街 叫walking street
很小很短的一条路,大概有十几个滩头把,都是吃的。

主要就卖卖果汁,香蕉饼,鸡尾酒,肉夹鸡肉这种!
>< 国内一直吃的是肉夹馍,
看到泰国也有!看到人家在吃!
瞬间忍不住想买!100B一个
里面夹了肌肉还有各种蔬菜!还是挺好吃的!也有点卤肉卷的味道。。
再来了杯奥利奥shake><
第一次尝试,好喝!奥利奥控不要错过~奥利奥加牛奶加冰块>< 不一样的味道。60B一杯

-0- 真的料好丰富!!! 比手掌还大的卷!(也有可能是我手小的原因?)

这个时候胃已经完全饱和状态了-0- 就随便走走消化下,然后走到当地各种卖小东西的地方。。。
本来想买顶帽子。一问基本全是500B左右的。那我还不如万能的淘宝买呢。。
然后一路走走走
看到卖肥皂的地方!
想想回国送人不错。。基本都是100B一块的。 有带装(三块的)是250B  可以自由选择装在一起><
然后我买了多!! 各种卖萌发嗲,求老板娘打折!好像打了8折把??
不过真的好看,后来回国前因为男票把我的鸡蛋花弄坏了!就又买了块鸡蛋花的肥皂给我= =太好看了!我都不舍得用啊,

2016.3.20 DAY5

兰塔的第二天 想想自己在甲米呆的日子飞快的就过了 还是很伤心的,对这个地方的怀念也就越来越大
今天的行程就是出海去rok岛 让我影响深刻的小岛,让我觉得一切都很值得的地方!
在那边看到了不一样的海水,成群的小鱼。
我们是找了中国人在那边定居的一个小伙订的rok岛! 很方便。前一天晚上订 第二天直接会找我们拿钱。
1300B一个人 (好像全兰塔统一价)
那个小伙的微信号是:zting2013 有需要的可以加~~

-0- 酒店的早饭一般,真的一般。。吃饱就行。。不过真的每天都要吃凤梨!!!超级好吃!
然后看看风景。如果不是因为要出海 我觉得我还会在那边坐一会。。。

拿好装备
酒店的海滩直接能出海。。。然后一路向南 一个个会去接,上船要拖鞋,拖鞋就扔在篮筐里。全程赤脚!
快递全程大概开了1小时接好了所有人到了最南边
这个团中国人占据了一半。估计是分配好的把-0- 中国旅客放一起。。
导游会一点中文。也很幽默
早上一个浮潜点,下午有两个浮潜点!中午在岛上吃饭。

第一个浮潜点这可以选择 上岛或者浮潜
船上大部分选择了浮潜,就有几个因为带着小孩 就上岛了。
话说- -第一个浮潜点,男票又逗比了
再次提醒大家量力而行!
我们船停的位子离岸边很近,男票就想着游过去,而且那边石头很多
男票好不容易游过去了。。但是体力又不太够,而且石头多又滑。
然后他基本上把体力都用完了。。。。导致下午几乎没怎么下船去浮潜。。。然而我一个人玩的很开心。。
-0- 我估计是有了之前在pp的经验,小黑看我一个人玩的还不错!
就带我去看了尼莫!!!!!!对!我看到了尼莫!!!!
我真的超级激动!但尼莫很小!躲在海葵里面。很难看清。。
后来。。。教练问我要不要深潜去看!!我立马回答!好!!!
然后教练就把我救生衣扒了! 拉着我去看尼莫了!
在浮潜的时候看着尼莫觉得很近,但实际深潜下去 还是很远的 而且有水压 耳朵难受,憋气也不行。
我稍微看了下就上去了。但是真的近距离看清了,上来后教练在水里再穿救生衣- - 真的感觉自己胆子好大,
上船后我帮男朋友说了这事 男票对我也是惊呆了。。。大写的服!
不过就是因为有了这胆子 才让我玩的那么开心><  (我才不是女汉子)

-0- 在我还在回味的时候,就回到了rok岛上吃饭了。。。。
吃饭是自助式的。。
>< 有咖喱鸡腿 炸鸡腿 素菜 这些选择 然后拿了瓶可乐,吃着午饭 就找个地方坐着 开始吃。。
论丝巾的重要性又能体现了!!!
丝巾垫在地上坐着用!!!!
边看海边吃饭!

