北京,一人,一天

南锣鼓巷

路痴,一人,进店逛,出门惶,人潮中,竟不知所往。

打开信箱,会不会发现来自两年前的信,造就一段穿越时空的爱情~

原来,有女票 = 有谱儿~~

后海

喜欢随性而奇妙的经历,喜欢倾听别人的故事~

出地铁后,又不知道该往哪儿走,不想问人,也不想高德,突然决定随便乱走。一个人,就是这么任性!
却不想,路过一条和南锣鼓巷差不多的小吃街,遂拐入。走到头发现,到了。生活,有时候就是这么神奇~

棉花糖小哥:美女,来,免费送你一串吧!
我:嗯?
小哥:免费送你一串,你在这儿吃会儿,聚聚人气,招揽招揽生意好不好?
我:我能自己做一串吗?我帮你吆喝~
于是做了人生第一次串棉花糖,还是彩色的~
真是个有意思的小哥,边帮我记录我的处女作,边和我神侃~各种欢腾~
可惜拿着棉花糖就忘了合影。。。下次去后海,如果还记得你的脸,一定光顾~

一晚上都在逛礼物,突然看到个美女姐姐的地摊,眼前一亮:真文艺!
第一眼,就看到了那个粉色的摩天轮,但还是在寻找更优的选择。
见我半天也挑不出一个,美女姐姐开始送助攻:你是送上司,送同事,还是送朋友?
我:送朋友~
美女姐姐:送朋友的话,这个,这个,还有这个,都不错的~
我不语,接着纠结,选择恐惧症真是没救了。。。
半晌,美女姐姐:送女朋友的话,那边那个丘比特不错(看我,微笑)
我:石化。。。
要送的人虽然在我心目中可能已经超越了朋友的地位,但,女朋友。。。姐姐你长得漂亮也不能乱说话啊。。。
最后还是选了这个摩天轮,居然挑了个粉嫩粉嫩的。(更没想到的是,回来才发现是大红色的。。。敢不敢更粗心==||)
突然很好奇这个是怎么做的,这么神奇,居然可以合上。竟得知,全然不用胶水,纯铆合,而且可以自己DIY。瞬间打动了我的心!没办法,谁叫我打小就喜欢拆装东西呢~

这是个自己一见钟情的礼物,也是一个中年大叔的故事。
先说礼物,就是喜欢!硬要说个理由的话,我喜欢金属质感,喜欢这种帅的没边的东西,会有动心的感觉~
再说故事,其实也没啥故事。他是焊工,因为兴趣,自学了手工制作这种铜制自行车和摩托车。利用业余时间制作,晚上拿到这儿卖。兴趣与挣钱,二者得兼时,虽然可能会累,可能会很累,可能会非常累,但,其乐自知。自己用心做的东西,有人欣赏,并且欣赏到愿意拿钱来换,真好!
也许有一天,我也会晚上拿着尤克里里出去摆摊儿~突然想起武大门口的蒙面提琴手~

沿路听着酒吧的驻唱,遇到唱得好听的或者长得好看的停下来,听听看看。
一边放空自己,一边又在想,这条街,承载了多少人的梦想与希望。酒吧驻唱的音乐梦,店内观众的偶遇梦,路边小贩的外快梦,以及行人们各式各样的梦。
走着走着,走到了湖对岸。这是一番完全不同的景象。喧嚣对岸的宁静,愈显得格外的宁静。每当这时候,总让人想起那句,“但热闹是他们的,我什么也没有”。不知该怎样形容这种感觉,隔岸的喧嚣与闪亮,半边天的静谧伴着微凉的风,舒适,却又微带寂寞。