男票总说我是个调皮又逗比的存在。=-=
我一直想说哪里逗比了!调皮我承认!
总是爱卖萌

吃好就近海里蹦达了
在海里自拍,有个老外看不下去了- -
就主动来帮我们拍了 再次感叹 人真好。。

坐在海边晒着阳光浴,或者躲在阴凉处看海都是很惬意!
-0- 玩水玩到一半的时候,看到我们船的一个小黑 在船头跳到海里!
哇塞!好帅气!立马跟男票说 我也要跳! !
男票无奈的对我说去把。
立马上船对小黑说。我也要跳!然后让男票给我拍照。。。
在海里真的没觉得船很高!!在船头翻出来后 真的感觉自己怂了!好高,心中有点怕。
又不断的跟小黑确认这个安全吗安全吗  小黑说安全的 然后我就跳了。。
- -真的跳的好爽!!!但是小黑在那边一直笑!!我真的有那么好笑嘛!
估计没怎么见到过胆子如此大的妹子。。。

真的实在好玩,后来男票也忍不住去跳了。
男票一直觉得他逗比是我传染给他的
但是两个人在一起真的是开心就行>< 我一直对男票说 我只对你傲娇与任性。
不过rok的海。沙滩。船。天空 真的是绝配,随便拍一张照都是一张完美的照片!

对于这个小岛 其实有很多的依依不舍,但时间到了 还是要走。。
-0- 男票在这时候又傻逼了
包掉了 (钱包什么都在里面) 然后一路去找。。。。
还好最后找到了!!! 大家在外记住随身带好贵重物品!不要像我和男票这样丢三落四。
最后的最后 再怀念下这个地方><

下午两场很简单。。
去了两个地方浮潜。ROK的浮潜真的秒杀PP
有看到成群的鱼 也有看到不同种类的鱼。
下午的浮潜 差不多每次30分钟 反正我每次都把男票抛弃了 我自己去玩了。。男票说因为早上体力透支浮潜不动了!
然后小黑问我还要不要深潜!!我拒绝了!耳朵难过。实在受不了
小黑看到我在那边拿手机拍照,然后团里另外个妹纸拿水下相机在拍照,小黑就说帮她去拍
然后我就跟着小黑到处玩耍了!
下午看到的鱼真的完全不一样!!!!!有看到各种漂亮的鱼 她们躲的地方 只有当地人才知道
记得一定要让小黑带着你去!还看到了海参!!可惜的是没看到海胆!!!
一大波美图即将来临!有些图密集恐惧着慎入! 这些图是我问同团的人考来的! 然后发现手机拍就是渣渣!

最后一个浮潜结束 真的意犹未尽! 差不多2点就返程回去了 因为深潜还有什么 小黑一直在问我 ARE U OK?  我很开心的回答OK!
路上导游会发水果给大家吃! 然后我又吃了好多凤梨!!!再次说明!凤梨真的好吃!!!
然后在一路向北一个个回酒店,
不知道是兰塔所有导游都这样 还是什么
他们不会像去PP一样 拿个帽子问你拿小费
他们有个小箱子 专门放小费的 全看自己愿意不愿意
想着今天小黑带着我深潜又带着我各种玩,果断给了!
最后走的时候被导游调戏了-0- 其实只是开玩笑把 而且估计很少有中国妹子玩的那么开(又跳船又深潜)
导游蹩脚的中文对我说 我爱你  不要告诉你男朋友  然后就say goodbye了

差不多到酒店4点多把。。。
想着出去边觅食边看日落
去了昨天饭店旁边那家 事实证明!!难吃!!真的难吃!!
难吃又贵!然后菜好辣!!!TAT 好像吃掉450B???
明显前一天那家好吃多了! 点了个咖喱牛油 一个什锦菜 一个炒粉  难吃的我连图都懒得调色了。。

最后还是去了 walking street 吃了香蕉饼!!
好像40B 把
比奥南的好吃!!!!!一个人解决了一份!!

在ROK玩的开心,然后和男票防晒都做的不充分!都没及时补防晒
而且两个人做事的躺在海滩边
导致的结果就是晒伤!!! 男票晒伤的超级厉害 肩膀和手臂超级红而且烫! 然后两个人去7-11拿了个塑料袋装冰块!
回去冷敷着  然后芦荟胶涂着 也并没什么用! 然后我自己也晒的肩膀疼   两个人就因为晒伤疼了一晚上!!!TAT
提醒大家!!
真的!!防晒要做好!!! 不要因为在水里就没事了!!ROK的空气好!紫外线超级高!!
TAT 然后回国后 我们两都开始蜕皮了!!! 然后感觉自己跟当地小黑差不多! 美颜相机也救不了自己!

2016.3.21 DAY6

兰塔最后一天,下午就要去机场了..
前一天订了ROK到机场的mini van 300B一个人。到机场说起码要2小时  但最后1小时就到了!!!!
我们就订了2:30出发的mini van

早上不出海!早饭多吃点!
居然在酒店找到了鸡蛋花!!TAT 居然最后天才看到

吃好早饭到处溜达 出去把货买齐
酒店对过的超市东西一点都不好!!又贵!!!
然后左手边走10分钟左右把  有个Tesco 比较小型的  但也够了。。

- -在超市也要逗比回。。
看着乌起码黑的自己 我能说什么好呢。。

回去后想着要去酒店好好再拍张照,最后的纪念和留念。。
真的感觉自己包了整个海滩。。。

回酒店想着比较闲 去做个马杀鸡把  试试看海边马杀鸡的感觉  本来男票对这种没啥兴趣!
后来看到有个晒后修复马杀鸡!!!立马两个人说!做!!!!500B一个人差不多1小时把。
反正就各种芦荟胶在你身上按啊揉啊捏啊 差点都睡着了TAT 听着风铃声 看着海 真的好舒服。
最后会拿椰子味的精油在你身上再擦下 身上一股椰子味 好好闻- -

按摩好 回酒店理行李 在12点前退房
行李可以寄放在酒店。然后我们就出去觅食觅食觅食
男票想吃吃看甲米的披萨!
然后果断走!去了第一天的餐厅!!第一天看到就有老外在那边吃了!
一个夏威夷披萨 一个炸老虎虾
加起来好像300B把
不过味道真的不错!!!披萨是薄底的!老虎虾现炸的! 量也很大
其实在北部这里 也能看到海里有小鱼!而且看的超级清楚!

然后2点30  mini van就来了
对了!离开前买好水! 毕竟路上没有水喝很痛苦 然后机场也没免费水喝
所以机智的我买了两瓶!!!
mini van是开车上桥的!
mini van 大家一步步排队上船  很守次序!

4:30就到了机场!!真的好早!晚上8点30的飞机!!!!
甲米机场超级小!比上海火车站还小!
而且破!!!没有免税店可以逛!
本来想着一个小时去outlets逛一圈把 因为不远!
最后那边开价 单程500B一个人!!直接再见!不去了!这价格太黑了!!!

两个人就去餐厅吃饭了!!!
椰子和米粉的价格还能接受 反正我价格最后忘记了。。。味道也还不错

春秋换登机牌这边很严格 会行李一个个乘分量!包括背着的双肩包!
反正超了1KG 就放我走了- =然后就入关等登机!!
机场里真的好热!空调都没!就几个电风扇在那边吹来吹去!并没有用!
机智的我 早上在超市买了两盒泡面!登机前想着吃一罐!
我看到大家游记都没写!!
甲米机场倒热水要钱!甲米机场倒热水要钱!甲米机场倒热水要钱! 重要的事说三遍!!!
就花了20B一包!泡泡面的钱!!!也是坑!!泡面才只要10B- -
反正吃好就登机回上海了!!

写在最后的最后

在一起两年多
有过争吵 有过开心 有过许多事
甲米只是回忆中的一部分。
可能不会再去甲米,因为有更多的地方等着我们去。。
反正一个最完美的生日感觉有你在!
或许我是个逗比的存在。但很多事情都是因为有你在 才会这样!
游记想着一回国就写。想把这份回忆永远不要忘记。但是坑爹的上班回来忙到死,几乎没有空闲
断断续续写了快1个月才搞定。
太多的太多 只是我们让我们有个美好的回忆!!!
期待着我们下次的旅行!

2016-04-15 18:26

引用 donzi 发表于 2016-04-15 18:26:18 的回复:

回复donzi:很值得去的地方呢!

2016-04-15 19:07

2016-04-15 20:26

甲米的风景好美啊

2016-04-15 22:14

引用 致zhi1201 发表于 2016-04-15 22:14:35 的回复:

甲米的风景好美啊

回复致zhi1201:嗯 是的

2016-04-15 22:22

被错过的兰塔。

2016-04-17 18:34

引用 Sunny 发表于 2016-04-17 18:34:09 的回复:

被错过的兰塔。

回复Sunny:可以再去一次!

2016-04-17 19:11

引用 婷婷婷婷婷新开始_ 发表于 2016-04-17 19:11:38 的回复:

可以再去一次!

回复婷婷婷婷婷新开始_:下次去想去斯米兰,走不了甲米方向了。

2016-04-17 20:11

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-18 12:57

引用 奇怪的鲤鱼 发表于 2016-04-18 12:57:19 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复奇怪的鲤鱼:后期没处理,懒得弄了。就把有的吃的照片 稍微弄了下  甲米很值得去~

2016-04-18 12:58

LZ写的非常好,看完后想自己亲身去体验一下,那么美的地方错过就可惜了。

2016-04-19 13:08

确实是一个很值得去的地方哦~

2016-04-19 13:21