天空留不下鸟飞过的痕迹,后湖却留下了我的歌声~
夜深了,走在回旅馆的路上,路过一群露天唱歌的人。好奇宝宝上线,一探究竟。
原来是个露天唱K的小摊,摊主是位老者,搞计算机的,可能是某大学的教授吧我猜。他喜欢唱歌,以前也常把歌下好,然后和朋友们露天欢唱。但毕竟歌多,不可能下全,总难尽兴。竟萌生了用无线网卡随时随地下载的想法,于是乎,小摊便诞生了。他说,他有几位常客,是搞音乐的。然而,他并不愿意跟他们学音乐。一方面,要学好,是要付出代价的,另一方面嘛,毕竟只是爱好,唱得好不好又有什么关系呢,高兴就好。他在这里摆摊,也并不是为了赚钱,只是兴之所至,给爱唱歌的人提供个平台,还能遇上一些有趣甚至志同道合的人。
虽然他的有些观点我并不赞同,但还是挺佩服他的,原因大致和前面的摩托小哥差不多吧。
人生难得几回疯~这一晚,挺疯的~

故宫:比起建筑和文物,我更敬畏的是生命

和几百上千年前便存在的生命体立在同一片蓝天下,仿佛是在呼吸几百上千年前的空气。
轻抚这坚挺的身躯,像是在和千年的灵魂对话。
时空交错,百感交集。

看到这棵树的时候,莫名地,泪涌。
每次说莫名,明明心里是明的,只是无法贴切的表达。
这是一棵不知道活了多少年的树。不管朝代的更替,不管时间的流逝,不管周遭的变化,它只是默默地站在这里,呼吸。站着站着,心慢慢掏空,身体被五花大绑,但依然坚挺的活着。
之所以吸引到我的注意,并不是因为它的粗壮或是奇特造型,在这园子里,比它粗或者比它造型别致的树是不缺的。吸引我的,是它的光泽。嗯,我特别喜欢这种光滑润泽的木质。并不是油漆,或是别的什么涂料,而是木头本身的属性,温润。
而温润并不是它的属性。观察它身体的其他部位,并不似可触及处这般光滑。没错,这光滑,我想,和这些地砖一样,是无数游人的杰作。大概一开始,人们感慨这棵古树活之不易,或赞或叹地轻抚,沐浴千年前的气息。说实话,在看故宫的建筑和文物时,并没有太多感触。但把手搭在树上,看着被摸得光滑的树干和它被掏空的心,突然有种和古人对话的感觉。眼眶,就这么湿了。感动,更确切地说,震撼!感动这树活得坚韧,感慨人们对长寿的向往,对生命肃然起敬。虽然并不确切地知道它是否还活着,但我愿意相信,它仍在呼吸,呼吸。
虽然活着并不容易,也不知道活着有什么意义,但还是会想要活着,想要好好活着。

像只温柔呵护的大手~

砖缝中,游人脚下,也要开花!

花凭地贵,花凭人贵。但,花还是那个花。人可以做到吗?

时间真是个任性的家伙,它选择治愈人心,却偏要在物件上留下伤口~而人呢,总有去治愈一切的冲动~

时间:我只是个试管,承载了一切可能,但并没有办法控制发生怎样的化学反应。
物件:既然岁月已经留下痕迹,为何人类还要来补刀呢?
人类:我没有办法对你的伤痛袖手旁观。

我喜欢系列~

右一,猫眼石挺好看的~

喜欢这种精致又温润的木制小玩意,从小就喜欢~
却没有花钱领回家的冲动,大概因为太贵吧。。。

所以说,假山,就是用来爬的~~

有点儿意思~

总觉得,残缺,才是美~

好奇宝宝系列~

不明白这柱子上的嵌入部分,是刻意为之,还是后人修复。但如果是修复,这形状也太对称了吧;如果不是修复,钉子是哪儿来的呢?

这门槛,是被踩成这样的?还是设计不同?

小亮曰:Why me?

介斯嘛呀?

晾衣绳?

一直想不通,镜子刻成这样,咋照?(这难道不是背面。。。)

流量监控,通过定位?红外线?第一次注意到这个之后,竟没在其他地方发现了。。。

从一开始就很在意的排水排气系统~

喜欢屋角上面的一排东东~

同样在意的屋檐和屋顶~

不要问我为什么会在意门。。。

扒门缝的好奇宝宝系列~

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-17 17:25

哈哈,这是楼主的朋友~

2016-04-17 17:34

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-18 12:57

引用 woaipinyi 发表于 2016-04-18 12:57:21 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复woaipinyi:在回来火车上就开始写啦~

2016-04-18 12:58